合歓林(ネムリン)オリエンタル クチコミ・感想・情報

合歓林(ネムリン)オリエンタルのクチコミ・お客さまの声

sAKiさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

sAKiさん [20代/女性] 2014年06月26日 22:32:12

子供が産まれて初めての家族旅行で、こちらにお世話になりました。
まだ10ヵ月で、夜泣きなども考えコテージにしましたが、本館とは道路一本挟んだ程しか離れていないので、お風呂にも食事にもすぐ行くことが出来ました。那須ハイの観覧車の真正面で、あまりの近さにビックリしました。日曜ということもあるのか、車の通りも落ち着いていて、子供が歩くようになっても普段通りに注意していれば安心だと思います。
コテージはドアの下の方が少し隙間が空いていましたが虫除けも持っていましたし、そこまで気にはなりませんでした。お部屋は広く、冷蔵庫・キッチン・ユニットバスも付いておりヤカンまであったのでミルクのお湯の心配もせずゆっくり過ごせました。敢えて言うならアメニティでブラシがあると助かりました。
食事は旦那がとても楽しみにしていた国産牛ステーキ食べ放題とカニ食べ放題で、それ以外にも山菜を使ったおかずや海老の塩焼き等ボリュームたっぷりでした。他の宿泊者の方から、席を離してくれて、子供用に食器やお豆腐のお味噌汁も用意してくださり、更にはぐずったときにはバウンサーやオモチャまで用意してくださって、思っていた以上にお気遣い頂いたことにとても感動しました。おかげで子供が騒いでもそこまで萎縮せず楽しい時間が過ごせました。
お料理もとっても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。旦那もステーキに大満足と言ってました。食事終わりには帰ってからゆっくり食べられるようにデザートのケーキも持たせていただきました。朝食もバイキングで、和食洋食とあり、パンを頂きましたが焼きたててとっても美味しかったです。
お風呂はアジアン風呂の露天風呂と内風呂に入りました。露天風呂はとても気持ちよく入れましたが、季節と時間により虫が気になったので内風呂へ移動しました。どちらも湯船には充分な広さがあり、3人でのびのび入れました。檜の露天風呂が入れなかったのが残念でしたので、次回は入りたいと思います。そして、新館も気になるので今度は新館に泊まってみようと思います。
最後にペンションの方々にはとても良くしていただいて本当にありがとうございました。また宜しくお願いします。

2014年06月
合歓林(ネムリン)オリエンタル 2014年07月06日 17:22:38

この度はネムリンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様と楽しいお時間をお過ごしできたようで良かったです。梅雨の天気が続きますがお体にお気をつけてお過ごしください。またのご利用お待ちしています。 雫

【春得】★ポイント10倍プラン★2000円お得♪上選国産牛&ズワイガニ食べ放題&飲み放題プラン♪
【コテージ山法師 2名様用コテージ【喫煙、キッチン付】】

投稿者さん 2014年06月20日 00:17:26

今回仙台から2泊3日で栃木に旅行することになり2目の宿泊で利用しました。私が宿泊したお部屋は広くはないですが圧迫間も無かったです。ただ、空気清浄機は有ったのですが換気扇がなく部屋の空気がこもりがちでした。あとは空きコンセントがベッドから少し遠いかも。お風呂は貸し切りで6ヶ所ありそのうち2ヶ所が露天風呂。各風呂の入口扉の鍵を締めれば、入浴中とランプが点灯し他の人にお知らせする仕組み。露天風呂と内湯の2ヶ所に入りましたが湯船は広目でお湯は温泉でかなり気持ち良かったです。内湯の檜風呂の鍵が開きにくくて焦りました。食事は基本料理とバイキング。お店の紹介ページに蟹、海老国産牛ステーキがメインとなっていて、そのうちのどれかが出て来るのかと思っていましたが全部出てきたのでびっくりしました。豪華です!食事中はご主人が気を配り追加等聞きに来て下さり何も不自由はありませんでした。美味しかったです。追加オプションで蟹かステーキの食べ放題も付けれましたが、お腹いっぱいになってしまいました。総合すると料金的にかなりお得で是非ともまた利用したいと思いました。

2014年06月
合歓林(ネムリン)オリエンタル 2014年06月20日 12:11:16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お腹一杯お召し上がりいただけたようで良かったです。栃木旅行はいかがでしたでしょうか?是非またご利用ください。 雫

飲まない貴方におすすめ★1500円OFF+ポイント5倍付!★ノンアルコール基本プラン

投稿者さん 2014年06月10日 20:05:24

以前泊まり最高に良かったので2度目の宿泊でしたが、やはり期待を裏切らない最高の宿。
食事、お風呂、CS、お部屋とどれも大変満足でした。
日曜にも関わらず宿泊客が多かったのも納得。

要望をあげるとすれば、浴衣を無料にして部屋に置いてほしいのと、ドライヤーを部屋に一つ欲しい(外の露天風呂にはドライヤーがなかった)です。

文句なしの☆5つ宿です!

