熱海温泉ホテル 夢いろは クチコミ・感想・情報

熱海温泉ホテル 夢いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月29日 14:44:22

リーズナブルの値段で、駅から徒歩圏内に宿泊できました。
久しぶりの友人との再会の宿泊でしたが、
夕食も朝食も、話していると追い出されたのは、初めてでした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年12月24日 22:42:49

この度は、熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
御食事をごゆっくりお召し上がりいただけなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後、長時間御食事される御客様に対応させて頂けます様、改善を検討させていただきます。

熱海温泉ホテル 夢いろは
スタッフ一同

【10月限定◎お一人様1500円割引!】1番人気「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能

R_Remiさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

R_Remiさん [50代/女性] 2022年09月30日 19:06:03

掲載されている写真とは全くイメージが違います
掲載しているのはスイートとのこと
和室の障子は破れたままでカーテンもビリビリです
プランに合ったお部屋のイメージを掲載すべきです

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年10月06日 21:24:27

この度は熱海温泉夢いろはに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、お客様のご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘にございました障子とカーテンに関しましては張り替え、取り換えを行いました。

サイトのお写真に関しましては、プラン説明の際には参考画像として客室のお写真に和洋室や洋室を掲載しております。
客室タイプのご選択時に各客室の参考画像を掲載しておりますので、客室お選びの際にはそちらをご参考いただくようにお願い致します。
この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
今後お客様にとってより良いご滞在となるよう、サービスの向上に励んでまいります。
熱海温泉ホテル夢いろは

【早期割引】28日前のご予約でお得な料金!焼き立ての鯵の干物、鯵のたたき(朝食付)【さき楽】

投稿者さん 2022年05月28日 12:38:03

「ワンランク上の会席御膳」のプランにしました。ベーシックなプランの夕食は「国産牛」のしゃぶしゃぶのところ、会席御膳は「和牛」の炙り焼き!のはずでしたが、出していただいたのは「国産牛」の炙り焼き。。
仕入れ状況による変更はやむを得ないかもしれませんが、宿側からの説明はなく、その食材の価格差を埋める対処もなく、これならベーシックなプランで十分でした。価格だけがワンランク上で残念な気分でした。利用される方は事前に宿に確認をとった方が良いかもしれません。
あと、部屋に入ったら前の宿泊者のものと思われる、おそらく陰毛が落ちていたのと、枕カバーが黄ばんでいたのが気になりました。清掃はもう少ししっかりされた方が心地良いように思いました。
お風呂はとても良かったです。何をしても解消しなかったイチゴ鼻が一撃でした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年05月31日 00:22:32

この度は熱海温泉ホテル夢いろはへのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お料理につきまして、ご意見頂戴しありがとうございます。プラン詳細には料理の一例が記載してありますが、備考欄にもありますように、お料理や食材は仕入れ状況により変更する場合がございます。当日、ご説明が滞っておりましたこと、お詫び申し上げます。
また、客室につきまして、清掃不十分な箇所が多く、ご気分を害されたことと存じます。せっかくリフレッシュのご旅行でご利用いただきましたのにと、不甲斐なく、心苦しい思いでございます。
清掃スタッフに今回の件を伝え、より清掃に注意して参ります。
ご不快なご宿泊であった中、温泉へお褒めをいただけましたことにお礼申し上げます。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

【お食事グレードUP】「会席御膳(★★★)」ワンランク上の御夕食♪<1泊2食付>【安心コロナ対策】

投稿者さん 2022年05月02日 07:21:48

GWに利用したが料金が比較的リーズナブルのと引き換えに最悪の宿。部屋は掲載の写真と違い、壁には穴、剥がれが多い。風呂も貸切風呂以外にはカビ。二度と利用しません。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年05月06日 22:07:51

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
本ご宿泊において、二度と利用しないとのコメントを頂いてしまった事は、大変恥ずべきであると思います。当館の造りは古く、お部屋の修繕も一部一部でしか行えていないのが現状でございます。頂戴しましたご意見を反映し、拍車をかけて行っていきたいと思う所存でございます。
ご不快なご宿泊であったかと思います中、サービス面への高評価を頂けましたことにお礼申し上げます。
この度はクチコミのご投稿にてご貴重なご意見を頂きありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

