熱海温泉ホテル 夢いろは クチコミ・感想・情報

熱海温泉ホテル 夢いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月05日 22:34:00

和室に宿泊しましたが、窓が暫く開閉していなかったのか開けるのにかなりの力が必要でした。
眺望を望んだわけではないですが、暑かったので部屋の喚起をしたくて開けようとしたら、結構大変でした。
また、上階からのトイレと思わしき排水音が酷く、是非改善してほしい点です。
以前宿泊した洋室にはバリスタがありましたが、今回の和室にはなく価格が同じなのはQW期間だからのでしょうか?価格差を付けてもよいのでは?

2024年05月
熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年05月18日 23:35:30

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
二度のご滞在に当館をお選びいただきましたこと、光栄に存じます。
一方で、客室の設備面において、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
窓や異音に関しましては徐々にでも改善していけるよう修繕について社内でも協議してまいります。
また、洋室と和室8畳の価格差に関しましては、以前は同一金額でございましたが、現在は和室8畳をお安くご提供しております。
熱海温泉ホテル 夢いろは

◎事前カード決済のみ◎【お日にち限定◆素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫☆熱海銀座まで徒歩5分圏内☆

投稿者さん 2023年10月09日 19:33:38

お安い部屋だったのである程度覚悟はしていましたが、フロントや貸し切り風呂の近くで、深夜早朝にドアを閉める音がうるさく、あまり眠れませんでした。
室内はリフォームされてはいましたが、清掃がいまいちで残念でした。
スタッフは皆さん感じが良く、概ね快適に過ごす事が出来ました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年10月27日 19:42:20

この度は熱海温泉ホテル夢いろはに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

御宿泊に際しまして、音によるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、施設内の改善に取り組んでまいります。

この度はご投稿・ご宿泊ありがとうございます。
お客様のまたの御宿泊を心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろは

【スタンダード素泊り】☆熱海銀座まで徒歩5分圏内☆飲食店エリアも近く熱海を満喫したい方にオススメ♪
【【禁煙】洋室ツイン 落ち着いた雰囲気のフローリングのお部屋】

島Gさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

島Gさん [40代/男性] 2022年01月06日 17:49:37

1/4に夫婦で宿泊しました。
他の方の口コミ通りに感じたところが沢山あり、口コミの信用性が高いと思いました。
大きな問題はなく、費用と価値のバランスは及第点かなぁと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年01月14日 21:23:57

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
年始めのご宿泊先に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいた「釜飯御膳プラン」は、当館一番人気のご夕食がついた、大変人気のプランでございます。お客様にもご満足いただけたようでしたら、何よりでございます。
また熱海にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろはスタッフ

【安心・安全コロナ対策】御夕食は夢いろは1番人気「釜飯御膳(★★)」で舌鼓♪<1泊2食付>
【【禁煙】源泉掛け流し!和室8畳+広縁3畳の空間でゆったり滞在】

投稿者さん 2024年02月22日 18:39:20

先日夫婦で宿泊しました。夕食でいただいた生ビールと朝食の鯵の干物が最高に美味しかったです!
駅から近く、商店街と海も歩いて数分でした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年03月04日 00:52:40

ご旅行中の生ビールという最高の一杯を御夕食時にご堪能されたとの事、大変羨ましく、ではなく大変喜ばしく存じます。

御朝食に関しましてもご満足いただけたとの事で何よりでございます。
お客様にお褒めいただきましたアジの干物は、お客様がお席についてから焼き上げているこだわりの一品となっております。
当館創業時からお食事の内容は何度となく改良を重ねておりますが、このアジの干物のご提供方法だけは変わることなく一貫しております。
今後もお客様にご満足いただけるように、改良と伝統を続けるホテルとして頑張ってまいります。

この度は当館へのご宿泊と口コミのご投稿をありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

◎大好評◎【貸切露天風呂利用付プラン】ご夕食は夢いろは1番人気の釜飯御膳を堪能(2食付)【静岡県産】
【◎【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋】

