熱海温泉ホテル 夢いろは クチコミ・感想・情報

熱海温泉ホテル 夢いろはのクチコミ・お客さまの声

reo-mさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

reo-mさん [50代/男性] 2018年12月05日 11:34:29

当日予約で宿泊しました。
場所が分かりにくいので看板を見落とさないように。
温泉はさすがにいいお湯でした。
忘れ物をしましたがスタッフの方の対応に感謝致します。
朝食美味しかったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年12月06日 15:42:13

ご朝食もご満足いただけたようで安心致しました・
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダート】熱海旅行をご満喫♪たっぷり和御膳で朝からまんぷく間違いなし!<1泊朝食付>
【【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

あるまじろ8591さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

あるまじろ8591さん [50代/女性] 2018年11月29日 20:18:37

家族3人で一泊しました。
フロントの方は淡々として事務的な感じ。でも、あまり干渉されるのも好きではないので、布団を敷くのも自分たちでというのはありです。
お風呂は露天がないし、景色も見られない普通の銭湯みたい。けど、お湯はとてもよかった。少し塩気のある熱めのお湯でした。
食事は朝も夜もボリュームもあったし、味付けもよく、とても美味しかったです。
でも、部屋が古くて、カビ臭い匂いがこもっているようで、エアコンもなく空調の調節も難しくて…。すぐに室温が高くなるので部屋の匂いがますます強くなるようで、窓を開けて調節しようとしましたが、網戸がなく、窓も硬くてなかなか開けられませんでした。
部屋は最悪でしたね。
それがなければ、もっと評価はよかったかな。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年12月06日 15:39:31

返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。現在、館内改修工事の検討中でございますが、消臭対応など、清掃も十分注意して参ります。
今後ともホテル夢いろはをご愛顧賜ますようお願い申し上げると共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

「会席御膳」プラン♪ワンランク上の御夕食をお楽しみ下さい<1泊2食付>
【【禁煙】源泉掛け流し!和室8畳+広縁3畳の空間でゆったり滞在】

投稿者さん 2018年10月30日 19:20:07

老舗旅館のビジネスユースでしたが温泉が目的だったので満足です。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年11月06日 18:46:04

自慢の自家源泉を堪能できましたでしょうか?

投稿者さん 2018年09月25日 12:06:49

夜は外で食べて、朝食だけ頂きました。
ふつうに美味しかったです。
お部屋も狭く感じられず、良かったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年10月04日 17:52:36

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
お客様に、より一層ご満足いただくため日々精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】超得価格!源泉掛け流し!和室6畳+広縁1.5畳】

投稿者さん 2018年09月21日 10:01:23

洋室ツインに宿泊しました。部屋は広くて綺麗、アメニティも充実していて住みたくなるくらい快適でした。4階の温泉は誰かが相当加水したのか、ぬるま湯で全く塩分がなく水道水みたいな浴感でした。翌朝入った3階は熱くてしょっぱいお湯で良かったです。

これはホテルの責任ではありませんが、隣室の中国人客が夜20時前から別室の仲間も集めて大騒ぎを始め、夜中0時すぎまでとにかくうるさくて参りました。たまりかねて0時半ころフロントに電話したらすぐ対応して下さり、我慢せずもっと早く言えば良かったと思いました。外国人客にはチェックイン時に、滞在中はマナーを守るよう先に一言添えていいと思います。ホテル自体は本当に快適で良かったので、熱海に行く時はリピートしたいです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年09月22日 16:46:35

お風呂の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。源泉掛け流しの為、温度調整は温泉の排出量で調整させて頂いております。日によっては高温になってしまう場合もあり、お客様に対応して頂く場合用にお水の蛇口が付いております。お客様によっては、止め忘れる方もいらっしゃいますので、低温になってしまったようです。今後は巡回数を増やす等、対策して参りたいと思います。
また、他のお客様のマナーの問題ですが、今後はご遠慮なくお申し出くださいませ。これから増えてまいります海外からのお客様には、マナーについても喚起を促して参りたいと思います。
次回はご満足いただけますよう努力して参りますので、今後ともホテル夢いろはをご愛顧賜れば幸いと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月16日 09:41:03

