合歓林(ネムリン)オリエンタル クチコミ・感想・情報

合歓林(ネムリン)オリエンタルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月15日 21:46:37

非常に良心的な値段です。食べ放題のお肉は食べ終える頃になると従業員さんがお伺いしてくれます。お酒もたくさんのリキュールかあり、楽しませていただきました。小鉢のお料理も一つ一つが丁寧な味付けで、お肉の間に挟むのに一役かっていました。お風呂はぬるめなのと、露天はやはり虫達が...。とゆうところ以外はとても良かったです。みなさんとても親切な方々でした。

【国産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付
【本館 バス・トイレ付 洋室(ツイン)【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月26日 17:39:02

家族でコテージを利用。
まず本館のニオイが気になりました。
夕飯はお肉の食べ放題でしたが、忙しかったのか、なかなか次を頼めずイラっとしました。
コテージは貸切風呂が不便。
貸切風呂の入浴確認が本館まで行かないと出来ない為、空きを電話で確認してスタッフさんが好意でそこを風呂をキープしてくれたのはよかったものの、コテージから向かう間に、待ちの人がいて私たちが入ろうとしたら文句言われました。お互い気分が悪かったと思います。
コテージ自体はとてもよかったので、子どもは喜んでましたが、キッチンの電気が切れていて付きませんでした。

【国産牛&オーストラリア産牛<交互>で食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付
【コテージ 2~4名用 “花水木”【喫煙】】

投稿者さん 2016年01月06日 20:50:21

国産牛食べ放題を頼んだがどのテーブルも同じ料理でオーストラリア産牛食べ放題の人もいたはず、差がわからない。
領収証は5万円超支払ったのに印紙はってないし、領収印もない。
いいかげんなので本当に国産牛だったのか疑う。

合歓林(ネムリン)オリエンタル 2016年06月02日 17:14:29

この度は、ネムリンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ステーキの件では、大変失礼いたしました。ステーキのお皿で国産・オーストラリア産を判別出来るようにいたしております。説明不足で申し訳ありませんでした。今後、注意してまいります。 雫英治

【国産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付 ◆ポイント4倍のチャンス!◆
【別館 ツインルーム【禁煙】】

ヅッキーsさんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

ヅッキーsさん [20代/女性] 2015年08月12日 18:07:28

一泊二日でお世話になりました。
口コミの評判通り、スタッフさんたちはみなさんとても暖かい丁寧な接客で、素晴らしかったです。

夕食、朝食に関しては
文句なし!とてもボリュームがあり、一緒に行った彼も動けなくなるくらないもりもり食べて大満足でした。頃合いを見て、ステーキのお代わりを聞いてくれ、頼みづらいということは全くありませんでした。
朝ごはんも種類が豊富でとても美味しかったです。
部屋とお風呂に関してですが、あまり本館はオススメしません。お風呂に入りに行って別館を見たので、別館にすればよかったと後悔しました。
バス、トイレ付きにしましたが狭いユニットバスだったので、期待していた私が悪いのですが少しがっかり。
別館のトイレの方が新しくて綺麗で良かったかな。
禁煙の部屋にしたのですが、なにやらちょっと臭い。。
古い感じの匂いですね。
汚いわけではないですが。

お風呂もキレイに掃除はされていますが、露天風呂の一つは暗くてシャワー浴びるところが入りたくないなと思ってしまいました。
でかい蛾が飛んでいて、女の子は嫌かも。
中のお風呂も虫が浮いていて入る気が失せてしまいました。

お料理、雰囲気、サービスは素晴らしいので、もう少しお風呂をなんとかしてくれたらリピート確実なのですが。。

でもカップルさんにはオススメの宿ですね!

