熱海温泉ホテル 夢いろは クチコミ・感想・情報

熱海温泉ホテル 夢いろはのクチコミ・お客さまの声

とょぴさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

とょぴさん [40代/女性] 2021年12月28日 22:44:16

■良かったところ
・スタッフさんは、みんな優しい雰囲気の方ばかり。
・駅から気にならないくらいの徒歩で、電車利用でも便利。
・食事は、金額以上に豪華に感じた。
・リノベされていて、部屋の作りが不思議な所もあるが、清掃は行き届いていて快適。部屋の上下左右、音は全然気にならない。
・冷蔵庫は空で大きめ、近くのコンビニ等から持込みしやすい。
・部屋にマッサージ機があった。湿度調整付き空気清浄機があり、エアコンをつけても快適。大きめのアルコール消毒液もあり。
・部屋のタオル掛けが大きくて良かった。
・布団敷きのセルフは、好きな時間に好きな所に敷けるし、子供に教える機会が出来て良かった。
・ホテルのフリーWi-Fiはかなり快適。
■気になった、ツッコミどころ、注意するところ
・15時少し過ぎた頃に着き、3人位がテンパって対応していた。前の受付の人は、恐らく日帰り温泉のリピーターさんで、時間かかっていた。
(その時初めて、日帰り温泉をしていて、チェックインの繁忙時間にもやっている事を知る。)
・外出時フロント近くに行くと、直接対応のなかったスタッフさんに、「お会計ですか」と言われた。日帰り温泉のお客と間違えたのだろうか。
・お茶やコーヒーは、数種類が人数分のティーバッグ(ドリップ)が置いてある。完全にセルフ、足りなければ調達が必要。お茶菓子はないので、来る途中の美味しそうなお店から買ってくると良い。
・空いたお皿お下げします、が、やたら多かった。段々間隔が短くなり、早く帰したいのかお皿が全然足りないのかと思うほど。
・幼児用のご飯が、茶碗蒸し用のスプーンしかなかった。器たっぷりの丼で食べ辛く、ハンバーグはケチャップ多めで器がグラグラしていた。(他のメニューは食べず)椅子は座布団が2枚重ねでバランスが悪い。デザートのアイスは喜んでいたが、椅子を嫌がったので私の膝の上に座らせ、カチカチなのでスプーンが入らず、ぶつぶつ言って食べていた。スプーンに力が入り過ぎて、お皿がすっ飛んでった。
・タオルはしっかりタイプなので、幼児が固いと言っていた。気になる方は、子供分の持参をお勧め。
※貸切風呂は利用していない

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年01月05日 21:54:11

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
多方面で高評価を賜り、大変嬉しく思います。
こちらのクチコミで、当館の説明を細かくしてくださり、ありがとうございます。
今回ご記入頂いた「気になった、ツッコミどころ、注意するところ」につきまして、改善出来るものはすぐに改善するようにいたします。
熱海温泉ホテル夢いろはスタッフ

【安心・安全コロナ対策】御夕食は夢いろは1番人気「釜飯御膳(★★)」で舌鼓♪<1泊2食付>
【【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

chanmi1182883さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

chanmi1182883さん [30代/女性] 2021年12月28日 20:52:44

ごはんがとてもおいしかったです。スタッフの皆さんもとても優しかったです。
ホームページの施設案内のページが「舌づつみ」になっていたのが気になりました。正しくは「舌つづみ」です。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年01月05日 18:21:31

お食事やスタッフの接客につきまして、ご評価いただき誠にありがとうございます。
「スタッフの皆さんもとても優しかったです。」とのお言葉、大変嬉しく思います。今回のお褒めの言葉に満足することなく、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、ホームページの館内案内の表記につきまして、ご指摘いただき、ありがとうございます。確認をし、修正するようにいたします。
熱海温泉ホテル夢いろはスタッフ

【安心コロナ対策】【お食事グレードUP】「会席御膳(★★★)」ワンランク上の御夕食♪<1泊2食付>
【【禁煙】~スイートルームで宿泊~新設された最上級のお部屋です】

投稿者さん 2021年12月28日 10:08:21

夕食おいしかったです。
お風呂が広くて気持ちがよかった。貸切風呂がとてもよかった。
化粧水、乳液なとアメニティがそろっていたので、ありがたかつたです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年01月05日 18:24:44

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は、評価5をいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また熱海にお越しの際は、是非熱海温泉ホテル夢いろはをご利用くださいませ。
熱海温泉ホテル夢いろはスタッフ

大好評☆貸切露天風呂利用付プラン♪御夕食は夢いろは1番人気「釜飯御膳★★」<1泊2食付>

投稿者さん 2021年12月27日 10:09:27

露天風呂(月の湯)がとてもきれいで、設備も最高でした。
中庭で作るゆで卵が美味しかったです!!