朝食おいしかったです。部屋もお風呂も広々としてて良かったです。お風呂に飲料水サービスがあったのはうれしかったです。貸切風呂の予約がweb上からできるとなおうれしい。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年09月22日 16:38:00

貸切風呂のご予約についてですが、当館の貸切風呂は1か所のみでございまして、web上からですとタイムラグ等で予約が重なる場合もございますので、TELにて承っております。ご理解くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

投稿者さん 2018年09月14日 13:58:04

夜はAM1:00まで入れ朝も5:00から入れて良かったです。皮膚に少しトラブルがあり湯治のつもりで何度か入る事が必要なので幅広く時間が使えて嬉しかった。今のところトラブルは改善されています。朝からフロントの方が大量の玉子を準備している光景が印象に残っています。ほんのり温泉の香りの残る玉子が一つ朝食で出てきたのがそうだったのだと思います、アツアツでした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年09月22日 16:32:45

皮膚のトラブルとの事でしたが、改善されたとようで安心いたしました。源泉蒸し玉子は、毎朝ホテルスタッフが蒸しあげ、ご朝食に提供いたしており、大変好評を頂いております。機会がございましたら是非再来いただきたくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!更にポイント10%UP☆お得な朝食付きプラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2018年09月02日 18:04:14

落ち着く部屋でしたし清潔感もあり、よかったですが、照明が暗く感じました。天井に一つしかなかったのでせめて身支度する鏡の上くらいは照明がほしかったです。ドライヤーが部屋になかったのも残念でした。
熱海の花火大会の日だったので海までそう遠くなく、ストレスなしで宿まで戻れたのはよかったです。可もなく不可もなく、すべてが普通でした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年09月11日 15:09:44

ご指摘の洋室の照明についてですが、落ち着いた雰囲気づくりの為の設定をいたしております。
スタンド照明等もございますが、お客様には物足りなかった様で誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせて頂きたいと思います。
ドライヤーにつきましては、現状フロントにての貸し出しとさせて頂いております。こちらについても検討させて頂きます。
熱海の花火大会は、秋・冬にもございますので、機会がございましたらまたお出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年08月10日 09:02:59

お部屋が広々としてくつろげてよかったです。通常の浴場とは別に、予約すれば別途料金かかりますが、貸切風呂も利用できるので、ゆっくり温泉を楽しむことができました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月31日 00:22:45

カップル、ご家族等にお勧めの貸切風呂も源泉掛流しでございますので、人気の泉質を独り占め?二人占め? (1時間単位でのご利用となります。)
繁忙日は事前TEL予約がお勧めです。
次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月27日 23:20:22

お湯の質がとても素晴らしいです。山側の温泉より塩の濃度が高いように感じますが、
お風呂から出たあとも身体がぽかぽかしたままです。
温泉につかりたいだけなら、とてもコストパフォーマンスが良いと思います。

2018年06月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月31日 00:15:52

熱海温泉の中でも指折りの源泉を持つ当館ですが、温泉は勿論、ご夕食もお勧めです。
現在は、人気の釜飯や牛肉を使ったお料理、地魚なども取り入れた「釜飯膳」。グレードアップされた「夢いろは会席膳」の2種類から選べます。
是非次回はご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kooooozu.sさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

kooooozu.sさん [30代/女性] 2018年07月20日 09:31:23

毎年夏には利用させていただいています。今年で3年目。
今年は部屋がエアコン効かない部屋でエアコンついてる部屋に変えてもらったが常に暑い。
また 利用させて頂きたいが改善をおねがいしたい。