投稿者さん 2024年01月07日 21:16:12

小学生の子供2名と家族4人で宿泊しました。受付でせいろを貸してくださり、中庭で卵を蒸して食べましたが、とても美味しくて子供達も楽しんでいました。混んでいる時は、スタッフの方が順番を案内してくださり丁寧でした。
食事は特別豪華ではありませんが、よくある多過ぎて苦しいとなる事なく、ちょうどいい量で美味しく完食しました。
小学生の御膳も、ハンバーグやポテトなどは一切なく、大人とほとんど一緒なのがとてもよかったです。釜飯が美味しいと喜んでいました。

お風呂は小さいですが、落ち着いた造りで、お湯も湯の花があり良かったです。

気になったのは、部屋の金庫の鍵が閉まらず使えなかった事と、
部屋の掃除があまり行き届いてないかなと感じました。
隅に前の方?のゴミが落ちていました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2024年01月12日 21:48:49

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃面や金庫の件につきましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
チェックイン前に清掃の確認を行っておりますが、部屋の隅まで確認するよう徹底して参ります。

その他の点につきましては多くのお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。
今後とも満足いただけるようなお食事やお風呂を提供していけるよう努めてまいります。

この度はクチコミへの投稿をしていただき、ありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

ご夕食は夢いろは1番人気の「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能プラン(2食付)【静岡県産】
【◎【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋】

投稿者さん 2023年07月02日 14:53:03

何度も宿泊する好きな宿です。食事処もリフォームしたとのことで 正月に来た時より明るくて良かったのですが 今回の評価には★5はつけられないです。
食事処の個室に案内されましたが 2人分しかセットされていなかったので 間違いではないかと言った所 間違いましたと別の個室に移動。リフォームしたばかりなのにすでに壁に焦げた跡が。釜飯としゃぶしゃぶコンロが3人で6個。火をつけると個室が暑くエアコンをつけた際 風の影響で コンロの火が五徳横から出てきて 壁の焦げたのは これが原因だったのだと納得。火が鍋の下に当たらない為 しゃぶしゃぶ鍋の1つが沸騰しない内に燃料が終わり再度 燃料を足してもらいました。いざ 釜飯を食べようとしたら 1つは汁の底に米があり 全く炊けていなくて 1つは 米に芯がありました。スタッフの方を呼び 奥で ある程度 炊いてきていただきましたが これからの暑い季節。客が来る前からエアコンをつけて風向きを天井にしておかないと 今回のような事が起きると思います。宿の課題ですね。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年07月14日 20:10:45

熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そしてリピートしてご宿泊いただいていること、大変うれしく思います。

お客様のおっしゃる通り、今年の正月明けから2月にかけて当館は食事会場とフロントをメインに改装工事を行っており、特に食事会場は白を基調に明るくなった印象がございます。

そのため新しい食事会場でのんびり過ごしていただきたいところでしたが、ご案内の不備や釜飯の炊き上げ不足があったこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の声を受け、現在ではお客様の入室前に風向きを上にしてエアコンをつけておき、釜飯は風よけを挟む等の対策をしております。
その結果、同じような事象は今のところ無くなりました。
今後も継続して対応して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

熱海温泉ホテル夢いろは

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「釜飯御膳」炊き上がる薫りが醍醐味の釜飯を堪能(2食付)
【◎【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋】

ニッキー0103さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ニッキー0103さん [60代/女性] 2023年04月10日 10:10:22

5名でスイートルームに泊まりました。広さは十分。余計なサービスがない分ゆっくりとしゃべることができ良かったです。ただ、布団2組はバラバラな厚さの布団で、古くてがっかり。清潔さに欠けました。温泉は朝入ったお風呂がゆるくてがっかり。
この値段ではきめ細やかな対応はできないかもしれませんが、もう少し頑張って欲しいです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年04月23日 20:05:56

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝致します。
客室内のお布団の厚みがバラバラであったとのこと、さらに、温泉が朝ご利用の際ぬるかったとのこと、重ね重ね申し訳ございません。
今後このようなことの無いよう、スタッフ間でご意見を共有し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう気を引き締めてまいります。

