合歓林(ネムリン)オリエンタル クチコミ・感想・情報

合歓林(ネムリン)オリエンタルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月31日 23:07:03

8月29日宿泊しました。
食事が美味しく量もたっぷりでとても満足でした。
貸切露天風呂も広々として気持ち良く入浴できました。
また、部屋もアジアンチックでお洒落でした。
残念だったのは壁がうすく、隣の部屋の音や廊下を歩く音がとても気になりましたが
価格を考えると文句は言えないかもしれません。
とてもリーズナブルな値段で宿の三大要素である、風呂・飯・部屋宿の内、2つで満足させていただきましたので、またご利用させていただきたいと思います。

【夏の早期割引 1500円OFF】66種飲み放題+国産牛基本プラン★牛・カニ食べ放題オプション3種★
【本館洋室禁煙ツインルーム(禁煙ルーム、バス・トイレ無)】

投稿者さん 2009年08月27日 21:04:11

とっても居心地がよかったです。
お風呂もたくさんあって色々と回れて良かったです。

機会があれば是非また来たいです!!

桔梗 バストイレ無12畳和室(喫煙ルーム)

【桔梗 バストイレ無12畳和室(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2009年08月16日 23:23:30

夕飯の飲み放題よかったです★料理もおいしかった♪
朝ご飯はもうちょっと考えてほしいです;

お風呂は貸し切りでゆっくりできました。室内のお風呂は換気が悪く?蒸し暑かったので露天風呂しか入らなかったけど満足です。

前に小さな公園もあってスゴクゆっくりできました★また利用します♪

66種飲み放題+デザート食べ放題+国産牛サーロイン基本プラン★牛・カニ食べ放題オプション3種★
新館洋室(バス・トイレ付)

投稿者さん 2009年07月29日 10:13:13

7月10日に家内と一泊しました。2食付でモニター特別価額ということで一寸心配でしたが、食事は予想に反して満足するものでした。しかも飲み放題。小生は小瓶のビールがやっとでしたが、酒好きの人はさぞかし大満足のことと思います。風呂も一寸小さいが6箇所もあり満足、那須には年10回位出かけております。泊まる場所のレパートリーが一つ増えました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

2009年07月
【モニター特別価格 2人で9800円(禁煙)】66種飲み放題+国産牛基本P★牛・蟹食べ放題OP3種★

投稿者さん 2009年07月23日 00:43:04

7/16に一泊お世話になりました。
モニター価格ということで、大変リーズナブルでした。
那須ハイランドパークのゲートからすぐの場所で、わかりやすかったです。
口コミを見て、お風呂&食事を楽しみに伺いました。
お風呂は、貸し切りに出来てよかったです。本館の4つのお風呂に入りました。
やっぱり露天風呂がよかった。
食事は美味しく、お酒の種類が豊富でした。オプションで国産牛・カニの食べ放題にしましたが、付けなくても私には十分な量でした。
本館のお部屋に泊まりましたが、アジアンテイストのお部屋は雰囲気が大変よく、リラックスできました。ただ、少し壁が薄いのか隣の部屋のひとの話し声が聞こえたのが気になりました。
パジャマはないので、行かれる方は持っていくことをお勧めします。

総合的には、大変満足です。また、那須に行くときは泊まりたいです。
次は新館がいいな。

2009年07月
【モニター特別価格 2人で13800円】66種飲み放題+国産牛基本プラン★牛・カニ食べ放題OP3種★
【本館洋室バストイレ付ダブルルーム(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2009年07月21日 10:54:23

7/17~18にモニター特別価格という大変お安いプランで宿泊させて頂きました。
黒磯駅から那須ハイランドパーク行きのバスで向かおうとしましたが良い時間のものがなく、仕方なく那須ロープウェイ行きのバスに乗り込み一軒茶屋というバス停で下車。6kmぐらい山道を歩いてネムリンさんに到着しました。チェックインの時間より早く着いてしまったのですが、快く対応して下さり早くお部屋に入れさせて頂きました。歩いて向かったので結構疲れていましたのでゆっくりお部屋で寛がせて頂き大変助かりました。
翌日もチェックアウト後に乙女の滝というところまでジョギングして向かったのですが、荷物を預かって下さったのは勿論のこと、ジョギングから戻って来てからも親切にシャワーまで浴びさせて頂き、本当にありがたかったです。スタッフの温かさに感謝です。
総合評価はお部屋もお風呂もお食事もどれもとても素晴らしいもので大変満足の旅でした。お掃除も行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。
ただ本館の露天風呂に虻が飛び回っており、追い掛け回されたので皆さんご注意ください。
それから宿の周りには自販機が一切ありません。一軒茶屋にあるコンビニを逃すと何もありませんので、行かれる方は参考にして下さい。

