熱海温泉ホテル 夢いろは クチコミ・感想・情報

熱海温泉ホテル 夢いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月12日 07:56:05

大浴場に対してドライヤーが不足。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年01月05日 20:47:15

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、ご不便をおかけしたいへん申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

【素泊り】安心コロナ対策☆熱海銀座まで徒歩5分圏内☆飲食店エリアも近く熱海を満喫したい方にオススメ♪

投稿者さん 2021年11月06日 22:31:57

古いですが、特に水回りの清潔感があり、快適でした。
飲食店街や駅からもアクセスが良く、便利でした。また機会があれば利用します!

熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年12月14日 13:46:13

清潔感についてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。これからも保っていけるようスタッフ一同精一杯努力して参ります。
立地につきましては、当館のすぐ側に熱海銀座商店街もありますので、散策などにもおすすめです。また熱海にお越しになった際に、お気軽にご利用いただければと思います。
熱海温泉ホテル夢いろは

【【禁煙】源泉掛け流し!和室8畳+広縁3畳の空間でゆったり滞在】

投稿者さん 2021年08月19日 15:58:53

急遽スイートルームへの打診のお電話をいただき、折角だったのでグレードアップしました。
貸切風呂は最高です!
ご飯も美味しかったです!
が、部屋の加湿器は全然洗っていないのかスイートルームで部屋が綺麗と思っていたのに加湿器に水を入れようとしたら、蓋がヌルヌル。
スタッフの連携がとれていないのかお風呂の予約時間の確認を何度もされ、会計時追加でとられそうになったり…
リーダーみたいな方がいらっしゃらないのかなと感じました

熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年08月22日 22:58:24

貸切露天風呂、食事につきましてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
お部屋の加湿器の清掃が行き届いていなかったこと、予約の確認を何度もしてしまったことでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
加湿器につきまして、清掃スタッフに共有し、今後同様のことがないよう清掃の徹底に尽力致します。
また予約の確認を何度もしてしまったことにつきましても、頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ間の連携を徹底し、お客様に満足いただけるホテルになるよう努めて参ります。
熱海温泉ホテル夢いろは

新設☆貸切露天風呂利用付プラン♪御夕食は夢いろは1番人気「釜飯御膳★★」<1泊2食付>

投稿者さん 2021年01月06日 08:47:01

駅からは遠いが、海側の商店街まで歩ける場所まで下るので観光拠点としての立地は便利。食事のクオリティも高く、一品一品が美味しい。スタッフの対応も良かったです。お部屋も、くつろぐには十分な広さ。
残念なのは、周りが建物だらけなのでお部屋からの眺望は期待できない。お部屋の清掃が細かいところまで気にしてはいない模様(窓の冊子とかマッサージチェアのクッション下とか)。
結果、楽しませてもらいました。ここにして良かったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年01月08日 18:21:14

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにお越しいただきありがとうございます。
食事やスタッフの対応についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様に楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
また清掃が行き届いていない部分があり、大変申し訳ございませんでした。細部まで確認するよう清掃スタッフにも共有致します。
今後お客様により快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろは スタッフ一同

【ファミリープラン】貸切風呂割引!御夕食はホテルでゆっくり釜飯御膳♪<1泊2食付プラン>
【【禁煙】~スイートルームで宿泊~新設された最上級のお部屋です】

投稿者さん 2020年09月17日 18:35:03

チェックインの時の対応があまり良くなかったので、最初から少し不安になりました。
立地は、商店街や海から近いのでよかったです。
部屋ですがドアが無く、玄関が筒抜けでエアコンは風量あげてもなかなか涼しくならなかったのと、虫が3匹もいたのでそこが少し不快でした。
お食事はとても美味しく、店員さんの対応も素敵でした!ただ、お茶を頼んだのですが、ドリンクが別料金なのは知らなかったので、チェックアウトする時に請求され驚きました。
貸切風呂は1時間と余裕があり良かったです♪ただ温度がすごくぬるくて出れなくなりました、、

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年10月11日 13:37:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時の対応につきまして、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
また、客室の設備に関して、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

レストランではスタッフの説明が不足しており、大変失礼いたしました。
スタッフ教育も見直させて頂きます。

熱海温泉ホテル夢いろは スタッフ一同

【楽天トラベルアワード2019受賞記念】<1日3組限定>お客様へ還元♪嬉しい「5大特典」<1泊2食>
【禁煙洋室ステイ ~洋室ツインルームで過ごす熱海の夜~】

Beaute-myaoさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

Beaute-myaoさん [30代/女性] 2020年02月02日 13:39:46

お湯は、近くに良い泉質の日帰りの入浴施設があったのと、ホテルで蒸気を使った料理が楽しめるのは良かったです!
食事ですが、釜飯は美味しかったです。
朝夕共に味付けが好みでなかったかもしれません。
特に朝食のお米がパサパサで、他のも全体的に塩辛くて、もしかして温泉が塩っ気あるから舌がおかしくなったのかと思いました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年02月04日 16:02:16