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年01月05日 21:19:37

今回は当館自慢の源泉掛け流し貸切露天風呂にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館の貸切露天風呂は檜造りと石造りの2種類ご用意しております。次回ご利用の際は、是非もう一方の貸切露天風呂をご利用ください♪
また、源泉蒸しでは、たまごの他にも焼売やちまき、枝豆をご用意しております。次回ご利用の際は是非そちらもお試しくださいませ!

投稿者さん 2021年12月24日 22:18:41

チェックインや食事の時等、案内がとても丁寧で良かったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年01月05日 16:59:14

この度は熱海温泉ホテル夢いろはへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
また、スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂き、接客業に携わるものとして、身に余る思いでございます。
お客様から頂いた言葉を励みに、サービスの向上に努めて参ります。
ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

【楽天限定】◆1泊2食 8,000円~◆とにかく安く泊まりたい方へ♪伊豆の海の幸を使った「刺身御膳」
【【禁煙】源泉掛け流し!和室8畳+広縁3畳の空間でゆったり滞在】

@ホームおじさんさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

@ホームおじさんさん [30代/男性] 2021年12月08日 09:05:55

とてもゆっくり過ごせましたありがとうございました。

一泊1万位のお値段に合わせてレビューします。

外装や内装は古く昭和を感じさせる部分がありますが、不快に思う程ではありません。

立地柄、駐車場が少ないのはしかたないとは思いますが、宿泊者が有料なのは、余り優しいとは言えないかな。

料理は朝夕共にきちんとしたものを用意頂け満足できるかと思います。
特にお刺身は力を入れているのが判ります。ただ、折角の金目の煮付けがパサパサしていたのと、茶碗蒸しの様な物の子海老?の処理が気になりました。海老の目は何とかした方が良い気がします。

アメニティは、値段相応ですが歯ブラシや髭剃りが少し良い物を置いてくださっているのが意外でした。嬉しかったです。

総評としては、お値段のコスパが凄く良い訳ではありませんが、値段相応以上に満足出来ました、ありがとうございました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年01月05日 18:59:37

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
建物につきまして、古さがあるものの清掃面で少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めております。
駐車場、夕食の料理につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車場については、徒歩10分程にある無料の臨時駐車場もございます。当館の敷地内の駐車場はホテルに近い分料金をいただいている次第です。
近隣のコインパーキングと比べるととても安くお停め頂けると思いますので、どうかご了承くださいませ。
お客様からいただいたご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
熱海温泉ホテル夢いろは

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館1番人気】目の前で炊き上がる自慢の「釜飯御膳」<1泊2食>

投稿者さん 2021年12月06日 08:27:40

食事量もお湯の温度加減も良かったです。
大浴場の洗面所に髪の毛が落ちていたので、こまめにお掃除して頂けたら良かったなと思います。
花火大会を見に行くのも10分ぐらいの徒歩で、目の前で見ることができました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年01月06日 02:04:30

お食事の量や温泉の湯温がお客様に合ったものをご用意できたようで何よりでございます。
大浴場に関しまして、清掃が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現在簡易清掃の巡回頻度を上げ、大浴場の清潔保持を徹底しております。
お客様がまたお越しになった際にはより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に励んでまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月24日 09:45:19

特に食事が美味しくて、夕食も朝食も大ボリュームで満足できる宿泊でした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年12月19日 00:02:24

この度は熱海温泉ホテル夢いろはへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、「美味しく」「満足」とコメントをいただけた事、大変嬉しく思います。
また、サービスや立地、部屋など様々な点で高評価をいただきありがとうございます。
しかし、当館自慢の源泉掛け流し温泉について、「5」が頂けなかったことは残念でなりません。今後、より清掃や温度管理に注意して参ります。
今後とも当館をご贔屓くださいます事、よろしくお願い申し上げます。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
寒い日が増えすっかり冬になってございます。暖かくしてご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月17日 09:42:53

11月16日に宿泊しました。貸切露天風呂から眺められるお庭に素敵な壺が飾ってあってとても良かったです。朝食の鯵の干物焼きがふっくらとして美味しかったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年12月14日 23:01:44

