ホテルルートイン 本八戸駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 本八戸駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 20:58:05

遅く入りましたが平面の駐車場におけました。安定のルートインでしたので、大浴場でしっかり温まり、朝ごはんをもりもりいただきました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2024年03月28日 21:42:20

日頃よりルートインホテルズをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。ルートインのヘビーユーザーでいらっしゃるご様子で大変嬉しく存じます。
今回のご宿泊においてもルートイン自慢の大浴場とご朝食をご利用頂き、またごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。
この度はお忙しいところご投稿頂きまして、
ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

田村

【室数限定!20時以降チェックインプラン】★朝食バイキング付★
【【禁煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】

ychiya5656さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ychiya5656さん [70代/男性] 2023年05月21日 13:44:40

お風呂が少し狭く感じました。家内の話によると女性用は男性用の半分位のようで、洗い場も少なく不満が大きいようでした。朝食はバイキング形式で種類が豊富で満足できる内容でした。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年05月21日 16:48:08

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご指摘の通り、女性大浴場は男性大浴場の半分位の広さでございます。洗い場も3つしかなくお客様にはご不便を、不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。
フロントにてご案内などを強化し快適にお過ごしできるよう改善して参ります。

ご朝食に関しましては、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント岩谷

【【禁煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2023年02月27日 11:23:28

ビジネスなら最高なホテルです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年02月27日 19:57:10

お客様より過分なまでのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからも、お客様のお褒めの言葉に甘んじることなくサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント岩谷

【65歳以上限定】~シニアプラン~ ◆朝食バイキング無料!◆

ゾロヨコさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ゾロヨコさん [50代/女性] 2022年10月13日 16:34:42

11日にイオン下田でのイベントに参加するため宿泊しました。予約の時点で旅行支援が適応するのかわからず、サイトでは先に予約してあとから申請できるかもとのことでしたが、結局該当しないのがわかったのは、キャンセル料発生してからだったので、残念だなぁと思ってました。
でも、お風呂も満足しましたし、ゆっくり過ごせて良かったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2022年10月14日 22:21:13

ご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様には不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同大変心苦しく存じます。
ご指摘にもございましたが、サイト内でのご予約に関しましては、基本的にはお客様ご自身でご変更等お願いしておりますが、いろいろとご案内等が後手になり申し訳ございませんでした。

しかしながら、ご滞在中ごゆっくりとお過ごし出来たようで、スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様にご満足できるようサービス向上に努めて参ります。

ホテルルートイン本八戸駅前 岩谷

【女性にオススメ】選べる特典付きレディースプラン~
【【喫煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2021年05月31日 23:43:05

駅から近く立地か最高。そして、朝ごはんが美味しかった…塩辛が美味でした!!フロントの方の対応も良く、お部屋も清潔感があり、是非また利用したいです!

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年06月02日 11:17:35

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただきまして誠に有難う御座います。 またお忙しい中、コメントをいただきありがとうございます。 今回お客様から頂いた評価には、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
おっしゃる通り、当ホテルはJRの本八戸駅北口より徒歩1分と、電車でお越しの お客様からも大変ご好評頂いております。 八戸へ又お越しになる際には、ホテルルートイン本八戸駅前へ是非お越しくださいませ。 またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小屋敷

【巡るたび、出会う旅。東北】~DC宿泊プラン~
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

とよちゃん7103さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

とよちゃん7103さん [60代/男性] 2020年12月13日 20:15:36

大浴場があり、良かった。また利用したいと思います。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2020年12月21日 06:28:03

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は人工温泉ではございますが、
効能も多くご満足いただけました事、非常に嬉しく存じております。
機会がありましたら、ぜひまた、当ホテル自慢の大浴場でゆっくりとおくつろぎ頂けましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

田村

【早割】~お得な早割りプラン~朝食バイキング無料♪
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

さーちやん3090さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

さーちやん3090さん [80代/男性] 2020年09月30日 20:12:29

場所が駅から近くで大変良かった、部屋のベットがセミで大変良かった。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2020年10月16日 20:50:05

この度はホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お客様が、ご滞在中ごゆっくりお過ごし出来たようで、スタッフ一同嬉しく存じます。

