熱海温泉ホテル 夢いろは クチコミ・感想・情報

熱海温泉ホテル 夢いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月13日 08:29:34

1人で連泊で利用しましたが、値段に見合わないクオリティ。

4階のお風呂をリニューアルしたと書いてありましたが、水はけが悪く2人ぐらいでシャワーを使ったら奥のシャワーブースに水が溜まって気持ち悪くて仕方がありませんでした。
お風呂の天井は湿気でたわんでるし、一部苔のようなものが生えてるところも…

部屋の天井も雨漏りのような茶色いあとがありましたし、それはしょうがないとしても配線がむき出しで天井から出ているところがあってびっくりしました。

せっかく楽しみにしていたのに残念でなりません。
次に熱海に来ることがあってもこの宿は二度と使わないと思います。

【女子会プラン】「色浴衣」と「源泉蒸し」でインスタ映え!夕食は自慢の「釜飯御膳」<1泊2食>

投稿者さん 2019年06月06日 12:25:26

5月中旬に熱海観光で2泊利用

◇良かった点

・朝食夕食がすごくおいしかった。特に朝ご飯の焼き魚が最高!夕食のお魚のしゃぶしゃぶも最高!

・女性大浴場が工事中で、貸し切り風呂が24時間女性専用に解放されていたので良かった。近くの温泉も無料で利用できたので良かった。

◇悪かった点

・駅からスーツケースを引きながら徒歩で20分かかった。平日の人通りが少ない時間。狭くて綺麗に整備されてない歩道なので、スーツケースがある方はタクシーを強くお勧めします。

・建物がかなり古い。あまりの古さに驚いた。天井や壁ははげていたり、お部屋も清潔感を感じなかった。

・食事をするお部屋の注文用チャイム音が異常に大きかった。他のお客様も毎度驚いていた。チャイム音は厨房にだけ聞こえれば良いと感じた。

☆総合評価

綺麗好きで施設が新しく、清潔感を重視する方にはお勧めしません。古びていてもこれも味と思ってくれる方には良いと思います。お食事はとても美味しいです。総合評価としては普通です。食事は美味しいけど、やはり施設の古さが気になりました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2019年06月11日 18:40:12

この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢のお食事をお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、交通や設備の面で御不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、より快適にお客様に過ごしていただけるよう、スタッフのサービスを徹底してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【当館1番人気】「釜飯御膳(★★)」自慢の釜飯をお楽しみ♪

ユッコRinさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ユッコRinさん [50代/女性] 2019年04月08日 00:47:15

初めて泊まった宿でした…
お風呂はとても素晴らしかったですねぇ…やはり源泉かけ流しだったせいか硫黄の香りもはっきりしていて至福のひとときでした……

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!更にポイント10%UP☆お得な朝食付きプラン<1泊朝食付>
【【禁煙】源泉掛け流し!和室8畳+広縁3畳の空間でゆったり滞在】

投稿者さん 2019年03月30日 23:20:19

フロントのお嬢様がとても親切でした。有難うございました。「うにイクラ丼を食べたいけど何処が良いですか?」という問いに大変親切な対応でした。性格の良さは見た目にも表れてとても可愛らしいお嬢様でした。
もうこの素晴らしいさで気持ちが良くまた来たいと思いました。

【スタンダード】熱海旅行をご満喫♪たっぷり和御膳で朝からまんぷく間違いなし!<1泊朝食付>

投稿者さん 2019年03月05日 22:15:47

もともと私は宿の食事というものにそれほど魅力を感じていなかったので、温泉さえ良ければ、食事は近くのレストランで、という旅をしたいと思ってました。「夢いろは」で、求めていた旅が実現できました。
温泉は絶品の湯質です。冷え性の私にぴったりの湯でした。
しかも、近くにおいしいお店がいくつもあるという立地の良さ。
それでも朝ごはんはどうしようか、と少々不安に思っていたのです。
ところが、ロビーに入ったところで、源泉の熱を使ったちまき、シュウマイ、玉子が食べられたのです。
これがまた、絶品の味。特にちまきが最高で、また食べに行きたいです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2019年03月30日 19:28:36

温泉にお褒めのお言葉を頂きました。
従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。厚く御礼を申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り♪】<1日3部屋限定>驚きの宿泊料金!!30%OFF
【【禁煙】超得価格!源泉掛け流し!和室6畳+広縁1.5畳】

投稿者さん 2018年12月17日 16:06:50

2018年12月15日に宿泊しましたが、古かったですね。

築年数はわかりませんが、部屋の洗面台の蛇口は50年以上前のものでした。
部屋のドアは閉まりづらく、そのうえ外から鍵をかけられない状態
(ドアノブの中心部分を押してロックした後 締めるよう説明はありましたが)
カベも床も薄いと思われ、他の部屋で若者が騒ぐ声がうるさくて眠れませんでした。

