熱海温泉ホテル 夢いろは クチコミ・感想・情報

熱海温泉ホテル 夢いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月09日 01:40:33

仕事で利用させていただきました。古いながらも綺麗にされてる様で良かったです。但し、フロントの女性の応対は問題ありですね。サービス業であの接客態度はありえないです。あと朝夜と温泉に入る為、タオルの追加を申し出ましたら400円取られました。宿泊客にもタオルの追加料金取るホテルは初めてでびっくりしました。口コミを見ててもホテル関係者からのコメントがない様子なんで改善されるとは思えないのでリピートはないですね。

和室10畳以上♪『和室8畳+広縁3畳』~源泉掛け流し!1泊朝食付!~
【【禁煙】源泉掛け流し!和室8畳+広縁3畳の空間でゆったり滞在】

投稿者さん 2016年11月08日 19:21:02

以前と比べると綺麗になりましたが
お客あしらいは事務的になったように感じました。

ひろびろ13畳以上♪『和室10畳+広縁3畳』~グループやご家族でどうぞ!~
【和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

sinjyukucityさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

sinjyukucityさん [50代/男性] 2015年10月19日 13:46:57

以前にも伺った事があるが、残念ながら老朽化を随所に感じた。
値段からいったらやむを得ない面もあるが、都心中心部のビジネスホテルと比べると、
コストパフォーマンスはかなり低い。
当日は、入浴のみの客と風呂が重なり、脱衣所が狭くて閉口した。
風呂が狭いのだから、土・日の入浴のみは断ったほうが、
良いのではないかと思う。
今回は、仮眠室がわりと思い宿泊したが、次は他を探すかも。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2015年10月22日 13:30:26

この度はご来館、ご利用頂き誠にありがとうございました。
頂きました貴重なご意見を糧に今後もお客様へ更に快適な空間と時間をスタッフ一同で作ってまいりますので、訪熱の折には是非当館をご指名頂ければ幸甚でございます。 支配人

☆新設★一泊朝食付き◎おふたり平日14000円~◎洋室ステイ♪掛け流し源泉♪
【新設☆禁煙ツインベッドルームで過ごす熱海温泉♪】

ちゃちゃまる0621さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ちゃちゃまる0621さん [60代/男性] 2024年03月19日 23:12:52

食事がいまいち。場所も分かり難い。温泉で卵を茹でるアトラクションは良かった。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年04月01日 08:40:54

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝致します。

お食事に関しましては静岡県産の材料にこだわり、調理を行ってはおりますが、お客様のお好みではございませんようで、大変残念に思います。

近隣には多数お食事処もございます。
また、お楽しみ頂きました源泉蒸しは卵以外にも焼売や中華まん、インカのめざめ(じゃがいも)などの軽食もご用意しておりますので、機会がございましたら、素泊まりのご宿泊もご検討頂けましたら幸いでございます。

場所がわかりにくいというご指摘に関しましては、駅から当館までの案内図などを見直すなど、検討してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

熱海温泉ホテル夢いろは

ご夕食は夢いろは1番人気の「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能プラン(2食付)【静岡県産】
【◎【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋】

投稿者さん 2024年03月14日 20:43:06

3月8日に宿泊しました。お部屋が埃っぽく入ってすぐ掃除をしました。お食事も朝夕ともに量が少なく、30代には少し物足りなさを感じました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年03月18日 15:52:49

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして大変申し訳ございませんでした
清掃スタッフにも共有し今一度丁寧な清掃を
心掛けて参ります。
お食事に関しては規定量が決まっている為
お客さまによっては不足があること
申し訳なくおもいます。
朝食に関しては白米のおかわりは可能と
なっておりますので、
再度ご来館のご機会がございましたのであれば
お申し付けください。
この度は当館への御宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろは

【楽天アワード2022受賞記念プラン】自慢の釜飯と熱海の幸を堪能!貸切露天風呂付き<2食付>
【◎【禁煙】洋室ツイン 落ち着いた雰囲気のフローリングのお部屋】

投稿者さん 2023年04月04日 17:01:01

3世代で利用させて頂きました
立地柄、露天風呂はなく、チェックインしてすぐに風呂へ行きましたがシャワーからなかなかお湯が出ず…かなり時間がかかりました。
夜は上の階のドタバタが気になりました。
ご飯は白米がツヤもなく価格相応な内容でした。
部屋の畳がズボンに沢山付き、びっくりしました。
サービスは良かったと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年04月07日 18:06:28

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝致します。
ご滞在中、多々お困りのことがございましたようで、申し訳ございません。

