熱海温泉ホテル 夢いろは クチコミ・感想・情報

熱海温泉ホテル 夢いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月30日 19:20:07

老舗旅館のビジネスユースでしたが温泉が目的だったので満足です。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年11月06日 18:46:04

この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自慢の自家源泉を堪能できましたでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダート】熱海旅行をご満喫♪たっぷり和御膳で朝からまんぷく間違いなし!<1泊朝食付>
【【禁煙】源泉掛け流し!和室8畳+広縁3畳の空間でゆったり滞在】

ゆっきー9588さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ゆっきー9588さん [50代/女性] 2018年09月23日 21:02:36

8月初旬に娘、孫と宿泊しました。
場所が少しわかりづらいですが、一度行けば問題なし。
ビーチまで、子連れでも歩いて行ける距離です。
館内は清潔で気持ち良く過ごせました。
釜飯はもちろん食事は夕食、朝食共とても美味しかったです。

ただ食事のとき、スタッフ不足の影響かもしれませんが、呼んでも来ない、頼んだ飲み物もなかなか来ないのでおかわりはやめました。
朝食時のセルフサービスのお茶のポットは汚れていて不快な思いをしました。
それとフロント、チェックアウト時に熱海駅付近のことを質問したら、わからなくて聞きに行っていましたが、そのぐらいは勉強していてほしいと思いました。

また利用したいと思っている宿なので改善してもらえるとうれしいです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年10月04日 17:47:43

この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お食事・お飲み物のご提供につきまして、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
この件につきましては、混雑のためお待たせしてしまう場合は、ご提供にお時間がかかることをお伝えするようにいたします。

加えて、ポットの汚れにつきましては、清掃を徹底いたします。

また、ご満足いただけるご案内ができかねましたことも、重ねてお詫び申し上げます。
対応させていただいた者が入社したばかりのスタッフでございました。しかしながら、入社したばかりとはいえ、熱海近隣の知識は熟知していなければならないことでございます。研修で学んでいるとはいえ、まだまだ勉強不足でございます。より徹底した指導を行って参ります。

またお客様にお越しいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上を徹底いたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【楽々♪2食付】~夕食(釜飯御膳)+朝食付~目の前で炊き上がる自慢の釜めし

おやじタッキーさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

おやじタッキーさん [60代/男性] 2018年06月25日 16:25:38

地元のお祭り仲間の旅行で利用しました。 立地条件は坂の上で至便とは言い難く、駐車場の確保も難しいとは思いますが、最低限、公営の駐車場までの送迎はしてほしかったです。 雨もすごかったし・・・・・。
食事自体は美味しく、質・量とも満足できましたが、夕食の段取りがスムーズでなく、宴会開始が滞り、ちょっと残念でした。
手洗いタオルはお持ち帰りができると思い出になるのですが・・・・・。
総合評価は、値段・食事・サービスを鑑みて「3点:普通」とさせていただきます。

2018年06月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月30日 21:44:16

返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。当館の敷地の関係から駐車スペースが少ないことや、近在に契約できる駐車場も無く、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
今後の検討事項とさせて頂きます。
ご夕食の際の不手際につきましても重ねてお詫び申し上げます。スタッフへの指導不足と深く反省致しております。今度は十分注意致して参ります。今後ともホテル夢いろはをご愛顧賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

投稿者さん 2018年04月16日 07:30:56

ホテルの位置が解り難い。銀座方面から上ると、看板が見難い。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年04月20日 13:44:19

ご来館の際、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様が仰られた通り当ホテルは若干分かり辛い立地にある為、お電話等でホテルまでのご案内をさせて頂いております。
看板等の設置は設置場所が限られております為、駅方面に向けての看板になっておりますので、ご理解いただければと存じます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【禁煙洋室ステイ ~洋室ツインルームで過ごす熱海の夜~】

ichiro479さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ichiro479さん [60代/男性] 2017年12月06日 09:38:03

結構来ているのにフルネーム記入のホテルは他には無い。

禁煙洋室ツインルームプラン【朝食付】
【禁煙洋室ステイ ~洋室ツインルームで過ごす熱海の夜~】

投稿者さん 2017年07月12日 08:26:02

朝食がおいしかった。温泉も良かった。

和室10畳以上♪『和室8畳+広縁3畳』~源泉掛け流し!1泊朝食付!~

ikomayukoさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ikomayukoさん [60代/女性] 2024年04月15日 15:13:56