2018年07月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月31日 00:07:49

当館の周辺は自家源泉が吹き出ており、熱海温泉の中でも少し暑い地区ではございますが、エアコンの調整不足によりご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。全館セントラル型から、個別エアコンに少しずつ変更いたしておりますが、現状では全館まで至っておりません。今後は修繕計画の中で進めてまいる所存です。今後ともホテル夢いろはをご愛顧賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!更にポイント10%UP☆お得な朝食付きプラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2018年07月11日 06:56:23

一人旅で利用しました。館内綺麗でゆったりできました。扉の開けにくさ以外は大変満足しました。ビールサーバーもあってよかったです。

2018年07月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月30日 23:51:34

1階ロビーには、「生ビール」と「ハイボール」のサーバー型自販機がございます。24時間対応いたしておりますので、お風呂上りや寝酒にもご利用いただけます。次回もぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割♪】1日3部屋限定!驚きの宿泊料金!30%OFF<素泊り>

投稿者さん 2018年06月29日 19:57:47

(旧)あいおら時代からお世話になっています。
楽しみにしていたかけ流し温泉は、ひのき風呂にリニューアルされてGood。
計3回入浴し、太もものしっしんも治りました^^
いつものように自由な時間をゆったり過ごし・・
待ちに待った朝食!!
が、あれ??こんなんだったけ??
ご飯がーぽろぽろ、サラダのレタスは古いのか色が変わっています。。
納豆もこれ賞味期限近いでしょ?もそもそでしたよ。
冷奴は時間が経って水が出てるのは仕方ないが、出す前に水分捨てる位はできるはず。
あじの干物は安定して脂もありましたが。
あのアイオラ時代の感動的な朝ごはんに戻してください。

値上がりして5000円台~で気軽に泊まれなくなったのですから。

お風呂、
朝食、

これがこのお宿の強みなはず!!

2018年06月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月30日 23:36:14

ご指摘の朝食の件は誠に申し訳ございませんでした。
改善させていただきます。
長年に亘りご利用賜りありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月13日 09:19:35

高齢の母と初めて宿泊しました。部屋もコンパクトですが綺麗で、照明がもう少し明るいと尚 良かったと思います。
夕食は 私達には量が多くて残してしまい、申し訳なかったのですが、刺身は 熱海の今まで泊まった何処よりも美味しかったです。釜飯も味付けが、薄口で良かったです。
お風呂は 友人から聞いていた通り源泉で、ツルツルになりました。
私達が泊まった日は、宿泊客が少なかったのか、大浴場も貸切状態で、館内が静かで のんびりできました。又 利用したいと思います。

2018年06月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月30日 21:05:48

ご満足頂けたようで安心いたしました。
当館の源泉は、熱海温泉の中でも指折りの泉質でございます。今後も多くのお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参る所存です。
確かに閑散期はねらい目でございますので、是非ご来館くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽々♪2食付】~夕食(釜飯御膳)+朝食付~目の前で炊き上がる自慢の釜めし
【禁煙洋室ステイ ~洋室ツインルームで過ごす熱海の夜~】

mokumokumamaさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

mokumokumamaさん [50代/女性] 2018年06月11日 08:42:06

コストパフォーマンスの良い、宿だとおもいます。お風呂は綺麗で清潔感があり、女性用の洗面台など使いやすく整えられてとても良かったです。朝ごはんもバランスがとれて量もちょうど良く、美味しくいただきました。ひとつ、ランドリーがホテル内にあるともっと良かったかも‥
また利用させていただきたいと思います。

2018年06月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月30日 20:55:55

返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。ランドリーにつきましては徒歩10分ほどにコインランドリーがございますので、次回はご案内させて頂きたいと思います。今後ともホテル夢いろはをご愛顧いただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】早めのご予約がお得!28日前のご予約で朝食付プランがお一人様15%OFF<1泊朝食付>