【スタンダード朝食付き】源泉掛け流し温泉と熱海名物「鯵の干物」を朝食で味わう
【【禁煙】洋室ツイン 落ち着いた雰囲気のフローリングのお部屋】

投稿者さん 2022年02月14日 23:21:23

施設は全体的に古く、今回は和室のお部屋を利用しました。
スイートルームは改装されているようですが、和室はかなり古く、水回りもあまり綺麗ではないので残念でした。利用される場合は和室を避けることをおすすめします。

2022年02月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年02月15日 15:05:58

この度は熱海温泉ホテル夢いろはへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
施設・客室につきましてのご指摘・ご意見等いただきありがとうございます。
施設の古さが気にならないよう水回り等清掃を徹底することをスタッフ間で共有し、今後改善に努めて参ります。
より良い施設を目指して、スタッフ一同精進して参ります。クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

【冬春旅セール】【スタンダード】源泉掛け流しの温泉で熱海旅行を満喫♪<1泊朝食付>【安心コロナ対策】
【【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

おしんこ0410さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

おしんこ0410さん [40代/男性] 2022年02月14日 20:57:24

場所はわかりづらいが駅から近く飲食店も多いので素泊まりでも問題ない

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年02月15日 15:15:36

当館は熱海駅と来宮駅の中間地点にございまして、立地としては熱海銀座通りという飲食店街に近い場所になります。
コンビニも近くにございますので、急なご宿泊で素泊まりプランという場合でもお気軽にご利用いただけます。
もちろん朝食付、朝夕食付(各予約制)のプランもございますので、もし次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろは

【素泊り】安心コロナ対策☆熱海銀座まで徒歩5分圏内☆飲食店エリアも近く熱海を満喫したい方にオススメ♪
【【禁煙】和室6畳と広縁1.5畳のリーズナブルなお部屋】

投稿者さん 2022年01月20日 18:07:54

部屋は広くてよかったです。温泉を楽しみにしてきたのですが4階のシャワーが圧が弱くて中々お湯にならずに困りました。換気の為窓が空いているのでとても寒かったのですがお風呂に入るととても気持ちよく最高でした。次の日の朝3階のお風呂に行くとそちらの方がシャワーもよくて快適に過ごせました。
アメニティーはほぼありませんでしたが、フロントに聞くと借りられたのでよかったのですが、私が見つけられなかったかも知れないのですが施設の説明の所に記載などはなかったように感じます。本に記載があると助かるなと感じました。
立地は坂道の途中にあります。今の熱海は17時以降になるとお店がほとんどしまってしまう感じだったので食事は時間を気にしたりお店を予めリサーチしておいた方がいいです。
海が近くてコーヒーを買って眺めに行くのは良かったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年01月23日 22:33:18

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の設備に関しまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。現在、コロナウィルス対策として、大浴場の窓を少し開けて営業を行っています。ご理解いただけると幸いでございます。
またアメニティに関しましては、お客様の仰いますように、フロントにて貸し出しを行っております。客室には、貸し出し物の一覧をご用意しております。
周辺の飲食店につきまして、17時以降も営業を行っている飲食店は多くございますが、定休日で営業を行っていない日もありますので、事前にお調べすることをお勧めいたします。
熱海温泉ホテルスタッフ

【【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

chanmi1182883さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

chanmi1182883さん [30代/女性] 2021年12月28日 20:52:44

ごはんがとてもおいしかったです。スタッフの皆さんもとても優しかったです。
ホームページの施設案内のページが「舌づつみ」になっていたのが気になりました。正しくは「舌つづみ」です。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年01月05日 18:21:31

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの接客につきまして、ご評価いただき誠にありがとうございます。
「スタッフの皆さんもとても優しかったです。」とのお言葉、大変嬉しく思います。今回のお褒めの言葉に満足することなく、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、ホームページの館内案内の表記につきまして、ご指摘いただき、ありがとうございます。確認をし、修正するようにいたします。
熱海温泉ホテル夢いろはスタッフ