露天風呂に関しましては、有料ではございますが別途ご用意がございます。ご案内が行き届かず、失礼致しました。

頂きましたご意見はお客様の更なるご満足のため、社内にて検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

加瀬HORNさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

加瀬HORNさん [40代/女性] 2023年04月02日 11:18:31

来宮神社、熱海駅に徒歩10分くらいで行けてよかったです。来宮神社の行き方も丁寧に教えていただきました。

夕食に単品メニューがあるとよかったです。
アメニティにくしがあるとよかったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年04月07日 17:43:53

口コミのご投稿にも感謝致します。
お食事、アメニティへのご意見をありがとうございます。社内にて検討させて頂きます。

また熱海にお越しの際は、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月29日 19:51:15

料理が少ない。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年01月25日 13:52:06

この度は熱海温泉ホテル夢いろはに御宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事に関しまして、ご不満の残るものとなってしまい申し訳ございません。
量については少ないという意見も頂く事がございます。
いただいたご意見を参考に、内容等を今一度見直すことも視野に入れていきたいと思います。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月28日 11:23:06

料理を期待していきましたが、釜飯は大変美味しかったですが、質量ともに期待はずれでした。朝ご飯も
見た目、品数残念で

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年01月25日 10:38:17

御食事に関しまして、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
ご意見を参考に、見た目や品数などの改善を図っていきたいと思います。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

投稿者さん 2022年10月29日 14:44:22

リーズナブルの値段で、駅から徒歩圏内に宿泊できました。
久しぶりの友人との再会の宿泊でしたが、
夕食も朝食も、話していると追い出されたのは、初めてでした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年12月24日 22:42:49

この度は、熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
御食事をごゆっくりお召し上がりいただけなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後、長時間御食事される御客様に対応させて頂けます様、改善を検討させていただきます。

熱海温泉ホテル 夢いろは
スタッフ一同

【10月限定◎お一人様1500円割引!】1番人気「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能

日本の流れ星さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

日本の流れ星さん [60代/男性] 2021年03月26日 15:56:11

部屋は広くて、快適に過ごせた。大浴場は、2つある浴槽のうち、1つがお湯が熱くて、利用できない時間帯があるので、無料で利用できる、貸し切り風呂をもっぱら利用していた。夕食の内容はやや不満。朝食のみのプランと今回利用したプランの差額が夕食代金ということになるのだろうが、その価格と料理内容が若干釣り合っていないように思われる。朝食のみのプランにしておけば良かったと後で後悔した。

2021年02月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年05月08日 21:31:08

大浴場の不具合によりお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。通常は別途料金がかかる貸切風呂を無料開放しておりました。現在大浴場は通常と変わらずご利用いただけるようになりましたので、ご安心くださいませ。
またお食事に関しましても今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後メニューの改善やサービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは スタッフ一同

【楽天限定】◆1泊2食 8,000円~◆とにかく安く泊まりたい方へ♪伊豆の海の幸を使った「刺身御膳」
【【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

Beaute-myaoさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

Beaute-myaoさん [30代/女性] 2020年02月02日 13:39:46

お湯は、近くに良い泉質の日帰りの入浴施設があったのと、ホテルで蒸気を使った料理が楽しめるのは良かったです!
食事ですが、釜飯は美味しかったです。
朝夕共に味付けが好みでなかったかもしれません。
特に朝食のお米がパサパサで、他のも全体的に塩辛くて、もしかして温泉が塩っ気あるから舌がおかしくなったのかと思いました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年02月04日 16:02:16

朝食に関しまして米を炊く際の水分量に当日違いがあった可能性がございますので早急に確認し統一改善をいたしました。また味付けに関しましても統一はいたしておりますがご提供の時間配分により塩分が多少濃く出てしまった可能性がございます。
今後、全てのお客様にご満足いただけるようより一層提供時間も配慮し最善の注意を払っていきたいと存じます。
また味付けに関しましてはお客様によりお好みがございます為、当館で決められた配分でのご提供でございました。お好みに合わず大変残念でございます。
今回お召し上がり頂きました釜飯御膳の他にも会席御膳がございますので、ご機会がございましたら是非そちらもお召し上がり頂ければと存じます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご来館頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

【女子会プラン】「色浴衣」と「源泉蒸し」でインスタ映え!夕食は自慢の「釜飯御膳」<1泊2食>
【禁煙洋室ステイ ~洋室ツインルームで過ごす熱海の夜~】

miko6549さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

miko6549さん [50代/女性] 2019年01月03日 22:06:51

家族旅行だったので両親・弟・伯母と一緒にいったのですが、食材の金目鯛が変更となっていたのが残念でした。次回はもう利用しないと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2019年01月05日 21:44:56