熱海自体、古い街なのかもしれませんね。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年12月18日 17:43:10

この度はホテル夢いろはをご利用いただきましてありがとうございました。
お客様の貴重なお時間の中、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後より良いホテルになるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【直前割♪】1日3部屋限定!驚きの宿泊料金!30%OFF<素泊り>

投稿者さん 2018年05月22日 08:11:20

夜中の2時頃フロントからお客様からうるさいと苦情が来たのでと電話がきました。二人で泊まったのですが、一人はもぉ寝てたので喋っていたわけでもなく。TVの音量も大きくなかったのに。夜中に電話がなりびっくりしてしまいました。一人は寝ていたのに電話の音で起きてしまい、そこからしばらく寝付けませんでした…。電話してきた時間も時間ですし、しっかり何処のへやか確認してから対応してほしかったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年05月30日 16:12:00

この度はホテル夢いろはをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ナイトフロントのスタッフに確認させて頂きました。
お客様のご宿泊いただいたお隣のお部屋からご連絡をいただきました。その際スタッフもお部屋の前まで音の大きさを確認に参りました。
確認の際お部屋から音が漏れており廊下にも響いていたため真夜中というお時間でありましたが他のお客様のご迷惑にもなってしまっておりましたのでご連絡差し上げた次第でございます。
ご確認はさせて頂いてのご対応となりますので何卒ご了承くださいませ。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダート】熱海旅行をご満喫♪たっぷり和御膳で朝からまんぷく間違いなし!<1泊朝食付>

投稿者さん 2018年03月26日 17:54:08

一泊しました。
立地は歩きだとわかりにくいかもしれないです。住宅地の中に埋もれているので景色はあまり期待しない方がいいかもしれません。

食事は美味しかったです。量も結構満足できます。
特に刺身、煮魚、焼き魚、どれも出てきましたがどれも美味しかったです。

温泉ですが、めちゃくちゃ熱いです。正直入れないレベル。
誰もいない時間に入ったので水めちゃくちゃ入れました。露天は無く浴槽が二つあるだけなのでおもしろみはないです。

部屋は汚くはないですがめちゃくちゃ綺麗という印象もなくひなびた感じです。
隣の部屋に家族連れが来ていたので赤ん坊の泣き声など漏れて来ました。壁はあまり厚くないようなので音に神経質な人は場合によってはストレスかもしれません。

熱海の相場がわからないのでなんともですが、少しだけ物足りなく感じました。
温泉と景色が惜しかったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年05月29日 14:36:51

この度はホテル夢いろはをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂きましたお声の中の眺望に関しましては当ホテルの周りには高い建物に囲まれているため望めないのが現状でございます。その点も含めお安いお値段でのご案内をさせていただいておりますので何卒ご了承下さいませ。
また、露天も先程ご説明させて頂きました他の建物からの視線等の問題の為ご用意するのが難しいのが現状でございます。
温泉の案内は各ホームページにもございますので是非ご覧ください。

今後とも精進してまいりますのでホテル夢いろはを宜しくお願い致します。

【楽々♪2食付】~夕食(釜飯御膳)+朝食付~目の前で炊き上がる自慢の釜めし

投稿者さん 2018年02月20日 17:43:55

お部屋は、古さは仕方ないですが、清潔に保たれて居ました。
ただ…お部屋と玄関の間の襖…の幅が、1㎝位、何故か小さくて、玄関の電気をつけると、座敷に、光が漏れて、不快でした。

投稿者さん 2017年09月12日 10:49:19

初の熱海で、口コミが良かったので泊まったが正直ガッカリだった。
悪かった点は、部屋も風呂も写真ではキレイに見えたが実際は古びていた。
部屋に入った瞬間臭かった。
空気清浄機つけてからはあまり気にならなくなった。
お風呂上がりに廊下に出るとカビのような臭いがした。
お風呂はリニューアル済とのことだったが、浴槽が一部改装されていたものの大浴場も脱衣所も古さを感じた。
良かった点は、ぐっすり眠れたこと、朝食のアジの干物が美味しかったこと。
施設が古いから仕方ないかもしれないが、居心地の良い場所ではなかった。

禁煙洋室ツインルームプラン【朝食付】

投稿者さん 2017年07月18日 20:25:11

館内が暑かったです。とても暑い日でしたが、部屋の空調は古く強さを3段階でしか選べませんがマックスでも暑かった。特に寝るときは調整出来ず、つらかったです。8月も利用したかったけど、諦めます。普通のエアコンのある部屋はあるのでしょうか?立地や温泉、値段は気に入っているので、涼しくなったらまたとまりたいです。