当館自慢の貸切露天風呂にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館では貸切露天風呂をお得にご利用いただける「貸切露天風呂プラン」をご用意しております。「貸切露天風呂プラン」は、貸切露天風呂がお得に利用出来るだけでなく、当館1番人気のご夕食「釜飯御膳」がついている大変人気なプランでございます。次回ご宿泊の際の参考にしていただければと思います。
この度はご投稿ありがとうござました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろは スタッフ

【安心・安全コロナ対策】【スタンダード】源泉掛け流しの温泉で熱海旅行を満喫♪<1泊朝食付>

hagaki5086さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

hagaki5086さん [20代/男性] 2021年11月15日 07:24:07

友人2人で利用しました。
駅からも近く、利便性は高いです。
設備が少し、古く感じました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年12月14日 13:55:16

当館から商店街・熱海駅・来宮駅は徒歩15分圏内にあり、熱海散策されるお客様にはちょうどいい立地にあります。
また熱海にお越しの際には是非当館をご利用ください。
設備につきまして少し古さがありますが、清掃に力を入れ、お客様に快適にご宿泊いただけるよう尽力しております。
熱海温泉ホテル夢いろは

【今だけ!】朝食付きで最大4000円引き!源泉掛け流しの温泉で熱海旅行を満喫♪<1泊朝食付>

投稿者さん 2021年11月12日 07:57:11

部屋が6畳から8畳にグレードアップしてもらって、広い部屋で、ゆっくり出来ました。
ホテルの立地も熱海銀座まで歩いてすぐで、食事に出かけるのも便は良いです。
大浴場も、良かったですが、洗い場のシャワー水栓が何箇所か壊れていて、お湯が出ませんでした。
昔に比べて、熱海の街がシャッターの閉まっている店が多く、全体的に寂れた雰囲気だったのが残念。
温泉目的で関東から行くなら、草津とか伊香保温泉の方が良いかな。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年12月14日 17:55:08

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
本ご宿泊に関しまして、誠に勝手ではございますがお部屋タイプのご変更をさせて頂きました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、何よりでございます。
立地やお部屋に高評価いただけたこと、とても嬉しく思います。
また、大浴場ではご迷惑・ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
年末年始に向け、早急に改善できるよう検討課題として頂戴させていただきます。
街中につきましてはお客様のお声のように、新型コロナの感染流行後に閉店してしまったお店・閉店時間の早くなったお店が増えたように感じます。私共も少し寂しさを感じます・・・少しでも熱海を盛り上げていけるよう、努めて参ります。
この度は熱海温泉ホテル夢いろはへのクチコミご投稿・ご宿泊を頂きありがとうございました。
再度、お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
熱海温泉ホテル夢いろは

【楽天スーパーSALE】10%OFF!更にポイント10%UP☆お得な朝食付きプラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2021年11月10日 08:20:41

熱海駅から熱海市街を通り徒歩で行ける良い立地だと思います。建物は古いかもしれませんが、スタッフの方々の対応も親切で、館内に自販機もあり、二食付きでリーズナブル、良心的な宿だと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年12月13日 16:29:04

お客様のお書きいただいたように、熱海の街中に施設があるため、熱海銀座通り商店街やサンビーチ、親水公園などへは比較的アクセスが良いかと思っております。また、建物の造りは古くございますが、お客様に快適にお過ごし頂ける、空間造りを目指しております。その中でも、スタッフへのお褒めの言葉や設備、コスト面などへ、ご評価いただけたことは大変嬉しいことで思います。これからも皆様にご愛好いただけます施設を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また次回、熱海へのご旅行などのご予定がありましたら、是非お会いできることを楽しみにお待ちしております。また、日帰り入浴も行っておりますので、立ち寄り湯も大歓迎でございます!!
この度はクチコミのご投稿をいただきありがとうございました。
寒暖差のある季節ではございますので、お身体大切にお過ごしください。末筆ではございますが、皆様のご健康とこれからのご多幸をお祈り申し上げます。
熱海温泉ホテル夢いろは

【女子会プラン】「色浴衣」と「源泉蒸し」でインスタ映え!夕食は自慢の「釜飯御膳」<1泊2食>
【【禁煙】超得価格!源泉掛け流し!和室6畳+広縁1.5畳】

れたにぃさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

れたにぃさん [30代/男性] 2021年10月27日 09:38:59

価格帯、立地、貸切湯、大浴場。
どれも、よかったです。
今回は朝食のみだったため、夕食は不明ですが、
静岡らしい朝食小鉢でした。

ひとつ、残念だったのが
貸切湯の洗面台に金髪が何本もあったこと………
お風呂がとてもきれいだったので、後少しだったかなあ。。

また、フロントの方も頑張っていらして
このご時世だからか若干の人手不足を感じサービス面でマイナス1とさせていただきました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年11月26日 16:46:23