2014年06月
合歓林(ネムリン)オリエンタル 2014年06月19日 17:20:53

再度ネムリンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なお言葉ありがとうございます。梅雨がまだもう少し続きそうですが、お体にお気をつけてお過ごしください。 雫

【お得に泊まるならこれ!】2食付で7800円~!ポイント5倍特典★66種飲み放題付で1000円お得♪

5153さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

5153さん [40代/男性] 2014年06月03日 00:33:27

この度は、急遽宿泊のプランを立てて利用いたしました。お部屋ですが、本館のツインを利用しましたが、部屋はきれいに清掃されており、思っていたよりとてもよい部屋でした。部屋の鍵が少しねじが緩んでいるので確認をお願いします。部屋にははロングソファがあり、テレビも地デジの液晶テレビでした。部屋のにおいもノーマルで、快適でした。部屋にバスとトイレがありませんでしたが、不便はありません。しかし、トイレのリニューアルは必要です。ウォシュレットにすべきだと思います。お風呂は、全部で6箇所あります。本館の2箇所には小さいおふろがあり、檜の露天風呂、アジア露天風呂があります。どのお風呂もなかなか趣があります。アジア露天風呂は、お湯とお水の蛇口があるので熱さの調節が可能です。しかし檜露天風呂は調整ができないためお湯が熱かったです。新館のジャグジー(お風呂は)本館とは違う若者向けのお風呂でした。食事は、とてもよかったです。食べ放題にしませんでしたが、それでも蟹や肉はとてもおいしく、量もありますので、十分でした。蟹もなかなか蟹でしたし、食べやすく切ってあるためよかったです。とにかく、建物の外見は、経年相応ですが、中は綺麗ですので心地がよいです。ダイニングの雰囲気はとてもよく、高級レストランのようでした。いろいろ書きましたが、いろいろな面を総合してもペンションとしては、非常にすばらしいと思いました。また利用したいです。

2014年06月
合歓林(ネムリン)オリエンタル 2014年06月19日 17:17:55

この度は、ネムリンご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。是非、今後のために検討させていただきます。是非また那須へお越しください。 雫

【本館 禁煙ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月26日 14:17:18

今回、彼氏に誕生日プレゼントとして利用させて頂きました。近くにコンビニが無いのが多少不便でしたが、スタッフさんの対応には満足でした。スタッフさんが、どなたも親切丁寧で、よく気配りして頂きました。ただ喫煙ルームとは言え、部屋に入った瞬間からタバコの臭いが染み付いていました。臭いがこもって抜けないようです。タバコを吸うので喫煙ルームを希望したので仕方ないことです。食事は文句無しに大満足でした。お風呂も最高です。6つもあるので全部入ることはできませんでした。また是非旅行させて頂きたいと思いました。お世話になりありがとうございました。

【新館 ダブルルーム【喫煙、ミニキッチン付】】

hiro(^^)/さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

hiro(^^)/さん [30代/女性] 2014年05月25日 09:30:43

5月17日に家族3人で宿泊しました。やはり一番満足だったのは食事でした!!国産牛.
カニの食べ放題!!とても気分良くおかわりどうですか??と聞いてくださったり、子供にも気をつかってくださり、大満足でした。外は新緑がキレイでウズイスの声も聞こえました。娘も大満足で、また来ようねとニコニコしていました。また是非、宿泊したいと思います。

【新館 ツインルーム【禁煙、ミニキッチン付】】

みやち18さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

みやち18さん [40代/女性] 2014年05月14日 00:11:20

宿には迷うことなくスムーズに到着。
お部屋は広くはありませんが、ソファーもあり清潔でゆったり過ごせました。トイレ無しでしたがとくに不便に感じませんでした。夜中も廊下は明るくて怖くないし。
食事は国産牛・カニの食べ放題プランにしましたが、正解でした。お肉もカニもとても美味しかったです。何皿もおかわりさせていただきました。焼き加減や、ソースではなく塩コショウで、というワガママにも快く応じていただきました。他の小鉢も美味しかった。アルコール飲み放題も私達には魅力的でした。瓶ビールも飲み放題ってなかなかないですよね。益子焼の器がとても素敵でした。朝食も大満足です。飲み物が種類豊富です
そしてお風呂~6箇所全て入りましたがどちらもそれぞれ趣きが異なり楽しめたし、入った後は肌がしっとりツルツル。メイク落とし入りの洗顔料もあり、ウッカリ忘れていっても安心ですね。とても快適でした。必ずリピートします。

