料理旅館 かつや クチコミ・感想・情報

料理旅館 かつや

料理旅館 かつやのクチコミ・お客さまの声

ホンジ1165さんの 料理旅館 かつや のクチコミ

ホンジ1165さん [50代/男性] 2019年10月25日 20:50:50

初めて利用させていただきました。部屋も広くて綺麗でした。喫煙室でしたが臭いもなく快適でした。お風呂も新しくシャワーは24時間使えたので助かりました。ご飯と汁物が、大変美味しくて、久しぶりにお替りしました。他にも融通聞いてもらい親切さを感じました。

ビジネスやお安く泊まりたい方にオススメ★日替わりおまかせ定食プラン【1泊2食付】
    【喫煙可◆和室8畳※バス・トイレなし】

投稿者さん 2019年07月25日 21:36:31

古い宿で改装中の閑散期だったためか、従業員の方が少なかったですが、親身に説明を頂き困ったことはありませんでした。
    トイレ、洗面所など設備が新しく綺麗でしたが、繁忙期は足りないかも知れません。
    コインランドリーに洗剤が用意されており使いやすかったですが、乾燥機が無いので部屋干しです。
    風呂は大きくて気持ちよかったです。
    徒歩圏内にコンビニが無いので、スーパー等を上手く利用する必要あり。
    すぐ近所の居酒屋さんが定休日じゃなかったので助かりました。
    宿の居酒屋もあるそうですが、定休日だったため利用できなかったです。
    朝食はとてもおいしかったです。

【1泊朝食付】当日予約OK◆急な出張や観光にも!土岐アウトレットまで約30分~
    【禁煙◆新館和室6畳※バス・トイレなし】

もふもふ1717さんの 料理旅館 かつや のクチコミ

もふもふ1717さん [40代/男性] 2018年11月06日 10:10:34

食事旅館と銘打ってあるため、食事はお値段以上?かと思います。沢山食べる方は良いと思います。長期出張者の現場作業員?が多く宿泊しているように思われました。

【連泊】朝&夕食付きが5940円~?!2泊以上でオ・ト・ク♪出張やファミリーにも!
    【新館和室(6畳)※バス・トイレなし】

たなか1379さんの 料理旅館 かつや のクチコミ

たなか1379さん [40代/男性] 2017年03月27日 23:59:33

食事が美味しい。

≪二食付き≫出張・合宿に◎ボリューム満点料理&純金イオン風呂で疲れを癒そう
    【和室B(14畳)※バス・トイレなし】

投稿者さん 2017年02月06日 23:25:20

近隣の川辺漕艇場で開催される研修会の前泊で利用させていただきました。
    駅から徒歩3分程度の立地にあり、重たい荷物を抱えていても安心です。
    新館の部屋に宿泊しましたが、とても綺麗でした。布団もフカフカで寝心地抜群。
    大浴場も完備。
    食事はボリューム満点。
    今回セレクトしたメインの「飛騨牛朴の葉みそ」は、地元産の椎茸との相性が抜群で、ご飯が進みました。

近隣には、徒歩すぐの場所に老舗酒造メーカーがあり、お酒の販売もしてます。
    川辺漕艇場へは徒歩3分程度、周囲は遊歩道が整備されて、ゆっくり散策できます。

ボートの合宿をして、ガッツリ漕ぎ込みたいと計画されている団体には、最高の環境です。
    当日も30名ほど団体が利用されていましたが、複数のマイクロバスを駐車するスペースもあり、徒歩で漕艇場と宿舎を行き来できるほか、食事処も併設で営業されているので、昼食も可能なので、集中してトレーニングできる国内屈指の環境です。
    車で3分程度のところにスーパーマーケットにコンビニ、ベーカリーショップ、食品や飲料水も販売している大手ドラッグストアが林立しているので買い出しにも便利です。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2017年02月
    飛騨牛朴葉みそ♪やわらかい飛騨牛&川辺町のしいたけを使用した自家製みそに舌鼓
    【新館和室(6畳)※バス・トイレなし】

asaimaxさんの 料理旅館 かつや のクチコミ

asaimaxさん [30代/男性] 2016年07月13日 18:08:04

お値打ち価格で美味しいご飯が食べれて、お部屋も新しくコスパむっちゃいい宿でした!
    また機会があれば泊まりたい宿です!

