料理旅館 かつや クチコミ・感想・情報

料理旅館 かつや

料理旅館 かつやのクチコミ・お客さまの声

ホンジ1165さんの 料理旅館 かつや のクチコミ

ホンジ1165さん [50代/男性] 2019年10月25日 20:50:50

初めて利用させていただきました。部屋も広くて綺麗でした。喫煙室でしたが臭いもなく快適でした。お風呂も新しくシャワーは24時間使えたので助かりました。ご飯と汁物が、大変美味しくて、久しぶりにお替りしました。他にも融通聞いてもらい親切さを感じました。

ビジネスやお安く泊まりたい方にオススメ★日替わりおまかせ定食プラン【1泊2食付】
    【喫煙可◆和室8畳※バス・トイレなし】

投稿者さん 2019年07月25日 21:36:31

古い宿で改装中の閑散期だったためか、従業員の方が少なかったですが、親身に説明を頂き困ったことはありませんでした。
    トイレ、洗面所など設備が新しく綺麗でしたが、繁忙期は足りないかも知れません。
    コインランドリーに洗剤が用意されており使いやすかったですが、乾燥機が無いので部屋干しです。
    風呂は大きくて気持ちよかったです。
    徒歩圏内にコンビニが無いので、スーパー等を上手く利用する必要あり。
    すぐ近所の居酒屋さんが定休日じゃなかったので助かりました。
    宿の居酒屋もあるそうですが、定休日だったため利用できなかったです。
    朝食はとてもおいしかったです。

【1泊朝食付】当日予約OK◆急な出張や観光にも!土岐アウトレットまで約30分~
    【禁煙◆新館和室6畳※バス・トイレなし】

もふもふ1717さんの 料理旅館 かつや のクチコミ

もふもふ1717さん [40代/男性] 2018年11月06日 10:10:34

食事旅館と銘打ってあるため、食事はお値段以上?かと思います。沢山食べる方は良いと思います。長期出張者の現場作業員?が多く宿泊しているように思われました。

【連泊】朝&夕食付きが5940円~?!2泊以上でオ・ト・ク♪出張やファミリーにも!
    【新館和室(6畳)※バス・トイレなし】

投稿者さん 2017年02月06日 23:25:20

近隣の川辺漕艇場で開催される研修会の前泊で利用させていただきました。
    駅から徒歩3分程度の立地にあり、重たい荷物を抱えていても安心です。
    新館の部屋に宿泊しましたが、とても綺麗でした。布団もフカフカで寝心地抜群。
    大浴場も完備。
    食事はボリューム満点。
    今回セレクトしたメインの「飛騨牛朴の葉みそ」は、地元産の椎茸との相性が抜群で、ご飯が進みました。

近隣には、徒歩すぐの場所に老舗酒造メーカーがあり、お酒の販売もしてます。
    川辺漕艇場へは徒歩3分程度、周囲は遊歩道が整備されて、ゆっくり散策できます。

ボートの合宿をして、ガッツリ漕ぎ込みたいと計画されている団体には、最高の環境です。
    当日も30名ほど団体が利用されていましたが、複数のマイクロバスを駐車するスペースもあり、徒歩で漕艇場と宿舎を行き来できるほか、食事処も併設で営業されているので、昼食も可能なので、集中してトレーニングできる国内屈指の環境です。
    車で3分程度のところにスーパーマーケットにコンビニ、ベーカリーショップ、食品や飲料水も販売している大手ドラッグストアが林立しているので買い出しにも便利です。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2017年02月
    飛騨牛朴葉みそ♪やわらかい飛騨牛&川辺町のしいたけを使用した自家製みそに舌鼓
    【新館和室(6畳)※バス・トイレなし】

asaimaxさんの 料理旅館 かつや のクチコミ

asaimaxさん [30代/男性] 2016年07月13日 18:08:04

お値打ち価格で美味しいご飯が食べれて、お部屋も新しくコスパむっちゃいい宿でした!
    また機会があれば泊まりたい宿です!

2016年07月
    料理旅館 かつや 2016年10月10日 08:33:44

ご利用ありがとうございました。
    また、是非ご利用頂けますよう、お待ちしております。

≪二食付き≫出張・合宿に◎ボリューム満点料理&純金イオン風呂で疲れを癒そう
    【和室A(8畳)※バス・トイレなし】

silkplanetさんの 料理旅館 かつや のクチコミ

silkplanetさん [40代/男性] 2013年07月08日 17:36:47

宿泊料金も低めの設定だったため、サービス面でしょうがないかなという部分は
    いくつか有りましたが、部屋は8畳でゆったりできましたし、
    食事のボリュームもありトータル的にはとても良かったです。

また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月10日 21:01:00

この日は、僕たちだけの宿泊だったようで静かでした。なので女将さん一人の対応でした。とても良い対応でした。

この旅館は、近じか改装されるようです。

近くにボートの練習場があるためか…ボートのナショナルチームが泊まりで来るらしくロビーにたくさんのサインが飾ってありました。
    だが僕は、ボートのことは解らないため誰のサインかわかりません。わかる人ならびっくりするのでは…

閑散期だったためか安かったです。ボートの練習など始まる夏休みごろになるとたくさん泊まるそうです。

2013年06月
    料理旅館 かつや 2013年07月03日 17:16:28

この度は、ご利用ありがとうございました。
    おっしゃるとおり、只今新館建設中にて、ご迷惑をおかけしております。また、機会がございましたら、ご利用お待ち致しております。

