ホテルルートイン 本八戸駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 本八戸駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月17日 02:23:25

鉄道旅行の為、駅前で大変便利なので選ばせて頂きました。中心部にもホテルが沢山ありますが、駅までかなり歩くようなので、7時台の列車に乗り遅れないよう、少しでも余裕を持って朝食を取りたかったのです。

外観は少々古さを感じ、ドアがオートロックでないのは驚きましたが、部屋は綺麗にしてあったと思います。それにフロント従業員の方々は皆感じが良かったです。

私が気づかなかっただけかもしれませんが、朝食にせんべい汁がなかったのは残念でした。前日に八戸駅の方で味わいましたが美味しかったので再び味わいたかったのです。けど、朝食は品数が少なかったものの美味しく頂きました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年05月21日 03:16:21

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿頂きましたとおり、当ホテルは本八戸駅の目の前にございますので朝のご出発が早いお客様にもごゆっくりとお過ごし頂けます。
オートロックでない事には、ご不便をお掛けしたかと存じます。
ルートイン本八戸駅前は一昨年、全客室の改装を行いリニューアル致しました。
お客様に気持ち良くご利用頂けますように、客室の清掃には日々力を入れております。
ご朝食に関しましては、お客様からのご意見を参考にメニューなどの改善もして参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
次回、八戸にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク
柏崎

【早期得割】オンラインカード決済で楽々お得プラン♪
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

tani5051さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

tani5051さん [50代/男性] 2018年01月29日 09:10:43

寒いところは大浴場があると大変ありがたい。
1Fのレストランも外に出なくてすむのでありがたい。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年01月29日 15:43:30

tani5051様

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン本八戸を選んで頂きまして、誠にありがとうございます。
当館、大浴場もレストラン会場も1階にございます。
ホテルによっては、一旦外に出なければならない所もございますね。冬の寒い時期ですと、足元も滑りますし、大変ですね。
今年の冬は例年以上に厳しく、寒さに慣れているはずの、八戸市民も寒さに震えております。
こんな寒い時期は、ゆっくり大浴場に浸かり、あったかくして、ぐっすり寝るのが一番気持ちがいいですね。
冬の寒さもあと一ヶ月もすれば和らぎ、待ちに待った春がやってきます。

八戸では、2月17日から20日には、春を呼び五穀豊穣を願うお祭り『八戸えんぶり』が執り行われます。勇敢で迫力ある舞いを、お時間がございましたら、是非一度ご覧くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

フロントクラーク 菅原

【【禁煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

konan444さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

konan444さん [50代/男性] 2017年11月08日 23:44:52

ラドン湯は最高です。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2017年11月12日 21:17:22

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を頂きご投稿頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
ルートインホテルでは、全国のほとんどの店舗に大浴場を完備しております。
ご宿泊頂くお客様にゆっくりと快適にご利用頂ければ幸でございます。
次回お越しの際にも当館を、ぜひご利用くださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 柏崎

【早割】~お得な早割りプラン~朝食バイキング無料♪
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

yutan2650さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

yutan2650さん [30代/男性] 2017年08月24日 09:50:40

宿泊時は雨天だったので、駅から近くて助かりました。
ホテルで傘の貸出し、チェックアウト時は販売もありましたので、
外出時やチェックアウト後も助かりました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2017年09月18日 07:45:11

yutan2650様

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン本八戸駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

レジャーでお越しとの事でしたが、あいにくの雨天。。。。思う存分八戸を満喫して頂けましたでしょうか?心配でございます。

最近は、天候が読みにくく急な雨により傘が必要になる事が多くあります。そんな時の為に、常時傘は切らさない様、多く備えております。

レンタル・販売の傘が、yutan2650様のお役に立てた事、当たり前の事かもしれませんが、とても嬉しんでおります。

台風の時期が過ぎれば、天候も安定し晴天が多くレジャーには最適な季節が訪れます。
八戸は海も山も川もとても綺麗です!!海沿いは『蕪島』『種差海岸』。少しドライブすると十和田湖(八戸ではありませんが...)等々自然がいっぱいです。