2016年07月
    料理旅館 かつや 2016年10月10日 08:33:44

ご利用ありがとうございました。
    また、是非ご利用頂けますよう、お待ちしております。

【和室A(8畳)※バス・トイレなし】

とんてんぬさんの 料理旅館 かつや のクチコミ

とんてんぬさん [40代/男性] 2015年12月24日 14:21:50

仕事で宿泊しました。2食ついて、7000円はコスパ良すぎです。それとその2食が激ウマ!満足満足です。オススメします。いい旅館です。次回もリピートします。

2015年12月
    料理旅館 かつや 2016年01月29日 11:39:03

この度は、ご利用頂きまして有り難うございました。これからも、皆様にご満足頂けるように、努力していきたいと、思います。
    また、近くへお越しの際は、是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2015年04月02日 10:25:31

食事はボリュームがあり大変気に入りました。天婦羅も冷えきった物が出てくる所が多いのに、揚げたて熱々でとても美味しかったです。
    また行く機会があれば、利用したいです。

2015年03月
    料理旅館 かつや 2015年04月03日 17:59:53

この度は、ご利用頂き有難うございます。
    お料理、ご満足頂いて、うれしい限りです。
    温かいもの、冷たいものは、出来る限り、その状態で、お出し出来るよう心掛けております。
    こちらへ、お越しの際は、また、、是非お立ち寄りください。

飛騨牛ほう葉味噌・しいたけプラン
    【和室 新館】

よしぞ~7253さんの 料理旅館 かつや のクチコミ

よしぞ~7253さん [40代/女性] 2015年02月28日 14:59:21

夕食のシイタケが美味しかったです。お世話になりました。また機会があればお願いします。

2015年02月
    料理旅館 かつや 2015年03月18日 17:41:33

このたびは、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    又のご利用お待ち致しております。

飛騨牛ほう葉味噌・しいたけプラン

silkplanetさんの 料理旅館 かつや のクチコミ

silkplanetさん [40代/男性] 2013年07月08日 17:36:47

宿泊料金も低めの設定だったため、サービス面でしょうがないかなという部分は
    いくつか有りましたが、部屋は8畳でゆったりできましたし、
    食事のボリュームもありトータル的にはとても良かったです。

また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月10日 21:01:00

この日は、僕たちだけの宿泊だったようで静かでした。なので女将さん一人の対応でした。とても良い対応でした。

この旅館は、近じか改装されるようです。

近くにボートの練習場があるためか…ボートのナショナルチームが泊まりで来るらしくロビーにたくさんのサインが飾ってありました。
    だが僕は、ボートのことは解らないため誰のサインかわかりません。わかる人ならびっくりするのでは…

閑散期だったためか安かったです。ボートの練習など始まる夏休みごろになるとたくさん泊まるそうです。

2013年06月
    料理旅館 かつや 2013年07月03日 17:16:28

この度は、ご利用ありがとうございました。
    おっしゃるとおり、只今新館建設中にて、ご迷惑をおかけしております。また、機会がございましたら、ご利用お待ち致しております。

【和室B】

投稿者さん 2013年05月08日 01:40:11

正直、この値段ではありえない。。。(2食付きで実質5000円以下!)と思ってたのですが、家族貧乏旅行だったので、結構チャレンジ!的に予約しました。なので、あまり期待もしていなかったのですが、お部屋は20帖?以上も有ろう部屋で家族は大はしゃぎ。隣も家族だったので気兼ねなく就寝できました。お布団が多少汚れていたのは気になりましたが、とにかくびっくりしたのは食事のボリューム。「え???まだ来るの?」といった感じで、多少冷めている料理もありましたが、それなりに工夫しているんだろうな。。。って思える感じでしたし、とにかくごはんが絶品!子供達にとっては大好きな海老フライやハンバーグもあり、その大きさも「でかい!」。もちろん、熱々のお肉もありましたし、朝食もボリューム満点。「この量で、実際、ファミレスに行ったら、それだけで結構値段するよな。。。」と妻とも話をしていました。オカミさんらしき人や配膳してくれた人なども非常に気さくで、お風呂のシャワーのお湯が出なかった事以外は大満足です!もちろん、値段相応な部分もありましたが、まずこの値段では「ありえない」だろうし、そのあたりの割り切りができるのなら、コスパ最高!って感じです。今度は社員旅行などにも、ぜひ再利用したいと思います!

2013年05月
    料理旅館 かつや 2013年07月03日 17:14:31

この度は、ご利用ありがとうございます。
    施設が、多少古いぶん、お料理でおもてなし出来ればと、努めております。
    ご満足頂けて、嬉しく思っております。
    現在、改装中にて、新館建設中です。
    また何かの機会がございましたら、ご利用お待ち致しております。

【和室B】

サミーヤンさんの 料理旅館 かつや のクチコミ

サミーヤンさん [50代/男性] 2013年01月14日 23:38:43

8畳の部屋で一人でゆっくりできました。近くのマラソン大会に出るために泊まりました。
    川辺町の古い街並みの中の昔風の旅館ですが、料理はボリュームあり、コストパフォーマンスは、とてもよかったです。何もないけどゆっくりするにはいいところです。
    シーズン時にはボート部の合宿の客が多いらしいですが、今回、泊まっていたのは3人だけでした。
    合宿客が泊まっても大丈夫なように風呂が大きいのが気に入りました。
    近くに酒蔵があります。他にも酒蔵があるので、夕食のとき、こうした酒を出してくれるとありがたいですが。

2013年01月
    料理旅館 かつや 2013年07月03日 17:06:54

この度は、ご利用ありがとうございました。
    今後、地酒を導入するよう検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用お待ち致しております。