【本館 バス・トイレ付 ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月20日 19:40:36

当日予約、夕食なし・朝食ありで宿泊しました。21時頃ホテルに着いて早速お風呂に行きました。
貸切風呂で鍵を閉めれば、入浴中の掲示板が点灯する。と言ってましたが点灯しないお風呂も何ヵ所かありました。(接触不良?)お風呂は新館に二つ、本館に5.6コありましたが、裸で周る事はできません。すべて着替えをしてからの移動となります。なのでバスタオルは何度も拭くのでビショビショ。面倒くがりやの私には非常に不満ですし、周っている間に体が冷えてしまいました。ただ備え付けのシャンプーとても良い香りでした。

お部屋について、アジアン風でとても雰囲気が良かったです。
ソファーもあり、ゆっくりできました。

朝食バイキング、おいしかったです。

2014年02月
【気軽に素泊り】★どなたでも1泊お一人様2500円~◆チェックインは21時までにどうぞ◆
【新館 ツインルーム【禁煙、ミニキッチン付】】

投稿者さん 2012年04月22日 10:40:37

はじめてのペンション利用でした。部屋は本館だったのでちょっと古さを感じ…写真で見たのとチョット違ってて残念でした(隣の部屋の話し声も気になりました)食事はとても美味しく頂けました。90分はあっという間ですね(-_-)

また機会があれば今度は新館にお邪魔したいです!

2012年04月
合歓林(ネムリン)オリエンタル 2012年05月04日 17:09:18

この度のご旅行ネムリンをお選びいただきましてまことにありがとうございます。お食事ご満足いただけたようで良かったです。お腹一杯お召上がることができましたでしょうか。また那須へお越しの際はぜひまた当館ご利用くださいね。新館もお勧めいたします。 雫

【春得!!】★ポイント10倍プラン★上選国産牛&ズワイガニ食べ放題が無料!
【本館 バストイレ付ダブル・ツインルーム【喫煙】】

ぽんぽこたぬき☆さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

ぽんぽこたぬき☆さん [20代/女性] 2011年11月02日 08:31:29

平日、コテージ宿泊。部屋は大満足。ただし、部屋から貸切風呂へ入る為には、必ず外に出なくてはいけない。雨が降っていたのでカサをささなくてはならず、大変だった。
貸切風呂は、たまたま前の利用者が悪かったのか、湯船に化粧油(?)が浮いていたり、シャワー室の排水溝が髪の毛で詰まって流れていなかったりととても汚かった。
仕方なく他の貸切風呂に移動したが、皆が入り終わった後だからか、お湯はあまりキレイとは言えないし、温泉という感じもしない。
ここに泊まるならみんなが汚す前にお風呂入るべきですね。

2011年10月
合歓林(ネムリン)オリエンタル 2011年12月18日 17:10:01

この度は素泊まりプランにて当館ご利用いただきましてまことにありがとうございます。お風呂にて御不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。より一層の点検に努めさせていただきます。ここ数日の那須は雪がちらつく冬模様です。風邪にお気をつけてお過ごしください。またの那須へのお越しをお待ちしています。 雫

【気軽に素泊り】★どなたでも1泊お一人様2500円~◆チェックインは23時までにどうぞ◆
【コテージ山法師 2名様用コテージ【喫煙、キッチン付】】

アナスイ02さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

アナスイ02さん [50代/女性] 2011年07月03日 21:47:00

お風呂が混んでいて待ちました。ちょっと数が少ないかな?お食事はとてもおいしく満足でした。食器もおしゃれでした。

合歓林(ネムリン)オリエンタル 2011年07月23日 17:33:11

この度のご旅行ネムリンをお選びいただきましてまことにありがとうございます。お風呂の待ち時間ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お食事ご満足いただけたようで良かったです。ぜひまた那須へお越しをくださいね。またのお越しを心よりお待ちしています。 雫

緑いっぱい♪【初夏割 1泊2食6500円~+ポイント5倍特典付き+66種飲み放題付き★】
【本館 ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年09月21日 23:59:34

夕食のサラダのトマトがおいしかったです。

【直前割W 新館・コテージ1000円引+ポイント5倍】‘飲む’派は66種飲み放題!陽気に乾杯!
新館 ツインルーム【喫煙、ミニキッチン付】

【新館 ツインルーム【喫煙、ミニキッチン付】】

陽菜乃1202さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

陽菜乃1202さん [30代/女性] 2010年08月12日 14:48:00

8月10日に初めて利用しました。夕食の食べ放題のオプションは付けませんでしたが、お酒が飲み放題なので量的には満足です。
部屋は大人2人と小学1年生の男の子と2歳の女の子の4人では若干狭い感じがしましたし全体的に暗い感じがしました。

