合歓林(ネムリン)オリエンタル クチコミ・感想・情報

合歓林(ネムリン)オリエンタルのクチコミ・お客さまの声

あわび2世さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

あわび2世さん [50代/男性] 2023年12月01日 07:47:53

食事は大変美味しく国産牛のステーキは美味しく柔らかく感動致しました。ただ期待していましたお風呂は1ケ所しか入れなかった事もあり期待外れでした。設備・サービスは必要最小限といった所でした。

【国産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付
【別館 ツインルーム【禁煙】】

damepa_paさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

damepa_paさん [40代/男性] 2022年07月27日 16:26:58

本館1階、食堂奥のツインのお部屋に泊まりました。
チェックイン時受付でいろいろと説明を受け、部屋に入りましたが自分は独特の匂いが気になり、すぐに窓全開にして喚起しました。
連れはあまり気にならない様子だったので、個人差はあるかとは思います。
早速ひのきの露天風呂へ、結構大きめの浴槽で二人で貸し切りは贅沢な気分を味わえると思います。
そして、夕飯、18時~と時間の指定は有るものの特に支障は有りませんでした。又、バイキング形式の副菜やデザートなどがあり、ステーキ共々おなか一杯まで頂きました。和牛・オーストラリア牛の交互提供プランにしましたが、年のせいか和牛は重いので二人ともオーストラリア牛の赤身の方が気に入り途中からオーストラリアのみにしてもらいました。
アルコール飲み放題も、種類まずます有ってで良かったです。

夜中外の露天風呂に入りましたが、かなり暗く、行きは自動照明が早めに点灯するのでまだ良いですが、帰りが、、、、懐中電灯必要なほど暗くてかなり危ないです。
そして、部屋の防音はあまり期待しない方が宜しいかと。

朝食はバイキング形式ですが、どれも美味しく頂きました。
このみによりますが、食事は美味しいと思います。

全体的に金額相応の宿だとは思いますが、
露天風呂に外シャワーが無い点、脱衣所に空調設備(扇風機すら)が無い点、外風呂へ行く間の照明不備の点が気になったので、改善の余地はありかなとは思いました。

又これはたまたまなのか解りませんが、部屋の小型冷蔵庫が全く冷えず直ぐに相談したのですが、部屋に来てこんなもんだと言われてしまったのはかなりがっかりでした。翌日まで缶ビール2缶入れておいたが常温よりまし程度にしか冷えていなかった。そんなもんなの?そんなわけないと思うが。
個人的には、大した手間ではないと思うので変えて欲しかったな。

【楽天トラベルセール】【国産牛&オーストラリア産牛<交互>で食べ放題プラン】飲放題&デザート食べ放題
【本館 バス・トイレ付 洋室(ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月22日 01:12:43

本館ツインルームを利用しました。部屋の狭さは予想通りですが、壁が薄いようで隣の部屋の話し声や行為の音が聞こえて不快でした。平日で宿泊客も少なかったので一室空けるなどの配慮が欲しかったです。
また、角部屋に泊まったのですが、露天風呂が真下にあるため重い蓋の開け閉めの音がうるさかったです。

料理は美味しく頂きましたが、ドリンクやバイキングを取る際に手袋を使用しない客がいても注意無しなのが気になりました。自衛の為にも感染対策は徹底なさった方がいいのではないでしょうか。食べ放題のステーキは気にかけて下さってすぐに提供してくれましたが、常にぬるかったです…。

お風呂は貸切風呂が自由に利用できますが、露天風呂には洗面台が無いのが不便だと感じました。客室にも無いので、せめてお風呂には全部あって欲しいところです。
従業員の方は感じもよく、建物全体の雰囲気もよかったのですが、残念な面が目についてしまいこのような感想になってしまいました。