とりり0313さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

とりり0313さん [20代/女性] 2018年06月01日 14:46:28

熱海駅からは歩いて10分ほどですが坂道が多いため、少しだけ大変でした。
また旅館の位置がわかりにくく、大きい道から住宅街への脇道みたいなところに入らなければならない為、一度通り過ぎてしまいました。
そのため今後行かれる方はマップやナビなどを活用されるとスムーズにたどり着けると思います。
そしてできれば送迎バスがあると嬉しいです。
ここより駅に近い旅館が送迎バスを出していたので..。

肝心の部屋は広く、清潔感がありました。空調も良く効いたため、とても快適に過ごせました。
そして夕食、朝食共にとても美味しかったのですが、ボリュームは控えめでした。
男性の方や食べ盛りの方であれば少々物足りなさを感じるかもしれません。
メインの釜飯も、お茶碗に1杯強といったボリュームだったため、もう少し量を増やしていただけると嬉しいです。
また、夕食の釜飯は席に着いてからスタッフの方が1人用の釜に火を付けてくれるため、本当の炊きたてを食べることができます。
しかし、火が消えるまで10分ほど掛かることと、火が消えてから更に10分ほど蒸らさなければならないとのことで、席に着いてから実際に夕食を食べ始めるまでに少々時間がかかりました。
おかずは既に並べられているため、先におかずだけ食べ始めても良かったのですがそうすると後から釜飯だけを食べることになってしまいそうだったので..。
釜飯に火を付けてしばらくしてから、他のおかずを運ぶなどの工夫があっても良いかなと思いました。
お風呂は浴槽が2つで露天風呂は無しと広くはないですが、お風呂からあがった後は肌がとてもすべすべになりました。
このお湯には虜になりそうです。
食事を思いっきり満喫したい方向けというよりも、旅館でゆっくり温泉をじっくり楽しみたい方、お湯の質を重視する方に特におすすめの旅館だと思いました。

最後に、源泉蒸しをする所に木の椅子とテーブルがあるのですが、椅子に座ったら椅子が崩壊してびっくりしました。
大分傷んでいたようです。
(私の体重も関係あるかもしれませんが...)
幸いバランスを少し崩しただけで怪我はしませんでしたが、もしお年寄りなどが転ばれると大変だと思うので、一度点検されることをおすすめします。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月30日 20:50:42

返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食につきましての貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
当館の温泉は熱海温泉の中での指折りの泉質と自負致しております。今後ともご愛顧くださいます様よろしくお願い申し上げます。
中庭のイスにつきましては誠に申し訳ございませんでした。早速修繕させて頂きました。

投稿者さん 2018年05月22日 08:11:20

夜中の2時頃フロントからお客様からうるさいと苦情が来たのでと電話がきました。二人で泊まったのですが、一人はもぉ寝てたので喋っていたわけでもなく。TVの音量も大きくなかったのに。夜中に電話がなりびっくりしてしまいました。一人は寝ていたのに電話の音で起きてしまい、そこからしばらく寝付けませんでした…。電話してきた時間も時間ですし、しっかり何処のへやか確認してから対応してほしかったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年05月30日 16:12:00

この度はホテル夢いろはをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ナイトフロントのスタッフに確認させて頂きました。
お客様のご宿泊いただいたお隣のお部屋からご連絡をいただきました。その際スタッフもお部屋の前まで音の大きさを確認に参りました。
確認の際お部屋から音が漏れており廊下にも響いていたため真夜中というお時間でありましたが他のお客様のご迷惑にもなってしまっておりましたのでご連絡差し上げた次第でございます。
ご確認はさせて頂いてのご対応となりますので何卒ご了承くださいませ。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【禁煙洋室ステイ ~洋室ツインルームで過ごす熱海の夜~】

ranran1008さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ranran1008さん [50代/女性] 2018年05月19日 10:23:15

