合歓林(ネムリン)オリエンタル クチコミ・感想・情報

合歓林(ネムリン)オリエンタルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月12日 23:29:00

このお宿の「久しぶりに帰った実家感」や「おばあちゃん家に泊まりに来た感」は半端なく癒されます。
部屋は狭めですがインテリアが凝っていて、ガスストーブが下の方も温めてくれるので冬でも心地よく、シーツもカラッとしていて、ビジネスホテルのようなじっとりした不快感が皆無です。
周囲が森なのでとても静かで、いつもは他所で眠れない緊張しいなのですが、ぐっすり朝まで眠れました!
ただ、乾燥がひどいので加湿器があれば嬉しかったです。
お風呂も貸切でゆっくりできて、その日は夜に雪が降っていたので最高のロケーションでした。
全体的に古いですが、とても清潔です。
スタッフの皆さんも気配りがすごく良くて、にこにこ優しく対応してくれまきた。
お食事も美味しかったし、量も多い!
飲み放題は自分で作るスタイルなのが逆に最高でした!
リキュールからベースまでなんでも揃ってました。
ただ、牛ステーキの臭みが気になり、私の口には合いませんでした……。
肉質も硬く、顎が疲れる感じ……。
例えば煮込み料理(ビーフシチューとか)と焼き料理を選べる!なんてコースがあれば嬉しいです!

【本館 バス・トイレ付 ダブルルーム【禁煙】】

もち0074さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

もち0074さん [20代/女性] 2021年12月01日 17:26:45

ご飯がとにかくおいしいし
何よりお酒好きな人にとっては
最高だと思う!!
朝ごはんもめっちゃくっちゃ美味しかったのでほんとおすすめです。
寝巻きが浴衣が有料なのでそれは知っておいたほうがいいかもしれません。

【本館 ツインルーム【禁煙】】

じゅん3958さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

じゅん3958さん [50代/男性] 2021年09月29日 15:37:42

トータルで良かったです。部屋が少し狭いのと、窓が汚かった

【国産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付

投稿者さん 2021年09月18日 17:53:31

ステーキを楽しみに宿泊しました。
塩とわさびで食べたいとリクエストしても、ソースをかけて持ってきたり、有料の部屋着?を頼んでいないのに請求されていたり、部屋の電灯が点滅して交換してもらったり、いろいろなことがありました。
お客さんにどんなことが起きたのかを把握していただき、帰りにひとこと声をかけてもらえれば、印象もちがうのになぁと思いました。

【夏秋旅セール】【国産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付

投稿者さん 2021年05月05日 23:27:36

GWに夫婦でお世話になりました。

別荘敷地内にあるペンションで静かな所でした。
部屋は少し手狭でユニットバス、所々にオリエンタルな雑貨がフロントやギャラリーにも置いてあります。

お風呂はすべて予約なしの貸し切りでとても気持ちが良かったです。脱衣所の換気があればなーと思いました。

夕食はステーキ食べ放題でとてもボリュームがあり、お酒も色々あったので楽しめました。
椅子がもうちょっと高ければいいかな。

普通の土日だとリーズナブルだと思います。また行きたいと妻も言ってます。

【春夏旅セール】【国産牛&オーストラリア産牛<交互>で食べ放題プラン】飲放題&デザート食べ放題

投稿者さん 2021年03月27日 18:18:33

夫婦で利用しました。
部屋はこじんまりとしていますが、必要なものは揃っていて快適でした。
食事も大変おいしくいただきました。飲み物の種類が豊富でお酒を飲まれる方にはいいと思います。
お風呂も全てはいりましたが、気持ちよくはいらせていただきました。

【本館 ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年01月04日 01:47:27

ペンションの方々がとても親切丁寧で、気持ち良く過ごせました。お部屋もキレイで、温泉もゆったりとして、お食事も美味しくて、また行きたいと思います。

【新春セール】【オーストラリア産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付
【本館 バス・トイレ付 洋室(ツイン)【禁煙】】

nm4403さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

nm4403さん [70代/男性] 2020年12月15日 15:35:09

外は、この冬一番の寒さ...でも部屋は暖かかったが、チト狭かった。

トイレの有無部屋が有るので予約時は注意要。

湯は、イズレも空いていれば貸し切り、いつでも入れるのが良い。

但し、カミソリ・綿棒無し。

食事はいずれも味付けが、シッカリしており旨かった。...飲み食べ放題だが...

