熱海温泉ホテル 夢いろは クチコミ・感想・情報

熱海温泉ホテル 夢いろはのクチコミ・お客さまの声

ひとくん5263さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ひとくん5263さん [50代/男性] 2015年12月16日 21:28:52

温泉に、ゆっくり入りたくて
選びました。予想以上に風呂は、温度、泉質共に良かったです。
朝食の量はいつも多すぎることがあるが、今回は適量でした。
コスパは最高なのでまた利用したいです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2015年12月16日 22:56:33

この度は当ホテルへのご来館ご利用誠にありがとうございました。
お客様から頂いた評価に驕る事無く、今後も更に
良い空間とお時間を提供してまいりますので、
再訪の折は是非当ホテルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】♪源泉掛け流しの宿、自慢の朝食御膳★1人宿泊可なんと★5350円~♪
【【禁煙】超格安♪6畳間+広縁3畳!源泉掛流し!】

ミッキー55555さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ミッキー55555さん [50代/男性] 2015年11月04日 18:57:59

リニューアル後宿泊しました、お風呂は適度の大きさになりしかも2か所しかし脱衣所が狭い動線にかぶている。朝食は品数が多く美味しかった!居酒屋が新設されたので今度利用したい。部屋にトイレが付いたのが大変良い!後から付けたので多少天井が低いが…!細かいこと言えば部屋の中のモール(電線等)は綺麗に這わせたほうが良い!(斜めに配線している所があった)コストパフォーマンスを考えれば良しとするが折角リニューアルしたので…!

熱海温泉ホテル 夢いろは 2015年11月04日 20:11:23

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。頂きましたご意見も含め、改善を行い、更に快適な空間とお時間をご提供出来ます様努めてまいります。
再熱の折には是非当ホテルへのご指名、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月27日 00:34:28

熱海でこの価格で泊まれるなんてラッキー
露天風呂はないけど、お湯は最高、合計3泊もしました

熱海温泉ホテル 夢いろは 2015年10月27日 09:48:38

この度は当ホテルへのご来館、ご利用心から感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
3日間のご滞在でお寛ぎ頂けた様で安心致しました。再熱の折には是非当ホテルをご指名頂き、ご利用頂ければ幸甚でございます。 支配人

理想の花さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

理想の花さん [50代/男性] 2015年10月25日 15:59:13

熱海温泉で、源泉掛け流しで、この料金で宿泊でき、朝食も焼きたての鰺の干物を含む8品の料理で、大変満足しました。1人でも宿泊できる温泉宿は他の温泉地ではなかなかないので、ビジネスユースにはとてもありがたかったです。館内がリニューアルされていて、過去の口コミに書かれているようなことは私は感じませんでした。温泉も壁面に檜材を使った造りになっているため、檜の香りが心を癒やしてくれました。立地は駅まで徒歩10分程度、熱海銀座まで徒歩数分程度です。キャリーバック一つ程度であれば駅からの移動は苦になりませんし、熱海銀座界隈に夕食を食べに行くにも丁度よい立地と感じました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2015年10月25日 18:10:33

この度は、当館へのご来館ご利用誠にありがとうございました。
リニューアルさせて頂きました施設につきまして
評価を頂きました事は今後のスタッフの励みとさせて頂きます。
今後も熱海の良き観光の拠点としてスタッフ一同
改善を重ね快適な空間と時間をお客様にご提供できる様尽力してまいります。
再熱の折には是非当館をご指名頂ければ幸甚でございます。  支配人

特別超安安価格♪源泉掛け流しの宿、自慢の朝食御膳★1人宿泊可なんと★4980円~♪

投稿者さん 2015年10月21日 21:20:21

朝食付きで、熱海の本格温泉が掛け流しで24時間入れて¥4,500とは素晴らしい。建物としてはかなり古いものであるが随所にリニューアルされているのが分かる。特にお風呂は最近、改修されたばかりなのか檜の良い香り、明るく清潔感があってよかった。温泉寺、間欠泉、そのまま歩いて海の方に散歩するコースがおすすめ。熱海銀座で食事をするのも良いし、駅からは遠いが観光の拠点としては問題ない。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2015年10月22日 13:37:25

この度は、当館へのご来館ご利用誠にありがとうございました。
リニューアルさせて頂きました施設につきまして
評価を頂きました事は今後のスタッフの励みとさせて頂きます。
今後も熱海の良き観光の拠点としてスタッフ一同

【禁煙】ご家族向けプラン!源泉掛流しと、8品目以上ある好評の朝食御膳でくつろぎの滞在を。
【【禁煙】朝食御膳付き。和室8畳+広縁3畳以上!】

投稿者さん 2022年11月22日 19:42:03

釜飯美味しかったです!

