宿屋 西陣荘のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年05月08日 20:05:27

立地としてはそれほど便利な所にあるわけではないが、自転車を貸してくれるので、不便さを感じることは少なかった。建物も小奇麗で、朝食は珍しい白味噌仕立てで、新鮮でした。お風呂は順番に浴室を利用するので少し不便さがあったが、初めからそういうシステムなのだと理解していれば問題はない。
また、京都を訪れる際は利用したいと思う。

御所(和室12畳)

2009年05月
【御所(和室12畳)】

投稿者さん 2009年04月27日 20:20:01

英国の友人が来日した時に利用しました。私は宿泊していないので、本当のところはわかりませんが、英国の友人は「文句の付けようが無い」と言っていました。お世辞も入っているかもしれませんが、全く悪い印象は持っていないようなので、良かったです。

2009年04月
【宇治(和室8畳)】

投稿者さん 2009年04月12日 23:56:58

大変冷たいな民宿でした
部屋には虫、蚊は何匹がいました
おふろの水道もきいろ水が出ました
チェックイン 時間 が 予約しました しかし 長い時間待ちました
まだ チェックアウト ときに『現金がいい』と言いました
でも ホームページにはカード が できます
新婚旅行 は ここ に きって 残念でした
いつも日本 は 親切 と お思いました
今次 宿屋 西陣莊 の体驗 は 失望でした

2009年04月
【宇治(和室8畳)】

投稿者さん 2009年01月07日 15:54:25

2008年12月7日8日

関東からのお客様をお泊めするのに、選んだ宿でしたが、旅館に関しては残念ながら何一つとして満足して帰って頂けませんでした。

驚いたのは、浴室の足拭きマットの真ん中に大きな穴が開いていたとのことでした。お客様に対してのおもてなしの心が感じられませんよね。

知人は不快な思いをされて、京都の旅が台無しでした。

予約する前にクチコミの情報を見てからにしたら良かったです。

貸切風呂でのんびり、ワイド・カップルプラン

宿屋 西陣荘 2009年01月08日 01:16:00

ご自分がお泊りにならず、大切なお客様をお泊めされるのでしたら、事前にご予定のご連絡を頂きたかったと存じます。
宿屋にもできるサービスとそうでないものがあり、連泊であっても、ごく常識的に、お泊まりでないお客様をお部屋にあげるということはできません。必要であるならば事前のご相談が必要であったと存じます。
また、マットの件ですが、毎日沢山のお客様にお使いいただいておりますが、それについての苦情はお客様が初めてです。
特殊な目的でお客様をご接待する場合は、これからは事前にご相談されることをお勧めいたします。

投稿者さん 2008年12月10日 01:46:40

京の町屋を改修した宿ということで、京都の親戚・知人の旧家に泊まったような雰囲気が味わえるかと思います。
立地的には西陣に位置し、地下鉄の駅は歩いてすぐというわけではないですが、観光の際はバスが主になるかと思いますので問題ありませんでした。バス停も近くにあり、コンビニも一応徒歩圏内にあります。それと晴明神社が予想外に近くにあり立ち寄ることができました。
部屋は3人での宿泊でしたので広々と利用できました。ただ、入った時にTV・冷蔵庫のコンセントが刺さっておらず(ちなみにすぐ見つかりましたが)電源が入らず最初は故障かと思いました。
1階にインターネットPCが1台あり、2日目以降の観光情報の検索などにも便利です。
お部屋のすぐ横には小さな中庭的なものがあり、寒い時期でしたのでゆっくり鑑賞とはいきませんでしたが、春・秋などにちょっと眺めるのは風情があって良い気がしました。
食事は朝食のみ付けて頂きました。京都のおばんざいという味わい・雰囲気が感じられた気がしました。
お風呂は一定時間の貸切といった感じで、早めに宿に戻ってくると、多少ゆとりを持って体を休めることができると思います。ただ、一斉にシャワーを使うと、水勢が弱くなります。
一番最初に書いたように、ただ泊まるだけというような感じではなく、京都に来たという雰囲気を味わいたい方向けの宿だと思います。
ちなみに、宿の詳細情報にVISA他のカード決済の記載がありますが、何となく現金決済のみ可能な気がしたのですが、やはりそのとおりでした。現地でのカード決済を予定中の方は使用できませんのでご注意ください。
また、駐車場は先着3台程度という事で、宿泊当日の正午頃に到着しましたが、予約の段階で夜のチェックイン前に車を置かせてもらえるか事前にお願いしてあったため、スムーズに対応して頂きました。
おかげさまで初日の観光が気持ちよくスタートできました。感謝いたします。