【和室B】

サミーヤンさんの 料理旅館 かつや のクチコミ

サミーヤンさん [50代/男性] 2013年01月14日 23:38:43

8畳の部屋で一人でゆっくりできました。近くのマラソン大会に出るために泊まりました。
    川辺町の古い街並みの中の昔風の旅館ですが、料理はボリュームあり、コストパフォーマンスは、とてもよかったです。何もないけどゆっくりするにはいいところです。
    シーズン時にはボート部の合宿の客が多いらしいですが、今回、泊まっていたのは3人だけでした。
    合宿客が泊まっても大丈夫なように風呂が大きいのが気に入りました。
    近くに酒蔵があります。他にも酒蔵があるので、夕食のとき、こうした酒を出してくれるとありがたいですが。

2013年01月
    料理旅館 かつや 2013年07月03日 17:06:54

この度は、ご利用ありがとうございました。
    今後、地酒を導入するよう検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用お待ち致しております。

【和室Aタイプ】

ふった8984さんの 料理旅館 かつや のクチコミ

ふった8984さん [40代/女性] 2012年10月02日 20:53:52

応援に行く岐阜国体の競技会場まで車で30分弱だったので非常に便利でした。
    トイレが部屋の外だったのですが、宴会場に使うトイレで、また最近改装されたような
    きれいなシャワー付き洋式トイレで安心しました。
    このプランでは独立した和室でしたが、他のお客さんは宴会場を仕切った部屋で廊下に洗面台があったりと様々でした。以前のクチコミにもありましたが、ティッシュBOXは部屋に欲しいです。
    お風呂は1つでしたが大きかったので、札をたてて家族対応にしたり、女性専用にしたりと女将さんが気をつかって声をかけてくださいました。
    値段の割に食事もボリュームがあり、ごはんもジャーが各テーブルにつき自由におかわりができました。ただ、夕飯には茶碗蒸しより汁物が欲しかったです。

2012年09月
    料理旅館 かつや 2013年07月03日 17:04:43

この度は、ご利用ありがとうございました。
    ティッシュボックスの件につきましては、設置して改善致しました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    また、機会がありましたら、ご利用お待ち致しております。

ykboxnetさんの 料理旅館 かつや のクチコミ

ykboxnetさん [20代/男性] 2011年01月04日 22:54:31

家族4人で利用させて頂きました。

和室の部屋は、とても綺麗で、
    布団を敷いても、テーブルが出しておけるスペースがある程、広かったです。

お風呂は、シャワーの温度調節が大変でしたが、
    貸切の状態で利用できたので良かったです。

料理も値段の割に、近くの川で取れた鮎の甘露煮を出して頂くなど
    非常に満足でした。

楽しいお正月を過ごす事ができました。

2011年01月
    料理旅館 かつや 2011年02月26日 13:04:51

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりお過ごし頂けたとのことでうれしく思っております。
    また近くへお越しの際は、是非ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月08日 20:42:08

出張で泊まりました。昭和風の個人的に大好きなたたずまい。夕食は大満足、風呂も広くて満足でした。旅館の方もとても優しく、又泊まりたいと思います。

和室Aタイプ

2010年11月
    料理旅館 かつや 2011年02月26日 13:07:38

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。これからも、みなさまにご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。またお近くへお越しの節は、是非ご利用いただきますよう、お待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月05日 16:49:18

立地や建物の古さを勘案しても、二食付きでのこの値段は破格でした。また、食事は量とバラエティの両立が図られていたと思います。料理長さんの腕と工夫のたまものなのでしょう。いたれりつくせりの「設備」や「アメニティ」を求める方には向かないかもしれませんが、そうでなければ「泊まり得」な旅館だと思います。接客も丁寧でよかったです。

2010年05月
    料理旅館 かつや 2010年05月07日 22:13:14

このたびは、当館をご利用いただき、ありがとうございました。これからも、お客様にご満足いただけるよう、がんばって参りたいと思います。
    又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月18日 20:56:40

11/14に宿泊しました。他のお客さんがいなかったこともあり、お風呂や食事などのんびり出来て良かったです。部屋は古かったですが掃除はしっかり行き届いていていました。旅館のかたはとても優しく丁寧で、安心して過ごせました。夜はカラオケをやらせてもらい、子供も大喜びでした。お風呂が思ったより広くて良かったのですが、シャンプーがトニックシャンプーだったので子供が嫌がってしまいました。普通のシャンプー&リンスもあるといいと思いました。

2009年11月
    料理旅館 かつや 2009年12月05日 23:30:40

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございました。ご指摘の件は、今後の参考にさせていtだきます。ゆっくり、お過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月20日 11:32:24

食事選択(朝食のみ)でお世話になりました。
    ボリュームが多く食べ切れませんでした。また3歳児のために別でウインナーなど用意していただきありがとうございました。
    値段のわりに充分満足できる内容でした。
    お見送りまでしていただきありがとうがざいました。

2009年07月
    1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年05月26日 15:29:01

6300円の宿泊料で十分くつろげたので満足。飛騨川の岸辺は公園になっており、散歩するのに最高。ジョギングする人が多く、気持ち良さそうである。

和室

2009年05月