【安心コロナ対策】【お食事グレードUP】「会席御膳(★★★)」ワンランク上の御夕食♪<1泊2食付>
【【禁煙】~スイートルームで宿泊~新設された最上級のお部屋です】

投稿者さん 2021年12月12日 07:56:05

大浴場に対してドライヤーが不足。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年01月05日 20:47:15

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、ご不便をおかけしたいへん申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月11日 09:39:26

母の誕生日に利用させてもらいました。誕生日だと伝えていたので対応が丁寧になるかなとと思っていた程度でしたが、夕食のドリンクを私の分までサービスしてくれて感激しました。
食事も貸切風呂も大浴場も大満足でした。部屋は広くて綺麗でしたが、壁紙があちこち剥がれかけてて経営が大変なんだなと思いました。あと部屋にヘアブラシがありません。持参した方がいいです。
チェックイン時には鍵を受け取り忘れたまま、受付の人がいなくなったので、透明な板の奥にある鍵を手を突っ込んで取りました。とにかく部屋や貸切風呂の説明が一切ないので何度も勘違いしたり困ったりしましたがおおむね満足です。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年01月05日 20:38:31

食事、貸切露天風呂、大浴場につきましてご好評いただき大変嬉しく思います。
客室の壁紙、チェックイン時の対応につきまして多大なるご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ヘアブラシにつきましては、大浴場にご用意させていただいております。お手数ですが、そちらのものをご利用いただいている次第でございます。
お客様からいただいたご意見を参考にサービスの向上に努めて参ります。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
熱海温泉ホテル夢いろは

【楽天限定☆ポイント10倍】~新設!貸切露天風呂利用付プラン~当館1番人気「釜飯御膳」<1泊2食付>
【【禁煙】~ジュニアスイートルームで宿泊~熱海を優雅に過ごす~】

投稿者さん 2021年11月24日 08:06:24

クチコミ通り、食べきれないくらいの美味しい御料理で、特に鯛と鰤の煮物は絶品でした。
リーズナブルな料金で従業員の対応と旅館のたゆまぬ工夫に対して大変満足しました。
少し残念に思ったのは、朝お風呂に行って一番下の籠を出した時に、埃が有りました。
全ての部屋、廊下、食事処綺麗にされていただけに少し残念に思いました。
また、熱海に来た時には是非利用したいと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年12月19日 22:06:19

お食事やスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様からいただいた言葉を励みにこれからもサービスの向上に努めてまいります。
大浴場の清掃の件に致しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ間での共有を行い、清掃を徹底してまいります。
また熱海にお越しの際にお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。
この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月31日 09:36:55

よかった。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年11月29日 15:52:28

良かった点は具体的にどのような点がありましたでしょうか。
星の評価を拝見させていただくと何かご不快な思いをさせてしまったかと思います。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろは

大好評☆貸切露天風呂利用付プラン♪御夕食は夢いろは1番人気「釜飯御膳★★」<1泊2食付>

投稿者さん 2021年08月19日 15:58:53

急遽スイートルームへの打診のお電話をいただき、折角だったのでグレードアップしました。
貸切風呂は最高です!
ご飯も美味しかったです!
が、部屋の加湿器は全然洗っていないのかスイートルームで部屋が綺麗と思っていたのに加湿器に水を入れようとしたら、蓋がヌルヌル。
スタッフの連携がとれていないのかお風呂の予約時間の確認を何度もされ、会計時追加でとられそうになったり…
リーダーみたいな方がいらっしゃらないのかなと感じました

熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年08月22日 22:58:24

貸切露天風呂、食事につきましてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
お部屋の加湿器の清掃が行き届いていなかったこと、予約の確認を何度もしてしまったことでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
加湿器につきまして、清掃スタッフに共有し、今後同様のことがないよう清掃の徹底に尽力致します。
また予約の確認を何度もしてしまったことにつきましても、頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ間の連携を徹底し、お客様に満足いただけるホテルになるよう努めて参ります。
熱海温泉ホテル夢いろは