貸切風呂でのんびり、ファミリープラン
御所(和室12畳)

宿屋 西陣荘 2009年03月14日 12:58:40

大変的確なご感想を頂き誠にありがとうございました。
少し補足させていただくと、地下鉄の駅は徒歩約10分、コンビニはファミマともう1軒、それに晴明神社も含めてそれぞれ2分以内にございます。西陣織会館は1分ぐらいです。
おばんざいのご朝食、PC(デスクトップ1台と、ノート用の光ケーブルをご用意いたしております。)坪庭、お部屋についてのご理解をいただき誠に恐縮でございます。
お支払いにつきましては、現金でのお支払いがありがたく存じます。(すみません。)
お車は3台程度の無料スペースがございます。もしお止めいただけない場合には、ごく近くの駐車場で1泊¥1500でお停めいただけます。
お風呂のシャワーについては現在パワーアップを検討中です。

京との雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのお出でを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月09日 10:33:19

2階の部屋も1階の浴室も清潔感がありとても良かったです。
弓道の行事が京都であるため滞在先をいつも探している状況なのですが
主人もとても気に入って、又滞在したいと言っておりました。
次回は食事もお願いしたくなりました。

宿泊される方へお願いなのですが、決められたチェックイン時間を
お守りいただきたいのです。
それより遅く宿へ入られる場合はお静かに願います。

貸切風呂でのんびり、カップルプラン

宿屋 西陣荘 2009年03月14日 13:05:35

チェックインのお時間は夕方の4時から夜10時までとなっております。
ただ、門限がございませんので、偶にお帰りの遅いお客様もございます。ご静粛にお帰りいただくようお願いしておりますが、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
平安神宮の近く武道館でGWなどに武道の大会が行われております。
折がございましたらまたお越しくださいませ。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月06日 11:26:28

部屋の雰囲気はとてもよく
特に明かりの暖かい感じが気に入った。

また、駅からは少し離れているが
観光で利用する分には問題ない程度。

ペット連れの方であれば
京都府内でペット可ホテルが少ない中
これだけキレイな部屋に泊まれるなら
申し分ないと思う。

ただ残念なのは、今までの「お客さまの声」であるように
ここの女将と思われる方の印象が悪い。
笑顔もなく、言葉に冷たさを感じ
接客に疑問を感じた。

他の従業員の方々が親切なだけに
余計露呈されてしまう。

また利用したいと思うので
ぜひ、その点を改善してほしい。

貸切風呂でのんびり、カップルプラン

宿屋 西陣荘 2008年08月07日 08:29:35

御不快をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
何かの行き違いなのでしょうが、重ねてお詫びを申し上げます。
ご不満な点がございましたらご遠慮なくお申し出ください。
お言葉の少ないお客様には努めてご希望の趣を思いはかっておりますが、家族経営でアットホームな宿屋ですのでフランクなご対応をお願い申し上げます。

ペットのご同伴はフローリングの床、または板の間のあるお部屋についてのみをお使いいただいております。私どものご奉仕の一環とご理解いただければ幸いです。

お客様のお泊まりいただいたツインの洋室はお気に召していただくお客様が多く、女性のお客様にも人気です。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月12日 14:03:55