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年01月09日 20:23:27

この度は熱海温泉ホテル夢いろはに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はご夕食時にお召し上がりいただいた釜飯をお気に召していただけたとの事で何よりでございます。
今回お召し上がりいただきました釜飯御膳の他にも、更にグレードアップいたしました会席御膳プラン等、御食事の御用意がございます。
次回またご機会がございましたら、是非他の御食事プランもお試しくださいませ。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろは

【9・10月限定◎お一人様1500円割引!】1番人気「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能

投稿者さん 2022年11月02日 20:03:56

食事は個室もあり、良い感じです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年11月14日 20:22:27

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
数の限りはございますが、御食事会場に個室のご用意をしております。
プライベートな空間でごゆっくりお召し上がりいただけたようでしたら、幸いでございます。
熱海温泉ホテル夢いろは

【秋冬旅セール】1番人気「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能(2食付)

投稿者さん 2022年06月21日 17:27:35

部屋に虫の死骸があったのでマイナス評価にさせていただきました。
お風呂は良かったです。
ドライヤーの数がもう少しあると良いかなと感じました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年06月22日 08:20:07

この度は、『熱海温泉ホテル 夢いろは』に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
御宿泊当日は、弊旅館自慢の温泉を御堪能いただけまししたようで、嬉しく存じます。
一方で、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快に感じられました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、全スタッフで改善に努めてまいります。
ドライヤーに関しましては、ご不便をお掛け致しました。
お部屋でもご使用いただけますように、フロントにてドライヤーをお貸出ししておりますので、ご活用いただければ幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますように、精一杯努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援】小学生半額!源泉掛け流し温泉を満喫◎お子様にはアイス1個プレゼント◎(素泊まり)
【【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

なおたけ38さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

なおたけ38さん [50代/女性] 2022年02月09日 00:46:32

今回は、朝食付きプランで宿泊しました。お安いプランだったので、あまり期待していなかったのですが、源泉かけ流しのお風呂は、とても気持ちがよかったです。食事もおいしかったですし、とてもコスパの良いお宿だと思います。残念なのは、お部屋です。部屋にいて居心地の悪さは感じられないものの、壁とドアの建付けが良くないので、こちらを直したら、更に良くなると思います。フロントの方も親切でした。お風呂はおすすめです!

2022年02月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年02月10日 21:33:23

この度は熱海温泉ホテル夢いろはへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では朝食付きをご選択いただきありがとうございます。夕朝食付きの「釜飯御膳」や天麩羅などのついた「会席御膳」、少な目の「刺身御膳」もございます。是非次回ご宿泊の際にご検討頂けますと幸いです。
また、当館の温泉は塩化物泉で保温効果による疲労回復や肌への美容効果があると言われております。当館自慢の温泉について、「とても気持ち良かった」とお言葉を頂けたことは大変嬉しいことでございます。
お部屋につきまして、不快な思いをさせてしまい、とても残念でなりません。頂戴いたしました有難いご意見を反映し、より良い施設となるよう努めて参ります。
この度はクチコミのご投稿をいただきありがとうございました。
再度熱海へお越しの際、お客様に再度お会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。
風の冷たい日が続いておりますので、体調など崩されませんよう、ご自愛ください。
熱海温泉ホテル夢いろは

【スタンダード】源泉掛け流しの温泉で熱海旅行を満喫♪<1泊朝食付>【安心・安全コロナ対策】

投稿者さん 2022年01月06日 14:15:35

お正月休みに利用しました。施設自体は少し古いけどお風呂周りや所々はリフォームされているので気になりません。源泉蒸しで温泉たまご作りました。ロビーに塩や容器、ビールサーバーの用意もあり嬉しかったです。施設出てすぐのところにも源泉蒸しできる場所があるので卵買っていった方がいいです。スタッフの対応も付かず離れずで良かったです。別料金ですが貸切風呂良かったです。広くて綺麗で時間いっぱいまで入りました。次は夢の湯にしようと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年01月10日 23:00:48

