合歓林(ネムリン)オリエンタル クチコミ・感想・情報

合歓林(ネムリン)オリエンタルのクチコミ・お客さまの声

ゴルフ好き夫婦027さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

ゴルフ好き夫婦027さん [60代/男性] 2024年05月05日 16:55:27

いつもお世話になります。
毎回食事とお風呂が大変楽しみにしております。
食事中も宿のスタッフの心配りありがとうございます。
又お邪魔します。

2024年05月
【本館 ツインルーム【禁煙】】

ゴルフ好き夫婦027さん [60代/男性] 2024年03月08日 09:20:21

今回が2回目の宿泊でしたが、いつもどおり温泉はだいまんぞくでした。
宿泊時夜は雨でしたが、深夜より雪に変わり少し雪景色となりました。チェッアウト時に
車の雪下ろし作業を宿の方が手伝ってくださり有難うございました。
又お邪魔します。

投稿者さん 2023年12月05日 21:46:33

朝ごはんがとてもおいしかったです。
スタッフの方々は気さくで温かい雰囲気で、ゆったりくつろげました。

【素泊りプラン】お一人様3500円~◆チェックインは21時までにどうぞ◆

投稿者さん 2022年10月03日 18:31:11

2泊3日で行きました。立地は、別荘地エリアにあり、森林に囲まれていてとても良かったです。歩いて行く距離にコンビニ等は、ないので注意です。
料理は、バイキング形式で、ステーキは注文式で食べ放題でした。小まめにおかわりを聞きに来て下さるので良かったです。とても美味しかったです。ただ、朝食にカレーがありましたが、夕食にカレーがほしいと思いました。

部屋は、別館に泊まりました。アジアンテイストで、イイ雰囲気でした。夜、隣の部屋のイビキや咳払いが聞こえました。たまたま音が大きな方だったのかもしれませんが、繊細な方は気になるかもしれません。ちなみに、私は気にせず眠れました。
お風呂は、本館、別館合わせて6ヵ所から選べます。家族で貸切で入れます。カギを掛けると入浴中ランプが付くようになっています。予約制では、ないのでランプが消えてれば入れます。露天風呂良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【オーストラリア産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付
【別館 ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月12日 23:29:00

このお宿の「久しぶりに帰った実家感」や「おばあちゃん家に泊まりに来た感」は半端なく癒されます。
部屋は狭めですがインテリアが凝っていて、ガスストーブが下の方も温めてくれるので冬でも心地よく、シーツもカラッとしていて、ビジネスホテルのようなじっとりした不快感が皆無です。
周囲が森なのでとても静かで、いつもは他所で眠れない緊張しいなのですが、ぐっすり朝まで眠れました!
ただ、乾燥がひどいので加湿器があれば嬉しかったです。
お風呂も貸切でゆっくりできて、その日は夜に雪が降っていたので最高のロケーションでした。
全体的に古いですが、とても清潔です。
スタッフの皆さんも気配りがすごく良くて、にこにこ優しく対応してくれまきた。
お食事も美味しかったし、量も多い!
飲み放題は自分で作るスタイルなのが逆に最高でした!
リキュールからベースまでなんでも揃ってました。
ただ、牛ステーキの臭みが気になり、私の口には合いませんでした……。
肉質も硬く、顎が疲れる感じ……。
例えば煮込み料理(ビーフシチューとか)と焼き料理を選べる!なんてコースがあれば嬉しいです!

【本館 バス・トイレ付 ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月03日 20:32:46

お腹いっぱい食べさせていただき、ゆっくりくつろぐ事ができました!
お風呂も貸切のため気を遣わず
好きな時間に入れるので
より良かったです!
従業員の方も親切でした♪
また利用したいです!

【国産牛&オーストラリア産牛<交互>で食べ放題プラン】飲放題&デザート食べ放題【ホンモノの旅◆栃木】
【本館 バス・トイレ付 洋室(ダブル)【喫煙】】

くるむくるむさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

くるむくるむさん [40代/男性] 2019年03月27日 09:04:58

3月の第5週に利用させていただきました。
別館にて素泊まりでしたが、快適に過ごせました。
空気清浄機が加湿機能付きであればさらによかったです。
帰りに直接伝えるのを忘れたのですが、
浴室の「入浴中」のランプのスイッチが接触不良でした。
総じて、とても気持ちよく利用できました。

【別館 ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月12日 16:33:23

11月10日に宿泊しました。部屋もお風呂も清潔感がありとても快適に過ごせました!夕飯の食べ飲み放題も美味しいお肉とお酒で大満足でした!
また機会があれば利用したいです!