御所近くで,古い町屋を改築した設備に特徴があり,一定時間占有できる,広いお風呂は熟年の仲のよい夫婦やカップル,グループなどには魅力的です。食事も多くの品数や内容に,配慮が行き届いていることが感じられました。最近のホテルのように,利用の仕方に干渉しない方式になれた人や,共同生活経験の少ない人にはおすすめできませんが,また機会があれば利用したいと思います。

宿屋 西陣荘 2008年08月03日 09:25:20

誠に的確なご評価を賜り、大変恐縮いたしております。

京都の情報のご提供をはじめ、PCのブースを無料で開放したり、お荷物の手配や観光タクシーのご紹介などいろいろお役にたてることを工夫しておりますが、何分昔からの建物の宿屋ですので、お客様にもご利用にあたってはご協力を賜っております。
京都市内の足場の良い立地と、一日の元気のもとになるおいしい朝ごはんでのおもてなしを一番に、ごゆっくりお寛ぎいただければと存じております。
まだまだ至らないこともございますが、日々努めてまいりたいと存じます。
ご感想を賜り誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月30日 01:09:36

雰囲気のある素敵な旅館でしたが女将さんの態度、接し方が
ぶっきらぼうというかお客への対応と思えないほどで不快に感じました。
久しぶりの旅行だったので本当に気分が悪くなりました。
お部屋が素敵なだけに残念です。

貸切風呂でのんびり、ワイド・カップルプラン

宿屋 西陣荘 2008年08月03日 09:06:44

御不快をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
何かの行き違いが原因なのでしょうが、重ねてお詫びを申し上げます。
今後このようなことが起こらないように、心を引き締めてご対応させていただきたく存じます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月28日 10:44:51

職場の同僚と宿泊させて頂きました。送別会も兼ねていて大変遅くの到着にも関わらずとても気持ちよく出迎えて下さって心がほっこり致しました。お風呂もゆったりしていて、お喋りに花が咲きました。お部屋もきれいで、お布団もふかふかで、ぐっすりと眠ることができました。お部屋から見えるお庭も四季折々の木々の緑がとてもきれいでした。朝食も一つひとつに手がこんでいて大変おいしく、ご飯もおかわりするほどでした。おかみさんとも、ゆっくりお喋りでき、とても気さくで大好きになりました。「ちょっと、おせっかいなの」と仰っておられましたが、リピーターがこれほど多いのは
おかみさんとご主人のやさしさと心癒される落ち着いた宿だからと思います。猫ちゃんは、ピアノの上でいつも見守っている事でしょうね。

洛北(和室12畳)

宿屋 西陣荘 2008年04月29日 15:16:38

お寛ぎいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にごゆっくりとお泊まりいただき、おいしいご朝食で元気にお出かけいただくことが、私どもの日ごろからの願いです。

葉桜になったこの頃、庭の紅葉や、百日紅に若葉が一斉に萌え出でて皐月の陽ざしに輝いております。
これからは、清々しく快適な季節の到来をご存分にお楽しみいただけます。

またのご来訪をお待ち申し上げます。
ご感想をいただきありがとうございました。

歳をとらなくなった我が家の黒猫君も、ピアノの上でお待ちいたします。

投稿者さん 2008年01月28日 13:26:28

大学のゼミ同窓会に出席するために久しぶりの京都を訪ね2泊いたしました。初めての宿でしたのでちょっと緊張して到着いたしましたが、美しく清められたアプローチも玄関もお部屋も品良く素敵でした。小さなお庭の見える一階のお部屋でゆっくりくつろぐことができました。暖房がよく効いていたので寒さを感じることもありませんでしたが日本家屋の特徴で外に面した壁際はひんやりしており、寒がりの人は寒いと感じるかもしれませんでした。
私は腰痛があるのでなかなか布団ではぐっすり眠れないのですが、こちらのお布団では不思議なぐらいよく眠れて驚きました。寝具もとても清潔でした。
朝食のみつけていただきましたが、とてもおいしく見た目も美しく「京都の朝ごはん」という期待を裏切らないものでした。あと、お米もとってもおいしかったです。
町屋作りの小さな旅館をご夫婦できりもりされているご様子がとても素敵で、比較的すいている時期だったこともあると思いますがいろいろ楽しいお話をしていただいて滞在を楽しむことができました。また違う季節に訪れてみたいです。

