ホテルルートイン 本八戸駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 本八戸駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月13日 06:05:29

5/30から5泊お世話になりました。
総合的には満足しています。
特に立地条件と大浴場、朝食バイキングは大満足でした。
改善して欲しいことは以下です。
①部屋のロッカーの上にたっぷり堆積した埃は掃除して欲しい。衣類を載せたら汚れてしまった。
②甚平がヨレヨレ。茶色系のにして欲しかった。前日利用した他のルートインは良かった。
③部屋の照明が仕事をするには暗かった。
④ドアがオートロックになればなお良い。
⑤土曜日のチェックインで日曜日は雨で天気が悪かったため午前中はずっと部屋にいたのですが、ルームキーパーさんと連絡を取るフロントからの頻繁な呼び出しと館内放送の音量の大きさには閉口しました。部屋に居る宿泊客への気配りも欲しいです。
次回もお世話になります。

2009年05月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2009年06月13日 21:51:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
総合的にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
また、改善事項ありがとうございました。
①ロッカーの埃についてご指摘ありがとうございました。目が行き届いておらず本当に申し訳ございませんでした。早速、清掃致しまます。
②甚平については、新しい茶色系の甚平と、順次、差し替えている途中でございます。次回お越しの際は、ご予約時かフロントにお申しつけ下さい。ご希望の甚平をご用意させていただきます。
③照明については、すぐに交換は困難ですので、スタンドの貸出準備がございます。説明不足で申し訳ございませんでした。
④オートロックの件に関しましては、こちらも今現在、交換が困難でございます。お客様にご不便をお掛け致しますが、鍵をかけての外出をお願いしております。
⑤館内放送の音が大きく、不快な気分にさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。実際のところ、廊下のみに放送をかけておりましたが、お部屋にも響いていた事に気づかずに大変不甲斐なく思います。つきましては、明日の清掃よりお部屋にいらっしゃるフロアには放送をかけない等、お客様に対する配慮を考えた業務連絡をして参ります。恐らく他のお客様も感じてあろう事を
教えて頂き、本当に感謝しております。
お客様にご指導頂いた事を、可能な限り改善して参ります。
次回の御宿泊の際には気持ちよくお過ごし頂けるように、素敵なホテルを目指してまいります。

限定5室☆お得な早割りプラン☆バイキング朝食無料
【★シングル(喫煙)★バイキング朝食無料プラン】

ranggenki1111さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ranggenki1111さん [60代/男性] 2023年07月18日 14:18:53

1.5tトラックにて伺ったのですが、敷地内の駐車場に停められなく困っていたら、ホテルの係員の方が親切に近所の無料駐車場に案内してくださいました。ありがとうございました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年07月19日 06:33:49

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご指摘いただきました、駐車場につきましては特殊車両、大型車両につきましては数とスペースに限りはございますがご案内させていただいております。ご予約時に、お問合せいただければ、空車状況をご案内させていただいておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ホテルルートイン本八戸駅前 岩谷

【65歳以上限定】~シニアプラン~ ◆朝食バイキング無料!◆

投稿者さん 2023年05月15日 17:53:54

駅からのアクセスはとても良いです。女性用の大浴場入り口はロックされているので洗濯も安心してできます。ただバイキングの朝食が補充が遅かったり、品物が表記と違っていたり(鯖の竜田揚げがカニカマだった。)グレープフルーツがものすごく薄い銀杏切りだったりと残念な感じでした。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年05月15日 21:08:13

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。女性の大浴場は男性の大浴場に比べて小さい作りでございますが、セキュリティー面に関してお褒めの言葉を頂戴し、安堵しております。しかしながら朝食に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。またお客様にご利用頂けるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 鈴木

【早期7】早割りプラン★朝食バイキング付★
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

オヤジの休日さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2023年01月25日 16:48:03

1/20(金)に三陸沿線鉄道鉄道旅で前泊しました。
立地は大きな駅にある併設ホテルよりはるかに近いです!
多少の風雪でも全く気になりませんでした。
大浴場は中浴場の規模ですが、朝晩ともゆったりと入浴でき温まることが出来ました。
朝食は極めて普通でした。
夕食は近くにある『俵屋』さんを利用しましたが、お洒落な店内でリーズナブルな郷土料理を楽しむことが出来ました。お薦めです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年01月25日 22:06:33

ご投稿者様

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のご利用においては少し狭くご不便をおかけしたかと存じますが、ゆったりと入浴ができ、また、周辺の飲食店においてもご満足頂けた様で従業員一同大変嬉しく存じております。

冬の寒さも本格的になって参りました。
風邪など召されませぬ様お体をご自愛くださいませ。
この度はお忙しいところ貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田村