是非また、八戸にお越し下さいませ。その際は、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

次回お越しの際の快晴とyutan2650様のご健勝を北の地より願っております。

フロントクラーク 菅原

朝食バイキングサービス!スタンダードプラン
【【喫煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

投稿者さん 2017年07月26日 07:39:14

朝食が大満足でした、地元料理のせんべい汁が食べられてまたそれがとてもおいしかった。大浴場も満足で何度も入りました。ビジネス利用でしたが、温泉ホテルの気分でした。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2017年08月19日 12:47:01

この度はホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきまして大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
 せんべい汁は朝食スタッフが手作りで提供しております。出汁が染み込んだせんべいは優しい味わいで、多くのお客様からご好評頂いております当ホテル自慢の一品でございます。

大浴場につきましても、何度もご利用いただけたとのお話、非常に嬉しく拝見させていただきました。
 当ホテルの大浴場は、午後3時から深夜2時までと朝は5時から10時まで営業しております。いつでもごゆっくりご利用いただけますので、また是非当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。

温泉ホテルの気分とのお言葉、大変光栄でございます。
 現状に満足せず、今後も更なる上質なホテルを目指して邁進して参ります。

またお会いできます事を、ホテルルートイン本八戸駅前スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱田

投稿者さん 2017年06月18日 12:34:07

5/17に宿泊しました。朝食おいしく風呂も広くてよかったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2017年06月18日 22:36:13

この度は、当ホテルへ御宿泊頂き誠に有り難うございます。
お客様より暖かいお言葉を頂けまして、本当に嬉しくご寄稿を拝見させて頂きました。

大浴場は手足を伸ばしてゆっくりと一日の疲れが取れ、夜もぐっすりお休みになれますので、本当にお客様からは嬉しいお言葉を頂く事が多く、私共も自信を持ってお風呂をお勧めしております。

又、朝食も美味しくお召し上がり頂けたとのお言葉を頂戴し、嬉しくご寄稿を拝見させて頂きました。一日の始まりに朝食をたっぷりお召し上がり頂いて、元気にお仕事へ向かわれるお客様の姿をお見送り出来るの事が、私共が仕事をしている中で嬉しい事の一つでございます。

今後も現状に慢心せず、よりお客様に快適にお過ごし頂けるサービスが出来る様邁進して参ります。

この度の御宿泊とお忙しい中でのご寄稿を頂き誠にありがとうございます。
又、お客様とお会いできます事を、お待ち申し上げております。

マネージャー 高橋

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2017年04月27日 17:21:58

ラドン温泉もあり最高でした。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2017年04月30日 18:32:11

日頃より、当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

温泉についてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お風呂にゆっくり浸かって、1日の疲れを取って、翌日元気に出発して頂けましたら、私共も嬉しい限りでございます。

この度のご宿泊とご寄稿、誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 高橋

【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

kuumineさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

kuumineさん [60代/女性] 2016年12月29日 18:55:17

2か月に一回母親の通院の付き添いのため、八戸に行っています。そのつど利用しています。駅に近いことと大浴場(カランが3個ですが)があるのが気に入って利用しています。いつも金曜日に利用するのですが、お風呂は空いていて大抵一人で貸し切り状態です。朝食のバイキングもそれなりに品数あり、満足です。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2017年01月04日 06:14:11

kuumine様

日頃より、ホテルルートイン本八戸駅前をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
お母様の通院への付き添いで八戸にお越しになられているとの事、本当にお疲れ様でございます。お母様にとっては、2ヶ月に1度、娘様のお顔を見られるのを楽しみにしていらっしゃるのではないでしょうか。

kuumine様からのご寄稿で仰って頂いた、大浴場と朝食無料バイキングは、ルートイン一番のお勧めポイントでございます。寒い日には、大浴場でゆっくり温まるのが最高ですね。出来れば自宅に欲しいくらいです。

朝食バイキングでは、一番人気の『八戸せんべい汁』は、大きな鍋でしっかり煮込んでいるので、抜群に美味しく年齢層問わず皆様から大変好評を頂いております。

来月、2月17日から20日まで、春を呼び豊作を願う郷土芸能国の『八戸えんぶり』が執り行われます。春を連れて来る力強い舞を、お時間がございましたら、是非ともご覧頂ければと存じます。

日頃のご宿泊と、ご寄稿、誠にありがとうござます。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

菅原

【早割】~お得な冬の早割りプラン~朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2016年11月07日 10:19:36

