熱海温泉ホテル 夢いろは クチコミ・感想・情報

熱海温泉ホテル 夢いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月07日 20:28:57

食事がとても美味しかったです。貸切風呂もとても雰囲気があって、贅沢な気分を味わえました。熱海が初めてだったので、急こう配の坂道だらけだとはつゆ知らず、駅から徒歩でホテルに向かいましたが、結構大変でした。駅からシャトルバスのようなものがあればいいのになと思いました。残念だったのが、部屋の加湿空気清浄機にお水を入れようとしたら、タンクがカビだらけだったことです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年12月05日 18:50:06

この度は、熱海温泉ホテル夢いろはに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
熱海は、海と山が近くにございます事から、坂道が多い街でございます。
その坂道が独特の街の雰囲気を作り出している地域でございます。
その雰囲気をゆっくりご堪能頂ければ幸いでございます。
駅から幣旅館までですと、バスをご利用いただくかタクシーを御利用頂くと便利かと存じます。
御部屋の空気清浄機に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今一度、細かい所まで清掃出来るよう、スタッフ一同ご指摘を共有して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、幣旅館にお立ち寄りください。

熱海温泉ホテル夢いろは

◎大好評◎【貸切露天風呂利用付きプラン】ご夕食は夢いろは1番人気の釜飯御膳を堪能(2食付)

投稿者さん 2022年11月06日 15:56:25

施設やお部屋自体は古かったですが温泉も良かったし朝食がとても美味しかった!お腹いっぱいになります。
機会があれば次は夕食付きで泊まりたいと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年12月02日 22:16:52

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
今回はご朝食付プランでのご予約ということでしたが、その他様々なプランのご用意がございますので是非ご検討くださいませ。
代表的なものですとスタンダードな「釜飯御膳」プラン、お料理グレードアップ「会席御膳」プラン等がございます。
御食事、温泉の質をさらに高められます様、スタッフ一同精進して参ります。
熱海温泉ホテル夢いろは

【秋冬旅セール】【スタンダード朝食付】源泉掛け流し温泉と熱海名物「鯵の干物」を味わう
【【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

ひこにゃんにゃんこさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ひこにゃんにゃんこさん [60代/男性] 2022年11月03日 12:14:49

今回、二年ぶりに熱海に来て、今回は連泊しましたので、その感想を書きます
【立地】
やはり、送迎は欲しい、特に老人やファミリー中心の客層なので、熱海駅から徒歩はキツイ
熱海駅からタクシーワンメーターギリでは有るが・・と思う

【設備、部屋】
前回は3fエレベーター真裏、今回は何と連泊するのに大浴場の横の部屋と云われたので、さすがにルームチェンジをしてもらった
チェンジ後は4fのエレベータの真裏だったが、大浴場の真横よりは遥かにマシ
4f以上の部屋の方が遥かに開放感が有る、4fからは熱海城も見える

但し、5fにファミリー層が沢山泊まっていたのか?階段をものすごい勢いで降りていく、盛大な騒音にはびっくり

部屋は細かい改善点が有る、女性重視で、洗面所にはミルクローションやメイク落としまで有る、又大浴場に持って行ける「カゴ」も設置されていた(前回は無し)
トイレもオートライトになっている、最初は照明スイッチを探してしまった・・笑
但し、この、オートライトは三分くらいで一旦真っ暗になるので注意
(便座から立ち上がると再度点灯する)

布団はセルフ敷だが、一人使用の場合は、あらかじめ布団敷いておいて良いのでは?と思う

大浴場も女性優先の設備、女性が15-24に使える4fの大浴場は白木の新しい浴槽、しかも脱衣場にメイク落としなど完備の洗面場所もついている
(3fは無し)

かなり、設備改良に頑張ってはいるが、やはりあちこちに老朽化が酷い、畳はあちこち凹んでいる状態

(食事、総評は次回に続く)

【10月限定◎お一人様1500円割引!】1番人気「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能
【【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

おいしい蕎麦さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

おいしい蕎麦さん [50代/男性] 2022年11月03日 06:45:19

駅からの距離はまぁ近い
近くにMAXバリューがあり便利
風呂は大きい、空いていたのでゆっくり足を伸ばしてはいれた
浴衣も選べるので、妻は喜んでいた
スタッフも若い子が多く、対応も丁寧で気持ちいい
旅割を使ったので安く行けた
価格以上の価値あり

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年11月14日 20:29:51

当館は熱海駅から徒歩10~15分程の場所にあり、熱海銀座やサンビーチも徒歩圏内にある為、観光にはぴったりの立地にございます。
「スタッフの対応が丁寧で気持ちいい」とのお言葉、大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております!
熱海温泉ホテル夢いろは

