ホテルルートイン 本八戸駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 本八戸駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月06日 00:13:00

満足でした。八戸に出張するときはまた利用します。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年06月07日 07:42:16

ご投稿者様

この度はホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中での貴重なご寄稿重ねてお礼申し上げます。

お客様のご宿泊されたお日にちは大変混雑していたかと思いますが、満足でした。また利用します。とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後は、更にご満足して頂けますよう、精進して参ります。

八戸は夏の時期であっても、やませの影響でかなり冷え込む時も御座います。次回お立ち寄りの際は、なにか1枚羽織るものがあると良いかとおもいます。さらに当館自慢の【旅人の湯】にてお体を温め疲れを癒して頂けましたら、幸いで御座います。

スタッフ一同お客様にお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 田村

純粋さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

純粋さん [40代/男性] 2019年05月06日 21:39:26

5月1日より2泊しました。部屋のお風呂・洗面所にシャンプー、リンス、ボディーソープは設置されていましたが、外から帰ってきて、手を洗う石鹸等があればいいなと思いました。固形でも液体石鹸でもいいので置いてほしいです。あと、朝刊新聞の無料サービスなのはよかったです。しかし、期間限定みたいでしたが続けて欲しいです。無料朝刊新聞の設置してある場所がちょっとわかりずらいかなと思います。1階エレベーター前あたりにおいてあればすぐ目に付くところなので、忘れずに受け取れるかなと感じました。もう一つ、部屋の小型の目覚まし時計はよかったです。別に置いているホテルは少ないですよね。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年05月09日 21:59:17

ご投稿者様

この度はホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊賜り誠に有難う御座います。また、お忙しい中での貴重なご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様がご宿泊頂いたゴールデンウィーク期間は大変混雑しており、様々な面で御不便をおかけしていないか気がかりで御座いました。
お客様のおっしゃるように、新聞サービスの配置がわかりづらいというお声が何件か御座いました。そこで今回、どちらの入口から入店されても目につく場所へと移動致しました。
小型の目覚まし時計は平成28年のリニューアルに伴い導入致しましたが、このようなお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。
また、客室の手洗い石鹸設置に関しましては今後検討をし、お客様のご希望に近づけるよう努力して参りますので今後ともホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂ければ幸いで御座います。
8月には八戸の大きなお祭りであります三社大祭も開催致します。大変賑わいますので是非また八戸へお立ち寄り下さいませ。

チーフ 吉田

投稿者さん 2019年05月05日 23:10:55

立地が良く徒歩で飲み屋街にすぐ行けます。また利用したいです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年05月08日 22:37:44

投稿者様

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、クチコミへのご寄稿重ねてお礼申し上げます。

駅前ですぐに飲みに行けます。とのお言葉ありがとうございます。八戸の夜を満喫して頂けた様子で嬉しい限りでございます。

当館は本八戸駅前から徒歩1分の距離にあり、電車移動のお客様はとても便利!!その他、広く平面駐車場を確保しておりますので、お車でお越しのお客様も安心です(駐車場代無料)。駅前なのに、平面駐車場が広くあるホテルは中々ありません!!

今年は天気の良い日が多かった様に思います。バイクで遠方からいらっしゃる方も多くいらっしゃいました。

是非また、八戸に遊びにいらっしゃった際は、当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、投稿者様にお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月05日 23:06:54

お風呂が家族風呂のようで驚きました。 でもシャンプーリンスの好みのもの貸し出しサービスは嬉しかったです。スタッフの方も親切でした。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年05月08日 22:31:11

投稿者様

投稿者様の仰る通り、当ホテルの女性浴場は、正直に申し上げまして広くはございません。ゴールデンウィークなど女性のお客様に多くご利用頂く時期は、混みあってしまいご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。

そんなお客様にも何とかお喜び頂けないかと、備え付けの他に、3種類のシャンプー・リンスをご用意しております。

シャンプー貸し出しサービスとスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。お心遣い感謝申し上げます。

また八戸にお越しの際は、是非ホテルルートイン本八戸駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー代理 菅原

投稿者さん 2019年02月02日 08:16:23

致し方ないですが、駐車場が思いのほか少ないのかと思います。いつも止める場所に苦労します。それ以外はとても良いと思います。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年02月21日 05:44:42

この度はホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当ホテルの駐車場は満車になる事はほとんど御座いませんが、お客様のおっしゃる通り空きスペースが見つけにくいという点もあり、ご利用お客様には御不便をお掛けしております。敷地内の平面駐車スペースの他に、立体駐車所やツルハドラッグ様向いの駐車スペースも契約しておりご利用頂けますが、わかりにくい場合は直接ご案内させて頂きますのでフロントまで何なりとお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チーフ 吉田

【【禁煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

負けるもんかさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

負けるもんかさん [50代/男性] 2019年01月20日 20:59:01

駅に近くて便利だった。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年01月21日 06:59:20

投稿者様

駅近は当館のお勧めポイントのひとつでございます!!電車移動のお客様はにとても便利!!