当館の源泉蒸しをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。たまごの他にも、ちまきや焼売、枝豆をご用意しておりますので、是非次回お試しくださいませ。
また、当館自慢の貸切露天風呂もご利用いただき、ありがとうございます。「次は夢の湯にしようと思います。」と次回のことまで考えてくださり、大変嬉しく思います。是非、次回も当館の温泉でお寛ぎください!!!
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろはスタッフ

【安心・安全コロナ対策】【スタンダード】源泉掛け流しの温泉で熱海旅行を満喫♪<1泊朝食付>
【【禁煙】源泉掛け流し!和室8畳+広縁3畳の空間でゆったり滞在】

みやっち1432さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

みやっち1432さん [30代/女性] 2021年12月20日 23:54:28

今風にリノベーションしてあり、至るところに建物の老朽化が気になりました。
夕食のときのスタッフさんがとても気持ちの良い対応をしてくださったおかげで、一人旅でしたが大変美味しく頂きました。
ただ、部屋の中にある加湿器の給水器のキャップが真っ黒のカビだらけでした。これからの季節は、よく使用する分、よく掃除してほしいと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年01月05日 22:55:38

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいこと重ねてお礼申し上げます。
また、スタッフのサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、接客業に携わる者として身に余る思いでございます。
お客様から頂いたお言葉を励みにこれからもサービスの向上に努めて参ります。
お部屋の加湿器の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ間での共有をし再発防止に取り組んでまいります。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
またみやっち1432様にお会いできる日を楽しみにしております。
熱海温泉ホテル夢いろは

【女子会プラン】「色浴衣」と「源泉蒸し」でインスタ映え!夕食は自慢の「釜飯御膳」<1泊2食>
【禁煙洋室ステイ ~洋室ツインルームで過ごす熱海の夜~】

ひまわり6238さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ひまわり6238さん [60代/女性] 2021年11月29日 09:24:40

初めて利用させて頂きました。部屋は古い感じはしますが、リニューアルされていて清潔感はあります。コスパはいいと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年01月03日 20:29:50

この度は熱海温泉ホテル夢いろはへのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館に初めてご利用を頂戴出来ましたこと、お礼申し上げます。お部屋や建物に関しましては、古い造りではございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、日々努めているところでございます。また、今回のご宿泊ではご朝食付きプランでございましたが、お口に合うものはありましたでしょうか。ご旅行の良い思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
この度はクチコミのご投稿をありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

【楽天スーパーSALE】10%OFF!更にポイント10%UP☆お得な朝食付きプラン<1泊朝食付>
【【禁煙】超得価格!源泉掛け流し!和室6畳+広縁1.5畳】

投稿者さん 2021年11月03日 08:44:19

熱海駅から近く、ホテルから来宮神社も行けて立地最高です。
貸切温泉も綺麗でした!
人気の飲食店、コンビニもも近くでありがたいです。
ただ、部屋は平成初期の感じでした(笑)
楽しい旅行になりました

熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年12月13日 17:49:40

立地・温泉・サービスに高評価を頂き大変嬉しく思います。
当館は熱海駅から徒歩10分、市街地から徒歩3分のところにございますので観光を楽しみたい方にぴったりの宿でございます。
貸切露天風呂は3月末に新設したもので私たちもも自信を持ってお勧めしております。
日帰りでもご利用いただけますので熱海にいらっしゃる際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お部屋に関しましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お泊りいただいたお部屋のタイプよりも広い8畳、10畳のお部屋もございますのでそちらもご検討いただければ幸いです。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

【素泊り】安心コロナ対策☆熱海銀座まで徒歩5分圏内☆飲食店エリアも近く熱海を満喫したい方にオススメ♪
【【禁煙】超得価格!源泉掛け流し!和室6畳+広縁1.5畳】

投稿者さん 2020年10月25日 07:13:23

結論から言うと「食事(夕食)がメイン」のホテルです
ですから、絶対に素泊まりとか朝食付きだけのプランは避けましょう
夕食は、値段の割に素晴らしいです(熱海で一泊二食1万程度のホテルで、ここ以上の夕食が出てくる所が有ったら教えて欲しい位です)