また熱海にお越しの際には、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
熱海温泉ホテル夢いろは

【早期割引】28日前のご予約でお得な料金!当館1番人気の「釜飯御膳」をご堪能☆(2食付)【さき楽】
【【禁煙】~スイートルームで宿泊~新設された最上級のお部屋です】

投稿者さん 2023年04月07日 15:34:08

素泊まり、ひとり旅です。
食事の時間とずらして大浴場を利用したので、混雑を避けてゆっくり入浴できました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年04月11日 20:58:01

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
口コミのご投稿にも感謝致します。
ご宿泊頂きましたの春休み期間中でしたため、お時間帯によりましては大浴場も大変混雑しておりました。
お時間をずらしてのご利用とのこと、お気遣いに感謝致します。
午後は15時~25時、午前は5時~10時と、ご宿泊者様向けには比較的大浴場の営業時間を長くしております。ピークタイムを避けてご利用頂けますと、比較的ゆっくりご入浴できるようでございます。
また熱海にお越しの際は、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
熱海温泉ホテル夢いろは

【春夏旅セール】【素泊り】☆熱海銀座まで徒歩5分圏内☆熱海を満喫したい方にオススメ♪

投稿者さん 2023年04月04日 17:01:01

3世代で利用させて頂きました
立地柄、露天風呂はなく、チェックインしてすぐに風呂へ行きましたがシャワーからなかなかお湯が出ず…かなり時間がかかりました。
夜は上の階のドタバタが気になりました。
ご飯は白米がツヤもなく価格相応な内容でした。
部屋の畳がズボンに沢山付き、びっくりしました。
サービスは良かったと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年04月07日 18:06:28

口コミのご投稿にも感謝致します。
ご滞在中、多々お困りのことがございましたようで、申し訳ございません。

露天風呂に関しましては、有料ではございますが別途ご用意がございます。ご案内が行き届かず、失礼致しました。

頂きましたご意見はお客様の更なるご満足のため、社内にて検討させて頂きます。

加瀬HORNさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

加瀬HORNさん [40代/女性] 2023年04月02日 11:18:31

来宮神社、熱海駅に徒歩10分くらいで行けてよかったです。来宮神社の行き方も丁寧に教えていただきました。

夕食に単品メニューがあるとよかったです。
アメニティにくしがあるとよかったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年04月07日 17:43:53

口コミのご投稿にも感謝致します。
お食事、アメニティへのご意見をありがとうございます。社内にて検討させて頂きます。

また熱海にお越しの際は、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月08日 03:51:52

有料の貸切温泉が気持ちよかったです。
夜、強風が吹いており、風の音がうるさくて眠れませんでした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年03月12日 22:24:49

この度は熱海温泉ホテル夢いろはに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場と貸切風呂は共に源泉かけ流しのものではございますが、ゆっくりと落ち着いてお入りいただける貸切風呂はとても人気なものとなっております。ご満足頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。
今回ご利用頂いたプランの他、貸切露天風呂ご利用付きプランというものもございますので、もし次回当館をご利用の機会がございましたら是非ご検討ください。
熱海温泉ホテル夢いろは

【冬春旅セール】【スタンダード朝食付】源泉掛け流し温泉と熱海名物「鯵の干物」を味わう

投稿者さん 2023年01月21日 10:38:31

加湿器の水入れの縁がカビだらけ。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年01月25日 15:55:23

この度は熱海温泉ホテル夢いろはに御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、清掃ミスがあり誠に申し訳ございません。
今後このような事がございませんよう、いただいたご意見を清掃スタッフにも共有し、客室のチェック等をしっかりと行っていきます。
熱海温泉ホテル夢いろは