他のルートインでは、ネット予約者には、ドリンクサービスがあるが、無かったのが残念。
それ以外は、全体として満足でした。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2016年11月12日 05:56:56

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

口コミ頂きましたドリンクサービスでございますが、ルートインでは、ルートインホテルズ専用ホームページからご予約頂きましたお客様へ、チェックイン時に、お茶・お水・ソイジョイの中からお選び頂いております。他の店舗ではネット予約全般のお客様に対してドリンクサービスを実施している所があるのかもしれませんが、本来、専用ホームページからのご予約者様にのみ差し上げております。

もし次回ご宿泊される機会がございましたら、是非、そちらからご予約頂けましたら、間違いなくドリンクサービスをお選び頂けますので、宜しく
お願い致します。

また、他の店舗でネット予約の皆様に対して、ドリンクサービスを実施しているとすれば、それは誤った認識でございますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。今後とも、ホテルルートインを宜しくお願い致します。

さて、11月に入り八戸でも初雪が観測されました。これから冬本番です。風邪など引かぬよう、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【65歳以上限定】~シニアプラン~
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

東大和のモモさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

東大和のモモさん [50代/男性] 2016年07月06日 18:22:07

家内とツインの部屋に泊まりましたが、設備、広さとも満足でした。喫煙しか空いてなく若干匂いが気になりましたが、朝食もおいしく、浴場もゆったりしており、よかったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2016年07月10日 15:13:10

東大和のモモ様

日頃より、ルートイングループをご利用頂きまして誠に有難うございます。
温かいお言葉のご寄稿、有難うございます。
朝食を美味しくお召し上がりいただけた事、大浴場も満喫して頂けた事、私どもも嬉しく思っております。

喫煙ルームは清掃時に消臭をしても臭いが残ってしまう場合があり、私どもも残念な気持ちでございます。今後も、消臭には十分留意して清掃して参ります。

八戸では、レジャーでお越しだったご様子。どちらへ行かれましたか?十和田湖でしょうか?朝市でしょうか?どちらも良い所、楽しい所でございます。

機会がございましたら、秋の八戸も楽しんでいただけたらと存じます。

又の、お越しをこころよりお待ち申し上げて降ります。

高橋

【【喫煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

とんちゃん1958さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

とんちゃん1958さん [50代/男性] 2015年10月06日 17:21:06

9月16日、17日に出張で宿泊しました。朝食バイキングもおいしく、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。また利用させていただきます。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2015年11月14日 21:04:36

この度はホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を多々頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご滞在中お客様がごゆっくりお過ごしできたようで安堵しております。

ご指摘いただきました、ご朝食ですが大変好評いただいております。また、お好きなものをご自由にお召上がりいただける豊富なバイキングスタイルにて無料サービスでご提供させていただいております。

寒くなって参りましたので体調にはお気をつけ下さいませ。

フロント磯崎

朝食バイキングサービス!スタンダードプラン

投稿者さん 2015年09月25日 14:49:07

連休中に泊まりましたので大変な混雑でしたがスムーズに対用して下さいまして
有り難う御座いました。
これからもホテルルートインを利用していきたいと思います。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2015年10月15日 06:31:20

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 時間帯によってはフロントが大変混み合い、お客様へご迷惑をかけてしまうことがございます。その様な時でも出来る限りスムーズに、そして笑顔で皆様をお部屋へご案内させて頂く様に心がけております。
 『また泊まりたい』の一言が、私共にとって何よりのお言葉です。
 また八戸にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               フロント 菅原

【当館人気】~13時アーリーチェックインプラン~
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

risatetsuさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

risatetsuさん [40代/男性] 2015年07月06日 15:33:19

出張の際には、いつもルートインを利用させてもらってます。
ホテル近辺には、お店も色々あり、滞在中は何の不便もなく過ごせました。
そういえば、エコ清掃を申し入れたが何も特典がもらえませんでした。

2015年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2015年07月10日 23:57:44

いつもホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エコ清掃の特典に関しましてはご案内に不備があり大変申し訳御座いませんでした。初歩的なことですが、確認業務を徹底し、今後はこのようなことが無きようフロントスタッフ一同気を引き締めて業務に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントチーフ岩谷