肉は、若干スジは有るも、国産の方が...と思うが好きズキかナ?

近いし、又、肉が食べたくなったら、行こうかナ...

【本館 ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月27日 20:34:12

ステーキとても美味しくて何皿もおかわりさせてもらいました!何より接客がとても素晴らしくて従業員のみなさんのおかげでとても気持ちよく一泊過ごすことができました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【オーストラリア産牛食べ放題】飲み放題&デザート食べ放題付
【コテージ4~7名”白樺”【禁煙】】

しばちゃん2836さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

しばちゃん2836さん [60代/女性] 2020年11月21日 15:44:44

初めて宿泊させていただきました
ステーキは大変柔らかくて美味しかったです
2皿位で十分でしたがスタッフの方に違ったソースを薦められもう一皿頂きました
夫はお腹がいっぱと言いつつ5皿も食べていました
お風呂も、全て貸し切りでゆっくり入ることができました
コロナ感染対策もきちんとなされていました
ただ、大きな声で話されたり、料理を取りに行く時も手袋をしていなく、アルコール消毒もしないままの方が一組いらしたのが気になりました
なので、やはり自分で気を付ける必要があると思いました
できれば、お酒を作るところにスタッフの方がついていて作ってくださると安心かなと思いました(スタッフの人数からして難しいと思いますが)
また是非利用させていただきます

追伸: 枕が少し柔らかくて低く、寝にくかったです(バスタオルで調節しました)

momo paguさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

momo paguさん [50代/女性] 2020年10月19日 22:38:33

素敵で落ち着きのあるお部屋に泊まれてゆっくりできました。

【楽天限定♪シンプルプラン】飲み放題&デザート食べ放題付【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年09月20日 17:07:55

別館ツインルームに宿泊したが車を目の前に止められるのはとても便利だし、Wi-Fiも使えて急な仕事にも対応できた。国産牛とオージーの食べ比べは肉質は悪くないのに火入れにムラがあり、ミディアムくらいで美味しいのもあれば、かなり火が入りすぎて硬いのもあったのでムラがなくなったり焼き加減も指定できるようになると良いかな。最初に用意されたお膳料理の中で美味しかったものが数店あったので、美味しい!と伝えるとさりげなくお代わりをいただけたのがとてもうれしかった!ドリンクの飲み放題は銘酒から瓶ビールから飲み放題はとても良く満足。ただ冷蔵庫の中の瓶ビールが8本くらいだったので、まだ容量余ってたしもっと入ってたら気兼ねなく取れた。朝食のカレーはとてもお肉がとろとろで、ちょっと甘めのカレーだが玉ねぎもたっぷりで美味しくいただけた。お風呂はヒノキの露天風呂が広いうえに貸し切り温泉でとても良かった。サービスに関しては電話対応、チェックイン時の説明、食事時の案内等々、スタッフみなさんとても良く最高。ベッドも程よい硬さと大きさでちょうどよい寝心地。ただ残念なのが就寝中にゴーっと大きな音が、おそらくトイレかお風呂の水の音かと思うがそれがうるさく何度か目を覚ました。この大きな音はコテージなんかだとならないのかしら?もしそうなら、次回はコテージ宿泊にしようと思う。

【秋冬旅セール】【国産牛&オーストラリア産牛<交互>で食べ放題プラン】飲放題&デザート食べ放題
【別館 ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年07月29日 12:29:32