この寒い季節、1秒でも早くホテルに入りたいものですね。

投稿者様の今回の旅の目的は、レジャーとの事でしたが、どちらに行かれたのでしょうか?寒い日が続いておりますが、エンジョイ出来ましたでしょうか?

現在、乾燥が強く、インフルエンザが大流行していますね。どうか体調を崩さぬ様、ご自愛下さいませ。

【【禁煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2018年12月26日 16:26:29

立地が良いです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年12月26日 22:44:49

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン本八戸駅前をお選び頂き誠に有難う御座います。

当ホテルはJR本八戸駅の目の前の立地で、駐車場も平面と立体と広く御座いますのでどのような交通手段で来られてもそれほど困る事無くご利用頂けるかと存じます。

今回のご宿泊では当ホテルの大浴場【旅人の湯】はご利用いただけましたでしょうか。寒さも増して参りますので、次回八戸へお越しの際には是非お疲れを癒して頂ければ幸いで御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

吉田

【【禁煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】

Orange78904さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

Orange78904さん [50代/女性] 2018年10月03日 07:27:34

コンサートで宿泊しました。本八戸駅から近く雨にほぼ濡れずに行けました。
夕食付でメニュー選択でき満足です。一階の大?浴場も気持ちよく、フロントの方もとても親切で、八戸にまた来たいと思えるホテルでした

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年10月08日 09:31:07

Orange78904様

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当館は本八戸駅北口を出まして、徒歩1分の距離にございます。また、中心街にも近く、お散歩がてらに足を運ぶお客様も多くおられます。あいにく、当日は雨でございまして、外出されるお客様を心配しておりましたが、濡れずに向かうことが出来たとの事で、大変安堵しております。

また、大浴場も気持ち良く、フロントの方も親切でとの、お褒めの言葉を頂けました事を、大変嬉しく存じております。
今後とも、お客様に安心して快適に過ごして頂けます様、心がけて参ります。

この度は、貴重な御時間を頂きご投稿頂きまして誠に有難うございます。

是非また、八戸市にいらっしゃる機会がございましたら、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 田村

【平日限定】~1泊2食付きプラン!~

投稿者さん 2018年09月19日 17:37:53

設備でやや不満の理由は、確か部屋がオートロックではなかったことです。施錠せずに部屋に居たり、寝てました。
朝食は好きなポテトサラダかマカロニサラダがふったら嬉しかったです。他のルートインもアチコチ利用していて、大抵はあるので。
部屋はツインを提供してもらいました。ありがとうございました。駐車場は無料で余裕もあるので、また次回利用させて頂くと思います。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年09月25日 16:41:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

今回お褒め頂きましたご朝食は当館の自慢のひとつでございます。
メニューには他にも八戸せんべい汁というB-1グランプリ金賞を受賞した八戸名物も提供しております。次回ご利用の際にはどうぞお召し上がり下さいませ。
また次回利用するという事で大変嬉しく存じます。スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中ご寄稿下さり重ねて御礼申し上げます。
これから寒くなりますので、どうぞご自愛の上、お過ごし下さいませ。
工藤

クオカード1,000円付プラン

_現場監督さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

_現場監督さん [50代/男性] 2018年08月15日 17:38:58

あちこちのルートインに宿泊していますが、サービスからなのか他に比べて朝食の品数が少ないと思う。
その他は概ね満足。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年09月25日 18:16:18

_現場監督様

またお忙しい中でこのような貴重なご意見をくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿より、朝食の品数に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらご意見に関しましては、朝食スタッフと今一度考え、早急に改善して参ります。
今後はお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層気を引き締めて参る所存でございます。

また、当ホテルではロビーにてウェルカムドリンクコーヒーを提供させて頂いております。
おくつろぎの一つとして是非ご利用下さいませ。

最後になりますが、_現場監督様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

工藤

投稿者さん 2018年07月04日 16:28:47

駅の目の前で非常に便利でした。

2018年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年07月20日 16:35:59

ご投稿者様

お客様の仰る通り、当ホテルは本八戸駅前北口を出て左側へ徒歩1分にありますので、連日のこの暑さですと、「徒歩1分」は助かる距離ですよね。

日本列島は異常ともいえる暑い日が続いておりますが、7月の八戸は最高気温が33度と、西日本の方々には申し訳ない位の気温です。

八戸は、「やませ」の気候の日もあり、海からの冷たい風が吹き、夕方には20度を下回る日も少なくありません。
八戸へお越しの際には、1枚羽織る物をご用意頂いた方が良いかと存じます。