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして米を炊く際の水分量に当日違いがあった可能性がございますので早急に確認し統一改善をいたしました。また味付けに関しましても統一はいたしておりますがご提供の時間配分により塩分が多少濃く出てしまった可能性がございます。
今後、全てのお客様にご満足いただけるようより一層提供時間も配慮し最善の注意を払っていきたいと存じます。
また味付けに関しましてはお客様によりお好みがございます為、当館で決められた配分でのご提供でございました。お好みに合わず大変残念でございます。
今回お召し上がり頂きました釜飯御膳の他にも会席御膳がございますので、ご機会がございましたら是非そちらもお召し上がり頂ければと存じます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご来館頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

【女子会プラン】「色浴衣」と「源泉蒸し」でインスタ映え!夕食は自慢の「釜飯御膳」<1泊2食>

投稿者さん 2018年12月11日 22:43:31

露天風呂がないのが残念でした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年12月14日 19:50:08

この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の自家源泉は熱海でも人気の泉質でございますが、ご指摘のとおり露天風呂はございません。
ハードの面につきましては今後の検討事項とさせていただきます。今後ともホテル夢いろはをご愛顧賜りたく、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】早めのご予約がお得!45日前のご予約で朝食付プランがお一人様15%OFF<1泊朝食付>

ゆっきー9588さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ゆっきー9588さん [50代/女性] 2018年09月23日 21:02:36

8月初旬に娘、孫と宿泊しました。
場所が少しわかりづらいですが、一度行けば問題なし。
ビーチまで、子連れでも歩いて行ける距離です。
館内は清潔で気持ち良く過ごせました。
釜飯はもちろん食事は夕食、朝食共とても美味しかったです。

ただ食事のとき、スタッフ不足の影響かもしれませんが、呼んでも来ない、頼んだ飲み物もなかなか来ないのでおかわりはやめました。
朝食時のセルフサービスのお茶のポットは汚れていて不快な思いをしました。
それとフロント、チェックアウト時に熱海駅付近のことを質問したら、わからなくて聞きに行っていましたが、そのぐらいは勉強していてほしいと思いました。

また利用したいと思っている宿なので改善してもらえるとうれしいです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年10月04日 17:47:43

この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お食事・お飲み物のご提供につきまして、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
この件につきましては、混雑のためお待たせしてしまう場合は、ご提供にお時間がかかることをお伝えするようにいたします。

加えて、ポットの汚れにつきましては、清掃を徹底いたします。

また、ご満足いただけるご案内ができかねましたことも、重ねてお詫び申し上げます。
対応させていただいた者が入社したばかりのスタッフでございました。しかしながら、入社したばかりとはいえ、熱海近隣の知識は熟知していなければならないことでございます。研修で学んでいるとはいえ、まだまだ勉強不足でございます。より徹底した指導を行って参ります。

またお客様にお越しいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上を徹底いたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【楽々♪2食付】~夕食(釜飯御膳)+朝食付~目の前で炊き上がる自慢の釜めし

投稿者さん 2018年06月21日 10:05:54

子連れでの滞在でしたが、とても親切に対応していただき、とても楽しい旅になりました。

2018年06月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月30日 21:14:58

返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
旅の楽しい思い出に寄与出来ました事を嬉しく思います。今後ともホテル夢いろはをご愛顧賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダート】熱海旅行をご満喫♪たっぷり和御膳で朝からまんぷく間違いなし!<1泊朝食付>

投稿者さん 2017年10月29日 18:40:43

お部屋は和室でしたが広くて快適でした。
駅からもそこまで遠くなく、花火会場にも近くて、立地は良かったです。
エアコンの温度調節が部屋の入り口にあるツマミでしかコントロールできなかったので、寝ている間は何度か調節するために起きてしまいました。
大浴場の脱衣場もそこそこ広くて良かったですが、缶ビールを持ち込んで入浴してる方がいて、とても不快でした。

和室10畳以上♪『和室8畳+広縁3畳』~源泉掛け流し!1泊朝食付!~

のんのんのふわふわさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

のんのんのふわふわさん [30代/男性] 2017年10月02日 17:42:44

9/30洋室に宿泊しました。

写真とは大分違いました。
自分は105号室で、古い部屋だったのかもしれません。
リノベーションをしたとのことでしたが、
イメージとしては、
「築50年の安いアパートを
 そのクオリティを維持したまま修繕し、
 15年ほど経過した部屋」
そんな感じの部屋でしたので、1点。
二度と泊まりたいとは思えないお部屋でした。
ただ、怒りというよりも、笑いがこみあげる
そんな感じのダメな洋室でしたよ。