あと、子ども用サイズの浴衣はおいていらっしゃらないのでパジャマ持参が必要ですよ。小学生ぐらいの子供を連れていかれる方はご持参くださいね。

ワイド・カップルプラン

宿屋 西陣荘 2008年01月29日 15:32:48

ご満足いただけましたようで誠にありがとうございました。

たくさんの大学や研究施設、国際会議場などがありそれと係りのあるお客様のご利用をいただいております。
元々町屋だったものを50年ほど前から宿屋としてお使いいただいております。
最近は3年ほど前に改修をいたしまして、古さを大切にしながらそれなりの快適性を加えております。
寝具は女将が工夫しております。よさそうなものがあると、研究してお使いいただいております。お向かいのクリーニング屋さんにもいつもご協力をいただいております。
おばんざいの朝ごはんも女将の手作りです。お米は大原で育った新米を分けていただいております。京都は京野菜をはじめとして、何を食べても美味しいものがあります。おばんざいはそんな京都の家庭の朝の食卓だと存じます。
四季折々楽しめるまちですので、いついらっしゃってもご満足いただけるかと存じます。

お便りありがとうございました。
これからも精進させていただきます。
またの御目文字を楽しみにお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月20日 23:19:18

今回はとても残念な事に過去最悪の一泊となりました。千文字程度ではとてもじゃないが書ききれませんが。まず、以前の苦情にも書いてある駐車場に関してと同じような状況が起き、「車で来るなら電話して欲しかった」みたいなことを言われました。私が予約前に電話した時何度も聞いたのは、「先着順なので予約はいらない」で、到着前に電話するようにとも言われていない。以前の苦情に対する宿泊施設の返信で「ご到着のときはじめてお車のご利用が分かるお客さまもいらっしゃいますので・・・」と書いてあるが、電話や予約をしなくていいなら到着の時初めて車で来ると知るのでは?電話主はおそらく女将でしたが、事前に電話でいろいろ聞いたが電話対応がよくない。そして、部屋はエアコンの暖房がついているのに全然暖まらない。窓を見ると隙間が開いていて冷気が入ってきている。建物が古いのは分かるが、冬ここに止まる人は皆寒いと思います。部屋によって違うのかもしれないが冬は何か対策が必要。あまりの寒さの為雨戸らしいものを閉めていた所、女将が来て「雨戸を閉めたのですか、めずらしいですね。あはははははは、初めてですよ。あはははははは」と言い笑っていた。あの笑いはなんだったのでしょうか?私には、馬鹿にしているような笑いにしか見えなく、とても気分が悪くなりました。寒いと言っているのだから何か対策を考えようとは思わなかったのか?笑って去るのみですか?客に対して失礼だと思います。あと、風呂ですが浴槽のお湯がかなりぬるかったです。風呂に入ると連絡して、確認しますと言われてから数分待ったが何を確認したのですか?以前の感想などにも書かれていますが、また確認忘れでしょうか?次は、朝食ですが食堂も寒かったです。寒くてゆっくり食べてられません。朝食も画像で見たのとは違うようで、品数が少なく物足りなかったし、他の感想に書かれているように、満足できるようなものではなかった。あとは、パソコンが無料で使えますがウィルスソフトの期限が切れているなど、管理がされてなく使う気にならない。電話で話した時点でちょっと嫌な予感はしたがそのまま予約をしてしまったのが失敗でした。今まで泊まった人は何も思わなかったのだろうか。もう二度と泊まる事はないが、苦情はしっかり書いた方が次泊まる人の為になると思い書きました。