【秋冬旅セール】1番人気「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能(2食付)

投稿者さん 2022年11月02日 20:03:56

食事は個室もあり、良い感じです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年11月14日 20:22:27

数の限りはございますが、御食事会場に個室のご用意をしております。
プライベートな空間でごゆっくりお召し上がりいただけたようでしたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月27日 12:41:39

年配の母と叔母の為に口コミの良い夢いろはさんを予約しました。感想を聞きましたが建物の古さは仕方ないながらも手入れの行き届いた清潔感のあるホテルでスタッフさんが皆親切でテキパキされてて凄く良かったと言ってました。そんな働く側の方々の意識が高い雰囲気を作るというのは凄いと思いますし、結果として宿泊者も気持ちよく過ごせます。この度は大変お世話になりました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年12月24日 22:47:59

御宿泊頂きます御客様皆様に、ゆっくりお寛ぎいただけますよう、今後も精進して参ります。
また熱海にお越しの際は、是非夢いろはにお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同

【楽天アワード受賞記念!割引プラン】自慢の釜飯と熱海の幸を堪能!貸切露天風呂付き<2食付>
【【禁煙】洋室ツイン 落ち着いた雰囲気のフローリングのお部屋】

投稿者さん 2022年10月25日 13:28:18

海からも近くホテル内では温泉の熱でゆで卵を楽しみました。
とてもコスパも高くおすすめです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年11月28日 18:30:41

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿にも感謝致します。

ご投稿の、温泉の熱で調理をする源泉蒸しは、源泉のある当館ならではの体験でございます。
一番人気の卵の他、ちまきなどの軽食や、定番おつまみの枝豆もございます。
機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

また熱海にお越しの際には当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

ご夕食は夢いろは1番人気の「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能プラン(2食付)

投稿者さん 2022年10月10日 11:21:33

場所はちょっとわかりにくいですが、駅から歩けない距離ではないです。
建物の古さは否めませんが、お部屋のお掃除は行き届いており綺麗です。広さもありとても気持ちよく過ごさせて頂きました。お食事は夕朝食共に個室で頂く事が出来、量も程よく、タイミングもよく、とても美味しかったです。
お風呂の温度も2種類あり、温度調節は難しいようですがきちんと説明書きもされているので全く問題無しです。
また利用させて頂きたいと思いました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年12月19日 19:53:46

この度は、熱海温泉ホテル夢いろはに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、嬉しく存じます。
古い建物ではございますが、出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後も精一杯努めて参ります。
また熱海にお越しの際は、是非、弊旅館にお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【9月限定◎お一人様1500円割引!】1番人気「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能

投稿者さん 2022年09月28日 15:52:03

リーズナブルなのに、お食事がとても美味しかったです。お刺身、金目鯛の煮付け、桜海老の茶碗蒸しなどはご当地のものでしょう、絶品でした。大浴場もレトロな感じで気持ちよかったです!

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年09月29日 20:58:10

この度は、熱海温泉夢いろはに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、御食事や温泉をご堪能いただけましたご様子で、嬉しく存じます。
大浴場の他に、人気の高い貸切露天風呂もございます。
是非、機会がございましたらご利用ください。
今後も皆様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
また、熱海にお越しの際は、弊旅館にお立ち寄りください。

スタッフ一同

【9・10月限定◎お一人様1500円割引!】1番人気「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能

投稿者さん 2022年09月18日 20:54:13

建物は古かったが、温泉宿って感じで楽しめました。
久しぶりに和室の部屋で畳、布団浴衣で落ち着いて過ごすことができました。
お布団を自分の好きなタイミングでひくことができたのも良かったし食事も美味しかった。
量は少し少ないかなと思ったけどちょうど良かった。
お刺身が美味しかった。
貸切露天風呂は新しくキレイで大変満足でした。
また、行きたいです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年09月20日 09:26:29

今回ご利用いただいた「貸切露天風呂ご利用付きプラン」は、貸切露天風呂をお得にお使いいただける大変人気なプランでございます。お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、「また行きたい」とのお言葉、ありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月09日 06:51:50

場所は、駅から坂道を登り降りでわりと大変でした。夕食は事前情報で軽めと分かっていましたが、釜飯がとても美味しかったです。夕食は個室、朝食もテーブル周りに仕切りがありプライベート空間が保たれていたのも良かったと思います。お部屋も過ごしやすく、アメニティも良かったと思います。海辺もわりと近いので、朝から散歩に行けました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年09月21日 19:32:49