朝食ですが、おそらく
スイートのお客さんだけが
月明りだか、夢明かりだか言う
新しい、居酒屋風の食事処だったと思います。
自分たちは
バスの待合室みたいな食堂で
音もなく、黙々と食べました。
もしかしたら、夕食はおいしいのかもしれませんが。2点。

温泉は普通でした。3点。
ドライヤーが2つありましたが
2つとも持つとグラッグラでまた笑いました。

ただ、ホテルの立地と
スタッフさんの対応はとても良いです。4点。
それ以外とのギャップがあります。
付近の20000円以上するホテルのスタッフさんより
丁寧に接客してくれます。

だからこそ、部屋がせめて普通か、ベットがきれいだったら、
良かったのになと、思うわけです。

部屋のことは正直に書いたほうが
良いと思いますよ。

禁煙洋室ツインルームプラン【朝食付】

投稿者さん 2024年05月16日 10:12:24

布団を自分で敷くとは思わなかった。。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年05月19日 20:28:56

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝致します。
当館では少しでもリーズナブルにご宿泊いただけるようにとお布団敷きはセルフサービスにて皆様にご協力いただいております。
各プランにも必ず注意事項としてそちらは明記しております。
お手数をお掛けし恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
熱海温泉ホテル夢いろは

【楽天スーパーSALE】6%OFF!素泊プラン☆熱海銀座まで5分圏内☆熱海を満喫したい方にオススメ
【【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

ikomayukoさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ikomayukoさん [60代/女性] 2024年04月15日 15:13:56

あまり使用されていない部屋のせいか、自分で敷いた布団の殺虫状況が良くないのでは?と思いました。

【お得なクーポン付き朝食プラン】最大22,860円もお得に熱海の夜の街歩き! 夜は熱海の飲食店を満喫

投稿者さん 2024年03月14日 20:43:06

3月8日に宿泊しました。お部屋が埃っぽく入ってすぐ掃除をしました。お食事も朝夕ともに量が少なく、30代には少し物足りなさを感じました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年03月18日 15:52:49

お部屋に関しまして大変申し訳ございませんでした
清掃スタッフにも共有し今一度丁寧な清掃を
心掛けて参ります。
お食事に関しては規定量が決まっている為
お客さまによっては不足があること
申し訳なくおもいます。
朝食に関しては白米のおかわりは可能と
なっておりますので、
再度ご来館のご機会がございましたのであれば
お申し付けください。
この度は当館への御宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

【楽天アワード2022受賞記念プラン】自慢の釜飯と熱海の幸を堪能!貸切露天風呂付き<2食付>
【◎【禁煙】洋室ツイン 落ち着いた雰囲気のフローリングのお部屋】

投稿者さん 2024年03月10日 12:39:21

金額相当のお宿でした。ただ、夕食時の管弦楽器の生演奏は音が大きすぎて耳を塞ぎたくなりました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年03月17日 15:39:51

ご夕食時の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。奏者のスタッフにも共有し今後音量の調整を見直してまいります。
熱海温泉ホテル夢いろは

【早期割引】28日前のご予約でお得な料金!当館1番人気の「釜飯御膳」をご堪能☆(2食付)【さき楽】

投稿者さん 2024年01月27日 19:15:30

1/21に仕事の利用させて頂きました。フロントの方の対応◎お風呂も◯アメニティは最小限でいいと思います。運が悪かったのか上の階とお隣さん夜中まで騒いでて困りました。配管の音でしょうか?ものすごい音がして数時間しか眠れず…設備はしょうがないのかなぁ…と。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年02月07日 16:40:42

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
口コミのご投稿にも感謝致します。

フロントスタッフの対応に関しましては、好意的なご評価を頂き、大変嬉しく思います。
お風呂にもご満足頂けましたようで、とても嬉しく思います。
当館の温泉は肌当たりも良く、たくさんのお客様より高評価を頂戴しており、自慢の温泉でございます。

一方で、ご滞在中の他のお部屋からの騒音や、配管の音につきましては、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、改善策を検討して参ります。

また熱海へお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

熱海温泉ホテル夢いろは

【スタンダード朝食付】源泉掛け流し温泉と熱海名物「鯵の干物」を朝食で味わう【静岡県産】
【【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

eddie830さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

eddie830さん [60代/男性] 2023年12月13日 10:02:04

部屋の壁紙が剥がれていたり、畳の縁が擦り切れていたり、内部の古さは仕方ないが、掃除が行き届いているので不快感は無い。
温泉はとても心地良かったのでプラス要素。
寝ている時に水の滴る音が気になった。気が付くと洗面所の蛇口の締まりが悪い様だった。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年12月18日 12:45:23