宿屋 西陣荘 2008年01月22日 00:05:26

お車のご利用の事前連絡については、3台程度の収容能力ですのでほかの駐車場の手配などの準備もあり確認するようにしておりますし、「先着順ですのでご予約はお受けできません。」と申し上げております。
チェックイン前のご来館の節は、ルームメイクなどしておりますのでご来館のお時間を事前にご連絡いただけるとありがたいです。

お部屋が寒い、お風呂がぬるい等ご不便をお感じになられたらその旨おっしゃていただければ対応させていただいております。
ご朝食はご両親様のみ2人前のご注文でお子様と3人様でおとりになられていらっしゃいましたが、3人前のご朝食のほうがご満足いただけたのではございませんでしたか?

お客様がお泊まりいただいたお部屋は大変ご好評をいただいているお部屋の一つで、古い作りをなるべく残しておきたいために雨戸もそのままにしておりますが、実際にお使いいただいたのはお客様が本当に初めてです。

パソコンのウイルスソフトの件は、ウエッブサイトの閲覧用で無料でご利用いただいておりますので、別段必要はないかと存じます。
尚、ランケーブルも別に用意しておりそちらは自前のソフトのあるお客様個人のノートパソコンをお使いいただいております。

かなり主観的なご意見で、客観的なご説明が困難ですが、私どもがご挨拶申し上げてもご返事がいただけず、コミニュケーションがとれず御不満をお察しする術もありませんでした。

投稿者さん 2008年01月20日 18:38:32

施設を利用させていただく観点から言えば、施設側のすこぶる横柄かつ京都らしい嫌みなおもてなしも納得せざるを得ないのかもしれません。
昨年利用させていただいた京都の旅籠が、同様の料金で素敵なおもてなしをいただいたので期待してしまった私が恥ずかしく思います。
入館時の対応から始まり、冷えた朝食をいただきながら、朝食時に聞こえる大声の聞くに耐えない雑談。私は姿の知らない誰か他人の退職金や私生活にはまるで興味はありませんので。
京都の方でしたら品格に気を付けられたらいかがですか?自身を棚にあげられた接客に驚嘆以外ありませんでした。
朝はまだしも、お風呂のお湯は冷めていましたし言い出したら切りがありません。
きっとこの文章を前にしても、書いている私がおかしな人なんだと思われるんでしょうね。それならそれで良いですので。
宿泊案内に、泊まりたければ泊めてあげても良いですよ!位の言葉を是非載せられることを御提案させていただきます。
反面教師とさせていただきます。ありがとうございました。

宿屋 西陣荘 2008年01月22日 00:28:12

チェックインは夜の10時までとさせていただいておりますが、お連れ様は1時を過ぎてのご到着でした。
お泊りのお客様には朝の早い方もいらっしゃいます。24時間のビジネスホテルとは旅館は違うものだという常識もぜひお持ちください。

お風呂は、夕方の6時から夜中の12時までご利用いただけますが朝はお風呂のご用意はしておりません。ちなみにお客様が当日の一番風呂をお使いになりました。

御不満の趣旨がよくわかりませんが、もう少し具体的にご指摘いただければ幸いです。

投稿者さん 2008年01月14日 14:26:00

下鴨神社や西陣界隈をまわる際にはとても良い立地でした。サービスや対応が細やか。ホテルの宿泊とは違う、人との交流が味わえます。
今回は宿泊のみでしたが、食事が美味しいと他の方のコメントにありましたので、次回は食事付きで泊まってみたいと思います。

宿屋 西陣荘 2008年01月14日 18:19:51

御所から西へ徒歩10分ぐらいのところです。西の金閣寺、東の銀閣寺までそれぞれ3,4キロ、お花やお茶の宗家からも近くです。

早朝のお出かけで、ご朝食がご用意できず残念でした。
今度のお泊りの時はぜひおばんざいのご朝食をお楽しみいただけますように。

またのお運びをお待ち申し上げます。
ご感想をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月02日 17:19:11