この度は熱海温泉ホテル 夢いろはにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿にも感謝致します。
ご投稿にございますとおり、熱海は地形の関係上、坂道が大変多く、お客様方にはご足労をお掛けし、心苦しく思っております。

お食事にはご満足頂けましたようで、安心致しました。釜飯は当館自慢の逸品でございます。
お刺身御膳よりもボリュームアップされております、釜飯御膳のお夕食もございます。機会がございましたら、こちらもお試し下さいませ。

お食事会場に関しましては、安心してお食事をお楽しみ頂きますために、お客様のプライバシーを守るよう、お席をご準備しております。

また熱海にお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【2食付7350円~!海の幸と炊きたて釜飯の刺身御膳】とにかくお得に泊まりたい方におすすめ(2食付)

topsail514さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

topsail514さん [60代/男性] 2022年09月05日 07:37:42

久しぶりの熱海旅行でした。素泊まりで市内のおいしいお店を予約して堪能しました。部屋もお値段のわりに広くてエアコンや空気清浄機も設置してありよかったです。なんといっても、貸し切り風呂。広々として、清潔で最高でした。事前に電話で予約できるのも、安心です。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年12月12日 19:31:47

久しぶりの熱海旅行を満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館は熱海銀座商店街から徒歩3分ほどの場所にあり、素泊まりでご宿泊でも、お食事にはあまり困らないかと思います。熱海には美味しいお店がたくさんありますので、また熱海にお越しの際には、ぜひお試しください!
またのご来館をお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろは

【夏秋旅セール】【素泊り】☆熱海銀座まで徒歩5分圏内☆熱海を満喫したい方にオススメ♪

投稿者さん 2022年08月10日 21:28:52

駐車場がお昼からしか止められず、知らなかった為30分程前に着いてしまった為とめられませんでした。仕方ないので海水浴予定だったので海近くの市営にとめて、宿泊の為にまた移動となると…先着順でとめれるか分からなかったのと、無料ではないので、継続してとめるなら結局海近くにとめてたほうが金額的にも無駄が無かったので、歩いて宿に行きました。
建物は古そうでしが、綺麗にリノベされており、お部屋は快適でした!温泉もコロナ対策しており、使用済みの籠など分かるようになっていました。温泉も気持ちよかったです!水回りなども綺麗に清掃されてて、気持ちよく利用できました。食事は朝食しか付けなかったので、ふつうとさせていただきました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年09月03日 17:15:30

当館の駐車場は、13時からの先着順でご案内をしております。お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
今回は朝食付プランでのご宿泊でございましたが、次回は是非当館一番人気の「釜飯御膳プラン」(2食付)もお試しくださいませ!
またのご来館、心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろは

【スタンダード朝食付】源泉掛け流し温泉と熱海名物「鯵の干物」を朝食で味わう

投稿者さん 2022年07月22日 16:34:59

熱海駅から、歩いて宿へ。途中坂道があり思ったより疲れた。
駅までの送迎があると便利。
しかし、温泉、料理は良かった。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年07月23日 23:17:09

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
熱海駅から直線距離で一番近い道は途中で坂道があり、大変な御足労をお掛け致しました。
当館では車を所有しておりませんので現状送迎は出来かねてしまうのですが、もし次回ご利用の機会がございましたら「間瀬菓子舗 熱海咲見町店」さんを通り過ぎ、カフェバー「アタミカーナ」さんの角を曲がるルートをご利用頂ければと思います。(そちらの方が下り坂となっております)
もし何か今後ご利用でわからないことがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
熱海温泉ホテル夢いろは

【熱海ひとり旅◆源泉掛け流し檜の湯貸切風呂無料】釜飯御膳■2食付き■熱海銀座まで徒歩5分圏内☆

投稿者さん 2022年07月19日 21:57:15

貸切風呂が大変良かった。
部屋やアメニティは普通。
食事は釜飯が大変美味だったが、全体的にもう少し量が有るとより良かった。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年07月23日 22:39:02

貸切露天風呂は施設内の中でも一番新しいものとなっており大変人気なものとなっております。
お褒めの言葉を賜り嬉しく思います。
御食事に関しまして、今回お召し上がりいただきました「釜飯御膳」は量が多めというご意見を頂くことが多いですが、足りない場合は白いご飯でしたらご用意をしておりますので、もし次回ご利用の場合は事前にお申し付け頂ければと思います。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

みかん22550485さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

みかん22550485さん [30代/女性] 2022年07月18日 16:40:29

7月16日に泊まりました。
部屋や大浴場は古さを感じましたが、清掃はキチンとされているので大丈夫でした。
貸切露天風呂は新しくとても綺麗で気持ちよかったです。
夕食・朝食共にとても美味しく量もちょうどよかったです。
海や商店街からも近くこがし祭り中だったのでホテルから歩いて行けて満喫できました。
丁寧な接客ありがとうございました!