建物は、楽天トラベルの写真とは、かけ離れた古い外観です(グーグルストリートビューで見た建物が本物です)
このホテルの最大の欠点は「部屋」です
昔の和室を強引に洋室に変えた部屋が有る為(私は、その部屋に宿泊)、広さは十分なのですが、使い勝手が悪い状況です(しかもリフォームも中途半端)
(トイレに行くのに一旦、玄関に降りなければならない)
それと、ビルの谷間なので眺望もありません

それと、部屋の「臭い」も気になりました、チェックイン後入室した所、変な「すえた臭い」(カビ臭いとも違う何も言えない悪臭)が充満してました
トイレの排水の臭いか?とも思い、トイレを確認しましたがトイレの臭いではない
結局、窓を開けて換気しようとしましたが、この窓が錆びついていて、開けるのが一苦労でした(掃除の時に窓は開けないのでしょうか?)
私の泊まった日は晴れてましたので30分くらい換気して、その臭いは消えましたが、これが、真夏、真冬、雨の日はキツイと思います

一方、夕食は、会場も立派でキチンとリフォームされていて、しかも一人なのに個室でした
その上、入室してから、ちゃんと配膳されます(これは結構重要です)
内容は、(そりゃ4万も5万もする高級ホテルよりは内容は劣りますが)1万レベルのホテルとしては、熱海最高レベルだと思います
熱海で、このレベルの食事を外でしたら5000円~6000円は普通に取られます

刺身も分厚く大きい(ただ、本マグロ大トロ刺身の解凍がちょっと失敗していたのが惜しい)、もう、この食事で、部屋の不満は全部吹っ飛ぶレベルです
(楽天アワードブロンズの理由が、ここで判りました)
煮付けも切り身ですが、金目鯛でした

夕食時の若い男性給仕の方の接客は秀逸でした、相当しっかりした有名ホテルから転職して来たのでは?と思います
一方、フロントの若い女性の方は、慣れてないのかアタフタしてたのはご愛敬でした

風呂は、まあまあ広いですが普通ですね・・熱めの湯は私にとっては「熱過ぎ」でした

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年11月21日 00:23:00

このようにたくさんのご意見とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
客室に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、またご不便をお掛けする形となり申し訳ございませんでした。
清掃時の換気は必ず行うよう呼びかけておりますが、再度徹底するよう清掃スタッフに指示致します。
ご夕食に関しまして大変な高評価を賜り、大変嬉しく思います。料理長にも伝えさせていただきます。対応したと思われる男性給仕にもこの貴重なお言葉を伝えさせていただきます。
今後もご満足いただけるお食事を提供できるよう誠心誠意努力してまいります。

熱海温泉ホテル夢いろは スタッフ一同

【秋冬旅セール】【当館1番人気】目の前で炊き上がる自慢の「釜飯御膳」<1泊2食>

投稿者さん 2020年10月21日 10:16:08

Go toトラベルとGo To しずおか商品券を併用し宿泊させていただきました。
夕食は大満足。釜めしおいしかった。それに比べ朝ごはんの白米はダメ。お米がだまになっておいしくない。
部屋は古いながらも清潔感がある。
大浴場は少し狭い。5人も入れば窮屈に感じる。4階浴場には綿棒が無く棚に置いてあるのかと覗いたところほこりの山。非常に汚いものを見てしましまった。
風呂にもっていくやっすいペラペラのタオルは良いが部屋で使うフェイスタオルも同じなのはどうなの?
やっすいタオル使ってるとホテルの質の印象も下がりませんか?
立地は駅から遠すぎ且つ送迎なし。これではご高齢者の宿泊は無理ですね。
今回、Gotoでお安く泊まらせていただきましたが定価で再度宿泊するかと問われると・・・・・

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年11月21日 00:07:16

ご夕食についてお褒めいただきありがとうございます。料理長にも伝えさせていただきます。
それに対し、ご朝食ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
米の炊き方を見直し、改善させていただきます。
アメニティの補充が行き届いておらず、大浴場の清掃の至らない箇所があった点に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
各箇所でお客様にご満足いただけないサービス提供となってしまい大変心苦しく思います。
いただいたお声を糧に、今後のサービス向上に努めてまいります。