三泊させていただきました。空き室状況から前半洋室、後半和室の滞在でした。フローリングの洋室もなかなか風情があったのですが、やはり100年は経っているという一階の和室と美しい純日本庭園が良かったです。宿のご夫婦(?)からは、気さくでいて心のこもったおもてなしを受けました。是非また利用したいです。

宿屋 西陣荘 2008年01月13日 18:17:07

「宿のご夫婦(?)」は、女将と唯一の男性がそうです。

元町屋をお宿にしたもので、建物は何度か改装をさせていただいておりますが、お庭は1世紀以上で手入れをしつつお楽しみいただいております。

洋室も元は和室だったのですが時節柄ベッドのお部屋も必要かと数年前の改装のときに新しく整えました。

8室しかございませんが、大小だけでなく各部屋それぞれ特徴をもっております。いろいろお試しいただくのもご一興かと存じます。

お便りをいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月26日 09:31:16

女将もご主人も楽しい方で心地良く滞在することができました。我々は23時頃に帰ってきて入ったので特に問題ありませんでしたが、混む時間帯だと大変かもしれません。朝食は他の皆さんが書かれているとおり、美味しかったです!残念なのは猫ちゃんに会えなかったことでしょうか・・・朝帰りでご飯を食べ、ご夫妻のベッドで大の字になって寝ていたそうです。会いたかった(笑)

洛北(和室12畳)

宿屋 西陣荘 2008年01月13日 17:39:01

お楽しみいただけましたようで私どもも大変幸せです。

「混む時間帯」とはお風呂のことと存じます。坪庭付きの和風と洋風の2か所がございますが、夜のお出かけからお帰りいただいたお客様がお風呂をご利用になる時間が10時ごろからで、混む時間帯になります。お部屋毎の貸し切りで、お待ちいただく時間が長くなることもございます。

おばんざいの朝ごはんは女将メニューです。毎朝季節の食材をご用意してお楽しみいただいております。

ご感想を賜り誠にありがとうございました。

またの御目文字を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月21日 12:58:39

夫婦2人、乳児1人で宿泊。まず良かったことから。
縁側付き1階のお部屋で、京都の町家風情を味わえました。朝食は小皿に分けたおばんざいで、見た目も味もとても美味でした。インターネットを自由に使えるのもありがたかったです。ご主人もフレンドリーな方で、親切なご対応でした。

お値段とのバランスを考えてもとても満足感のある宿だけに、残念だった点が目立ちました。

まず、予約確認TELをいただいた時のこと。電話主はおそらく女将で、「お子さんはおいくつですか?」と聞かれたので“3ヶ月です”と答えたところ、「(宿泊予約時に)書いていませんでしたから…」と、まるで書いていないこちらに落ち度があるかのような言われ方でした。子供の年齢を書く欄もなかったのに、何故そんなトゲのある言い方を?と不愉快ながらも、“単なる言葉のアヤ”と理解しようと努めました。

そして、宿泊日。
車で行くと伝えたところ、“駐車スペースは3台分しかなく、埋まったら有料Pへ”とお電話で伺っていたので、できるだけ早く行かねば…と2時前に到着。
すると出迎えた女将が一言。「車で来られるとは聞いていませんよ」
4時がチェックインだそうで、“今駐車しても4時まで入室できないけど、その間はどうしてるつもりですか”的なことを言われました。

なんだかガッカリしました。何かにつけて私たちに問題があるかのような言い方です。どんな良いハコも気分良く過ごせないと、すべてが台無しです。

ワイド・カップルプラン

宿屋 西陣荘 2008年01月12日 20:06:53

ご気分を害してしまったことをまずお詫び申し上げます。ご説明不足と確認の不足が原因だと存じますが、ご迷惑をおかけして、大変失礼をいたしました。

ご予約の折、小学生以上のお子様については確認がとれるのですが、「幼児」について未就学のお子様や、1歳未満の乳児のお子様などにより私どものご用意も違いますので、事前にご連絡をさせていただいております。