【和室Aタイプ】

ふった8984さんの 料理旅館 かつや のクチコミ

ふった8984さん [40代/女性] 2012年10月02日 20:53:52

応援に行く岐阜国体の競技会場まで車で30分弱だったので非常に便利でした。
    トイレが部屋の外だったのですが、宴会場に使うトイレで、また最近改装されたような
    きれいなシャワー付き洋式トイレで安心しました。
    このプランでは独立した和室でしたが、他のお客さんは宴会場を仕切った部屋で廊下に洗面台があったりと様々でした。以前のクチコミにもありましたが、ティッシュBOXは部屋に欲しいです。
    お風呂は1つでしたが大きかったので、札をたてて家族対応にしたり、女性専用にしたりと女将さんが気をつかって声をかけてくださいました。
    値段の割に食事もボリュームがあり、ごはんもジャーが各テーブルにつき自由におかわりができました。ただ、夕飯には茶碗蒸しより汁物が欲しかったです。

2012年09月
    料理旅館 かつや 2013年07月03日 17:04:43

この度は、ご利用ありがとうございました。
    ティッシュボックスの件につきましては、設置して改善致しました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    また、機会がありましたら、ご利用お待ち致しております。

ykboxnetさんの 料理旅館 かつや のクチコミ

ykboxnetさん [20代/男性] 2011年01月04日 22:54:31

家族4人で利用させて頂きました。

和室の部屋は、とても綺麗で、
    布団を敷いても、テーブルが出しておけるスペースがある程、広かったです。

お風呂は、シャワーの温度調節が大変でしたが、
    貸切の状態で利用できたので良かったです。

料理も値段の割に、近くの川で取れた鮎の甘露煮を出して頂くなど
    非常に満足でした。

楽しいお正月を過ごす事ができました。

2011年01月
    料理旅館 かつや 2011年02月26日 13:04:51

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりお過ごし頂けたとのことでうれしく思っております。
    また近くへお越しの際は、是非ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月08日 20:42:08

出張で泊まりました。昭和風の個人的に大好きなたたずまい。夕食は大満足、風呂も広くて満足でした。旅館の方もとても優しく、又泊まりたいと思います。

和室Aタイプ

2010年11月
    料理旅館 かつや 2011年02月26日 13:07:38

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。これからも、みなさまにご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。またお近くへお越しの節は、是非ご利用いただきますよう、お待ち致しております。

メイグリさんの 料理旅館 かつや のクチコミ

メイグリさん [30代/女性] 2010年10月12日 19:07:48

女将さんの対応も親切でゆっくりできました。
    ご飯も美味しかったです。
    お値段を考えると妥当だと思います。
    ただ鼻炎のある私には部屋にティッシュペーパーがなくてとても苦労しました。

和室Aタイプ

2010年10月
    料理旅館 かつや 2011年02月26日 13:11:17

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。今後、対応できるよう検討いたします。貴重なご意見」ありがとうございました。
    また、お近くへお越しの際は、ご利用頂けますようお待ち申し上げております。

gengendaさんの 料理旅館 かつや のクチコミ

gengendaさん [50代/男性] 2010年06月07日 11:43:15

昭和村へ行く際に利用させて頂きました。部屋自体は昔の旅館という風情です。当日、学生さんの合宿等もありましたが特に煩いという事もありませんでした。期待していた料理は、予想以上で次回も又機会があれば利用したいと考えています。全体的には大変満足しました。

料理旅館 かつや 2010年08月08日 23:21:18

このたびは、ご利用ありがとうございました。
    お客様に、ご満足いただけるお料理をと心がけております。今後も、納得頂けるよう頑張ってまいります。

maruzou2004さんの 料理旅館 かつや のクチコミ

maruzou2004さん [40代/男性] 2010年06月07日 08:59:02

ゴールデンウィークの2日に家族5人で宿泊させていただきました。
    小学生1人と保育園2人の子供が大満足でした。それはお部屋を20畳位もあるステージ付きの部屋にしていただき、広々と畳をごろごろできたこととステージでお楽しみ会気分を味わえたことができたからです。風呂も家族風呂に設定していただき、旅館の方々がとっても親切にあたたかく接していただけたのも嬉しかったです。子供たちはまた行きたいと連呼してました。休みが取れたらぜひ、また行きたいです。ありがとうございました。

料理旅館 かつや 2010年08月08日 23:18:49

このたびは、当館をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりおくつろぎ頂け、幸いです。
    又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月05日 16:49:18

立地や建物の古さを勘案しても、二食付きでのこの値段は破格でした。また、食事は量とバラエティの両立が図られていたと思います。料理長さんの腕と工夫のたまものなのでしょう。いたれりつくせりの「設備」や「アメニティ」を求める方には向かないかもしれませんが、そうでなければ「泊まり得」な旅館だと思います。接客も丁寧でよかったです。

料理旅館 かつや 2010年05月07日 22:13:14

このたびは、当館をご利用いただき、ありがとうございました。これからも、お客様にご満足いただけるよう、がんばって参りたいと思います。
    又のご利用心よりお待ち申し上げております。