ホテルルートイン 本八戸駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 本八戸駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月14日 14:34:12

ホテルルートイン 本八戸駅前 2009年09月19日 08:41:56

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか?快適にお過ごしいただけたのであれば、幸いでございます。これからもお客様のご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後ともホテルルートインを宜しくお願い申上げます。  昆

バイキング朝食無料!!!スタンダードプラン

投稿者さん 2009年09月01日 15:48:50

本当に駅のすぐ横で便利です。お部屋も浴場も清潔で、スタッフも親切で、快適にすごせました。朝食のせんべい汁がとても美味しかったです。夕食はこれまたすぐそばにあるスーパーで買い物をしましたが、そこの方も親切でした。(直接お宿には関係ないですが。)
ついでに言うと、窓から電車の行き来が見え、夜になると夜景も綺麗でした。
このお値段で大満足です。またこちらに来る際には泊まりたいです。

☆お昼までゴロゴロ☆12時レイトチェックアウトプラン バイキング朝食付き
★シングル(禁煙)★バイキング朝食無料プラン

ホテルルートイン 本八戸駅前 2009年09月04日 01:20:58

当ホテルの立地はお客様の仰るとおり、駅のすぐ近くにあり、初めていらした方もそのほとんどは、あまり迷う事無くホテルにご到着されます。ホテルから繁華街までもあまり遠くないので、今度また八戸にいらした際は、そちらまで足を伸ばしてみてはいかがでしょうか?
せんべい汁は地元の郷土料理でございまして、他のお客様からも「美味しい!」「なつかしい味がする!」など、ご好評いただいております。今度のご宿泊の際は、また違った郷土料理をご提供できれば…と思っております。
さらに、夜景が綺麗に見えるお部屋をご準備しておりますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。  昆

投稿者さん 2009年08月26日 23:13:01

八戸に出張ではこれまで他のホテルを利用していましたが、初めて利用させていただきました。チェックインからチェックアウトまで本当に快適に過ごさせていただきました。当日は多くの方々が宿泊されていましたが、その理由も分かるような気がします。お風呂の清潔感、お食事のおいしさなど、またここに泊まりたいと思わせるものでした。フロントのスタッフはとても対応が親切で、手際よく仕事をしている姿も好感が持てました。八戸の出張の際はまた利用させていただきます。今回は本当にお世話になりました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2009年09月02日 12:06:06

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めに預かりましたお風呂やお食事は、当ホテルの自慢の一つでもあります。
大浴場は少々狭めではございますが、手足を伸ばしてゆっくりご入浴いただけます。お食事は、毎朝レストランスタッフがメニューを考慮して、地元の食材や、季節感のあるお食事を提供しております。フロントスタッフも、少しでもすばやくお客様にお答えできるよう努めております。
今後も、よりお客様に快適に過ごして頂けるようなホテル環境を整えていきたいと思っておりますので、また八戸にお越しの際は、ホテルルートイン本八戸駅前を是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。 昆

【夏の早期割引】限定5室☆お得な早割りプラン☆バイキング朝食無料

投稿者さん 2009年08月19日 00:31:53

「8月14日に宿泊しました」ホテルルートイン様を初めて利用させていただきました。
お部屋が大変綺麗で、朝食がおいしかったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2009年08月21日 00:47:35

この度は、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。早速、お言葉を客室清掃係、朝食レストランスタッフに伝えたところ、ハウスキーパーは「客室のカランをもっと磨こう」朝食レストランは「新しいメニューを考えよう」とこれまで以上に張り切っております。今後も10年経っても綺麗なホテル、お客様が朝食後に笑顔になっていただけるお料理を提供して参ります。
今後もホテルルートインをご愛顧いただきますようお願い申上げます。
ルートイン本八戸駅前スタッフ一同いつでも笑顔でお迎えいたしております。又のお越しをお待ちしております。高橋

【★ダブル(禁煙)2名1室★バイキング朝食無料付きプラン】

投稿者さん 2009年08月08日 08:46:38

上着を ホテルの部屋に忘れてしまい、連絡をしましたら、その日のうちに発送してくださり、翌日には、手元に届きました。有難うございます。スタッフのすばやい対応に感謝します。また、八戸にいったら、お世話になります。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2009年08月11日 00:57:32

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忘れ物への対応に感動していただけたとのお言葉に、日々の私どもの仕事がお客様へ役立っていると感じられ、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も、日々の仕事を大事にし、お客様が喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
感謝のお言葉ありがとうございました。高橋