【国産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付
【本館 ツインルーム【禁煙】】

いーち0183さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

いーち0183さん [20代/女性] 2019年09月02日 12:55:25

那須ハイランドパークの目の前なので那須ハイ目当ての方、家族や友達と行く方にはいいかもしれません。今回私たちは、デートだったので、少しだけ期待しすぎたのかもしれません。宿の方のサービスはとても素晴らしいです。私たちは今までいろんなホテル、旅館、ペンションなどに泊まってきたので、それを踏まえて評価を。参考にしていただけると。
言わずもがな、飲み放題はとてもよかです。
部屋にある冷蔵庫が全く意味がないほど常温に近い冷蔵庫です。たくさん買い込んでキンキンに冷えたものを飲もうというのは無理だと思ったほうがいいです。
夕食のお肉が、最初に食べたものはレアで美味しかったのですが、次からしっかり目に焼いてありちょっとパサパサしてたので残念でした。
部屋の方ですが、他の部屋の戸がバタンバタン聞こえるのが気になります。
これは仕方ないのでしょうが、、、。
あと、私たちは畳のお布団の部屋だったのですが、自分達で布団を敷かなければいけないのが地味に悲しかったです。
あらかじめ布団はセルフで敷いてくださいとの記載が欲しかったかな、、、
お布団の寝心地は良かったです。
一つ大きな事件があり、これは全く宿の方は悪くないのですが、夜眠っていたら隣の部屋の方が部屋を間違えたのか??ドアをすごい勢いでガチャガチャガチャ!!!としばらくやられました。
相方は寝てて起きないしそれがものすごく怖くて。
またガチャガチャされたら怖いなと思っていたらなかなか寝つけず、、、泣
皆様は鍵をしっかり掛けてお休みになることを忘れずに!!

【国産牛&オーストラリア産牛<交互>で食べ放題プラン】飲放題&デザート食べ放題【ホンモノの旅◆栃木】
【本館 バス・トイレ付 和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月31日 16:32:18

7/29に家族で宿泊しました。那須ハイランドパークからとても近いので嬉しかったです。
夕食のステーキが美味しかったです。子供たちが飽きてしまったら、お絵描き帳を持ってきてくれて気配りが嬉しく思いました。
パジャマの様な物が無いのが残念です。あと、トイレが臭かったです。
夏休みにこの金額は安いので、那須へまた行く際は利用したいです。

こと51032020さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

こと51032020さん [30代/女性] 2019年04月22日 21:54:29

ステーキが美味しいとの口コミで楽しみに伺いました。美味しかったですが国産は脂っこくて沢山食べられませんでした。オージーのみでも良いかもです。お酒も楽しませていただきました。
お風呂は色々ありましたがちょっと古さと汚れに目がいってしまいました。子供がびびって入れませんでした笑。
露天はシャワーとお風呂が別で少し不便です。
でも朝の檜露天風呂はとても気持ちよかったです。
あと部屋が狭かった。。トイレも別ですので、洗顔や化粧がしづらいかも。ペンションですし仕方ないですかね。
コスパは良いお宿かと思います!

ゆう08031391さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2018年12月03日 14:11:44

お肉は美味しかったですが、他のお料理が少なくて、残念でした。

【国産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付 【紅葉】

投稿者さん 2018年10月04日 19:49:05

掃除が行き届いてないな~と感じました。

清潔感がなかったです。

【素泊りプラン】お一人様3500円~◆チェックインは21時までにどうぞ◆
【本館ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月25日 10:58:13

10月22日台風の中コテージに一泊しました。本館からわりと近くお風呂も食事も苦になりませんでした。
食事は、お肉が柔らかくジューシーで美味しかったです。海老焼きや小鉢も美味しく又、お酒の種類も沢山ありました。お店の人もとても親切でした。
お風呂は、檜露天風呂が一番良かったです。ただ露天風呂には洗い場が無くシャワーブースが別の場所にあったのが少し残念でした。
露天風呂以外はシャワーがお風呂場についてます。
コテージは大変良かったのですがユニットバスだったので最初にユニットバスと書いてほしかったです。
台風で大変な旅でしたが思い出になる旅でした。又、伺いたいです。
有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!国産牛&オーストラリア産牛【交互に】食べ放題&飲み放題♪
【コテージ 2~3名用 “山法師”【喫煙】】