お忙しい中のご寄稿、そしてご宿泊誠にありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー高橋

【【禁煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

ミィ19704579さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ミィ19704579さん [40代/女性] 2018年06月27日 11:46:59

駐車場が狭いのが残念です。大型のセダンは立体にいれずらいので平置きの駐車場が広い方がたすかります。

2018年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年07月04日 08:20:57

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
駐車場が狭かったとの事で、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは、平面の駐車スペースと立体駐車場を完備しており、どちらも無料にてご案内させて頂いております。
しかしながら、その日のご利用状況などによりまして平面の駐車場が満車となってしまう場合がございます。その際には、立体駐車場をご案内しております。
ご希望の駐車スペースなどございましたら、当ホテルへご連絡頂けますと可能な限り、対応させて頂きますのでご検討頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
次回、八戸にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

琉ママ1003さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

琉ママ1003さん [40代/女性] 2018年06月04日 16:01:53

駅前なので、何かと便利は良かったです。部屋もきれいでした。朝食は思ったほど品数が多くなかったのが、残念でした。

2018年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年06月14日 06:09:09

ご投稿者様
この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重な御時間を頂きご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食につきましては、残念とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同申し訳なく存じます。
頂きましたご意見につきましてはレストランスタッフと話し合いお客様に満足して頂けるメニュー作りを考えて参ります。
また、今一度料理の補充状況なども見直していくよう、先日レストランスタッフにも伝達致しました。当ホテルの朝食会場は6:30からオープンしておりますが、時間帯によっては混雑をする事もございます。その様な時でもお客様をスムーズにお席へご案内できる様にスタッフ一同取り組んで参ります。
客室に関しましては、ごゆっくりとお過ごしできたご様子が伺えスタッフ一同安堵致しました。
次回、八戸にお越しの際にもホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂けますと幸いでございます。
その際には、ご朝食もご満足頂けるよに精進して参ります。
またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2018年05月17日 02:23:25

鉄道旅行の為、駅前で大変便利なので選ばせて頂きました。中心部にもホテルが沢山ありますが、駅までかなり歩くようなので、7時台の列車に乗り遅れないよう、少しでも余裕を持って朝食を取りたかったのです。

外観は少々古さを感じ、ドアがオートロックでないのは驚きましたが、部屋は綺麗にしてあったと思います。それにフロント従業員の方々は皆感じが良かったです。

私が気づかなかっただけかもしれませんが、朝食にせんべい汁がなかったのは残念でした。前日に八戸駅の方で味わいましたが美味しかったので再び味わいたかったのです。けど、朝食は品数が少なかったものの美味しく頂きました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年05月21日 03:16:21

ご投稿頂きましたとおり、当ホテルは本八戸駅の目の前にございますので朝のご出発が早いお客様にもごゆっくりとお過ごし頂けます。
オートロックでない事には、ご不便をお掛けしたかと存じます。
ルートイン本八戸駅前は一昨年、全客室の改装を行いリニューアル致しました。
お客様に気持ち良くご利用頂けますように、客室の清掃には日々力を入れております。
ご朝食に関しましては、お客様からのご意見を参考にメニューなどの改善もして参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
次回、八戸にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

柏崎

【早期得割】オンラインカード決済で楽々お得プラン♪

投稿者さん 2018年04月07日 02:30:45

部屋のバス・トイレが若干臭いました。
気になる人がいると思うので、点検した方がいいかと思います。
部屋に製氷機から氷を持っていけるよう、入れ物があったのは良かったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年04月17日 05:21:51

投稿者様

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、ユニットバス内の臭いですが、確かに排水のニオイが致しました。大変申し訳ございません。お部屋やユニットバスなど、気になるニオイがあれば、快適にお過ごし頂けません。
清掃時に、排水溝の汚れをしっかりと取り、ニオイが無いかを確認致します。

投稿者様はこの度、レジャー目的でのご宿泊との事でしたが、4/8(日)の『館鼻朝市(日本最大!?)』にお越しになったのでしょうか?それとも『種差海岸(芝生が綺麗)』をご覧になったのでしょうか?