新設☆貸切露天風呂利用付プラン♪御夕食は夢いろは1番人気「釜飯御膳★★」<1泊2食付>

ふ~子さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ふ~子さん [50代/女性] 2021年07月05日 19:29:16

正直 二度目は ないと思います。部屋や食事に 期待をしてはいませんでしたが こちらを選らんだ理由は 掛け流しのお風呂でした。でも 本当に掛け流しなのか?分からないような作りで 洗い場は 汚物の臭いがし 残念でした。 脚が悪いので ベットの部屋にしたので わりと 良かったですが その分 高くなります。安かろ 悪かろ を 実感しました 部屋 風呂 食事 どれかだけでも 頑張らないと 安くでも 無理だと思います

2021年06月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年07月16日 18:30:01

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は快適に大浴場をお過ごし頂けるよう、清掃の徹底をスタッフ内で共有してまいります。
お客様に安くても満足して頂ける施設を目指し精進して参ります。
熱海温泉ホテル夢いろは

【1泊朝食付プラン/お部屋グレードアップ】追加代金なし!通常料金で1つ上のグレードのお部屋にご案内♪

るぅちゃま6888さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

るぅちゃま6888さん [50代/女性] 2021年06月14日 19:32:08

毎回妹とお邪魔してます。
お湯がいいのと値段が安いのが魅力です。
新設されたお風呂にもトライしました!新しいだけあって綺麗で清潔でとても良かったです。
ただ1人で2500円は少し高いなと感じました。
あと、部屋にドライヤーが無くてアメニティーに、やや不満としました。

2021年06月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年07月11日 15:30:57

この度は熱海温泉ホテル夢いろはへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
いつもお越しいただけて、とても嬉しく思います。
露天風呂もご満足いただけて良かったです。
お値段などにつきましては、時間の枠をお一人でご利用になる際には、高く設定させていただいております。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
ドライヤーにつきましては、客室案内にもあるように、フロントで貸し出しを行っております。ご希望がありましたらフロントまでご連絡ください。また、各部屋への設置は電力の関係でご遠慮させていただいております。ご不便おかけし大変申し訳ございません。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また機会がありましたら、お会いできることを楽しみにしております。
熱海温泉ホテル夢いろは

【安心・安全コロナ対策】【スタンダード】源泉掛け流しの温泉で熱海旅行を満喫♪<1泊朝食付>

ハレルヤ21さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ハレルヤ21さん [30代/女性] 2021年03月02日 10:34:26

お風呂の着替え室の掃除がきれいに出来てなくてざんねんでした。

2021年02月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2021年03月07日 12:39:31

脱衣所に関しまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフに共有し、このような事が無い様に清掃、整備の徹底いたします。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
熱海温泉ホテル夢いろは スタッフ一同

【楽天限定】◆1泊2食 8,000円~◆とにかく安く泊まりたい方へ♪伊豆の海の幸を使った「刺身御膳」

投稿者さん 2020年11月14日 15:40:16

温泉の質は良いと思いますが、露天風呂がなく、残念でした。貸切風呂も予約出来なかったのもがっかりでした。全体的に古い建物で、所々リニューアルもされているようでしたが、汚れが目についてしまいました。部屋は空調ができず、設備やアメニティも不十分であまり寛げませんでした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年11月21日 01:08:24

露店風呂に関しましては現在検討中でございますが、設備が無いことでお客様を落胆させてしまう形となり申し訳ございません。
空調設備に関しましても現在は検討中でございます。ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
建物が古いなりにも改装や徹底した清掃でお客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指してまいります。
この度はご投稿ありがとうございます。