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF <オーストラリア産牛>食べ飲み放題&デザート食べ放題付
【コテージ4~7名”白樺”【喫煙】】

紀州の清流さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

紀州の清流さん [50代/男性] 2015年12月24日 13:15:29

四年ぶりに夫婦で利用しました。プランが国産牛食べ放題だったので、お腹いっぱい食べてしまいました。柔らかくて本当に美味しかったです。部屋は和室だったのですが、掃除も行き届いていて気持ち良く過ごす事が出来ました。また利用したいと思います。

合歓林(ネムリン)オリエンタル 2015年12月27日 16:58:05

この度は当館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。ステーキお腹一杯お召し上がれまして、良かったです。寒さが厳しくなりますが、体にお気をつけてお過ごし下さい。

【国産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付 ◆ポイント4倍のチャンス!◆
【本館 バス・トイレ付 和室【喫煙】】

ヅッキーsさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

ヅッキーsさん [20代/女性] 2015年08月12日 18:07:28

一泊二日でお世話になりました。
口コミの評判通り、スタッフさんたちはみなさんとても暖かい丁寧な接客で、素晴らしかったです。

夕食、朝食に関しては
文句なし!とてもボリュームがあり、一緒に行った彼も動けなくなるくらないもりもり食べて大満足でした。頃合いを見て、ステーキのお代わりを聞いてくれ、頼みづらいということは全くありませんでした。
朝ごはんも種類が豊富でとても美味しかったです。
部屋とお風呂に関してですが、あまり本館はオススメしません。お風呂に入りに行って別館を見たので、別館にすればよかったと後悔しました。
バス、トイレ付きにしましたが狭いユニットバスだったので、期待していた私が悪いのですが少しがっかり。
別館のトイレの方が新しくて綺麗で良かったかな。
禁煙の部屋にしたのですが、なにやらちょっと臭い。。
古い感じの匂いですね。
汚いわけではないですが。

お風呂もキレイに掃除はされていますが、露天風呂の一つは暗くてシャワー浴びるところが入りたくないなと思ってしまいました。
でかい蛾が飛んでいて、女の子は嫌かも。
中のお風呂も虫が浮いていて入る気が失せてしまいました。

お料理、雰囲気、サービスは素晴らしいので、もう少しお風呂をなんとかしてくれたらリピート確実なのですが。。

でもカップルさんにはオススメの宿ですね!

【本館 バス・トイレ付 ダブルルーム【禁煙】】

ムニュウさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

ムニュウさん [40代/男性] 2013年01月02日 14:41:20

蟹は美味しいが質は中の下、牛肉はまぁまぁ中の上、サービス等は良かったですがお風呂が貸し切りしかなくて入りたい時に入れない時間帯があった…が朝食も美味しく総合的には満足でした。

2012年12月
【秋得】★ポイント10倍プラン★500円お得♪上選国産牛&ズワイガニ食べ放題&飲み放題プラン♪
【本館 バストイレ付ダブル・ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年05月04日 19:25:46

滞在中はお風呂もゆったり入れましたし、食事も食べ放題で頂きましたが、お皿が空くとすぐに気づいてくださり、お代わりを勧めてくれました。この様に所々心づかいがゆき届いており、とても気持ちよく過ごせました。朝食はご飯・パン・シリアルから選べました。
また、食べ物や飲み物が少なくなるとすぐに補充してくださり、こまやかな気遣いもとても良かったです。
また那須へいく機会がありましたら利用させて頂きたいですね。

2012年04月
合歓林(ネムリン)オリエンタル 2012年05月16日 07:37:09

このたびはネムリンにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。お食事ご満足いただけたようで良かったです。お腹一杯お召上がることができましたでしょうか。日に日に緑が濃くなり那須はまさに新緑の季節を迎えています。また那須にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいね。心よりお待ちしています。 雫

【お得に泊まるならこれ!】2食付で7000円~!ポイント5倍特典★66種飲み放題付で1000円お得♪
【新館 ツインルーム【喫煙、ミニキッチン付】】

Mt.レイモンドさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

Mt.レイモンドさん [20代/男性] 2012年03月22日 11:40:46

食べ放題飲み放題が最高に良かったです!
お風呂も貸し切りなので気軽に入れました。
コンビニなどお店が近くにないので、そこだけ不便でした。

【春得!!】★ポイント10倍プラン★上選国産牛&ズワイガニ食べ放題が無料!
【本館 ダブルルーム【喫煙】】

nai1125さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

nai1125さん [20代/女性] 2011年09月29日 14:52:58

お食事がどれも本当に美味しく、食べ放題のおかわりもこまめに聞きにきて頂いて大満足でした!!
お風呂も貸し切りでおしゃれで全部入りました。
近くにコンビニがないので、飲み物などは持っていった方がいいですね。
是非また行きたい宿でした!ありがとうございました!

合歓林(ネムリン)オリエンタル 2011年10月08日 17:39:14

この度はネムリンにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。お食事ご満足いただけたようで良かったです。まずはお腹一杯になっていただければ幸いでう。ご指摘の通りネムリンはお山の中。コンビニなどのお店は全くございません。必要なものはお早めに途中にてご購入くださいね。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。 雫