投稿者さん 2015年06月18日 17:10:19

チェックインの際、時間がかかり過ぎている。

2015年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2015年07月10日 23:47:57

この度はホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご指摘にもございましたが、チェックインの際はお時間をとらせてしまい、大変ご迷惑をおかけしました。
お客様にフロントで初めから不快な思いをさせてしまいましたこと、フロントスタッフ一同反省すると同時に更なるスキルアップを目指し改善に努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントチーフ岩谷

マルチギフトカード1,000円付プラン

konan444さん [50代/男性] 2014年10月09日 19:01:14

ラドン温泉があり良いです。
朝飯の種類少ないが煎餅汁は最高ですね。

2014年10月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2014年11月16日 10:49:21

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
大浴場と朝食無料バイキングは、ご宿泊された多くのお客様からもお褒めの言葉を多く頂きます。また煎餅汁をお褒め頂き有難う御座います。煎餅汁は八戸のご当地メニューの為朝食スタッフが特にまごころを込めておつくりしております一品で御座います。次回ご利用頂ける機会が御座いました際には『接客も良かった』と思って頂ける様にスタッフ一同、一日一日を丁寧にサービスに努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 菅原

【早割】~お得な秋の早割りプラン~朝食バイキング無料♪
【【禁煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2014年01月16日 20:42:13

ゆっくり休めました。

2013年11月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2014年01月25日 19:11:22

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただき、誠に有り難うございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで良かったです。私共にとりまして、お客様にお喜びいただくことが何よりの幸せであり、励みになります。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。 支配人 清水

【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

もっちぃ13さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

もっちぃ13さん [40代/男性] 2013年12月05日 12:35:30

本八戸駅のロータリにあり、交通のロケーションは申し分ないかなと思います。
近くにスーパーもあり
食事する場所は、ほとんど無し ただし、軽く飲んで食べる位であれば、1階の
レストランで十分です。
お刺身もフライもとても美味しかったです。
部屋は、清潔感があって、問題なかったです。

2013年11月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2013年12月13日 00:33:24

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の通り、本八戸は駅前とはいいながら、周辺には飲食店が2~3件しかありませんが、いづれもお客さまからの評判は良いようです。繁華街へは徒歩10分程で行くことができますので、繁華街まで繰り出される方も多いです。しかしながら、当ホテル「花々亭」も人気のせんべい汁をはじめ、地元ならではのメニューは非常に好評をいただいております。また是非ご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。 支配人 清水

【【禁煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2013年12月02日 23:40:10

駅からも近く、とても感じの良いホテルです。

2013年10月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2013年12月13日 00:27:37

当ホテルは駅前の立地でありますが、無料駐車場も完備しており、公共交通機関でもお車でもビジネスや観光の拠点として非常に便利です。それ以上にお客様へ心のこもったサービスで快適にお過ごしいただけるよう努めております。
これからもルートイン本八戸駅前をお引き立て下さいますようお願い申し上げます。  支配人 清水

【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

isawakuさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

isawakuさん [50代/男性] 2013年05月17日 16:23:03

フロントおよび駐車場管理人も低姿勢で非常に親切です。
無料朝食もまあまで気に入っています。

2013年05月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2013年05月18日 04:39:52

いつもホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただき、誠に有り難うございます。
また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
私共スタッフ一同、お客様に気持ちよくお泊りいただくために日々努めております。このようなお言葉が何よりの励みになり、尚一層精進してまいります。今後とも何卒宜しくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。 清水

投稿者さん 2012年12月09日 16:15:09

駅に近く立地条件がよいので、知人のために手配しましたが、不満なく宿泊したようです。

2012年10月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2012年12月13日 03:28:41

この度はお知り合いをご紹介いただき、誠に有り難うございます。
当ホテルは駅前の立地であり、繁華街までも徒歩圏内です。また駅前でありながら無料駐車場を完備しており、ビジネスのお客様を中心にご利用いただいております。また、ご家族連れや冠婚葬祭などでご紹介をいただくことも多く、幅広いご利用目的でご利用いただいております。
お客様が快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心のこもったサービスを心掛けております。機会がございましたらご紹介いただけますよう、またご利用下さいますようお願い致します。 清水

【秋得】☆お得な早割りプラン☆バイキング朝食無料