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

温泉についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
日帰り温泉においては地元の方にも好評で、毎週通っていただいている方もいらっしゃるほどです。
そのため、温泉による温浴効果は間違いないかと思います。

部屋の設備面につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、水の滴りなどの改善点を洗い出し、対応して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

熱海温泉ホテル夢いろは

【スタンダード素泊り】☆熱海銀座まで徒歩5分圏内☆飲食店エリアも近く熱海を満喫したい方にオススメ♪

投稿者さん 2023年11月24日 16:57:25

高級宿では無いので全体的に宿泊費を考えれば可もなく不可もなくと言った印象の宿でした。
食事に関してはとても美味しいので、食べる価値アリです。

【食事】
最大の評価ポイントです。
品数が多く、一つひとつがとても美味しい料理でした。食事会場もキレイでゆとりがあり、衝立等で半個室状態にしてある工夫も素晴らしく、呼び鈴ですぐにスタッフを呼べるのも良い気遣いでした。

【部屋】
和室で布団を自分で敷くスタイルです。古さはありますが掃除はしっかりされており、衛生面で問題はありません。電気も調光機能があり、良かったです。
ただ、部屋の入り口ドアに若干の隙間があったり、隣近所の部屋から音が聞こえてきたり、構造的に問題があるように感じました。
お茶菓子やミネラルウォーター等も無いので、前もって買ってからチェックインすることをおすすめします。

【お風呂】
貸切風呂は使っていないのでわかりません。
大浴場はそんなに大きくないです。露天風呂やサウナもありません。
お湯は気持ち良いので大きな問題無いですが、内風呂かつ窓もあいていないため開放感がなく、じっくり楽しむというよりも一回温まったらもう十分かなとなってしまうお風呂でした。あと、温泉の成分だと信じたいですが、お湯の中にマリモみたいな沈殿物の塊があってなんとなく嫌でした。
お風呂メインで楽しみたい場合は貸切風呂の予約が必須かもしれません。

【スタッフ】
特段良い点、悪い点はありません。普通に丁寧にご対応いただきました。
唯一気になったのは、夕飯会場にて調理場の方から学生レベルの談笑が割と頻繁に聞こえてきた事です。仕事上のコミュニケーションは相応の内容と声量で行ってほしいなと思いました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年12月03日 11:27:19

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事につきましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
今後ともご満足いただけるような料理提供や、皆様に分かりやすいご案内や料理説明を心掛けて参ります。
バックヤードでの過ごし方も、今後指導のもと
改善して参ります。

館内の設備面に関しましては、古い建物ではありますが、随時改修、補修、修理などを行い
より快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。

また熱海にお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

熱海温泉ホテル夢いろは

ご夕食は夢いろは1番人気の「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能プラン(2食付)【静岡県産】
【◎【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋】

のりぴょん418さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

のりぴょん418さん [50代/女性] 2023年10月04日 18:01:31

熱海の花火を見るために予約しました。
宿泊客のための専用観覧席がありとても近くで迫力のある花火を見ることが出来ました。
夏休み期間(花火の日だからか?)料金が高かったように思います。
お布団を自分で敷くのはびっくりでした。
浴衣は自分の好みのものをフロント(ロビーフロア)で部屋に持ち込む形式これはうれしいです。
料理はお刺身がとても美味しかったです。
お風呂は大きいのですがかなり熱め、海水浴帰りの人も利用するためか床が砂でザラザラ・・・。
こまめに掃除をして頂きたいです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年10月27日 18:33:49

この度は熱海温泉ホテル夢いろはに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館では少しでもお安くお客様にお泊り頂けるよう、お手数とはなってしまいますが、お布団敷きはセルフサービスでお願いをしております。この度はご協力いただきありがとうございました。

お客様のお声のとおり、この度の御宿泊は夏季花火大会のお日にちということで、料金は通常よりお高めとはなっております。ご理解いただけると幸いでございます。

お浴衣や、お食事に関しまして、お気に召していただけたようで何よりでございます。
今後も継続してお客様にお喜びいただけるサービスを提供してまいります。

一方で、大浴場に関しましては清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたとおり、巡回清掃の頻度を上げ、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。

この度はご宿泊、ご投稿いただきありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】貸切風呂無料の特典付き!ご夕食は人気No.!の釜飯御膳をご堪能♪(2食付)
【◎【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋】

投稿者さん 2022年12月29日 19:51:15

料理が少ない。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年01月25日 13:52:06

この度は熱海温泉ホテル夢いろはに御宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事に関しまして、ご不満の残るものとなってしまい申し訳ございません。
量については少ないという意見も頂く事がございます。
いただいたご意見を参考に、内容等を今一度見直すことも視野に入れていきたいと思います。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。