はる4829さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

はる4829さん [40代/女性] 2017年08月14日 14:21:46

友人からのすすめで宿泊しました。食事はどれをとっても大満足。お肉も美味しかったです。ステーキの味付けは子供には少し濃いようで食べなかったです。お部屋はいい部屋をお求めの方は遠慮した方がいいかもしれません。季節柄?色々な虫がお部屋にお邪魔してきたので 子供は怖かっていました。
食事に重きをおく方には いいところで スタッフの方もいい方ばかりです。

【ノンアルコールプラン】1000円OFF!お酒を飲まない方におすすめです。デザート食べ放題付
【コテージ4~7名”白樺”【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月18日 17:46:32

お食事はとてもおいしかったです。ステーキ食べ放題は抜群のタイミングでおかわりを聞きに来ていただきました。おかげさまで充分にいただきました。朝食もおいしかったです。

私たちは別館にとまったのですが玄関に入ったときの匂いが気になりました。

お風呂は本館に入りに行くのは面倒で別館のジャグジーのみ使用しました。

【サマーSALE】最大10%OFF!国産牛&オーストラリア産牛【交互に】食べ放題&飲み放題♪
【別館 ダブルルーム【喫煙】】

ひろ5802さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

ひろ5802さん [50代/男性] 2017年04月30日 18:23:44

あんまりかna

【さき楽】早めの予約がお得です!ポイントGETのチャンス♪
【本館 ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月18日 18:19:17

食事は美味しい国産牛ステーキも美味。
お酒はそれなりの銘柄かな?

2016年01月
合歓林(ネムリン)オリエンタル 2016年06月02日 17:10:24

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お酒は楽しんでいただけましたでしょうか。またぜひ那須へお越しください。 雫英治

【本館 ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月06日 20:50:21

国産牛食べ放題を頼んだがどのテーブルも同じ料理でオーストラリア産牛食べ放題の人もいたはず、差がわからない。
領収証は5万円超支払ったのに印紙はってないし、領収印もない。
いいかげんなので本当に国産牛だったのか疑う。

合歓林(ネムリン)オリエンタル 2016年06月02日 17:14:29

この度は、ネムリンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ステーキの件では、大変失礼いたしました。ステーキのお皿で国産・オーストラリア産を判別出来るようにいたしております。説明不足で申し訳ありませんでした。今後、注意してまいります。 雫英治

【国産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付 ◆ポイント4倍のチャンス!◆
【別館 ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月06日 17:02:43

先日はありがとうございました。お風呂が広くて、体も温まりとてももよかったです。
食事は、お酒を飲まれる方、お肉が好きな方には最高です。ただ残念ながら、他の料理は何が出たのかあまり印象に残っていません。

合歓林(ネムリン)オリエンタル 2015年12月27日 17:00:38

ネムリンをご利用いただきましていただきまして、誠にありがとうございます。今年よりお酒特に日本酒が豊富になりました。今一度、お料理メニューを再考させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。是非また那須にお越しくださいませ。

【本館 バス・トイレ付 ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月28日 21:43:13

7月26日に一泊。家族旅行でコテージ花水木を利用させていただきました。車をどこに止めていいかわからず、一度フロントで聞いてから駐車ま。本館へ入ると何やら変な臭い。フロントでチェックインをし、説明を聞いて部屋へ入りました。部屋に入ると、また変な臭いが。その日は暑かったので、チェックイン後お風呂に入りたかったので空きを探して露天風呂に入りました。オリエンタルな雰囲気は良かったのですが、清潔感はなくシャワー室で体を洗ってから入る感じです。お風呂上がりは暑かったので脱衣所に扇風機が欲しかったです。
食事は口コミ通りステーキが少量ずつ焼きたてを食べられたので、とても良かったです。
早めに食事を済ませて、次はどのお風呂に入ろうかと全てを見て回りましたが、新館のお風呂の脱衣所がすっぱい臭いがしました。
お風呂の雰囲気は全てとても良いのに、カビとニオイで残念な感じです。
スタッフはみんな感じが良かったです。