あまり使用されていない部屋のせいか、自分で敷いた布団の殺虫状況が良くないのでは?と思いました。

【お得なクーポン付き朝食プラン】最大22,860円もお得に熱海の夜の街歩き! 夜は熱海の飲食店を満喫

投稿者さん 2024年03月10日 12:39:21

金額相当のお宿でした。ただ、夕食時の管弦楽器の生演奏は音が大きすぎて耳を塞ぎたくなりました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年03月17日 15:39:51

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食時の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。奏者のスタッフにも共有し今後音量の調整を見直してまいります。
この度は当館への御宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろは

【早期割引】28日前のご予約でお得な料金!当館1番人気の「釜飯御膳」をご堪能☆(2食付)【さき楽】
【◎【禁煙】洋室ツイン 落ち着いた雰囲気のフローリングのお部屋】

投稿者さん 2024年01月27日 19:15:30

1/21に仕事の利用させて頂きました。フロントの方の対応◎お風呂も◯アメニティは最小限でいいと思います。運が悪かったのか上の階とお隣さん夜中まで騒いでて困りました。配管の音でしょうか?ものすごい音がして数時間しか眠れず…設備はしょうがないのかなぁ…と。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年02月07日 16:40:42

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
口コミのご投稿にも感謝致します。

フロントスタッフの対応に関しましては、好意的なご評価を頂き、大変嬉しく思います。
お風呂にもご満足頂けましたようで、とても嬉しく思います。
当館の温泉は肌当たりも良く、たくさんのお客様より高評価を頂戴しており、自慢の温泉でございます。

一方で、ご滞在中の他のお部屋からの騒音や、配管の音につきましては、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、改善策を検討して参ります。

また熱海へお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

熱海温泉ホテル夢いろは

【スタンダード朝食付】源泉掛け流し温泉と熱海名物「鯵の干物」を朝食で味わう【静岡県産】
【【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

のりぴょん418さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

のりぴょん418さん [50代/女性] 2023年10月04日 18:01:31

熱海の花火を見るために予約しました。
宿泊客のための専用観覧席がありとても近くで迫力のある花火を見ることが出来ました。
夏休み期間(花火の日だからか?)料金が高かったように思います。
お布団を自分で敷くのはびっくりでした。
浴衣は自分の好みのものをフロント(ロビーフロア)で部屋に持ち込む形式これはうれしいです。
料理はお刺身がとても美味しかったです。
お風呂は大きいのですがかなり熱め、海水浴帰りの人も利用するためか床が砂でザラザラ・・・。
こまめに掃除をして頂きたいです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年10月27日 18:33:49

この度は熱海温泉ホテル夢いろはに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館では少しでもお安くお客様にお泊り頂けるよう、お手数とはなってしまいますが、お布団敷きはセルフサービスでお願いをしております。この度はご協力いただきありがとうございました。

お客様のお声のとおり、この度の御宿泊は夏季花火大会のお日にちということで、料金は通常よりお高めとはなっております。ご理解いただけると幸いでございます。

お浴衣や、お食事に関しまして、お気に召していただけたようで何よりでございます。
今後も継続してお客様にお喜びいただけるサービスを提供してまいります。

一方で、大浴場に関しましては清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたとおり、巡回清掃の頻度を上げ、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。

この度はご宿泊、ご投稿いただきありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】貸切風呂無料の特典付き!ご夕食は人気No.!の釜飯御膳をご堪能♪(2食付)
【◎【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋】

投稿者さん 2023年07月02日 14:53:03

何度も宿泊する好きな宿です。食事処もリフォームしたとのことで 正月に来た時より明るくて良かったのですが 今回の評価には★5はつけられないです。
食事処の個室に案内されましたが 2人分しかセットされていなかったので 間違いではないかと言った所 間違いましたと別の個室に移動。リフォームしたばかりなのにすでに壁に焦げた跡が。釜飯としゃぶしゃぶコンロが3人で6個。火をつけると個室が暑くエアコンをつけた際 風の影響で コンロの火が五徳横から出てきて 壁の焦げたのは これが原因だったのだと納得。火が鍋の下に当たらない為 しゃぶしゃぶ鍋の1つが沸騰しない内に燃料が終わり再度 燃料を足してもらいました。いざ 釜飯を食べようとしたら 1つは汁の底に米があり 全く炊けていなくて 1つは 米に芯がありました。スタッフの方を呼び 奥で ある程度 炊いてきていただきましたが これからの暑い季節。客が来る前からエアコンをつけて風向きを天井にしておかないと 今回のような事が起きると思います。宿の課題ですね。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年07月14日 20:10:45

熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そしてリピートしてご宿泊いただいていること、大変うれしく思います。

お客様のおっしゃる通り、今年の正月明けから2月にかけて当館は食事会場とフロントをメインに改装工事を行っており、特に食事会場は白を基調に明るくなった印象がございます。

そのため新しい食事会場でのんびり過ごしていただきたいところでしたが、ご案内の不備や釜飯の炊き上げ不足があったこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の声を受け、現在ではお客様の入室前に風向きを上にしてエアコンをつけておき、釜飯は風よけを挟む等の対策をしております。
その結果、同じような事象は今のところ無くなりました。
今後も継続して対応して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

熱海温泉ホテル夢いろは

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能(2食付)
【◎【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋】

投稿者さん 2023年05月12日 17:57:09

眺めが悪くて残念。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年05月18日 19:47:41

この度は、熱海温泉ホテル夢いろはにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

大変恐縮ではございますが、当館は街中にございますので、景観はあまり望めない形になっております。
ただ、当館は立地上、来宮駅、熱海駅の間にございまして、銀座通りからも近く、アクセスのしやすい場所にございます。
眺めの良いホテルをご希望ということでございましたら、サンビーチ付近にもホテルは多数ございますので、景観や立地をご自身でお調べになってから、ご予約されると良いかと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

熱海温泉ホテル夢いろは

【春夏旅セール】【スタンダード朝食付】源泉掛け流し温泉と熱海名物「鯵の干物」を味わう

投稿者さん 2023年01月21日 10:38:31

加湿器の水入れの縁がカビだらけ。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年01月25日 15:55:23

この度は熱海温泉ホテル夢いろはに御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、清掃ミスがあり誠に申し訳ございません。
今後このような事がございませんよう、いただいたご意見を清掃スタッフにも共有し、客室のチェック等をしっかりと行っていきます。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

◎大好評◎【貸切露天風呂利用付きプラン】ご夕食は夢いろは1番人気の釜飯御膳を堪能(2食付)
【【禁煙】~スイートルームで宿泊~新設された最上級のお部屋です】

ゴロゴロプさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ゴロゴロプさん [70代/男性] 2022年10月23日 15:20:18

貸し切り風呂がとても良かった。それ以外は平均的宿でした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年10月27日 20:37:47

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿にも感謝致します。

貸切露天風呂をご堪能頂けましたようで、嬉しく思います。
当館の貸切露天風呂は石造りの「月の湯」と、木造りの「夢の湯」の2種類ございます。機会がございましたら、もう一方の露天風呂もお試し頂けましたらと思います。

また熱海にお越しの際には、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天アワード受賞記念!割引プラン】自慢の釜飯と熱海の幸を堪能!貸切露天風呂付き<2食付>
【【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

mitsuvachiさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

mitsuvachiさん [30代/女性] 2022年06月09日 20:46:17

温泉は大浴場しか利用してませんが、人も少なく利用しやすかったです。
ただ、部屋の廊下と部屋の引き戸が立て付けが悪く、力を入れないと全然動かず、トイレに行く際など、地味にイライラしました。
急遽仕事のため当日予約で入りましたが、お値段相当だと思います。一人で過ごす分には充分かと。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年06月11日 17:00:32

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の掛け流し温泉はごゆっくりご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。
一方、お部屋の設備でご満足いただけなかった点があったようで、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後定期的なメンテナンス等を行い、改善して参ります。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

【スタンダード朝食付き】源泉掛け流し温泉と熱海名物「鯵の干物」を朝食で味わう

投稿者さん 2022年05月11日 19:12:42

食事の時に周りが騒がしすぎてゆっくり食事できませんでした。
部屋食だったら良かった。
お風呂は狭かったが人がいないかったのでゆっくりできたが、もう少し
清潔感があれば良かった。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年05月13日 19:17:24

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご記載の通り当館では部屋食を行っておりませんので、ご夕食会場には他のお客様もいらっしゃいます。
パーテーション等で区切る工夫等はしておりますが、これからさらにお客様に落ち着いてお食事をして頂ける工夫をしていきたいと考えております。
大浴場に関しましても定期的に清掃は行っておりますが、ご満足いただけない部分もあったかと思います。
こちらも清掃業者やスタッフ間で共有し、清潔な館内でサービスをご提供していければと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

【春夏旅セール】女子会プラン☆色浴衣と源泉蒸しでインスタ映え!夕食は自慢の「釜飯御膳」(2食付)