【早期14】早割プラン★朝食バイキング付★
【【禁煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

投稿者さん 2022年11月02日 14:13:39

出張利用しました。
本八戸駅からすぐで立地は非常に良かったです。
以前にも何度か使わせていただいておりますが、周囲にあまりお店がないのが玉に瑕ではありますが、ビジネス利用としては非常に良いホテルだと思います。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2022年11月02日 20:35:30

お客様のご指摘のとおり当ホテルは、本八戸駅前のすぐ近くに位置しており、ビジネス・観光の拠点として大変便利かと存じます。
また、繁華街の中心までは徒歩で10分程度ございます。
飲食店の周辺地図や、繁華街までの地図もフロントでご用意しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

フロント岩谷

【室数限定!20時以降チェックインプラン】★朝食バイキング付★

地蔵さん3229さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

地蔵さん3229さん [60代/男性] 2022年10月28日 20:34:55

本当に安く宿泊出来ました。
又、鶴の折り紙と穴場的な観光スポットの紹介もあり、ありがたかったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2022年10月29日 00:16:27

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には、ご宿泊頂いた上に過分なまでのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく存じます。ご指摘頂きました、メッセージカードには八戸ならではのご紹介をさせていただいており、いくつかのパターンがございますので是非お楽しみいただければと存じます。

これからも、ご料金のみならずお客様のご期待に副うよう、サービス向上に努めて参ります。

フロント岩谷

【早期10】早割プラン★朝食バイキング付★
【【喫煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2022年10月24日 20:56:16

館鼻岸壁朝市に行きたくてこちらの宿にお世話になりました。
駅から近くて便利でした。

夕食は繁華街で取ったのですが、歩いて15分くらいかかるし、駅前には開いている飲食店が見当たりません。
週末ってこともあり、人手が多くてびっくりしました。
(駅の前はほんと閑散としていたので)

朝市に行った後、宿で朝食を取り、大浴場で汗を流してスッキリすることができました。

欲を言えば、朝食で味噌汁ではなくせんべい汁が出るのかなと期待していただけに、油揚げの味噌汁でちょっと残念。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2022年10月27日 07:04:37

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは本八戸駅駅前という事もあり、電車で舘鼻岸壁朝市に行くには、非常に便利な立地となっております。

ただ、夜間の駅周辺での飲食に関しては、お客様の仰る通り、開いている飲食店が少なく中心街まで徒歩約15分程ございますので、歩いていくには少し遠いかと思います。

また、お風呂につきましても当館の特長でございます大浴場は、お客様もお気に召されましたご様子がうかがえて大変嬉しく思います。

朝食のせんべい汁とすいとんは日替わりでどちらかを提供させて頂いておりますが、お客様からは見えにくいところにあったのかもしれません八戸名物ですのでどなたにも気づいて頂けるような置き場所を検討してまいります。

この度はお忙しい中ご宿泊のご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
次回も八戸にお越しの機会がございましたら是非また当館へご宿泊くださいませ。
       フロントクラーク 河村

【室数限定】★ポイント10倍!口コミ投稿でお得なプラン★朝食サービス~人工温泉大浴場完備~

コバラッチさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

コバラッチさん [60代/女性] 2022年09月01日 21:06:34

立地が駅近くで大変良かったです

ホテルルートイン 本八戸駅前 2022年09月02日 08:47:19

また、ご多忙にもかかわらずご投稿をいただき大変嬉しく思います。
御投稿の様に当館は、JR八戸線 本八戸駅の北口を出てすぐ左に立地しております。
本八戸駅をご利用のお客様には大変便利な場所でございますので、また八戸へお越しになられる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
フロントクラーク 河村

☆☆Non☆☆さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

☆☆Non☆☆さん [50代/女性] 2022年08月15日 18:51:30

昔ながらの駅前のビジネスホテル。受付の皆さんは慣れた感じで対応がよく、お部屋は極めて普通ながらも何となく落ち着ける感じ。
ロビーにはドトールコーヒーのマシーンがあり、無料で美味しいコービーがいただける。
ここも女性の大浴場は、洗い場は2席のみ、浴槽も3人が限度。
コスパや駅前というロケーションを考えると、十分ありだと思います。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2022年08月15日 21:14:36

ご投稿者様

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

女性浴場のご利用にあたり、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備面の改善は難しいところではございますが、
アメニティの追加や貸出品を増やす等検討をし、更にお客様に寄り添ったホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しいなか貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

【早期14】早割プラン★朝食バイキング付★

投稿者さん 2022年06月27日 16:48:41

朝食の品数が少なめです。駐車場が無料なので選びました。小さいながらもお風呂がありその脱衣所にコインランドリーがあります。女性旅行者にはありがたいサービスです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2022年06月27日 22:11:03