多方面で高評価を賜り、大変嬉しく思います。
次回宿泊の際には、是非夕食付のプランでご予約いただけると幸いです。
貸切温泉・接客面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にサービスの改善に努めて参ります。
この度はクチコミのご投稿・ご評価をいただき、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月27日 23:36:21

スタッフの方が皆様親切でした。部屋の大きさは2人だと十分です。お風呂は想像より少し小さく感じたが、2つの温度が用意されていて気持ちよかったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年09月30日 22:31:19

接客に関しまして、お褒めの言葉をいただき、接客業に従事する者として大変嬉しく思います。
熱さを選べる2種類の大浴場もお気に召していただけたようで何よりでございます。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月13日 08:51:39

お正月に利用させていただきました。夕食がとても美味しかったです。
貸切風呂も良かったです。
残念だったのは、壁が薄かったのか、隣の部屋の話声が聞こえたことと、
朝食のご飯がカピカピでした。
それ以外はとても快適で、また是非利用したいです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2019年03月04日 09:42:15

この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けるサービスをご提供出来ず、誠に申し訳御座いません。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後より良いホテルになるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽々♪2食付】~夕食(釜飯御膳)+朝食付~目の前で炊き上がる自慢の釜めし

kumako1さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

kumako1さん [50代/女性] 2018年12月19日 20:54:37

素敵なスイートルームです。
多少古めのホテルを上手にリフォームされて、とっても気持ちのいいお部屋でした。
マッサージチェアもあり、ゆったりと過ごすことができました。
朝食は、焼き立ての鯵の干物や、体にやさしい和のおかずがいろいろ出て、とても美味しかったです。
コスパ最高です!

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年12月22日 20:45:20

この度は「熱海温泉ホテル夢いろは」をご利用賜り誠にありがとうございました。
また、熱海温泉数多くの施設の中から当施設をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
今後ともホテル夢いろはをご愛顧賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】早めのご予約がお得!45日前のご予約で朝食付プランがお一人様15%OFF<1泊朝食付>

投稿者さん 2018年07月15日 08:40:28

夫婦と2才の子どもで利用しました。
建物は新しくありませんが、立地もよく温泉街が近く便利です。源泉かけ流しですしリーズナブルに温泉が楽しめました。
あとフロントのある階にある温泉の湯気で蒸す卵等がおいしかったです。
また機会があれば利用したいです。

2018年07月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月31日 00:02:18

源泉賭け流しの宿として、熱海温泉の人気の宿と自負いたしておりますが、まだまだ皆様のご意見を参考にサービスの向上に邁進して参る所存です。
源泉蒸しがお気に召されたとのことですが、当館の中庭にある源泉噴出し口では、卵やちまき、シュウマイ等が人気です(フロントにて販売中/20:00まで)! 次回もぜひご利用くださいませ。

【スタンダート】熱海旅行をご満喫♪たっぷり和御膳で朝からまんぷく間違いなし!<1泊朝食付>

投稿者さん 2018年07月10日 09:45:30

お風呂場のシャンプーなどがとても良かったです。お風呂の入り口の扉がとても開きにくかったので修理した方が良いのではないでしょうか?

2018年07月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月30日 23:48:23

お風呂場の扉につきまして、現在修理依頼中です。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年06月11日 20:31:48

部屋、宿の設備からして、コストパフォーマンスの優れた宿だと思います。
しいて云うなら、露天風呂があれば大満足です。隣接したなかであとから露天風呂は難しいでしょうけど。

2018年06月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月30日 20:59:46

★返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご要望が多いのは確かでございますが、構造上難しいのが現状でございます。しかしながら当館の温泉は、泉質が良いとの評判ですので、お気に入りの温泉として、また是非ご利用賜りたくお願い申し上げます。
今後ともホテル夢いろはをご愛顧いただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割♪】1日3部屋限定!驚きの宿泊料金!30%OFF<素泊り>

丈草さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2018年02月19日 12:17:38

予約が遅く、最後の一室を取ることができた。この料金で、温泉に入れて、朝食付き、熱海で立地のよい場所に泊まれる宿はそうは見当たらない。当日は偶然、花火大会。梅まつりと熱海桜が目的であったので、その付録に大満足。