バイキング朝食無料!!!スタンダードプラン
【★ツイン(喫煙)2名1室★バイキング朝食無料付きプラン】

投稿者さん 2009年07月15日 01:40:56

7月11日にツインに夫婦と4歳子供と一緒に宿泊しました。事前予約問い合わせ時の電話対応、宿泊時のフロントの対応、朝食バイキングのスタッフの対応、共にとても丁寧で満足しました。また、子供用のタオルやスリッパまでご用意いただき、配慮の行き届いたホテルだと思いました。施設も清潔感があり、気持ちよくすごせました。
近くにスーパー、コンビにもあり立地条件も良かったです。
なお、エレベータ内、1Fのトイレに空調があるとベターでした。風呂あがりに利用すると暑かったです。
1点、あくまで個人的な希望なのですが、いくつかホテルを利用してきたときに、スプレー式の衣服用の消臭・芳香剤を部屋に用意しているところがあり、大変重宝に感じていたので設置していただけたら嬉しいです。季節柄少し汗をかくこともあるので、便利に思われます。
機会があれば、またぜひ利用したいです。
一緒に泊まった家族はETC割引プランでしたが、同じように気持ちよく利用できたとのことでした。

2009年07月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2009年07月19日 01:08:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
各部門の対応についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、ご指摘頂きました、エレベーター内、1階のトイレの空調の件ですが建物の構造上、現時点ではすぐに改善は難しいのですが、何かしらの対応ができないか検討して参ります。消臭剤設置につきましては、現在フロントで貸出をしております。今後、各客室設置はお客様へのサービス向上の検討材料とさせて頂きます。
今後もお客様のご要望にお答えできるよう、検討し努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。(フロントクラーク中村)

【★ツイン(禁煙)2名1室★バイキング朝食無料付きプラン】

投稿者さん 2009年07月10日 23:42:47

ウォッシュレット、冷蔵庫、LAN、個別調整のできるエアコン、上下の作務衣などなど、宿泊時に私が求めるものが全てそろっており、大変満足です。
何より、普段、ビジネスHでは寝付かれない私が、朝まで目覚めることなくぐっすりと眠れたことに感動しました。フロント前のコーヒーサービスも○です。
チェックイン前にフロントに預けた荷物を部屋に運んでおいていただき、ありがとうございました。

2009年07月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2009年07月12日 08:47:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に存じております。
夜はぐっすりお休み頂けたのお言葉が大変嬉しく
、お客様のお声を励みに、今後も快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して邁進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。(フロントクラーク中村)

投稿者さん 2009年06月21日 07:47:47

新しくて快適なホテル。脱衣所に扇風機が必要(改善してほしい)食事のメニューが貧弱

2009年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2009年06月22日 01:33:53

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
脱衣所の扇風機は購入を検討しているところで、お客様にはご不便をお掛けいたしますが、もう少しの間お待ち頂ければと存じます。
朝食のメニューにつきましては、万人のお客様がご満足して頂けるメニューを考えて提供して参ります。また、お客様よりリクエストがあれば、参考にさせて頂きます。レストランスタッフもメニューの幅が広がりますので、ご遠慮なくおっしゃって下さい。
今後も、お客様の声を大切に、快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月13日 06:05:29

5/30から5泊お世話になりました。
総合的には満足しています。
特に立地条件と大浴場、朝食バイキングは大満足でした。
改善して欲しいことは以下です。
①部屋のロッカーの上にたっぷり堆積した埃は掃除して欲しい。衣類を載せたら汚れてしまった。
②甚平がヨレヨレ。茶色系のにして欲しかった。前日利用した他のルートインは良かった。
③部屋の照明が仕事をするには暗かった。
④ドアがオートロックになればなお良い。
⑤土曜日のチェックインで日曜日は雨で天気が悪かったため午前中はずっと部屋にいたのですが、ルームキーパーさんと連絡を取るフロントからの頻繁な呼び出しと館内放送の音量の大きさには閉口しました。部屋に居る宿泊客への気配りも欲しいです。
次回もお世話になります。

2009年05月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2009年06月13日 21:51:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
総合的にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
また、改善事項ありがとうございました。
①ロッカーの埃についてご指摘ありがとうございました。目が行き届いておらず本当に申し訳ございませんでした。早速、清掃致しまます。
②甚平については、新しい茶色系の甚平と、順次、差し替えている途中でございます。次回お越しの際は、ご予約時かフロントにお申しつけ下さい。ご希望の甚平をご用意させていただきます。
③照明については、すぐに交換は困難ですので、スタンドの貸出準備がございます。説明不足で申し訳ございませんでした。
④オートロックの件に関しましては、こちらも今現在、交換が困難でございます。お客様にご不便をお掛け致しますが、鍵をかけての外出をお願いしております。
⑤館内放送の音が大きく、不快な気分にさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。実際のところ、廊下のみに放送をかけておりましたが、お部屋にも響いていた事に気づかずに大変不甲斐なく思います。つきましては、明日の清掃よりお部屋にいらっしゃるフロアには放送をかけない等、お客様に対する配慮を考えた業務連絡をして参ります。恐らく他のお客様も感じてあろう事を
教えて頂き、本当に感謝しております。
お客様にご指導頂いた事を、可能な限り改善して参ります。
次回の御宿泊の際には気持ちよくお過ごし頂けるように、素敵なホテルを目指してまいります。

