相馬松川浦温泉 ホテル 飛天 クチコミ・感想・情報

相馬松川浦温泉 ホテル 飛天のクチコミ・お客さまの声

yamahatz800さんの 相馬松川浦温泉 ホテル 飛天 のクチコミ

yamahatz800さん [40代/男性] 2011年01月11日 20:08:46

料理は沢山でたのですが、コース名にある「あんこう」が祭りと言うには寂しい量で、
期待していただけに残念です。
一人づつの小さな鍋?でなく、2人で普通の鍋で他の料理を減らしてあんこうの量を
増やして頂ければ幸いでした。
余ったご飯を夜食用におにぎりにしてくれたのは良かったです。

2011年01月
カニ・あんこう祭り【飛天コース】
【福島県松川浦温泉 リゾート旅館】

ちょいでぶおやじ7765さんの 相馬松川浦温泉 ホテル 飛天 のクチコミ

ちょいでぶおやじ7765さん [40代/男性] 2010年08月26日 20:58:21

新鮮な魚介類を中心とした食事には質・量ともに感激、大満足でした。普段はあまり魚を食べない我が家の子供達もほぼ完食していました。ロケーションもいいですね。部屋から望む松川浦に朝日が上り、鏡のような穏やかな海面に光の柱が延びていく様は息を呑むほどの絶景でした。

【食を楽しむプラン】地場の魚貝類を使用した海鮮会席をご堪能ください!

投稿者さん 2010年05月08日 11:01:20

GW終盤5月4日に利用しました。立地は小高い所にあり、松川浦が見渡せられて良かったです。そして旅館スタッフのサービスも良く、また料理も美味しかったです。
お風呂は特に露天がよかった。また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年03月30日 21:42:29

とても静かで、めひかりの唐揚げ等お料理も美味しかったです。露天風呂の開放感も心地よく、館内、室内のお花も素敵でした。
また利用させて頂きます。

2010年03月

投稿者さん 2009年10月08日 08:16:15

平成21年10月5日(月)に今回約十年ぶり2回目の宿泊でした。私の勤続30周年記念と結婚記念日のお祝いを兼ねて女房と水入らずで宿泊しました。当日は平日だったので、割と宿泊客も少なく、温泉ものんびり入ることが出来ました。温泉も大きな露天風呂が素敵でした。料理もとても上品でおいしかったです。年末には子供たちと一緒に忘年会を兼ねてまた宿泊しようと思っています。その際は、よろしくお願いします。

2009年10月
【福島県松川浦温泉 リゾート旅館】

初老夫婦3569さんの 相馬松川浦温泉 ホテル 飛天 のクチコミ

初老夫婦3569さん [60代/男性] 2022年01月16日 20:38:02

泊り客が少なくゆったりできましたが、コロナ禍の中、常連と思われる地元の日帰り温泉利用のお客さんの大きな声での会話にはへきへきしました。
親切な対応が心地良かったですが、トイレ(ユニット風呂)への段差が気になりました。
コロナ禍の中大変でしょうが、地域を代表する施設として、乗り越えてください。

投稿者さん 2022年01月07日 20:32:57

初めて松川浦に泊まりましたが、快適に過ごせました。
お風呂は良かったですが、部屋からは松川浦も港が少し見えるだけ、オーシャンビューとはいえない状況でした。
夕食・朝食ともに個室でコロナ対策安心でしたが、朝ご飯は、「ご飯」と「味噌汁」以外は全て冷たい料理で残念でした。せめて「焼き魚」または「卵」は温かいものがほしかったです。

【リニューアルオープン記念!】温泉と海の幸を楽しめるお得プラン
【和室10畳】

takuchin0404さんの 相馬松川浦温泉 ホテル 飛天 のクチコミ

takuchin0404さん [50代/女性] 2021年12月17日 09:23:55

従業員の対応は大変よいのですが、料理は残念です。
並べられた魚介を盛り付けた料理。これから料理長自慢の創作料理があるのかな期待。
配膳された品は、切身の焼魚とご飯と味噌汁のみ。せめて茶碗蒸しくらい温かい状態で出してほしい。
デザートもない。翌朝、フロントに清算時確認。そんな事ないみなたいに言われたけど、これが事実。
謝罪はされましたが、気持ちよく帰路につけませんでした。
主人が風呂で
入れ墨の方と一緒になり、嫌だったと言っておりました。