八戸はまだ肌寒い日もありますが、桜も咲き始めやっと春を感じる季節になりました。

投稿者様は、週末にどこかに旅に出るのでしょうか。旅はいいですね。天気が良ければより素敵ですね。

投稿者様のご健康と旅先の好天を、八戸よりお祈り致します。また八戸にお越しの際にも、是非当ホテルにご宿泊頂ける事を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菅原

★★お得!1日5室限定の当日割引プラン☆朝食バイキング無料サービス★★

tani5051さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

tani5051さん [50代/男性] 2018年01月29日 09:10:43

寒いところは大浴場があると大変ありがたい。
1Fのレストランも外に出なくてすむのでありがたい。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年01月29日 15:43:30

tani5051様

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン本八戸を選んで頂きまして、誠にありがとうございます。
当館、大浴場もレストラン会場も1階にございます。
ホテルによっては、一旦外に出なければならない所もございますね。冬の寒い時期ですと、足元も滑りますし、大変ですね。
今年の冬は例年以上に厳しく、寒さに慣れているはずの、八戸市民も寒さに震えております。
こんな寒い時期は、ゆっくり大浴場に浸かり、あったかくして、ぐっすり寝るのが一番気持ちがいいですね。
冬の寒さもあと一ヶ月もすれば和らぎ、待ちに待った春がやってきます。

八戸では、2月17日から20日には、春を呼び五穀豊穣を願うお祭り『八戸えんぶり』が執り行われます。勇敢で迫力ある舞いを、お時間がございましたら、是非一度ご覧くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

フロントクラーク 菅原

konan444さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

konan444さん [50代/男性] 2017年11月08日 23:44:52

ラドン湯は最高です。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2017年11月12日 21:17:22

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を頂きご投稿頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
ルートインホテルでは、全国のほとんどの店舗に大浴場を完備しております。
ご宿泊頂くお客様にゆっくりと快適にご利用頂ければ幸でございます。
次回お越しの際にも当館を、ぜひご利用くださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 柏崎

【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

yutan2650さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

yutan2650さん [30代/男性] 2017年08月24日 09:50:40

宿泊時は雨天だったので、駅から近くて助かりました。
ホテルで傘の貸出し、チェックアウト時は販売もありましたので、
外出時やチェックアウト後も助かりました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2017年09月18日 07:45:11

yutan2650様

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン本八戸駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

レジャーでお越しとの事でしたが、あいにくの雨天。。。。思う存分八戸を満喫して頂けましたでしょうか?心配でございます。

最近は、天候が読みにくく急な雨により傘が必要になる事が多くあります。そんな時の為に、常時傘は切らさない様、多く備えております。

レンタル・販売の傘が、yutan2650様のお役に立てた事、当たり前の事かもしれませんが、とても嬉しんでおります。

台風の時期が過ぎれば、天候も安定し晴天が多くレジャーには最適な季節が訪れます。
八戸は海も山も川もとても綺麗です!!海沿いは『蕪島』『種差海岸』。少しドライブすると十和田湖(八戸ではありませんが...)等々自然がいっぱいです。

是非また、八戸にお越し下さいませ。その際は、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

次回お越しの際の快晴とyutan2650様のご健勝を北の地より願っております。

朝食バイキングサービス!スタンダードプラン
【【喫煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

投稿者さん 2017年07月26日 07:39:14

朝食が大満足でした、地元料理のせんべい汁が食べられてまたそれがとてもおいしかった。大浴場も満足で何度も入りました。ビジネス利用でしたが、温泉ホテルの気分でした。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2017年08月19日 12:47:01

この度はホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきまして大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
 せんべい汁は朝食スタッフが手作りで提供しております。出汁が染み込んだせんべいは優しい味わいで、多くのお客様からご好評頂いております当ホテル自慢の一品でございます。

大浴場につきましても、何度もご利用いただけたとのお話、非常に嬉しく拝見させていただきました。
 当ホテルの大浴場は、午後3時から深夜2時までと朝は5時から10時まで営業しております。いつでもごゆっくりご利用いただけますので、また是非当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。

温泉ホテルの気分とのお言葉、大変光栄でございます。
 現状に満足せず、今後も更なる上質なホテルを目指して邁進して参ります。

またお会いできます事を、ホテルルートイン本八戸駅前スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱田

【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2017年04月27日 17:21:58

ラドン温泉もあり最高でした。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2017年04月30日 18:32:11

日頃より、当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

温泉についてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お風呂にゆっくり浸かって、1日の疲れを取って、翌日元気に出発して頂けましたら、私共も嬉しい限りでございます。

この度のご宿泊とご寄稿、誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 高橋