【直前割W得々 1000円引+ポイント5倍】あのプレミアムモルツも飲み放題!66種飲み放題基本プラン
山法師 2名様用コテージ(喫煙、バス・トイレ・キッチン付)

【コテージ山法師 2名様用コテージ【喫煙、キッチン付】】

投稿者さん 2010年05月22日 15:51:11

食事は食べ放題をつけなくても十分おなかいっぱいになりました。お肉はとても美味しかったので、お好きな方は食べ放題をつけてもいいと思います。
ダブルでもベットが広くて相手が気にならずよく眠れました。
ちょっと残念だったのは 朝 お風呂(内湯)に入ったら、前の日の残り湯のような匂いがしていたこと。温泉でも掛け流しではなさそうなので、仕方がないのかもしれませんが。

【GW直前割プラン 1500円OFF】あのプレミアムモルツも飲み放題!66種飲み放題基本プラン
本館洋室禁煙ダブルルーム(禁煙ルーム、バス・トイレ無)

2010年04月
【本館洋室禁煙ダブルルーム(禁煙ルーム、バス・トイレ無)】

投稿者さん 2010年02月20日 16:50:41

お部屋はやや狭かったが、空気清浄機が作動しておりまずまず快適でした。
お風呂が蓋してあるにも関わらずお湯が冷たかったし、那須にしてはあまりよい温泉質ではなかったように思います。スタッフの対応は まあ普通のペンション並みでした。
食事はまあまあかな??駐車場、敷地内の除雪が全然されておらず、アイスバーン化しており、チェックアウト後に車を出すのに苦労しました。普段、雪に慣れてないので特にそこのところは配慮して欲しかったです。

2010年01月
【冬得プラン 1000円OFF】あのプレミアムモルツも飲み放題! 66種飲み放題+国産牛基本プラン
【本館洋室禁煙ツインルーム(禁煙ルーム、バス・トイレ無)】

投稿者さん 2009年06月18日 23:03:29

食事に重点をおく方にはオススメで、お風呂や部屋に重点をおく方にはあまりオススメできないというのが感想です。

普通のホテルとは違った、不思議な空間を味わえたのがよかったです。
また機会があったらよろしくお願いします。

【モニター特別価格 2人で9800円(禁煙)】66種飲み放題+国産牛基本P★牛・蟹食べ放題OP3種★
本館洋室(禁煙ルーム バス・トイレ無)

2009年06月
【本館洋室(禁煙ルーム バス・トイレ無)】

ありたか3655さんの 合歓林(ネムリン)オリエンタル のクチコミ

ありたか3655さん [50代/女性] 2022年05月11日 02:43:38

食事やサービスはとてもよい。でも、風呂が早いもの順で全然入れない。真夜中起きてどうにか外の風呂は入れた。部屋着もなく旅行の服のまま過ごす。どこかにそのように書いてあるのかもしれないが、風呂に入りたいため、いちいち外着に着替えて空いているか見に行かなくてはならず非常に疲れた。それでも入れない。風呂が四つ?お客の数から考えて少なすぎる。
部屋は非常にカビくさく、自販機はチェックインした時から売り切れ。みずもなく辛かった。
なんでこんなに評価が高いのかわからない。
レストランに行ったわけじゃないので風呂に入れないのはびっくりした。二度と行かない。評価はあてにならないとわかった。口コミにお金を払っているのか?