(そぷбωб)さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

(そぷбωб)さん [30代/女性] 2022年04月24日 22:55:20

4月3日に宿泊させて頂きました。
従業員さん・お部屋には、満足です。
ただ、ごめんなさい。
お風呂には、ガッカリでした。
カビが目立ちます。
それと常にそうなのかは分かりませんが、浴場の窓があちこち開いていて天井に水滴がいっぱいついていました。
せっかく温泉で体を温めても天井からの冷たい水滴がポタポタと…
外で雨に濡れて中でも…
娘に『朝もお風呂入る?』と聞いたら『いや、もういいや』と言われてしまいました。
それともう一つ、お宿のせいではないのですが、
隣のご家族がうるさすぎでした。
夜中の1:30頃までわーわーと。
旅行で楽しいのはわかりますが、
お客さんのモラルの無さを最近よく見かけます。

お部屋には、満足ですし従業員さんも丁寧で良かった、なによりポイントを利用してかなり安く宿泊させて頂いたので何も言わずに帰ってきましたが、
娘の誕生日もあったのでちょっと残念でした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年05月06日 21:50:48

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
本ご宿泊においてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく、お詫びの言葉もございません。
お客様に頂戴いたしましたご貴重なご意見を拝読させていただきました。折角の娘様のお祝いに選んでいただきましたのに、とても心苦しく思います。浴室について、カビ除去などの清掃と管理方法において、より一層の改善を行って参ります。今後、お客様に同様のご意見を頂くことの無いよう、精一杯に努めて参ります。
また、客室の壁の厚さも改善を諮れたらと思う所存にございます。
とてもご納得のできるご宿泊ではなかったかと思います中、スタッフの接客面へのご評価を頂戴出来ましたことにお礼申し上げます。
この度は多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
クチコミのご投稿にてご意見を頂けましたこと感謝申し上げます。
ご宿泊・クチコミご投稿ありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

【春夏旅セール】スタンダード朝食付きプラン☆源泉掛け流しの温泉で熱海旅行を満喫
【【禁煙】洋室ツイン 落ち着いた雰囲気のフローリングのお部屋】

カーコ0425さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

カーコ0425さん [50代/女性] 2022年02月24日 07:06:28

2/13に宿泊いたしました。
全体的に施設側の努力は感じますが、如何せん、建物の古さでの不便がありました。
お風呂は、貸切風呂は大丈夫ですが、一般のほうは、外気が入るところが無いく閉塞感があり、トイレは使用禁止になっていました。
お食事は、こちらも努力は感じますが、若い男性とかには量が少ないではないかと少々心配になりました。
私達は問題ありませんでしたが。
熱海にしては安いので、やはり値段相応かなと思います。
従業員の皆様は、皆感じ良く対応してくださいましたよ。

2022年02月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年02月24日 21:07:57

この度は熱海温泉ホテル夢いろはへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
急遽、故障がありやむなく使用を停止しておりました。現在は修繕完了し使用可能でございますので、ご安心下さいませ。
また大浴場に関しましては立地的に建物に囲まれております為、残念ながら開放的な大浴場ではございません。
それでもお客様に温泉を楽しんで頂けるよう貸切露天風呂を新設しておりますので次回もご利用頂ければ何よりでございます。
また御夕食に関しまして、お食事の量は多いとお声を頂いておりましたので再度検討をしたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月14日 23:21:23

施設は全体的に古く、今回は和室のお部屋を利用しました。
スイートルームは改装されているようですが、和室はかなり古く、水回りもあまり綺麗ではないので残念でした。利用される場合は和室を避けることをおすすめします。

2022年02月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年02月15日 15:05:58

施設・客室につきましてのご指摘・ご意見等いただきありがとうございます。
施設の古さが気にならないよう水回り等清掃を徹底することをスタッフ間で共有し、今後改善に努めて参ります。
より良い施設を目指して、スタッフ一同精進して参ります。クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

【冬春旅セール】【スタンダード】源泉掛け流しの温泉で熱海旅行を満喫♪<1泊朝食付>【安心コロナ対策】

投稿者さん 2021年12月29日 08:45:30

部屋は襖が開かないなどがあった
朝食は、普通においしかった
お風呂は朝寒い時なった

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年01月05日 17:31:51

当館の設備につきましてご不快な点が見えましたようで、大変申し訳ございませんでした。
設備面につきまして、今後改善していく予定でございます。
全てのお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろはスタッフ

【安心・安全コロナ対策】【スタンダード】源泉掛け流しの温泉で熱海旅行を満喫♪<1泊朝食付>