限定5室☆お得な早割りプラン☆バイキング朝食無料

投稿者さん 2009年05月07日 19:32:04

喫煙ルームの利用でしたが部屋は大変綺麗で気持ち良く利用出来ました。また朝食も美味しかったです。ただ浴場の脱衣所に先客が使っていたいくつかのタオル類が放置してあったので適度に中を確認して貰えたらと思う次第です。

限定5室☆お得な早割りプラン☆バイキング朝食無料
★シングル(喫煙)★バイキング朝食無料プラン

ホテルルートイン 本八戸駅前 2009年05月10日 01:34:51

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き、レストランスタッフ、ハウスキーパースタッフ共に大変喜んでおります。
大浴場の脱衣かごの中に、タオルが放置してあった件ですが、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、脱衣場をフロントスタッフが見回りをし回収するよう致します。これからもお客様に快適に過ごして頂ける様スタッフ一同一層努力して参ります。ご指摘ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 01:49:09

シングル料金でダブルの部屋にしていただいたこと、また9階の角部屋で眺望も良かったことは評価できます。唯一の不満は、室内のお風呂を使用した時にシャワーカーテンが濡れると非常に臭かったこと。1階に大浴場もあり、そちらを利用すればよかったのですが、疲れていて部屋で済まそうとしたのが間違いの元でした。ご宿泊の方は大半が大浴場を利用して気付かないのかもしれません…。

限定5室☆お得な早割りプラン☆禁煙シングル バイキング朝食無料
★シングル(禁煙)★バイキング朝食無料付きプラン

2009年04月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2009年04月12日 16:49:32

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
シャワーカーテンの匂いの件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
毎日の清掃はしているものの、不十分だったと思われます。私たちが本来気づかなければならない事を、お客様にご指摘頂き、大変不謹慎ではありますが感謝しております。本日早速カーテン洗いの徹底を致しました。
次回ご宿泊の際は、びくりするほど綺麗なお部屋をご用意してお待ちしております。
お客様のまたの御利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月15日 21:55:49

今回、久しぶりに宿泊しましたがいつ宿泊しても快適に過ごせます。
お世話になり、ありがとうございました。

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
★シングル(禁煙)★バイキング朝食無料付きプラン

ホテルルートイン 本八戸駅前 2009年03月19日 23:38:22

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月29日 16:26:33

12月19日にシングル宿泊した者です。西日本から出張兼友人逢いに八戸に来る機会があり、こちらのホテルを薦められ宿泊しました。
駅から近いのと街からの場所とどちらも場所的に良かったです。
朝食バイキングは、場所によって地域メニューがあるのでそれも愉しみのひとつです。

★シングル(喫煙)★バイキング朝食無料付きプラン

ホテルルートイン 本八戸駅前 2009年01月17日 06:31:14

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。当ホテルは本八戸駅から徒歩1分、中心街へは徒歩10分程の場所に立地している為、お出かけにも都合が良いと喜ばれております。
また、朝食レストランのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。レストランスタッフが、工夫を凝らして毎朝手作りし、八戸の名産物等を提供しております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月17日 11:12:00

以前、他県の同じホテルに宿泊した時に印象が良かったので今回もこのホテルにしました。建屋が新しく、内部も小綺麗です。駅のすぐ前で立地条件が良く、ロビーのコーヒーサービスも大変に有り難いです。それに、風呂のあるのが嬉しく、一日の疲れが取れ、のんびり出来ます。フロントはじめ職員の対応も良いです。連泊しましたが、朝食の日替わりバイキングも良かったです。今後旅行する時も同系列ホテルにしようと思っています。

★ツイン(禁煙)2名1室★朝食バイキング付きプラン

ホテルルートイン 本八戸駅前 2008年12月28日 07:13:41

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。他県のルートインを利用されて、お決め頂き大変嬉しく存じます。また、朝食バイキングや、大浴場等、お客様がご満足頂けたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同、光栄に存じております。これからもお客様が快適にお過ごし頂けるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月05日 12:05:35

八戸へはよく出張で行きますが、こちらのホテルは今回はじめて利用しました。部屋や風呂は女性に配慮されていたし、朝食もおいしく、満足できました。次回も利用させて頂きます。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2008年12月28日 07:04:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。大浴場は、お客様の評判も良く、お仕事や旅の疲れを癒して頂ければとうれしいと思っております。また、朝食レストランに関しましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。当ホテルは、毎朝レストランスタッフが心を込めて手作りしております。今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進致して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月21日 09:53:16