ひかり野菜生活100さんの 相馬松川浦温泉 ホテル 飛天 のクチコミ

ひかり野菜生活100さん [40代/男性] 2019年08月25日 19:38:38

8月23日に泊まりました。少しでも復興支援に繋がればと選んだホテルです。子供にも被災地を訪れることでこの先の為になればと選ばせてもらいました。
後で知ったことですが、平成天皇陛下と皇后様も宿泊されたと知り大変光栄です。
快く受け入れて下さったスタッフの方々ありがとうございました。

leo201006さんの 相馬松川浦温泉 ホテル 飛天 のクチコミ

leo201006さん [60代/男性] 2024年02月24日 18:07:55

お風呂が日帰りのお客様と一緒でゆっくりと入れなかった、風呂のお湯も濁っているようで不快に感じた。
帰りのフロントでもおかみさんが自分の親戚だかしれないがそちらの相手で我々へのあいさつもなかった。
気分悪く帰宅した。今までにない宿泊でした。

投稿者さん 2024年01月05日 11:16:55

正月に夫と利用しました。
布団を二組利用しましたが一つはすごいせんべい布団で体が痛く座布団を敷いて寝ました。
夕飯は品数があり美味しく頂きましたが料理を持ってきてくれるタイミングが残念でした。
ご飯お願いします、とかデザートをお願いします、とか言わないと持ってきてくれなくて食事休憩みたいな時間がありました。こちらから何度も言うのも嫌でした。煮魚、もう少し味が濃い方が好みです。
朝食はご飯とお雑煮は作ってくれたのでしょうけど他は市販の惣菜を並べて塩鮭を加えたような感じでした。朝食後フロント脇の喫茶スペースみたいなところでコーヒーを飲んでる方がいたので私は財布を持ってきてなかったのでフロントに居た人にコーヒーは有料かと尋ねたら無料、と言われました。
初めてなのでどこかに書いててくれないと分かりません。
お風呂、部屋から遠くて一回だけ利用しました。高齢者は大変そう。
チェックアウト時、支払いを済ませ、お世話になりましたと言ったら
ありがとうございました、とだけ言われなんだか味気なかったです。
浜の駅に寄り帰路につきました。

投稿者さん 2023年09月04日 23:35:43

初めての宿泊です。リニューアルされたのか、ロビー、お風呂までの廊下は素敵な内装でした。部屋からは松川浦が一望でき、眺めのいいお部屋。食事も量も多くお魚はお刺身、煮魚と美味しかったです。お風呂は可もなく不可もなく普通ですが、よかったです。お風呂は別な棟にあり、まあまあ歩きます。階段もあるので、足の悪い高齢者は大変かもしれません。お部屋、食事、お風呂と大満足でまた来たいなと思ってましたが…。
チェックアウトを他の家族に任せました。予約時にに宿泊費はカード支払い済みなのに、宿泊費を請求され、他の家族は事前決済のことを知らずに宿泊費を支払っていました。後で気づきお金を返してもらいました。レビューをみたら、他にも同じような方がいました。どういうシステムになってるんでしょうか?同じこと何度か起きてるようですが。信用問題に関わりますよ。最後の最後、本当に残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2022年12月30日 08:00:13

食事は海の幸が盛りだくさんで、全て美味しくいただきました。
お風呂もジャグジーがついており、露天風呂も広く、ゆったりと入れました。
少し残念だったのは、サービスです。
夕食でグラスビールを2本注文しましたが、次の日の会計で中ジョッキで請求されており、その時は気づかす、宿を出た後で気づきました。夕食時に、確認のサインもなかったので、改善して欲しいです。
また、チェックアウトの際、重いボストンバッグを2つ、玄関に運びました。
自分で運べない訳ではなかったのですが、近くに従業員さんが立っていたので、進んで手伝って貰えたら、気持ちよく出発できたのに..と思いました。
復興支援で、お安く泊まることができたので、総じて満足していますが、やっぱり気になったので書かせていただきました。
二日間、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月29日 17:31:48