いろいろとわがままを聞いてくださり、スタッフの方の不慣れ感は否めないものの、一生懸命さが伝わるので許される範囲でした。
お部屋の清掃も行き届いていて、広いお部屋をシングルユースできたことに、皆さん満足していらっしゃいました。
お食事は、宴会食のように最初から出しているわけでなく、皆さんが席に着いてから出してくださいました。内容も量もちょうどよく、とにかく美味しくいただけました。
でも、朝食の玉子は、あれはもしや温泉蒸し玉子でしたか?それならそれで、ひと言おっしゃられたほうが、皆さん納得されると思います。温泉というと、半熟の玉子や、生卵が朝食に出るイメージがあります。
温泉は、4階のお風呂の扉の開閉が思うようにいかず、ちょっと焦りましたが、指摘したところすぐに対処してくださいました。が、あれは絶対メンテナンスしたほうがいいと思います。
個人的には、来宮神社にとても近いし、来年のコンペもまたお願いしたいと思っています。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年05月27日 12:56:31

この度はホテル夢いろはをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通りご朝食の卵は中庭の源泉で蒸した卵をご提供させて頂いております。
ご説明が不十分な点がございました点はスタッフ間で共有し改善してまいります。
4階の大浴場の扉もすぐに状況を確認致しまして修繕を致します。
そんな中「また来年も」とのお声を頂けて大変嬉しく感じております。
お客様がまたご宿泊して頂ける際には現在よりご満足の頂ける空間をご提供できます様精進してまいりますので今後ともホテル夢いろはを宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

鮭2001さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2018年05月12日 12:13:12

約3年ぶりに泊りました
経営が変わったタイミングでお湯の質が落ちたように感じ敬遠していました

で久しぶりに泊まってみました
良かった点
全部屋禁煙になった
部屋にトイレが付いた
WiFiもストレスがないスピードで満足しました
お風呂は3年前に泊った時より泉質が良くなっている感じ
初めて日帰りで入浴した2010年頃のお湯に戻ったようでお湯の新鮮さが感じられました
朝食は大変おいしかったです

悪かった点
白いスリッパが小さくて履きにくい
日帰り入浴が値上げしすぎ
ホテルの案内では加水なし塩素臭なしとあるが、温泉分析書では加水あり塩素消毒ありと書いてある
どちらが正しいのかわからない。温泉好きな人はこういうところ気になります。
状況が変わったなら温泉分析所を新しくするべきでは?

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年05月29日 13:51:34

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます

当ホテルのスリッパですが当初は布製の物を取り扱っておりましたが衛生面を考慮し現在の
スリッパに変更をさせて頂きました。サイズに関しましては大きいサイズもご用意しておりますので、お気軽にお問合せ頂ければと存じます。

日帰り入浴に関しましては夢いろはになってから設備面やアメニティなどお客様によりご満足頂けるよう改善させて頂いておりますので何卒ご理解いただければと存じます。

そして温泉分析表の表記についてですが源泉掛け流しになりますので基本的に塩素消毒を行っている訳ではございません。定期的な水質検査状況により使用がございます上、表記がありになってございます。
加水につきましても源泉温度が高温な為、温度調整の為にのみ加水を行っております。

今後もより一層スタッフ一同ホテル夢いろはを宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【※1日5部屋限定!!】超お得限定キャンペーン!5000円台でお得に宿泊♪<1泊朝食付>

投稿者さん 2018年04月12日 15:57:31

建物は古いが部屋は良かったです。
温泉は値段相応です。

朝食では、私より後から来た人が先に配膳される神対応。謝罪も若い男のみ。

二度と利用しません。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年04月20日 14:57:23

只今、4月からの新入社員研修によりそのような事態が生じてしまいました事、大変申し訳ございません。
研修時期とはいえお客様にとってはどのスタッフにおきましても変わらない接客が当たり前でございます。
研修体制の中、新入社員に対するサポートが足りずお客様にご不快な気持ちにさせてしまいました事、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
今後同じ事がないようスタッフ教育体制を整えてまいります。