北信州飯山 手打ちそばの宿 ビレッジヒル 壽番館(じゅばんかん) クチコミ・感想・情報

北信州飯山 手打ちそばの宿 ビレッジヒル 壽番館(じゅばんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北信州飯山 手打ちそばの宿 ビレッジヒル 壽番館(じゅばんかん) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月09日 13:59:45

晩飯は品数が多過ぎ蕎麦とかも鍋だけにしてもう少し蕎麦が食べたかったです
部屋からの眺めも良くWi-Fiもバッチリで快適でした
蛙の声も軽やかでぐっすり眠れました ご馳走さまでした

【鴨なべ】自慢の手打ち蕎麦と相性抜群!!鴨なべと手打ち十割蕎麦/2食付

投稿者さん 2023年05月07日 23:14:08

2名でお世話になりました。
ご主人が色々気さくに対応してくださり、お部屋も広々使え、食事もみゆきポークのお鍋やお蕎麦が美味しくて満足できました。

少々気になった点としては、お部屋の壁が薄く隣の部屋の話し声や物音が結構聞こえてくるのと、お風呂のお湯がちょっと熱すぎるかも?と思いました。

宿泊費がリーズナブルだったので少々覚悟しながら行ったのですが、いい意味で予想を裏切られました。
コスパ重視で美味しい料理を食べたい方におすすめです。

スタンダード|飯山産ブランド「みゆきポーク」鍋orしゃぶしゃぶと手打ち十割蕎麦会席|2食付

投稿者さん 2023年03月21日 21:55:40

宿は歴史が感じられますが、玄関に「信州そば切りの店」の看板があり、戸狩温泉名物の「蕎麦の宿」だと一目で分かりました。スタッフの皆さんは気さくで、館内はコロナ対策も万全で清潔感も感じられ、食堂はカリモクのテーブルや椅子などを使用していて、落ち着いて食事ができました。
 夕飯は、いいやま富倉蕎麦と地元のみゆきポークのあったか鍋がメインでした。どちらも非常においしく量もたっぷり、特に蕎麦は3たてで「蕎麦好き」にはたまらない美味しさで、大満足でした。
 部屋は2人で泊まるには十分な広さで、部屋の暖房もよく効いて快適でしたし、アメニティはバスタオルとタオル、歯ブラシがありました。
 お風呂は男女別で、お湯は無色透明で熱めでちょうど良い温度で、戸狩の湯を堪能しました。
 値段もリーズナブルで、蕎麦好きな方には「おすすめの宿」だと思います。

【冬得/2食付】幻の十割蕎麦<いいやま富倉蕎麦>会席+あったかお鍋★ゲレンデまで無料送迎OK!

投稿者さん 2016年01月10日 18:22:11

2015/12/29-31の年末に大人10人子供一人4部屋でお邪魔しました。
人気の地域で人数も多いので8月末に5部屋で予約しましたが、12/1に最終確定した人数と部屋数に変更する必要があり、楽天トラベルのシステム上変更できない一部屋あたりの人数変更も電話・Fax・メイルでのやりとりがスムースに進み、安心してうかがえました。変更対応ありがとうございました。
 宿はスキー場・外湯に歩いてすぐの場所でとても便利でした。外湯を利用したため、宿のお風呂は評価点に入れていません。建物の都合上致し方ないと思いますが、トイレは一階のみでしたが、大人の旅行でしたので大きな問題なし。また、最近の禁煙環境を考えると喫煙場所が室内にあるのは喫煙者には好評でした。
 食事はみゆきポークをとても美味しくいただき、それ以外もボリュームがあり大満足でした。