ご投稿者様

朝食に関しましては期待添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
スペース面の関係ですぐに品数を増やす事は難しいですが、レストランスタッフと話し合いのもと、工夫をし少しずつでもお客様に満足できるよう努力して参ります。
この度はお忙しいところ貴重なご意見をお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF ◆朝食バイキング◆
【【禁煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

ハルカラブさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ハルカラブさん [50代/男性] 2022年05月29日 00:21:06

立体駐車場が残念だった。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2022年05月29日 14:43:28

当ホテルは平面駐車場の収容台数が少なく、立体駐車場のご利用をお願いすることもございます。しかし、1台の入庫・出庫に時間がかかり、同時刻に複数台が重なりますと長い時間お待たせしてしまったりと大変ご迷惑をおかけすることもございます。誠に申し訳ございません。
駐車場についてはなかなかすぐに改善することが難しいですが、快適にご滞在いただけるよう努力して参ります。
次回もご宿泊の際には当館をご利用下さいましたら幸いでございます。
またのお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント小屋敷

投稿者さん 2022年05月27日 17:57:46

新聞を取りにロビーに行った際、コーヒー提供時間より20分ほど前にもにもかかわらず、「電源は入っいるので…」と言って使わせて下さいました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2022年05月27日 21:17:44

ご投稿者様

また、お忙しいところ貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムコーヒーにつきましては、朝が早いお客様などへ、少しでも早くご利用して頂きたく早めに電源を入れている場合がございます。
今回はビジネスでご利用とのことでございましたが、八戸市にはみろく横丁や八食センター、天然芝の種差海岸とこの他にも多くの観光スポットがございます。
観光でお越しの機会がございましたら、フロントにてご案内をしておりますので、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂けますと幸いでございます。

ポイント10倍プラン 【楽天ユーザーおすすめ】
【【喫煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】

たますけさんさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

たますけさんさん [40代/女性] 2021年10月30日 21:32:16

駅に近いのですが、飲み屋街は少し離れているので、探して歩くことになりました。事前にどこに行くか決めていればよかったな、と反省しました。
部屋の窓から、駅のホームがしっかり見えて、夜はホームを照らす明かりがきれいでした。いい眺めです。鉄道好きはうれしい眺めだと思います。電車の本数が多いわけではないので、駅のそばでもうるさくはありません。
ルートインは朝食付きですが、会場が少し狭く窮屈さを感じました。
部屋のお風呂は、蛇口での温度調節がかなり難しいです。お湯と水のそれぞれの蛇口で量を調整して温度を合わせたいところですが、温度がかなり変わりやすいです。1階の大浴場を使った方がいいかもしれません。自分は大浴場を使っていないので、どんな感じかはわかりませんが。
すこし古い建物ですが、きれいで古さを感じません。ただ、オートロックではないので、それに慣れている人にとっては外出時のロックは気を付けなくてはなりません。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年11月02日 20:35:46

たますけさん様
この度は、ホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

たますけさん様のおっしゃる通り、当ホテルは駅前の立地ではございますが、繁華街からは少し離れており、お食事場所を見つけるのにご苦労されたかと存じます。ご紹介したいお食事処もございますので、次回お越しの際には是非フロントへお尋ねくださいませ。八戸には美味しいお食事処がたくさんございます。

お部屋のお風呂の温度調節につきましては、早速確認し温度が安定する様修理いたしました。事前に点検修繕しておくべきでしたが、ご指摘後の対応となってしまい申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無い様、清掃の都度確認をし快適にお過ごし頂けるように留意して参ります。
また、客室のカギがオートロックではなかったりと、当ホテルは年代を重ねてきておりますが、『きれいで古さを感じません』とのお言葉をいただき、安堵しております。今後も清潔感のあるホテルとなるよう努力して参ります。
お時間割いての丁寧な内容のご寄稿誠にありがとうございました。
日に日に寒さが募るこの頃でございます。お風邪など召されませんようにお祈りしております。
またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン本八戸駅前 フロント 高橋

【巡るたび、出会う旅。東北】~DC宿泊プラン~
【【喫煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

コバラッチさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

コバラッチさん [60代/女性] 2021年09月17日 19:23:06

同行者が具合が悪くなり、救急車を手配していただいたり、荷物を預かったりしていただいたのですが、対応が親切でありがたかったです

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年09月17日 19:53:54

この度は数あるホテルの中から、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきまして嬉しく存じます。

ご滞在中に、ご体調が急変しスタッフ一同心配しておりました。お客様よりご連絡をいただきまして、スタッフ一同安堵しておりましたが、その後のご体調は如何でしょうか。
お体の回復を第一に、どうかお大事になさってくださいませ。