和室10畳以上♪『和室8畳+広縁3畳』~源泉掛け流し!1泊朝食付!~

投稿者さん 2017年04月30日 20:49:42

初めての熱海で、電車とタクシーで来たのですが、タクシーの支払いで1万しか持ってなく到着して直ぐに両替をお願いしたのですが。フロントで拒否されました。なんでも朝の退出時のお札がなくなるからと、聞いて呆れてそれ以上言いませんでした。結局カードでタクシーを支払い、フロントの方は見てるだけ、その後のフロントまでの荷物を持ってくれない朝も昨日の諸行を詫びない。久しぶりに怒りを覚えました。サービスは最低です。改善を望みます。
しかし、夕食、朝食はともに美味しく頂けたのは料理長に感謝です。

投稿者さん 2017年02月02日 21:22:21

部屋は、洋室と和室が合体した感じの部屋でした(元は二部屋を一部屋にした感じ)。
温泉、食事は良かったです。部屋の設備、備品にはもどかしさが残りました。
ただ、宿自体に持つコンパクトな雰囲気は好きです。
良かった点
・風呂は、浴槽、洗い場とも広く、暑めの浴槽とぬるめの浴槽の2つがあり、気持ち良く入浴できた。
・夕食は、個室。予定時刻に行き、しばらくすると料理がまとめて来る。このやり方は好みです
(会席料理のような待ち時間がないが良い)。
・部屋自体は、綺麗に掃除されていた。
改善して欲しい点
・枕が、頭からずれてしまう。座布団が薄く、弾力もない。半分に折っても枕の足しにもならない。
・部屋は、防寒、遮音、遮光できるようにした方が良いと思う。
エアコンの設定を自動にしたが設定温度にならず、ずっと強風のまま。
畳の方で寝たが外の灯りが部屋に差し込み暗くならない。
・上層階、下層階の音が聞こえてくる(床がフローリングのためか?)

【【禁煙】~スイートルームで宿泊~新設された最上級のお部屋です】

トヨタ036さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

トヨタ036さん [70代/男性] 2016年03月22日 17:40:38

部屋の中全体を明るくライトが点く様にしてほしい。全体に狭い感じがしましたが、綺麗で良かったと思います。

2016年03月
【女性限定!禁煙ツインベッドルームで過ごす熱海温泉♪】

りぃ67718783さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

りぃ67718783さん [40代/女性] 2016年01月02日 06:03:02

布団を自分で敷くと何処にも書いてなかったです!家族を喜ばせようと、評価の高いここにしたのに、ガッカリです!もう二度とは利用しないと家族に言われて、ショックです!

熱海温泉ホテル 夢いろは 2016年01月20日 15:53:47

この度は、当館へのご来館ご利用誠にありがとうございました。
お布団敷きではご不快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

【禁煙】ご家族向けプラン!源泉掛流しと、8品目以上ある好評の朝食御膳でくつろぎの滞在を。
【【禁煙】朝食御膳付き。和室8畳+広縁3畳以上!】

sinjyukucityさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

sinjyukucityさん [50代/男性] 2015年10月19日 13:46:57

以前にも伺った事があるが、残念ながら老朽化を随所に感じた。
値段からいったらやむを得ない面もあるが、都心中心部のビジネスホテルと比べると、
コストパフォーマンスはかなり低い。
当日は、入浴のみの客と風呂が重なり、脱衣所が狭くて閉口した。
風呂が狭いのだから、土・日の入浴のみは断ったほうが、
良いのではないかと思う。
今回は、仮眠室がわりと思い宿泊したが、次は他を探すかも。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2015年10月22日 13:30:26

この度はご来館、ご利用頂き誠にありがとうございました。
頂きました貴重なご意見を糧に今後もお客様へ更に快適な空間と時間をスタッフ一同で作ってまいりますので、訪熱の折には是非当館をご指名頂ければ幸甚でございます。 支配人

☆新設★一泊朝食付き◎おふたり平日14000円~◎洋室ステイ♪掛け流し源泉♪
【新設☆禁煙ツインベッドルームで過ごす熱海温泉♪】

akko34053109さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

akko34053109さん [60代/女性] 2024年06月22日 04:48:12

最悪

2024年06月
【2食付7350円~!海の幸と炊きたて釜飯の刺身御膳】お得に泊まりたい方におすすめ【静岡県産】
【◎【禁煙】洋室ツイン 落ち着いた雰囲気のフローリングのお部屋】

投稿者さん 2024年06月04日 12:32:17

前から気になっていたお宿で、今回初めて泊まりました。初めてなせいか、お部屋が3つある貸し切り風呂に一番近い部屋で…。しかも24時まで予約出来る貸し切り風呂なので、深夜までドアの開閉音や物音がして中々眠れませんでした…。