今後は仕入れ管理に万全を尽くして参る所存でございます。お客様の貴重なお時間の中、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

【ファミリープラン】貸切風呂割引!御夕食はホテルでゆっくり釜飯御膳♪<1泊2食付プラン>
【【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

miko6549さん [50代/女性] 2019年01月03日 21:53:54

金目鯛を楽しみにして家族旅行を組みましたが、メインが角煮風になってしまっており残念でした。季節によって食材が変わる等、配膳時にきちんと説明をしていただけたらよかったです。予約の画面上では幼児食の説明書きのあとにつけたされていたので、紛らわしいです。説明文の位置も最初の一行にして、誤解をまねくような書き方は改めてほしいと感じました。設備は全体的に古びておりましたが、温泉で蒸すゆで卵はよかったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2019年01月05日 21:33:20

ご指摘の金目鯛につきましては、誠に申し訳ございませんでした。年末年始の仕入れ状況により内容が変更になってしまい、深くお詫び申し上げます。
今後は仕入れ管理に万全を尽くして参る所存でございます。表示方法についても、文字数の制限がございますが、わかりやすい方法を検討して参ります。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後より良いホテルになるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月20日 00:43:14

家族で初めての熱海でした。貸切風呂はとても良かったです。3歳の娘が喜んでました!ベビーシャンプーも貸してくれました。

場所は熱海駅からだと10分以上かかります。急な坂が多い道でしたが、お店がたくさんあるので楽しく歩けました。部屋は普通です。ちょっと敷き布団が薄くて、腰や背中が痛くなりました。
食事は夕飯も朝食も和食なので、少し飽きてしまいました。夕飯の金目鯛の煮付けはパサパサしていて、残念でした。朝食に牛乳が飲みたかったです。

大浴場は4階のしか入ってませんが、2つしかお風呂がなくて、ちょっとガッカリしましたが、温泉の質は良かったです。

ホテルのスタッフさんたちは良さそうな方が多かったので、もう少し食事面に力を入れれば、より満足度が上がるのではと思いました~ありがとうございました!

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月31日 14:47:43

ごお食事の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後は十分注意してご提供させていただきます。次回は是非、趣の違う3階の温泉大浴場もご堪能いただきたいと思います。
今後ともホテル夢いろはをご愛顧賜れば幸いと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月29日 19:57:47

(旧)あいおら時代からお世話になっています。
楽しみにしていたかけ流し温泉は、ひのき風呂にリニューアルされてGood。
計3回入浴し、太もものしっしんも治りました^^
いつものように自由な時間をゆったり過ごし・・
待ちに待った朝食!!
が、あれ??こんなんだったけ??
ご飯がーぽろぽろ、サラダのレタスは古いのか色が変わっています。。
納豆もこれ賞味期限近いでしょ?もそもそでしたよ。
冷奴は時間が経って水が出てるのは仕方ないが、出す前に水分捨てる位はできるはず。
あじの干物は安定して脂もありましたが。
あのアイオラ時代の感動的な朝ごはんに戻してください。

値上がりして5000円台~で気軽に泊まれなくなったのですから。

お風呂、
朝食、

これがこのお宿の強みなはず!!

2018年06月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年08月30日 23:36:14

返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の朝食の件は誠に申し訳ございませんでした。
改善させていただきます。
長年に亘りご利用賜りありがとうございます。
今後ともホテル夢いろはをご愛顧賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダート】熱海旅行をご満喫♪たっぷり和御膳で朝からまんぷく間違いなし!<1泊朝食付>

のんのんのふわふわさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

のんのんのふわふわさん [30代/男性] 2017年10月02日 17:42:44

9/30洋室に宿泊しました。

写真とは大分違いました。
自分は105号室で、古い部屋だったのかもしれません。
リノベーションをしたとのことでしたが、
イメージとしては、
「築50年の安いアパートを
 そのクオリティを維持したまま修繕し、
 15年ほど経過した部屋」
そんな感じの部屋でしたので、1点。
二度と泊まりたいとは思えないお部屋でした。
ただ、怒りというよりも、笑いがこみあげる
そんな感じのダメな洋室でしたよ。

朝食ですが、おそらく
スイートのお客さんだけが
月明りだか、夢明かりだか言う
新しい、居酒屋風の食事処だったと思います。
自分たちは
バスの待合室みたいな食堂で
音もなく、黙々と食べました。
もしかしたら、夕食はおいしいのかもしれませんが。2点。