投稿者さん 2009年07月19日 22:19:04

モニターで初めて伺いました。大変お世話になりました。
那須高原は二度目だったのですが、栃木側に泊まったのが初めてでアクセスしやすい場所でした。
オリエンタルなインテリアに統一されていて、食器や花器はオーナーの手作りの益子とのことでペンションならではの特徴があって楽しかったです。
本館は若干天井が低く、背の高い主人には狭いと感じられたようです。これは仕方ないですね。室内でドライヤーを使うときなど、ドア脇の電源を使いましたが、差込がゆるかったです。これは危険になるのでぜひ修理していただけたらと思いました。
食事はやはり目玉と歌われているだけあって、美味しくて満足です。量もオプション無しで十二分でした。飲み放題も十分で楽しめました。朝ごはんは7:30からだと嬉しいです。
お風呂は無料で貸切ができることは嬉しかったですし、一方で露天などはいつでも誰でも入れるといいのになあと思いました。
サービスは皆さん笑顔で丁寧に対応してくださいました。気持ちよいおもてなしでした。
設備・アメニティで、2点です。部屋飲み用のソフトドリンクを販売してくださるか、充実した自販機があるといいなと思いました。食事の内容やオプション、浴衣のレンタル、ギャラリーの陶器は購入できるのか?、近くのコンビニやスーパー情報、などチェックインでお渡しいただくガイドに含めていただけると宿泊者もスタッフの方にも助けになるし楽しみが増すのではないでしょうか。今後ぜひご検討くださいませ。
9800円ではありえない内容で、夫とのショートステイをとても充実して楽しませていただきました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
以上長文を失礼いたしました。ありがとうございました。

2009年07月
【ペンションイチオシ!モニター特別価格 2人で9800円】66種飲み放題+国産牛基本プラン

投稿者さん 2009年07月13日 15:26:26

モニター価格だったため、とても安く泊まれたので満足です。
飲み放題、一部食べ放題というのも魅力です。
お風呂も貸切で入れるのでよかったです。
食堂のお皿が置いてあるところにありの行列がいたのが気になりました。私のテーブルのごはんの中からハエがでて来てびっくりでした。でも言うのも悪いと思いそのまま食べました。
こちらのペンションでは犬を飼っているらしく中から子犬が何度も出てきましたが、厨房とかに入ったりしてるのかもしれないと思うと衛生面が心配でした。犬はとてもかわいかったのですが。。
部屋は壁が薄いのであまり大きな声ではしゃべりづらかったけど、バリの家具がよかったです。
衛生面とか気になる部分はありますが全体的に満足です。

投稿者さん 2009年07月01日 11:24:39

6月28日に4名で利用させていただきました。古いカーナビのせいで合歓林の番地までの特定が出来ず到着に時間が掛かりました.お風呂は本館の4箇所ということでしたが、貸切の使用中等の札があれば良かったかなと思いました。食事についてはおいしく満足できるものでしたが国産牛の肉がやや硬かったと思いました。部屋、トイレ、設備についても満足のゆくものでしたが、蚊が何匹かいて刺されたあとが痛かったです。又、サービス面についても満足のゆくものでした。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月18日 23:03:29

食事に重点をおく方にはオススメで、お風呂や部屋に重点をおく方にはあまりオススメできないというのが感想です。

普通のホテルとは違った、不思議な空間を味わえたのがよかったです。
また機会があったらよろしくお願いします。

本館洋室(禁煙ルーム バス・トイレ無)

2009年06月

投稿者さん 2009年06月05日 18:49:51

5月24日に宿泊しました。モニター特別価格で大変リーズナブルで良かったです。食事がおいしくて、大変満足しました。また、利用してみたいなと思いました。

2009年05月
【モニター特別価格 2人で9800円】66種飲み放題+国産牛基本プラン★牛・カニ食べ放題OP3種★

投稿者さん 2009年05月28日 16:14:35

いい思い出になったのでまた利用させて頂きます。
食事の時間がもう少し欲しかったです。

本館洋室(バス・トイレ付)

【本館洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月23日 13:00:16

料理は大変ボリュームがあり満足でした、建物もアジアンテイストな雰囲気がいい意味で涼しげであり落ち着く雰囲気でした。
残念だったところは受付でインターホンやら挨拶してもいるのに返事がなくしばらく待たされてしまったことです。館内に自動販売機があるんですがジュースが200円でしかも出てきたのがお手頃サイズの小さいやつ、ちょっといただけないです。

2009年05月
【モニター特別価格 2人で17800円】66種飲み放題+国産牛基本プラン★牛・カニ食べ放題OP3種★

投稿者さん 2009年05月18日 01:30:56

アジアンな雰囲気が満載で料理・お風呂・料金など大満足でした。

リクエストとしては・・・
お風呂の見取り図が館内に欲しかった。(若干お風呂の場所が分かりにくかったです)

貸切でない大浴場があったら嬉しいかな。(全部貸切だと順番待ちなので)

カクテルレシピを増やして欲しい。(おすすめオリジナルカクテルとか)

スタッフの対応もとても親切でのんびりゆっくり過ごせました。
機会があればまた泊まりに行きたいです。

本館洋室(バス・トイレ無)