夏限定!★肉質レベルアップ記念&ポイント10倍プラン★上選国産牛&ズワイガニ食べ放題がなんと無料!
【本館 禁煙ダブルルーム【禁煙】】

シモンコさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

シモンコさん [20代/男性] 2011年08月27日 00:55:25

最初はホテルを探していましたが、こちらのペンションの口コミを見てすぐに申し込みました。
立地もどこに行くにもちょうどいい距離で便利でした。 近くにコンビニ等がないとの事だったので、部屋で飲む飲み物等は買っておいてよかったです。
料理もお美味しく、カクテル等を自分で作れるのは楽しく飲めていいですね。
朝食にでた蟹のスープ(味噌汁)は凄く美味しかったです。
お風呂も入りたかった露天に待つ事なく入れてよかったです。他の方のコメントにもありましたが、露天と洗い場が離れているのが少し残念かな・・・。
総合的にはスタッフの方々の対応も含め、良いと思います。 子供ができたら、次は家族でコテージのほうに泊まってみたいと思います。

合歓林(ネムリン)オリエンタル 2011年08月27日 17:27:05

この度のご家族旅行当館ご利用いただきましてまことにありがとうございます。ネムリンは標高600mお山の中にございます。ですので、周りにはコンビニなどのお店はございません。お部屋には冷蔵庫がございますので、お飲み物などお早めにご購入してきてくださいね。ここ数日の那須は雨続きで秋の気配です。天候の変化が激しいですが、これからも皆様お体にお気をつけてお過ごしください。またのお越しを心よりお待ちしています。 雫

【新館 ダブルルーム【禁煙、ミニキッチン付】】

投稿者さん 2011年08月23日 14:28:03

食事は申し分ないです。お酒もあんなに多種多様な飲み放題は見たことないくらい充実してました。ただし、翌朝入ったお風呂が濁ってて、仕方ないとは思いますが、他の部分が良かった分残念です。ペンションだから夜が早いのも分かりますが、せめて自動販売機の飲み物を増やしたらいかがでしょうか?壁や床が薄いかなと、少し心配しましたが、幸い騒ぐ人もいなくて静かな夜を過ごせました。
総合的には満足です。また利用したいと思います。お世話になりました。

合歓林(ネムリン)オリエンタル 2011年08月23日 16:49:58

この度は当館ご利用いただきましてまことにありがとうございます。お食事ご満足いただけたようで良かったです。お湯の件では大変失礼いたしました。また貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。これからもまた行ってみたいと思っていただけるお店作りを心掛けてまいります。またの那須へのお越しをお待ちしています。 雫

緑いっぱい♪【夏得 1泊2食7000円~+ポイント5倍特典付き+66種飲み放題付き★】
【本館 禁煙ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月21日 23:59:34

夕食のサラダのトマトがおいしかったです。

【直前割W 新館・コテージ1000円引+ポイント5倍】‘飲む’派は66種飲み放題!陽気に乾杯!
新館 ツインルーム【喫煙、ミニキッチン付】

【新館 ツインルーム【喫煙、ミニキッチン付】】

まうろおさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

まうろおさん [40代/女性] 2024年04月18日 20:36:18

【立地】
那須ハイランドのすぐ近く、周りは別荘ばかりで静かな所です。何もありませんので、買い物は済ませてからいきましょう。
【部屋】
別館はどうか分かりませんが、やはり壁が薄い。廊下を歩く足音も丸聞こえ。暖房やエアコンをつけると乾燥するので、加湿器があれば良かった。濡れたタオルも一晩で乾きました。
【食事】
ステーキ食べ放題は現地でも追加できるので、シンプルプランでお願いしました。ステーキは1枚だけだと思っていたら、国産とオージーの2枚!さらに食べ放題のサラダには豚の冷しゃぶもありました。小鉢もたくさんあって、つまみにちょうどいい。飲み放題のお酒も地元の日本酒あり、90分では飲み足りないくらいでした。
朝食バイキングは業務用が並んでいて、これといって特徴はなし。米が美味しかった。一斉にお客さんが来るので目当てのものが取れない。
【風呂】
本館4箇所全て入りました。温泉表記があるところだけが温泉?他は無臭でした。狭いけど、貸切で入れるのはとても良いです。満室だと入れないかも
ですね。
【サービス】
皆さんおっしゃってますが夕食の際のフロアの方は本当に素晴らしい対応です。おつまみのナッツや味変のニンニクを頂きました。
【設備アメニティ】
最初タオルが見つけられず、部屋着がないのは知ってましたがタオルも?と勘違いしました。自販機のビールは300円と良心的でした。

概ね口コミ通りでした。期待しすぎず、アジアンにハマってるおばあちゃんちに遊びにきた、みたいな感覚で行けば楽しめます。夫はホテルにしか泊まったことがなかったので、色々不便だったみたいです。
夕食18時から90分は良いのですが、朝食8時からは遅すぎる。那須岳に行く予定だったので、7時からだと助かりました。朝暇すぎて付近を散歩しました。

投稿者さん 2023年12月27日 07:07:14

アジアンの雰囲気で素敵なペンションでした。夕食のステーキ食べ放題はお肉好きには最高でしょうね。さっぱりのOG牛、美味しかったです。ステーキのおかわりを聞いてくれるスタッフがいるので気を使わずに食べられました、ありがとうございました。また伺いたいペンションです。

投稿者さん 2023年12月17日 16:13:04

当日は霧が凄くて宿泊施設の場所がわからないので、直に電話をかけて道順を案内して頂き大変ありがとうございました。
食事も大満足でした。又お邪魔します。