立地・部屋・食事・サービス等、総じて星2.5な感じでした。泊まってみてもよかったし、泊まんなくても良かったかな的なお宿でした。

金額相応なのかなと思います。

2024年06月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年06月09日 18:12:37

この度は熱海温泉ホテル夢いろはに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊にもかかわらず、貸切風呂に近いお部屋の音でご不便をお掛けし、深夜まで十分にお休みいただけなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。

各サービスに関してのご意見をいただき、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

熱海温泉ホテル夢いろは

【早期割引】28日前のご予約でお得な料金!当館1番人気の「釜飯御膳」をご堪能☆(2食付)【さき楽】

投稿者さん 2024年03月05日 18:47:52

口コミ数が多く、評価がとても良かったので、こちらの宿を予約させてもらいました。スタッフさんがとても親切だったので、本当に心苦しく思うのですが厳しめの口コミを書かせていただきます。

1.良かった点
立地は非常に良いと思いました。メイン通りにすぐいけますし、海も割とすぐ。最高クラスと言っても良いでしょう。スタッフの方々も非常に印象が良かったです。また貸切露天風呂も最高でした。

2.残念なポイント
今回、利用させていただいたお部屋ですが、配管でしょうか。壁の内側から、定期的に水が流れる音がして非常に気になりました。実際、何の音なのかは分からないですが、何となくトイレを流した水が配管を伝っていく音のように聞こえて、凄く不快に感じました。静かなお部屋でゆっくりと寛ぎたかったのですが、頻繁に水が伝っていく音が聞こえて、それどころではありませんでした。トイレの水の音なのかなと思うと、めちゃくちゃ気持ちが悪かったです。早急に、あの音はどうにかしたほうが良いかと思います。あと、天井も埃がたくさん付着していたように思います…。

次にタオルです。お風呂に行くときに部屋からタオルを持っていくのですが、そのタオルも何故か埃まみれでした。お風呂に入って、体を拭いて脱衣所に戻るときに気がついたので、埃まみれのタオルで体を拭くのは良い気持ちしませんでした。

3.総評
立地と貸切露天風呂の良さを重視するのであればありだと思います。配管の水が伝っていく音が非常に気になるので、恋人などと泊まるのには絶対におすすめしません。ムードも何もありません。スタッフの方々は非常に頑張られているように見えたので、建物の問題(配管の音)が解決されたら良いなと思います。今回は非常に残念でした。たくさんの方が頑張られているのに、このような口コミをしてしまい申し訳ありません。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年03月11日 18:53:35

この度は熱海温泉ホテル夢いろはに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行中にもかかわらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまう結果となり申し訳ございませんでした。
今回の施設内での不備に関しましては原因究明後、改善に向けて対応させていただきます。
また、アメニティの埃に関しましては、今後このようなことの無い様、清掃スタッフにも共有し、再発防止に取り組んでまいります。
ご滞在の中、大変ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、スタッフの接客に関しましてお優しい言葉の数々をありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、よりお客様にご安心、ご満足いただける施設となるよう改善に努めてまいります。

この度は当館への御宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろは

【スタンダード素泊り】☆熱海銀座まで徒歩5分圏内☆飲食店エリアも近く熱海を満喫したい方にオススメ♪
【【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

よこぴー1756さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

よこぴー1756さん [50代/男性] 2023年11月19日 14:00:01

出張の宿として素泊まりで一人初利用。
今回の和室、畳の劣化がひどくて畳カスが服に付きまくり不快。
入室してすぐ、テーブルの上に明らか私以外の毛髪があり不快。
エレベーター横の階段を利用時、一段おきくらいで目につく塵やゴミが散見され不快。
チェックイン後すぐに大浴場へ、靴箱の天板上に埃、ロッカー棚の天板上に酷い埃、入浴前に不快。
小生神経質な方でもなく、まして粗を探して回った訳ではない。自然と目に付いただけである。
これらの不快な事象が全て15時のチェックイン後すぐの事であることを考えると、宿による清掃が不徹底不完全で不衛生であると断ざるしかない。
掃除担当とチェック担当がなれ合いとなり、大方目に付く箇所だけきれいに仕上げ、隅々には目も手も掛けないといったところか・・・。
チェックイン後すぐに不快が重なり、どうして宿で部屋でリラックスして過ごす事が出来ようか・・・。
ドライヤーがフロント貸し出しであったが、部屋内に備え置きしておいて欲しかった。
掃除さえ行き届いていれば、全項目の評価が1.5~2は上がったのに残念な宿泊であった。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年11月20日 16:37:06

この度は、熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃面につきまして、至らぬ点が多々あり申し訳ございませんでした。
清掃業者の清掃後に当館スタッフにてチェックイン前に確認を行っておりますが、今回見落としてしまっていた点が多かったと考えております。

今後は皆様が快適にお過ごしいただけるように改善して参ります。
投稿していただき、ありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】