投稿者さん 2014年05月04日 17:14:52

二度目の宿泊でした。
立地は那須ハイランドパークからほど近く、とても便利です。
お風呂も全て家族風呂となっており便利ですし、夕食の量、飲み物の豊富さ...
何をとっても文句無しです。
スタッフの方々も皆、親切な方々ばかりで、また宿泊させて頂きたいと思いました。

【新館 ツインルーム【禁煙、ミニキッチン付】】

k_dashさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

k_dashさん [20代/男性] 2014年04月29日 17:18:48

とても気に入りました(^_^)
料理もボリューム、美味しさ共にすごかったですし、お風呂も24時間貸切制で、わかりやすかったし、過ごしやすかったです。少しアメニティ用品が少なかったので、持ち込みが必要ですが、立地もよく那須ハイランドパーク目の前というのもとても魅力的だと思います。ぜひまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2014年04月24日 15:38:05

清潔に保たれていて快適に過ごすことができました。
従業員の方の対応も丁寧で好感がもてました。
また利用したいと思います。

2014年04月
【お得に泊まるならこれ!】2食付で7500円~!ポイント5倍特典★66種飲み放題付で1000円お得♪
【本館 バストイレ付ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月24日 09:36:10

平日にもかかわらず多くのお客さんが宿泊しており、ここの人気の高さを伺う事が出来ました。
インパクトのあるオーナー殿(失礼!)は物腰柔らかく、丁寧な対応をしてくださったのでとても満足です。
夕食はプラン通りの物でしたが、ステーキがそこいらの専門店で出されるよりかなり美味しかったせいもあって
お代わりしすぎてしまいました…残念ながら、蟹を堪能するまでに至りませんでした(笑)
朝は和洋折衷で重すぎず…のはずが、これもやはり美味しかったので朝からお代わりし放題…ほうれん草のソテーやソーセージ&ベーコンなど余裕ある限り食べてしまいました。

周辺の環境がハイランドパークの関係地であるおかげか、夜も静かでとてもいい環境でした。
全部の風呂が貸切で入れるのも特筆すべきポイントで、内風呂・露天風呂ともに気持ちよく入れました。

ただ、ちょっと残念だったのが「部屋がかび臭い」「蚊がかなり飛んでいた」という点が…
外が清涼なので、それに慣れてから部屋に入ると「?」とちょっと思う程度のにおいが。
空気清浄機が稼働しているのですが、臭い除去には至っていないようです。目的は別かもしれませんが…
昼は気にならなかったのですが、夜になって蚊がやたら発生しており耳元で飛ぶ音や刺し痕が酷くて寝付けなかったです…蚊取り剤を設置して頂けるといいかな、と。時期柄かもしれませんが…

総じて高コスパだと思います。人気が出るのもうなづけるなぁと思いました。
また機会があれば利用させていただきたいです!

2014年04月
【冬得】★ポイント10倍プラン★2000円お得♪上選国産牛&ズワイガニ食べ放題&飲み放題プラン♪
【本館 バストイレ付ダブルルーム【禁煙】】

JET5047さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

JET5047さん [30代/男性] 2014年03月24日 18:48:26

お風呂が家族風呂式なのですが、連休中ということもあって客が多く、入りたいときに入れないといったことが多々ありました。使用時間も決まりがなく、いつ前の使用者が出てくるのかわからず時折確認しに風呂まで出向くこともしばしばありました。
食事はおいしくて、食べ放題ではなかったですがお腹も満足できました。
飲み放題のバーカウンター?は自分でお酒を造れるなどなかなか楽しめました。
総合的にはよかったと思います。

【本館 ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年03月02日 20:11:16

家内の誕生祝いに一泊二日で初めてお世話になりました。新館のツインルームだったこともあり、静かで大変くつろげました。温泉は6つありましたが、露天2つを含む4つの湯船を堪能できました。檜の露天、ヒバ風呂は特に良かったです。食事は大満足でした。ステーキの食べ放題メニューもありましたが、食べ放題でなくてもおなか一杯になりました。しかも全部美味しかったです。飲み放題も良かったです。ビールで乾杯後、ワインにカクテルと存分に堪能できました。カクテルは家内がペンションの方に作ってもらったようで喜んでいました。朝起きると外は一面の銀世界。自然の演出も手伝って最高の思い出となりました。遊園地の隣なので夏などは子供を連れて行けるといいなと思いました。

投稿者さん 2014年02月20日 19:40:36

当日予約、夕食なし・朝食ありで宿泊しました。21時頃ホテルに着いて早速お風呂に行きました。
貸切風呂で鍵を閉めれば、入浴中の掲示板が点灯する。と言ってましたが点灯しないお風呂も何ヵ所かありました。(接触不良?)お風呂は新館に二つ、本館に5.6コありましたが、裸で周る事はできません。すべて着替えをしてからの移動となります。なのでバスタオルは何度も拭くのでビショビショ。面倒くがりやの私には非常に不満ですし、周っている間に体が冷えてしまいました。ただ備え付けのシャンプーとても良い香りでした。