国産牛&オーストラリア牛ステーキ【交互】で食べ放題&飲み放題プラン♪
【コテージ 2~4名用 “花水木”【喫煙】】

投稿者さん 2014年02月20日 19:40:36

当日予約、夕食なし・朝食ありで宿泊しました。21時頃ホテルに着いて早速お風呂に行きました。
貸切風呂で鍵を閉めれば、入浴中の掲示板が点灯する。と言ってましたが点灯しないお風呂も何ヵ所かありました。(接触不良?)お風呂は新館に二つ、本館に5.6コありましたが、裸で周る事はできません。すべて着替えをしてからの移動となります。なのでバスタオルは何度も拭くのでビショビショ。面倒くがりやの私には非常に不満ですし、周っている間に体が冷えてしまいました。ただ備え付けのシャンプーとても良い香りでした。

お部屋について、アジアン風でとても雰囲気が良かったです。
ソファーもあり、ゆっくりできました。

朝食バイキング、おいしかったです。

2014年02月
【気軽に素泊り】★どなたでも1泊お一人様2500円~◆チェックインは21時までにどうぞ◆
【新館 ツインルーム【禁煙、ミニキッチン付】】

投稿者さん 2013年09月30日 17:56:26

急に思い立ち当日予約でお世話になりました。
随分安いので少々不安でしたが、お食事、温泉共に十分楽しめました。
山の中なのにズワイガニとクルマエビの鬼がら焼きというのは少々奇異でしたが、問題ないです。ステーキも美味しくいただきました。お肉の食べ放題のオプションもありましたが、若い方は別として、私には標準のもので十分の量でした。
温泉も早目早目で動いたのが良かったのか、すべての露天風呂を堪能させて頂きました。本当に静かでよい所だと思いました。
少々残念だったのは、部屋の匂いです。喫煙可の部屋なので少々の煙草臭は覚悟していましたが、結構きつく残っており、少し和らげようと窓を開けると肉を焼いている匂いが漂ってきました。食前はまだしも食事を終って風呂から上がってもこの匂いには少々閉口しました。更にドアを開ければボイラー?の灯油の匂いも結構きつかったです。
リーズナブルな料金ですのであまり文句をつけるようなつもりはないですが、今後のご参考にして頂ければと思います。

2013年09月
【お得に泊まるならこれ!】2食付で7500円~!ポイント5倍特典★66種飲み放題付で1000円お得♪

投稿者さん 2012年10月22日 23:54:54

口コミがよかったので期待してしまいましたがお風呂も食事も普通でした。食事はカニの身の細さにびっくりしてしまい、お肉は柔らかいだけで味は脂っこくてあまりでした。

2012年10月
【秋得】★ポイント10倍プラン★500円お得♪上選国産牛&ズワイガニ食べ放題&飲み放題プラン♪
【本館 ツインルーム【喫煙】】

ちびーチ嬢さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

ちびーチ嬢さん [20代/女性] 2012年10月07日 21:00:16

貸切温泉に惹かれて決めました。値段は安くて助かりました。貸切温泉は、24時間入れて良いなと思ってましたがお湯が汚かったので残念でした。部屋は狭いですが、説明にあったので気になりませんでした。壁がかなり薄くて隣から目覚まし時計のバイブ音が煩かったです。朝食をプラス800円で付けました。おかずは少なかったですが、プラス800円でバイキングなので良いです。飲み物の種類は多かったです。安く泊まれたのでまぁ良かったです。

2012年10月
【本館 和室バストイレ付【喫煙】】