出張でお世話になりました。
着いてすぐ立体駐車場の担当の方やフロントの女性が気持ちよく対応してくださいました。
とても満足度の高いホテルだと思います。
あえてさらに要望をさせていただくとすれば、
①駅前に夕食施設が殆ど無いので、お食事処の夜のメニューをもう少し増やす、また「品切れ」が結構目についたので人気メニューは多めに準備してほしいです。
②大浴場は浴槽・シャワーとも湯量が多く、狭いながらも満足でしたが、シャワーのチューブ?に結構汚れがあったことと、湯船に入ったときにあふれたお湯を吸い込む排水溝の音がドラの音なみに大きく、驚いたことが少々残念でした。
また女性脱衣所のドライヤーは、できれば風量の多い、イオンドライヤーにしていただければなお良いと思います。ロングヘアだと、乾かすのに結構時間がかかるので、2台しかないと混み合ったときに不満が出ると思います。

以上の点です。細かいことを注文してすみません。ご検討いただければ幸いです。
また利用させていただきたいと思っております。今後もよろしくお願いします。

★シングル(禁煙)★朝食バイキング付きプラン

ホテルルートイン 本八戸駅前 2008年11月23日 03:00:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、対応に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変光栄に思っております。
要望・ご指摘も頂きありがとうございました。
夕食メニューにつきましては、品切れがあったとの事で、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後このような事のないように注意して参ります。また、今月より、新メニューの追加もございますので、ご期待に沿える事ができると思います。
女性大浴場の、シャワーチューブの件ですが。大変失礼いたしました。現在、早期交換予定になっております。またドライヤーは今後検討課題とさせていただきます。
ご指摘を頂きましてありがとうございました。お客様のお声を大切にし、よりよいホテルも目指して邁進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 03:48:41

女性用の風呂が3人くらいしか入れないらしく、入るのに待たなくてはいけないのは残念ですね。あと周辺の店の地図もう少し分かりやすくしてもらえるといいですね、ホテルの周りあまりにも何もないので。
ホテルは綺麗でフロントの受け答えもよかったと思います。

★ダブル(禁煙)2名1室★朝食バイキング付きプラン

ホテルルートイン 本八戸駅前 2008年09月15日 05:48:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。女性浴場は男性浴場より狭くお待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。また、周辺地図につきましてご指摘頂きましてありがとうございます。
今後ともお客様の要望を取り入れながら、より良いサービスに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月04日 09:47:32

早くチェックインできたのが良かったです。
ただし、翌日の朝食時の混雑をどうにかして欲しいです。
席が一杯でした。

☆早めにお部屋でゆっくり☆13時アーリーチェックインプラン 朝食付き 喫煙シングル
★シングル(喫煙)★朝食バイキング付きプラン

ホテルルートイン 本八戸駅前 2008年08月08日 06:23:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。朝食時の混雑についてですが、ご宿泊日は団体のお客さまもご宿泊頂いておりまして、お食事時間の分散の配慮に欠けておりました。今後は、なるべくお客さまにゆっくりとお召し上がり頂けますよう、心がけて参ります。これからもお客様が快適にお過ごし頂けるサービスを提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2008年07月21日 21:06:44

今回、家内と娘用にツインの部屋もいっしょにお借りしました。
アメニティグッズのサービスが女性陣に好評でした。
ただ、部屋にバスキャップの備え付けが無く、又、ドライヤーの風量も弱く、整髪に時間がかかり残念との事でした。
全国随所に展開している様ですので、機会がありましたら、また利用したいと思っています。

★シングル(喫煙)★朝食バイキング付きプラン

ホテルルートイン 本八戸駅前 2008年08月08日 06:16:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様よりご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に存じております。
備え付けのドライヤーにつきまして、時間がかかったとのご指摘を頂きまして、ありがとうございます。今後の検討材料にさせていただきます。また、貸し出し用ドライヤーも準備がございますので、次回の機会は、是非フロントにお申し付け下さい。
今後も、お客様により良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2008年06月10日 23:00:08

仕事の関係で外国のお客様の長期宿泊に際して、色々と親切に対処して下さり大変助かりました。私自身は1泊だけでしたが、とても満足できる宿泊でした。本八戸のホテルは一通り宿泊比べしてみましたが、ここは満足度の高いホテルです。お奨めできます。

★シングル(喫煙)★朝食バイキング付きプラン

ホテルルートイン 本八戸駅前 2008年06月21日 07:04:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。また、お客様よりご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同、光栄に存じております。これからもお客様が快適にお過ごし頂けるサービスを提供できるよう努めてまいります。