対応、サービス、食事内容等、評価の通り満足のゆくものでした。ただ、宿泊日が休日であったためか、希望の風呂は、常に入浴中であり利用できませんでした。残念でした。また、部屋にもよるのか、私共が泊まった部屋にはドレッサーが無く、ドライヤーはあったものの、コンセントが遠くて、鏡を見ながらのドライヤーの使用が出来ませんでした。いま一考をお願い致します。でも、また、利用したい所になりました。

【楽天トラベルセール】5%OFF【国産牛&オーストラリア産牛<交互>で飲み食べ放題プラン】
【本館 バス・トイレ付 洋室(ツイン)【禁煙】】

k,d39さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

k,d39さん [20代/男性] 2020年07月18日 12:24:49

ご飯が美味しかったです。朝のアジアン風呂最高でした!

【国産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付 【ホンモノを知る旅◆栃木】

投稿者さん 2020年06月24日 08:31:46

コロナの影響で宿泊客が少なかった。
肉の食べ放題でタイミング良く声掛けして焼いてくれて、焼き方、味付けも良く大変美味しく頂きました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!国産牛&オーストラリア産牛【交互に】食べ放題&飲み放題♪
【本館 バス・トイレ付 和室【禁煙】】

ゆぅ0316さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

ゆぅ0316さん [40代/女性] 2020年02月06日 17:06:24

彼の誕生日で宿泊しました!
国産牛とオージービーフ交互で食べ放題はとても満足してました★
お風呂は1つ大きい方は硫黄の匂いがして気持ち良かったですが、小さい方は硫黄の匂いがせず…少し湯加減もぬるかったのが残念でした。
オーナーさんや従業員の方もとても親切で、総合的には花丸でした!

【国産牛&オーストラリア産牛<交互>で食べ放題プラン】飲放題&デザート食べ放題【ホンモノの旅◆栃木】
【本館 バス・トイレ付 ダブルルーム【禁煙】】

あらみずほさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

あらみずほさん [30代/男性] 2020年01月19日 20:25:05

食事のデザートにアイスが欲しかった。
アメニティに綿棒が欲しかった。

投稿者さん 2019年12月02日 15:57:27

111/30に一泊お世話になりました。到着時刻より遅くなってしまいましたが、駐車場の誘導など親切にしていただきありがとうございました。
今回は温泉が目的だったので、貸切で気兼ねなくのんびり出来たのが嬉しかったです。
ただ、寝坊して朝風呂に行けなかったのが残念でした。
唯一気になったのが、国産牛が少し臭かったのと脂がキツかった事です。逆にAussie beefの赤身は臭いもなく焼き加減も程よくソースに合っていて美味しかったです。そして飲み放題の瓶ビールも良く冷えていて最高でした。

次はAussie beefのみ食べ放題にしてお世話になりたいと思います。

yuandmieさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

yuandmieさん [30代/女性] 2019年11月19日 20:45:01

3年ぶり4回目のリピートです。

解放感がある露天風呂と美味しい食事が好きです。
今回から蟹がなくなっていたのは残念でしたが、その分ステーキを存分に味わいました!
オーストラリア牛はさっぱりしていてとても食べやすかったです。

夫が喫煙者のため、喫煙部屋が選べるのもありがたいです。
部屋にコンセントを増やして頂けると助かります。

また那須に行く際は伺います!

【オーストラリア産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付【ホンモノを知る旅◆栃木】
【本館 ツインルーム【喫煙】】

のりTAKEさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

のりTAKEさん [20代/男性] 2019年09月26日 23:53:32

喫煙ルームなので仕方ないですが、少し部屋の臭いが気になりました。それ以外は、アジアンな雰囲気の空間で、しっかりとつくりこまれており、非日常的なシーンを、演出していて素敵でした。接客面などのサービス面も文句なしに良かったです。露天の脱衣所にカマドウマがおり、大自然を満喫できました。湯船には虫や、ゴミなど目立つものが無く良かったです。強風だったので露天に沢山のどんぐりが落っこちてきました。

【本館 バス・トイレ付 洋室(ツイン)【喫煙】】