投稿者さん 2009年05月14日 21:10:26

今回は5人でお世話になり、キャンセルにも良心的に対応してもらい大変ありがとうございました。飲み放題はとてもありがたいサービスであり、いろいろなお酒が飲めて大満足しました。お料理の方も季節の素材を美味く調理されていて満足いたしました。お風呂も全部貸切でよかったのですが、混んでいたので風呂待ちの時間がチョッと、、、後バストイレなしの東側の部屋は朝5時ぐらいには東日が当たり眩しくて起こされてしまい寝不足ぎみでした。遮光カーテンのようなものが付いていれば良かったかな、、それ以外は従業員さんも親切に対応してもらいとても楽しく過ごせました。また利用したいと思います。

本館洋室(禁煙ルーム バス・トイレ無)

投稿者さん 2009年05月13日 19:53:36

食事はおいしくて大変満足でした。当日にオプションをつけられたので、よかったです。食べすぎ注意ですね。
お風呂は貸切でよかったです。全部制覇したかったです。
部屋はとなりの方の声が聞こえたりします・・・
トイレですが、本館にウォシュレット付きがありませんでしたが、新館にはありました☆
また利用したいと思います。次は陶芸ができるといいなと思います。

本館洋室(バス・トイレ無)

投稿者さん 2009年05月10日 13:18:31

お風呂はすべて貸しきりで露天風呂4回、内風呂2回入ることが出来良かったです
夕食は口コミのとおり夕食のオージー牛と蟹の食べ放題は大変満足しました
若い方にはお勧めです(4回もおかわりしました)
朝食も食べ放題なのですがパンなどが市販の物なので手作り感が感じられず少し残念でした
新館の部屋は写真のほうがアジアンな感じが強く、思ったより普通でした
この値段でお風呂が貸切でき食事も食べ放題で満喫できました

新館洋室(バス・トイレ付)

投稿者さん 2009年04月29日 18:40:58

食事、部屋の雰囲気、貸切風呂・・・どれも満足です

ちょっと残念に思ったのは
本館の外に入り口のある露天風呂でしたが
浴槽についている蛇口から水を出しているときに
シャワーのお湯がチョロチョロになってしまったこと くらいです

本館洋室(バス・トイレ付)

2009年04月
【本館洋室(バス・トイレ付)】

あわび2世さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

あわび2世さん [50代/男性] 2023年12月01日 07:47:53

食事は大変美味しく国産牛のステーキは美味しく柔らかく感動致しました。ただ期待していましたお風呂は1ケ所しか入れなかった事もあり期待外れでした。設備・サービスは必要最小限といった所でした。

【国産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付
【別館 ツインルーム【禁煙】】

damepa_paさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

damepa_paさん [40代/男性] 2022年07月27日 16:26:58

本館1階、食堂奥のツインのお部屋に泊まりました。
チェックイン時受付でいろいろと説明を受け、部屋に入りましたが自分は独特の匂いが気になり、すぐに窓全開にして喚起しました。
連れはあまり気にならない様子だったので、個人差はあるかとは思います。
早速ひのきの露天風呂へ、結構大きめの浴槽で二人で貸し切りは贅沢な気分を味わえると思います。
そして、夕飯、18時~と時間の指定は有るものの特に支障は有りませんでした。又、バイキング形式の副菜やデザートなどがあり、ステーキ共々おなか一杯まで頂きました。和牛・オーストラリア牛の交互提供プランにしましたが、年のせいか和牛は重いので二人ともオーストラリア牛の赤身の方が気に入り途中からオーストラリアのみにしてもらいました。
アルコール飲み放題も、種類まずます有ってで良かったです。

夜中外の露天風呂に入りましたが、かなり暗く、行きは自動照明が早めに点灯するのでまだ良いですが、帰りが、、、、懐中電灯必要なほど暗くてかなり危ないです。
そして、部屋の防音はあまり期待しない方が宜しいかと。

朝食はバイキング形式ですが、どれも美味しく頂きました。
このみによりますが、食事は美味しいと思います。

全体的に金額相応の宿だとは思いますが、
露天風呂に外シャワーが無い点、脱衣所に空調設備(扇風機すら)が無い点、外風呂へ行く間の照明不備の点が気になったので、改善の余地はありかなとは思いました。

又これはたまたまなのか解りませんが、部屋の小型冷蔵庫が全く冷えず直ぐに相談したのですが、部屋に来てこんなもんだと言われてしまったのはかなりがっかりでした。翌日まで缶ビール2缶入れておいたが常温よりまし程度にしか冷えていなかった。そんなもんなの?そんなわけないと思うが。
個人的には、大した手間ではないと思うので変えて欲しかったな。

【楽天トラベルセール】【国産牛&オーストラリア産牛<交互>で食べ放題プラン】飲放題&デザート食べ放題
【本館 バス・トイレ付 洋室(ツイン)【禁煙】】