◎大好評◎【貸切露天風呂利用付きプラン】ご夕食は夢いろは1番人気の釜飯御膳を堪能(2食付)

detchbiさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

detchbiさん [50代/男性] 2023年01月07日 11:38:58

お風呂と食事は申し分なし。

部屋の壁紙剥がれやトイレの謎配管とタオル掛けのテープ補修は少し残念。部屋が違えばまた印象は変わったのでしょう。

これはお宿の責任ではありませんが、気持ちよく朝風呂に浸かっていたら、刺青の入ったお客さんが入ってこられてドキッとしました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2023年01月25日 15:26:37

お部屋に関しましてご意見を頂き感謝いたします。
当館は2月中旬のリニューアルオープンを控え、壁紙やタオル掛けなどの修繕も適宜行っております。
今後もお客様のご意見を参考に、一歩ずつではございますが改善を行っていく所存ですので、新しくなった夢いろはにも是非足をお運びいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年09月23日 16:13:37

秋分の日に温泉に入りたかったので、急遽空いている宿を探し当日一名で予約を入れました。温泉は泉質が良く塩の味がし、貸し切り露天風呂は綺麗で疲れがとれ浄化されました。朝食は干物が美味しかったです。いつも泊まる宿と比べて安かったのでそこまで完璧を求めてはいないのですが、壁が破れているのに加え流石にカーテンが破れて穴があいている状態はあり得ないと思います。口コミを見ていると急に破れて新しいものが間に合わずではなく、以前から破れており指摘されてもカーテンすら取り替えないのは怠慢と思います。お風呂がよいだけに残念ですなりません。また駅から歩いて15分はかかります。坂があるので高齢の方は大変だと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年09月29日 15:44:28

この度は、熱海温泉ホテルゆめいろはに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
弊旅館の温泉をお楽しみ頂けました様で、大変嬉しく存じます。
壁紙やカーテンが破れており、気分を害されてしまいました事、大変申し訳なく存じます。
ご指摘がございましたカーテンは、取り換えさせていただきました。
その他、施設の不備に関しましては、御時間を頂戴いたしますが、出来る限りお客様に快適にお過ごしいただけますよう、順次改装させていただきたいと存じます。
今後もお客様の旅の良い思い出となるよう、スタッフ一同精進して参りますので、熱海にお越しの際は、是非お立ち寄りください。

スタッフ一同

【スタンダード朝食付】源泉掛け流し温泉と熱海名物「鯵の干物」を朝食で味わう

投稿者さん 2022年05月24日 16:19:06

想像より、だいぶ古い建屋でした。部屋の床がきしむのと、防音がほとんどなく周りの声が聞こえていたので、とても気を使いました。スタッフの方はとても親切で、対応はとても気持ちよかったです。
お風呂にサウナと露天風呂があればうれしかったです!

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年06月05日 16:33:49

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
サービス面におきましてお褒めの言葉を賜り、とても光栄です。
露天風呂につきまして、当館の大浴場には設置がございませんが、有料の貸切露天風呂はございます。もし次回ご利用の際は是非ご利用をご検討いただけますと幸いです。
設備面防音に関しましては、今後定期的なメンテナンス等を行い、改善して参ります。
この度は口コミの投稿をしていただき、ありがとうございました。
熱海温泉ホテル夢いろは

【お食事グレードUP】「会席御膳(★★★)」ワンランク上の御夕食♪<1泊2食付>【安心コロナ対策】
【【禁煙】和室6畳と広縁1.5畳のリーズナブルなお部屋】

投稿者さん 2022年05月02日 19:04:05

GWに1泊2日で8畳の和室、夕食朝食付きで宿泊しました。
熱海駅からは少し距離がありますが、近くに熱海銀座があり、美味しそうな店が並んでいたので素泊まりにしても良かったかなと思いました。
貸し切り風呂がとても綺麗で予約して良かったです。大浴場は檜と石造りのお風呂が、男女1日毎に入れ替わる形で、サウナやお風呂のバリエーションを求める人はがっかりするかもしれません。洗い場も貸切風呂の方が綺麗です。
ご飯は朝、夕どちらも待たされることもなく、とても美味しかったです。
部屋は少し古さが目立ちますが、キレイです。(部屋には風呂なし、トイレ洗面があります)布団はセルフでした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年05月07日 17:14:54