温泉は普通でした。3点。
ドライヤーが2つありましたが
2つとも持つとグラッグラでまた笑いました。

ただ、ホテルの立地と
スタッフさんの対応はとても良いです。4点。
それ以外とのギャップがあります。
付近の20000円以上するホテルのスタッフさんより
丁寧に接客してくれます。

だからこそ、部屋がせめて普通か、ベットがきれいだったら、
良かったのになと、思うわけです。

部屋のことは正直に書いたほうが
良いと思いますよ。

禁煙洋室ツインルームプラン【朝食付】
【禁煙洋室ステイ ~洋室ツインルームで過ごす熱海の夜~】

投稿者さん 2017年05月08日 08:45:05

急きょ 仕事の為、熱海に宿泊。1泊朝食付きで予約。
実話 以前から興味のある宿でした(^◇^)

1.宿評価→温泉ビジネスホテル

2.悪かった点・改善
・客室のテレビ。
テレビ操作方法などの説明がない。ちょっとしたビジネスホテルでも、
TV操作方法などは置いている。
※番組表なくてもね?
・チェックイン時。今回のプラン、「布団引きを自分でしないといけない」
事を忘れてました。
洋室にルームチェンジはしてもらいましたが、2ヶ所の客室が選択が出来
たみたいですが、フロントの方、1ヶ所だけを案内。
新しい(綺麗だ)から、他の客室が汚いから?」と説明!
初利用でしたので、双方比較したかったです?
・宿 事前情報でフロント対応に・・・!
宿泊予約サイトで、評価が悪い口コミを見ていました!
「フロントの対応が!?」今回チェックインされたベテラン方が
事前情報で記載している事。今回のベテランの方の事だったか・・・!?
・朝食
チェックアウトの時、「1泊2食の時も、今日の朝食と同じですか?」
と質問。そしたら、「同じです」と回答。
価格的に期待はしてませんでしたが、チェックアウト後 宿の種類として
旅館と部類に入ると聞きました。旅館として伺うと、少々寂しい朝食
ですね(泣)(泣)

まあ、価格が安いから仕方がないですね。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2017年05月12日 20:18:04

ご滞在中色々とご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。布団敷きに関しましてですがHPにも記載しております通りお客様に少しでもリーズナブルな料金でご宿泊いただく為にお布団敷きはセルフサービスでのご案内をさせていただいております。
ご記載いただいておりますようにお客様のルームチェンジのご対応をさせて頂きましたが少し誤解がございますようなので、ご説明させていただきたいと存じます。
洋室のお部屋は、新しい=綺麗というご説明ではなく新設されたお部屋が1階の洋室のお部屋であること。また5階にも洋室がありお客様のお好みに合わせた形でのご案内が出来ればと思い1階のお部屋から順番にご案内をさせていただいたと伺っております。今回スタッフのご説明がお客様にしっかりとお伝え出来ておらず、このような不快なお気持ちになられてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう頂きましたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、精進してまいりますので夢いろはを何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月03日 00:50:44

熱海駅からは徒歩で20分ほどです。行きは徒歩で向かいましたが、坂道なので少し大変でした。
チェックインの案内は事務的な印象で、非常に早口で説明がありました。B6くらいの、大浴場等の施設説明が書かれた紙を渡されるので大して困ることはありませんでしたが、中居さんもなし、布団も自分で敷く、食事も食事処で一斉に出されるとなると温泉旅行の気分は味わえず、部屋や設えが和風ということを除いてはビジネスホテルとあまり変わらないような印象でした。
鍵や部屋の細部を見れば古さも感じますが、清潔感はありました。
食事は刺身と朝食の鯵が美味しかったです。
評価の高いレビューもありますが、至って普通のホテルという感じです。
中庭に温泉の蒸気で卵を蒸せる場所があり、子供が喜ぶのでこれは楽しめました。
ただ、同じ金額出すなら次は違うところに行くと思います。

【楽々♪2食付】~夕食(釜飯御膳)+朝食付~目の前で炊き上がる自慢の釜めし

投稿者さん 2024年05月16日 10:12:24

布団を自分で敷くとは思わなかった。。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年05月19日 20:28:56

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝致します。
当館では少しでもリーズナブルにご宿泊いただけるようにとお布団敷きはセルフサービスにて皆様にご協力いただいております。
各プランにも必ず注意事項としてそちらは明記しております。
お手数をお掛けし恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
熱海温泉ホテル夢いろは

【楽天スーパーSALE】6%OFF!素泊プラン☆熱海銀座まで5分圏内☆熱海を満喫したい方にオススメ