大変お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 岩谷

【早期90】早割プラン★朝食バイキング付★
【【禁煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2021年09月04日 19:56:08

朝食バイキングがとても良かったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年09月05日 03:00:35

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当方の朝食レストランへお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当館の朝食は、コロナウイルス感染予防対策を実施した上で、バイキング形式でのご提供をさせていただいております。
メニューも多数取り揃えておりますので、多くのお客様からご好評を頂いております。
ご宿泊の4日間の内に、八戸の郷土料理である、「八戸せんべい汁」や当方のオススメ「すいとん」なども食していただけたものと思います。
とてもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
次の機会、また八戸へお越しの際には是非とも、当館へお越しくださいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルルートイン本八戸駅前 フロントクラーク 磯野

QUOカード1000円付プラン
【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

ちゅんの助0624さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ちゅんの助0624さん [40代/男性] 2021年08月13日 15:59:01

ルートインといえばやはり大浴場つき!
快適に過ごせお風呂で疲れが取れました。
また利用させて頂きます。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年08月13日 20:27:38

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

ご宿泊いただいた上に、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中快適にお過ごし出来たようで、スタッフ一同安堵しております。

お客様のご指摘にもございましたが、当ホテルは大浴場を完備しており、15時から翌深夜2時まで、翌朝5時から10時まで、ご宿泊のお客様は何回でもご都合のいい時間にご利用できます。ご利用いただきまして、お仕事、旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

チーフ 岩谷

【当日限定】~当日得割~ ★朝食バイキング付★

投稿者さん 2020年03月03日 07:04:28

出張で連泊利用でした。
部屋もきれいに清掃されていました。
省エネの対策か、最初入室した時少し寒かったのが気になりましたが
基本的に満足できました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2020年03月22日 21:21:58

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が最初入室の際に少し寒さを感じになられた件につきましては、スタッフ一同にて検討し改善できるよう模索、工夫をして参ります。

また、ご滞在中はお客様にご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
今後もお客様のご期待に副うようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

岩谷

【直前割引プラン】朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2019年07月19日 18:01:17

室内がとてもきれいで隣の部屋の音もせず、快適に過ごすことごできました。自家用車も無料で停めることができ助かりました。
コンビニまでは徒歩だと時間がかかりましたが、受付の方が丁寧に教えてくれました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年07月25日 03:26:24

ご投稿者様

この度はホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
また、お部屋やスタッフの対応についてのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは道路を挟んで向かいにドラッグストアが御座いますが、一番近いコンビニまでは徒歩5分ほどと少し距離があり、少々ご不便をお掛けして申し訳御座いません。
立地等の問題に関しましてはお客様に100パーセントご満足頂くことは難しいことかもしれません。しかし、接客・サービスで満足度を高められる様今後も精一杯のおもてなしをして参る所存です。

チーフ 吉田

朝食バイキングサービス!スタンダードプラン
【【喫煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】

つくし0118さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

つくし0118さん [40代/男性] 2019年03月07日 23:48:12

場所など非常によく、スタッフの感じも良かった。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年03月30日 21:22:48

この度はホテルルートイン本八戸駅前をお選び頂き、誠に有難う御座います。
立地だけでなく、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ、甚だ恐縮では御座いますが大変嬉しく存じます。

お寒い時期でのご宿泊で御座いましたが、体調など崩されませんでしたでしょうか?
こちらはまもなく4月だというのに冷え込む日が続いております。
次回お立ち寄りの際には、是非当ホテル自慢の大浴場【旅人の湯】でお体を温め、お疲れを癒して頂ければ幸いで御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チーフ 吉田

【当館人気】~12時レイトチェックアウトプラン~
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

負けるもんかさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

負けるもんかさん [50代/男性] 2019年01月20日 20:59:01

駅に近くて便利だった。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年01月21日 06:59:20

投稿者様

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、クチコミへのご寄稿重ねてお礼申し上げます。

駅近は当館のお勧めポイントのひとつでございます!!電車移動のお客様はにとても便利!!

この寒い季節、1秒でも早くホテルに入りたいものですね。
その他、広く平面駐車場を確保しておりますので、お車でお越しのお客様も安心です(駐車場代無料)。駅前なのに、平面駐車場が広くあるホテルは中々ありません!!

投稿者様の今回の旅の目的は、レジャーとの事でしたが、どちらに行かれたのでしょうか?寒い日が続いておりますが、エンジョイ出来ましたでしょうか?

是非また、八戸に遊びにいらっしゃった際は、当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、投稿者様にお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

現在、乾燥が強く、インフルエンザが大流行していますね。どうか体調を崩さぬ様、ご自愛下さいませ。

フロントクラーク 菅原

朝食バイキングサービス!スタンダードプラン