お部屋について、アジアン風でとても雰囲気が良かったです。
ソファーもあり、ゆっくりできました。

朝食バイキング、おいしかったです。

2014年02月
【気軽に素泊り】★どなたでも1泊お一人様2500円~◆チェックインは21時までにどうぞ◆

投稿者さん 2014年02月14日 00:08:00

喫煙部屋を禁煙部屋に快く変更に応じていただき、ありがとうございました。食事もズワイガニはともかく、上選国産牛のステーキは最高でした。ただ、勢いに乗って追加を繰り返していると、若干しつこくなるにで、赤身の肉も選択できるともっと良かったかも・・・。風呂も檜造りで、中々雰囲気があって良かったです。また行きたい宿です。おススメです。

2014年02月
【本館 ダブルルーム【喫煙】】

mint0711さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

mint0711さん [40代/男性] 2014年02月08日 21:25:28

日帰りでいくはずの那須が、急に泊まりになり当日の予約となりました。

急だったので、あまり期待もしていなかったのですが、いい意味で期待を裏切られたことになりました。
特に食事は良かったです。ステーキもかにもおいしかったです。食べ放題にしなくても、十分な量でした。
風呂も6つもあり、どこかは空いていたので待たずにはいれました。ヒノキの風呂に温泉の効能が書いてありましたが、そこだけ温泉ですか。他も温泉だったのでしょうか?

妻が今度は息子を連れていきたいといってます。今度は新館で。

2014年01月
【本館 禁煙ツインルーム【禁煙】】

卵かけご飯8460さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2013年12月17日 11:28:57

アジアンな空気感がリゾート気分を演出しており、旅行気分を盛り上げると思います。
食事もおいしいし、お風呂もいいお湯でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
【秋得】★ポイント10倍プラン★2000円お得♪上選国産牛&ズワイガニ食べ放題&飲み放題プラン♪
【本館 和室バストイレ付【喫煙】】

投稿者さん 2013年12月11日 15:34:18

先日はお世話になりました。
入ったとたんとても可愛らしいツリーとアジアン雑貨ががあり、目を惹きました。
お部屋も廊下もお風呂も照明をこだわられていてとても素敵でした。
夕食は食べ放題にはしませんでしたがステーキとかにがついていてアルコールメインの私たちには充分な量でした。ステーキがとても美味しくてお酒が進みました。
オーナーさんもとても感じのよい方でサービスも満足でした。
那須は寒かったですが、暖房が効いていて快適に過ごせました。
唯一、貸出しで加湿器があればよかったです。
とてもよかったです。

2013年12月
【本館 禁煙ダブルルーム【禁煙】】

makoto218さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

makoto218さん [20代/女性] 2013年11月24日 22:29:22

夫婦で泊まりました。
金曜日だけあって家族連れや年上夫婦など10組以上は宿泊していたでしょうか。
食べ放題にはしませんでしたが、私達にはそれでも十分なボリュームの夕食でした。
ステーキの肉汁が多くて驚きました。普段牛肉は食べないので、美味しくいただきました。

食堂(?)や壁、受付などにアジアンテイストな小物が飾ってあって演出は良かったです。
焼き物もアクセントで飾ってあり、眺めていても素敵でした。益子焼かな?

お風呂はアジアン露天風呂とヒバの内湯に入りました。
11月下旬だけあって露天風呂は顔が寒くて体が熱い。
露天風呂の醍醐味を味わえました。
ヒバの内湯はヒバの香りが良く、浴槽はやや小さ目ですが深めで肩までしっかり入れます。

本館はトイレ・洗面所が共有ですが、特に問題ありませんでした。
ただ、旦那がソファーとテレビの位置が遠いと言っていたので、そこだけ評価3です。

目でも雰囲気でもお料理の美味しさでも楽しませてくれる宿でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月16日 23:26:14

今回は二回目でした。
とても、感じがよくて食べ放題も、食べ終わるとすかさず声をかけてくださって心遣いに感動しました!
お肉もジューシーで柔らかくて思い出しただけでもヨダレがでます☆朝のお味噌汁・・・なんですか?あれ!あんなにおいしいお味噌汁、生涯ナンバーワンですね。
もう、那須に行く時は絶対にお勧めです!むしろ、間違いありません!
寒かったので、もう少し毛布とかブランケットなどがあるともっと、うれしかったです!
細部までコンセプトに忠実で、不思議な音楽と雰囲気ですっかり癒されました!
露天風呂も、貸切でとっても気持ちよかったです!次は、いつにしようかな・・・。

2013年11月
【新館 ダブルルーム【喫煙、ミニキッチン付】】