熱海温泉ホテル夢いろは スタッフ一同

【安心コロナ対策】【お食事グレードUP】「会席御膳(★★★)」ワンランク上の御夕食♪<1泊2食付>

6人の父親さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

6人の父親さん [50代/男性] 2020年08月25日 09:16:54

2020年8月22日に熱海の友達と食事と飲みの為に1泊朝食で利用しました。チェックインの時に対応して頂いたフロントの方の対応はとても丁寧で◯。館内は古いが清掃されている印象。部屋のドアはかなり昔のタイプ。室内は綺麗だけど部屋の大きな窓は、窓枠の歪み?建物の歪み?でカギが掛からないは嫁さんから小言を言われる。風呂は普通でマッサージ機はありがたい。朝食はちょうど良く旨かった。帰りに部屋のカギについてフロントの方(前日と違うスタッフ)に伝えるとビックリ!建物が古いのでってそうじゃないよ!ウソでも申し訳ありませんって言わないとダメじゃないの。あと、ホテルの敷地に車を止めたのに駐車場代金が掛かるなら最初に告知しないとダメじゃないのかな?

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年08月29日 16:01:37

チェックイン時のスタッフの対応、朝食についてお褒めの言葉を賜り嬉しく思います。
その一方で客室での設備面にてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、チェックアウト時のスタッフの対応が不適切であった点に関しましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
駐車場代に関しましては、サイト上に平日料金ではございますが案内を載せておりますので、一度ご確認いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月30日 23:20:19

フロントのお嬢様がとても親切でした。有難うございました。「うにイクラ丼を食べたいけど何処が良いですか?」という問いに大変親切な対応でした。性格の良さは見た目にも表れてとても可愛らしいお嬢様でした。
もうこの素晴らしいさで気持ちが良くまた来たいと思いました。

【スタンダード】熱海旅行をご満喫♪たっぷり和御膳で朝からまんぷく間違いなし!<1泊朝食付>

投稿者さん 2018年02月20日 17:43:55

お部屋は、古さは仕方ないですが、清潔に保たれて居ました。
ただ…お部屋と玄関の間の襖…の幅が、1㎝位、何故か小さくて、玄関の電気をつけると、座敷に、光が漏れて、不快でした。

【楽々♪2食付】~夕食(釜飯御膳)+朝食付~目の前で炊き上がる自慢の釜めし

投稿者さん 2017年07月18日 20:25:11

館内が暑かったです。とても暑い日でしたが、部屋の空調は古く強さを3段階でしか選べませんがマックスでも暑かった。特に寝るときは調整出来ず、つらかったです。8月も利用したかったけど、諦めます。普通のエアコンのある部屋はあるのでしょうか?立地や温泉、値段は気に入っているので、涼しくなったらまたとまりたいです。

和室10畳以上♪『和室8畳+広縁3畳』~源泉掛け流し!1泊朝食付!~

投稿者さん 2017年02月02日 21:22:21

部屋は、洋室と和室が合体した感じの部屋でした(元は二部屋を一部屋にした感じ)。
温泉、食事は良かったです。部屋の設備、備品にはもどかしさが残りました。
ただ、宿自体に持つコンパクトな雰囲気は好きです。
良かった点
・風呂は、浴槽、洗い場とも広く、暑めの浴槽とぬるめの浴槽の2つがあり、気持ち良く入浴できた。
・夕食は、個室。予定時刻に行き、しばらくすると料理がまとめて来る。このやり方は好みです
(会席料理のような待ち時間がないが良い)。
・部屋自体は、綺麗に掃除されていた。
改善して欲しい点
・枕が、頭からずれてしまう。座布団が薄く、弾力もない。半分に折っても枕の足しにもならない。
・部屋は、防寒、遮音、遮光できるようにした方が良いと思う。
エアコンの設定を自動にしたが設定温度にならず、ずっと強風のまま。
畳の方で寝たが外の灯りが部屋に差し込み暗くならない。
・上層階、下層階の音が聞こえてくる(床がフローリングのためか?)

【【禁煙】~スイートルームで宿泊~新設された最上級のお部屋です】