【オーストラリア産牛食べ放題プラン】飲み放題&デザート食べ放題付
【本館 バス・トイレ付 洋室(ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月28日 21:43:13

7月26日に一泊。家族旅行でコテージ花水木を利用させていただきました。車をどこに止めていいかわからず、一度フロントで聞いてから駐車ま。本館へ入ると何やら変な臭い。フロントでチェックインをし、説明を聞いて部屋へ入りました。部屋に入ると、また変な臭いが。その日は暑かったので、チェックイン後お風呂に入りたかったので空きを探して露天風呂に入りました。オリエンタルな雰囲気は良かったのですが、清潔感はなくシャワー室で体を洗ってから入る感じです。お風呂上がりは暑かったので脱衣所に扇風機が欲しかったです。
食事は口コミ通りステーキが少量ずつ焼きたてを食べられたので、とても良かったです。
早めに食事を済ませて、次はどのお風呂に入ろうかと全てを見て回りましたが、新館のお風呂の脱衣所がすっぱい臭いがしました。
お風呂の雰囲気は全てとても良いのに、カビとニオイで残念な感じです。
スタッフはみんな感じが良かったです。

国産牛&オーストラリア牛ステーキ【交互】で食べ放題&飲み放題プラン♪
【コテージ 2~4名用 “花水木”【喫煙】】

投稿者さん 2012年01月22日 09:11:41

浴衣が有料とは珍しいと思います。お風呂は複数ありますが格差が激しすぎます。狭くて脱衣所も清潔感に欠けるものもあったり。。。
とても人気のお宿なので夕食時朝食時の混雑は修学旅行なみです。
正直ゆっくりのんびり、、、という雰囲気ではないですね。
お部屋はハンガーも2つだけ、アメニティはほぼゼロ。
バス・トイレ別なのでそれも少し面倒です。

2011年11月
秋の気配が漂う♪【秋得 1泊2食7000円~+ポイント5倍特典付き+66種飲み放題付き★】
【本館 禁煙ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月15日 00:32:00

友達との旅行で利用させて頂きました。
クチコミでお食事が好評価だったのと、アジアンな雰囲気が好みだった事、喫煙のお部屋があった事が決め手でした。
近くにコンビニが無いので、予め買い物はして行きました。
お部屋も可愛いし、こじんまりしていてアットホームな雰囲気。何と言ってもお食事はクチコミ通り凄く美味しかったです。残念だったのは、お部屋の天井にクモの巣が数カ所あった事です。虫が苦手なので、少し残念でした。
でも、そのほかは満足で楽しい思い出になりました。また利用させて頂きたいです。

【本館 バス・トイレ付 洋室(ツイン)【喫煙】】

投稿者さん 2015年02月16日 20:44:36

結婚記念日に宿泊させて頂きました。お夕飯、とても美味しかったです。特に国産牛のステーキとデザートのチーズケーキ!今回はたくさん食べれませんでしたが、次にお世話になるときは食べ放題を選択したいなって思います。お酒も色々な種類があり、カクテル、ビールの他、越乃寒梅や八海山などの日本酒もありました。自分で作るようにはなっていますが、お好みのものを作りますよと声をかけて頂き、どうやら作っても頂けるみたいです。体調不良のため1泊出来ず朝までゆっくりは出来ませんでしたが、オーナーさん達には大変お世話になりました。お薬をいただいたり、お夕飯の時間を変更していただいたり、お部屋の湿度や温度のことを気遣っていただいたり…色々ありがとうございました。今回お風呂にも入れず、朝ごはんも食べれなかったので、それらの評価は出来ませんが、また行きたいなと思えるペンションでした。夜中に出発したのですが帰る際も近道を教えて頂き、迷う事無く那須街道まで出ることが出来ました。短い時間でしたがほんとにありがとうございました。

2015年02月
迷ったらこちら!■シンプルプラン■66種飲み放題&デザート食べ放題基本プラン
【本館 ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年03月22日 16:17:37

初めてペンションを利用したので、感動しました。
とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。

良い思い出になりました。
また利用させていただきたいです。

【大感謝祭ポイント5倍】66種飲み放題+国産牛サーロイン基本プラン★牛・カニ食べ放題オプション3種★
本館洋室(バス・トイレ付)

投稿者さん 2009年02月04日 22:59:40

貸切できるお風呂と飲み放題食べ放題の食事はとても良かったです。
ただ部屋のドアの開け閉めの音が大きいのが気になりました。

季節を変えてまた行きたいと思います。

バレンタイン&ホワイトデイ祝福プラン★66種飲み放題付基本プラン+牛・カニ食べ放題オプション半額!★
本館洋室(バス・トイレ無)