眺望のよい高台に立地し、林に囲まれ自然豊かで静かな環境です。
食事は大変豪華でした。テーブルにずらりと海の幸が並んでおり圧巻でした。どれも上品な味付けで、調理された方々の丁寧な仕事ぶりに感激しました。
ただ、個室だったのはいいですが、鴨居から上はあいてて会話が筒抜け。近くで忘年会?をしていたグループが大騒ぎで、その五月蠅さには辟易しました。やはり宿としては注意できないんでしょうかね?
温泉もまた、地元の親父様方でしょうか、黙浴の貼り紙など何のその、口角泡を飛ばさんばかりの大声で談笑。コロナがまだまだ心配なんだけどね。
そういうわけで、静かにのんびり過ごせると思ってただけに、ちょっと期待はずれでした。
それと、会計のトラブル。全国旅行支援を利用してネットで予約、クレジット決済してたのに、チェックアウト時に1万某を請求され支払いました。でもあとで調べたら決済済みだったのを確認でき、ホテルに戻って手続きをやり直してもらいました。私も迂闊でしたが、金銭がらみのミスは、ホテルとしてあってはならないのでは、と思いました。

投稿者さん 2021年12月27日 18:03:09

初めての相馬でクチコミが良かったのでとっても楽しみにしていました
他のホテルもそうですが、県民割を利用するとそれ相当のおもてなしになるのでしょうか??
全体の雰囲気、料理内容や、男性大浴場入れ墨の方が居たり色々残念でした。。

投稿者さん 2024年01月07日 22:30:37

何よりお風呂の塩素臭がきつくて、
入浴後もにおいが取れずに、
ずっと気になってしまいました。

【新名物】福とら極みコース【福島県産天然トラフグづくし】
【ツイン】

H0517Mさんの 相馬松川浦温泉 ホテル 飛天 のクチコミ

H0517Mさん [50代/女性] 2022年11月14日 22:18:08

1度、出された料理を
間違えたと言って
下げられました
朝食時に
お味噌汁のお変わりを
お願いしたら
具なし、薄味だったので
ただの、お湯を
飲んでるようでした。
サービスのコーヒーを
部屋でゆっくり飲みたいなと
持って行こうとしたら
お部屋に持ち込みは
辞めて下さいと
言われてしまいました
リピートは、ないです

投稿者さん 2009年03月29日 02:33:59

先日は甥の引っ越しのため兄夫婦がお世話になりました。以前行ってよかったので、とのことで決めました。美味しい食事に温泉、疲れた体にはとても気持がよかったそうです。
ただ残念だったのは支払い時に「現金で」と言われたことです。引っ越しでバタバタするので安全のため余分には持って行かなかったそうです。事前にHPでも確かめてカード払いができる、とのことでしたので。そのことを告げたら「業者(楽天?)を通すと現金払いになる」と言われたそうですがどこにもそんなことは書いてなかったと思います。運送業者への支払いを済ませたばかりだったので、心もとなかったそうですがかろうじて間に合ったとのことでした。
連休中でしたしバンクカードも持って行かなかったので、帰りはどこにも行けずまっすぐ帰るしかなかった、と残念がっていました。他にも行く予定があったそうですが・・・
特記事項としてそのようなことがあるのでしたら、もっとはっきりわかるように明記してあれば、と思いました。御一考願います。

カニ・あんこう祭り【天女コース】

投稿者さん 2008年08月23日 16:51:55

先日は大変お世話になりました。日帰り風呂もあったので、小さい子供とうち風呂に入ろうかと考えましたが、早い時間から宿泊のみのお風呂になり、のんびり何度も浸かることが出来ました。まあ、これは主人の心遣いにも感謝ですが。選べるシャンプーやシャワーキャップ、コットンに綿棒といった細かいサービスも助かりました。お料理もバラエティーに富んでいて大変おいしく頂きました。帰省の際、またお世話になりたいと思います。

【ビーチでたっぷり遊ぼうプラン】宿泊はリゾート旅館ホテル飛天で!