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
貸切露天風呂は昨年完成し、皆様に大変ご好評を頂いております。お客様におかれましては、お気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
大浴場に関しましては、シンプルな造りではございますが、身体にとても良いとされている泉質でございます。もし次回熱海へお越しの際は、日帰り湯も行っておりますので、是非お立ち寄りいただけますと幸いでございます。
また、お食事面では美味しかったとコメントいただきありがとうございます。今後も、より良いサービスの提供を目指して参ります。
この度はクチコミのご投稿にてご貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

るぅちゃま6888さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

るぅちゃま6888さん [50代/女性] 2022年04月07日 17:53:07

今回は初めて素泊まりの和室でお願いしました。
お部屋が狭いせいか、冷蔵庫と空気清浄機の音がうるさくて…
(狭いから余計に布団と近い)冷蔵庫のモーター音が鳴り出すと、清浄機が連動する感じで鳴り出すといった感じで…
とにかく双方のモーター音が気になりました。
なので、設備については1点の不満としました。

それから、この先可能であれば、館内に製氷機の設置をお願いしたいです。
よろしくお願いします。

お湯は本当にいいと思います。
たまに少しぬるめの時がありますが、今回は好みのお湯加減で良かったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年04月08日 15:05:05

この度は熱海温泉ホテル夢いろはへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回、和室6畳+広縁1.5畳という当館で一番低グレードのお部屋にご宿泊いただきました。当客室は価格重視のお客様にお勧めの部屋となっております。お部屋・設備面で特別優れているわけではない為、もし次回ご利用がある際は和室8畳や和室10畳のお部屋もご検討ください。
また、製氷機につきましてご意見いただきありがとうございます。大変恐縮ではございますが、当館では水道やコスト設置スペース等の関連で現在設置予定はございません。氷をご入用の際は、フロントから別途販売がありますので、併せてご検討ください。
熱海温泉ホテル夢いろは

【素泊り】☆熱海銀座まで徒歩5分圏内☆飲食店エリアも近く熱海を満喫したい方にオススメ♪安心コロナ対策
【【禁煙】和室6畳と広縁1.5畳のリーズナブルなお部屋】

投稿者さん 2021年12月27日 09:29:54

貸切温泉がとてもよい。この値段でこのクオリティはうれしい。逆に普通の温泉だけだと物足りないかも。

ベッドメイキングは各自なので少し手間かも。

車をホテルにとめたい場合は1000円かかるので注意が必要。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年01月05日 21:31:45

当館の源泉掛け流し温泉にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館では最低価格でのご提供の為、お布団敷きはセルフサービスでお願いをしております。
また、駐車場につきましては、最大1000円いただいております。
この度はご投稿ありがとうました。
またのご来館心よりお待ちしております。
熱海温泉ホテル夢いろはスタッフ

大好評☆貸切露天風呂利用付プラン♪御夕食は夢いろは1番人気「釜飯御膳★★」<1泊2食付>

投稿者さん 2021年12月26日 22:50:06

お風呂と料理が良かったです!

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年01月05日 21:37:33

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は、評価5をいただけるよう、今後サービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

Rainboniさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

Rainboniさん [20代/女性] 2021年12月26日 09:53:04

部屋に入ったら、ちょっと濡れてる掃除用の布?が洗面台脇にあってびっくりしました。捨ててしまいましたが、、。また、ホテルの人の説明では、駐車場は無料?と思ったがネットには有料と書いてあるので良くわからなかったです。結局コインパーキングに泊めました。
良かったところは、カラオケがあるところ、お風呂熱かったところです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2022年01月05日 21:41:12

今回のご滞在中ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
またスタッフのご案内で困惑させてしまった部分がありましたようで、ご迷惑おかけしました。深くお詫び申し上げます。
熱海温泉ホテル夢いろはスタッフ

【安心・安全コロナ対策】【スタンダード】源泉掛け流しの温泉で熱海旅行を満喫♪<1泊朝食付>