【素泊り♪】<1日3部屋限定>驚きの宿泊料金!!30%OFF

投稿者さん 2020年10月21日 10:16:08

Go toトラベルとGo To しずおか商品券を併用し宿泊させていただきました。
夕食は大満足。釜めしおいしかった。それに比べ朝ごはんの白米はダメ。お米がだまになっておいしくない。
部屋は古いながらも清潔感がある。
大浴場は少し狭い。5人も入れば窮屈に感じる。4階浴場には綿棒が無く棚に置いてあるのかと覗いたところほこりの山。非常に汚いものを見てしましまった。
風呂にもっていくやっすいペラペラのタオルは良いが部屋で使うフェイスタオルも同じなのはどうなの?
やっすいタオル使ってるとホテルの質の印象も下がりませんか?
立地は駅から遠すぎ且つ送迎なし。これではご高齢者の宿泊は無理ですね。
今回、Gotoでお安く泊まらせていただきましたが定価で再度宿泊するかと問われると・・・・・

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年11月21日 00:07:16

ご夕食についてお褒めいただきありがとうございます。料理長にも伝えさせていただきます。
それに対し、ご朝食ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
米の炊き方を見直し、改善させていただきます。
アメニティの補充が行き届いておらず、大浴場の清掃の至らない箇所があった点に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
各箇所でお客様にご満足いただけないサービス提供となってしまい大変心苦しく思います。
いただいたお声を糧に、今後のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月16日 17:47:18

スタッフさんの笑顔やマナーは素敵で良かったです。
朝食も美味しかったです。

残念な点。
温泉はいいのですが、露天風呂がないのは少し残念でした。
貸し切り風呂はどうなのかわかりませんが、熱湯、ふつうの2種類しか、湯船がないので長風呂する人は物足りないと思います。

ここからは改善して欲しいところです。

まず部屋が汚い。
照明にクモの巣が貼ってあり触りたくなかった。排水溝も錆びてて錆の臭いがする。
また、浴衣が受付のところにあるのだが、生乾きの匂いがして浴衣が殆ど臭い。
このご時世、受付の所で手に取り匂い嗅いで戻すのも感じが悪く大変失礼だと思い、、
洗濯物を増やしてしまい申し訳ないのですが、4枚程まとめて取り1番臭くないやつを着て過ごしました。(それくらい生乾きの臭いがひどい)

また、GOTOキャンペーンで旅行したのですが、バスタオルとハンドタオルは翌日まで使用します。(サービス自体は問題はないのだが)持ち越しの貼り紙もアナウンスもなかった。
ましてや、新しい物を貰うとお金がかるなんて、、、

なんのアナウンスも張り紙もないので、受付の男性の方に
翌日もお風呂に入りたいので新しいバスタオルを頂きたいと聞くと、お金がかかりますと言われた。
このご時世を考えるとどうなのか曖昧ですが、旅館に泊まって貸し出し用タオルにお金がかかる旅館はどうなのでしょうか。
日帰り入浴の人ならお金を取るのはわかりますが、

評価としては2.5くらいですかね。定員さんの対応だけは良かったです。

また、泊まるには少し考えます。GOTOで安くなっておらず正規の値段でとなるとうーん。となります。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年11月01日 23:39:44

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの対応や朝食についてお褒めの言葉をいただき、有難く存じます。
一方で数々の至らぬ点があり、お客様のご旅行中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

露天風呂についてのご意見でございますが、
当館では立地上建物に囲まれている為、露天風呂にはあまり向いていない現状がございます。
泉質の良さが自慢の温泉でございますので、熱めで一気に温まる、またはふつうのお風呂でじっくりと温まって心身ともにリフレッシュいただける温泉を目指しております。
何卒ご理解いただければと存じます。

客室の汚れ、館内着の臭いに関しましては当館の確認不足によりご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご指摘事項も含めた清掃、チェックの徹底に努めてまいります。

タオル追加分の有料の案内に関しましては、大浴場に注意書きを載せております。しかしながら、注意書きがわかりにくく、お客様を困惑させる形となってしまい申し訳ございませんでした。
わかりやすい表記、また事前の説明を行い、今後改善させていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 02:01:00

駅から遠い。
コインランドリーが無くて不便。
トイレのタオル掛けが無く、タオルを直置きしてあり嫌だった。
洗面所が暗い。
玄関に電気が無くてこまった。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年10月11日 09:33:27

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【安心・安全コロナ対策】御夕食は夢いろは1番人気「釜飯御膳(★★)」で舌鼓♪<1泊2食付>