駐車スペースが3台分ほどしかなく、無料のため先着順でお停めいただいております。ご到着のときはじめてお車のご利用が分かるお客さまもいらっしゃいますので、お車のご利用が伝わっておらずそちらと勘違いいたしました。

貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月27日 01:18:51

「宇治」のお部屋に泊まりました。大人二人に幼児一人で、十分ゆったりできました。純和風かと思っていたら、いい具合にモダンなディテールもあり(時々玄関や廊下に顔をだす黒猫さんもいい味だしてました)、快適でした。食事も目るからに手が込んでいて美味しく、満足できました。女将さんもご主人も、給仕の方もみなさん親切でした。お風呂が、前に入った人の好みなのか、浴槽のお湯が激熱でつかることができなかったのが唯一の心残り。共同使用そのものに不満は無いのですが... お風呂への案内に先立ち、さっとで結構ですのでお湯加減をみていただけるといいかもしれません。

宿屋 西陣荘 2007年07月29日 10:54:48

お風呂のお湯加減、大変失礼をいたしました。追い炊きをせずにいつも新しいお湯を加えてお入りいただくため、チェックをしてからお入りいただくようにしておりますが、多分し忘れたものと存じます。ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。

今後尚一層のご満足をいただけるようにがんばりたいと存じます。ご指摘をいただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月11日 11:18:05

体調が悪くなって予定より早くチェックインさせていただき、助かりました。連絡せずにすみませんでした。
一階のお部屋は二面に開いた窓から風が抜け、閉じても開放感ある雪見障子からお庭が見えて気分が良かったです。
大好きな若冲の掛け軸、濡れ縁に遊びに来た猫ちゃんにもなごみました。
家族風呂は予想外に広く、坪庭を眺めながらゆっくりできました。確かに向かいのビルに窓はありますが、曇りガラスの小窓ですので気になりませんよ。
ホテルや大旅館の便利さ快適さを求める人には向きませんが、町屋の雰囲気を味わいたい人にはお勧めの宿です。

宿屋 西陣荘 2007年07月13日 02:16:57

1階にはふたつ部屋がございます。どちらもなるべく昔のままの和室の雰囲気を大事にしております。その分ご不自由をおかけしているかと存じますが、お楽しみいただけ誠に幸いでございます。
真っ黒の家猫が一匹おりまして、人見知りせずお客様がいらっしゃっても平気でウロウロするのでひやひやしております。
ごゆっくりのんびりしていただけたようで、ありがたく存じます。

お部屋ごとに特徴がございますのでまた他のお部屋もお楽しみいただければと存じます。

ご感想いただきありがとうございました。
またの御目文字をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月26日 00:17:11

京都市内で旅館に泊りたい人にお勧めです。大通りから一本入ったところにあって窓を開けても車の音は聞こえないし、朝ごはんうまいし、「なかなかいいんじゃない♪」と東北から出てきた家族も大喜び。
あえて言うならそれぞれの部屋に名前があるのですが、どこにも書いてないので初めて来る人にはどの部屋がどれかわかりません~

宿屋 西陣荘 2007年05月29日 12:08:17

交通に便利な堀川通りと今出川通りのそれぞれ一筋入ったところなのですが「静かですね」と、よくお客様からご感想をいただいております。

朝ごはんはその日一日元気でお過ごしいただけるよう、美味しくたっぷりとお召し上がりいただければと常日頃励んでおつくり申し上げております。

お部屋の「表札」は、ご指摘いただきましたので検討させていただきます。

お楽しみいただき誠にありがとうございました。

爽やかな5月の風と、夏を思わせる明るい陽ざしのこのごろです。
またの御目文字をお待ちしております。