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年07月23日 22:17:00

クチコミのご投稿から楽しいご旅行の様子が伺え大変嬉しく思います。
当館の立地は海・熱海銀座商店街が近いものとなっており、観光にもとてもお勧めです。
熱海ではお祭りや花火などイベントがたくさんございますので、また次回お越しになる際は是非当館をご利用いただければと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

【家族旅行応援】小学生半額!源泉掛け流し温泉を満喫◎お子様にはアイス1個プレゼント◎(2食付)

投稿者さん 2022年07月05日 16:23:27

女友達との久々の旅行。
貸し切り風呂はとっても最高でした。
ただ翌朝の大浴場ではお湯が故障ででませんでした。
食事は美味しかったですが、朝食でメインの鯵の開きが忘れられ、催促して謝罪と共に出てきた時には食事はほぼ終わってしまってました。良い点と残念な点があった滞在でしたが値段を考慮すると楽しい滞在でした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年07月10日 23:30:59

この度は『熱海温泉ホテル 夢いろは』に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
御宿泊中は、ボイラーの故障で御不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
御朝食時にも、御料理をお出ししていなかったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
ボイラーに関しましては、すぐに修理を行いまして、現在復旧いたしております。
御朝食のお料理のご提供につきましては、今後このような事が起こらないよう、御提供方法等を改善しスタッフ一同気を引き締めて、対応して参ります。
また熱海にお越しの際は、弊旅館をご利用ください。
お客様にご満足いただけますよう、務めさせていただきます。

熱海温泉ホテル 夢いろは

投稿者さん 2022年06月15日 11:31:22

フロントスタッフの対応、食事場所でのスタッフの対応、サービスは非常に良く、気持ちよく利用できました。
部屋は、トイレや洗面所など改修されており、非常にきれいでした。
風呂は、大浴場と貸切風呂(有料)があり、良かったです。大浴場は、男女で入替制ですが、2つとも同じようなつくりの為、片方だけ入るだけで良いかなって感じです。コンセプトを変えていればもっと良かったと思います。貸切風呂は非常に広く・きれいでゆっくり満喫させて頂きました。
食事は、当たり前ですが、温かいものは暖かく、冷たいものは冷たく提供され、見た目・味・量的に大満足でした。
コスパを考えると、大満足でまた利用したい宿ですが、今後の期待値を含めて総合は満足とさせて頂きました。
今後に期待すること、
貸切風呂の無料利用(宿泊費が若干高くなってもOK)
貸切露天風呂の増設(増設可能と思われるため、まったく違ったコンセプトの貸切露天風呂を期待します)

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年07月01日 14:51:34

また、大変貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今後、施設内の改修等を行ってまいります際、参考にさせて頂きたいと思います。
ご滞在中は、お寛ぎいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もご期待に沿えますよう、スタッフ一同精進してまいります。

熱海温泉ホテル 夢いろは

投稿者さん 2022年05月25日 17:24:31

初めて利用させていただきました。
ご用意いただいた和室は広くゆっくり過ごすことができました。所々改築されており、特に不便はありませんでした。
貸切のお風呂は檜の湯をお借りしましたが2人でも余裕をもってつかれそうな広さでした。
夕食が美味しく、金目鯛の煮付けと釜飯が特に良かったです。
朝食もおかずがたくさんでアジの干物は焼きたてを出していただき、満足感が高かったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年06月08日 19:08:41

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
食事面につきましてお褒めの言葉を賜り、とても嬉しく思います。
貸切風呂に関しましては、二種類の露天風呂もございます。もし次回ご利用の際は是非ご利用をご検討いただけますと幸いです。この度は口コミの投稿をしていただき、ありがとうございました。

Tyhmさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

Tyhmさん [50代/女性] 2022年05月24日 18:49:46

あいおら時代から熱海の定宿です。昔と違うのはお風呂のリニューアルや貸し切り風呂、アメニティなど少しずつ豪華になっている所。でも何よりここの温泉が好きなのでこれからもリピートします。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年06月08日 18:54:46

いつも夢いろはをご利用いただきありがとうございます。
お客様により快適な御時間を過ごしていただけるよう、少しずつではありますが改装を施しております。
パワーアップしていく夢いろはにご期待ください。
また、変わらぬ夢いろは自慢の源泉もご愛顧いただき、とても光栄でございます。
熱海温泉ホテル夢いろは

【春夏旅セール】スタンダード素泊りプラン☆熱海銀座まで徒歩5分圏内☆熱海を満喫したい方にオススメ