お客様のご指摘の通り、本八戸駅前の近隣に位置しており、ドラッグストアーも近くにございます。また、フロントでは近隣の飲食店のマップもご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お部屋のベッドにつきましては、スタンダードシングルのお部屋のベッドはセミダブルサイズですので、ゆったりとお過ごし出来るかと存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待申し上げます。

ホテルルートイン本八戸駅前 岩谷

【【禁煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

Orange78904さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

Orange78904さん [50代/女性] 2018年10月03日 07:27:34

コンサートで宿泊しました。本八戸駅から近く雨にほぼ濡れずに行けました。
夕食付でメニュー選択でき満足です。一階の大?浴場も気持ちよく、フロントの方もとても親切で、八戸にまた来たいと思えるホテルでした

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年10月08日 09:31:07

Orange78904様

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当館は本八戸駅北口を出まして、徒歩1分の距離にございます。また、中心街にも近く、お散歩がてらに足を運ぶお客様も多くおられます。あいにく、当日は雨でございまして、外出されるお客様を心配しておりましたが、濡れずに向かうことが出来たとの事で、大変安堵しております。

また、大浴場も気持ち良く、フロントの方も親切でとの、お褒めの言葉を頂けました事を、大変嬉しく存じております。
今後とも、お客様に安心して快適に過ごして頂けます様、心がけて参ります。

この度は、貴重な御時間を頂きご投稿頂きまして誠に有難うございます。

是非また、八戸市にいらっしゃる機会がございましたら、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 田村

【平日限定】~1泊2食付きプラン!~

投稿者さん 2017年07月26日 07:39:14

朝食が大満足でした、地元料理のせんべい汁が食べられてまたそれがとてもおいしかった。大浴場も満足で何度も入りました。ビジネス利用でしたが、温泉ホテルの気分でした。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2017年08月19日 12:47:01

この度はホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきまして大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
 せんべい汁は朝食スタッフが手作りで提供しております。出汁が染み込んだせんべいは優しい味わいで、多くのお客様からご好評頂いております当ホテル自慢の一品でございます。

大浴場につきましても、何度もご利用いただけたとのお話、非常に嬉しく拝見させていただきました。
 当ホテルの大浴場は、午後3時から深夜2時までと朝は5時から10時まで営業しております。いつでもごゆっくりご利用いただけますので、また是非当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。

温泉ホテルの気分とのお言葉、大変光栄でございます。
 現状に満足せず、今後も更なる上質なホテルを目指して邁進して参ります。

またお会いできます事を、ホテルルートイン本八戸駅前スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱田

【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2017年06月18日 12:34:07

5/17に宿泊しました。朝食おいしく風呂も広くてよかったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2017年06月18日 22:36:13

この度は、当ホテルへ御宿泊頂き誠に有り難うございます。
お客様より暖かいお言葉を頂けまして、本当に嬉しくご寄稿を拝見させて頂きました。

大浴場は手足を伸ばしてゆっくりと一日の疲れが取れ、夜もぐっすりお休みになれますので、本当にお客様からは嬉しいお言葉を頂く事が多く、私共も自信を持ってお風呂をお勧めしております。

又、朝食も美味しくお召し上がり頂けたとのお言葉を頂戴し、嬉しくご寄稿を拝見させて頂きました。一日の始まりに朝食をたっぷりお召し上がり頂いて、元気にお仕事へ向かわれるお客様の姿をお見送り出来るの事が、私共が仕事をしている中で嬉しい事の一つでございます。

今後も現状に慢心せず、よりお客様に快適にお過ごし頂けるサービスが出来る様邁進して参ります。

この度の御宿泊とお忙しい中でのご寄稿を頂き誠にありがとうございます。
又、お客様とお会いできます事を、お待ち申し上げております。

マネージャー 高橋

クオカード500円付プラン
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

もっちぃ13さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

もっちぃ13さん [40代/男性] 2013年12月05日 12:35:30

本八戸駅のロータリにあり、交通のロケーションは申し分ないかなと思います。
近くにスーパーもあり
食事する場所は、ほとんど無し ただし、軽く飲んで食べる位であれば、1階の
レストランで十分です。
お刺身もフライもとても美味しかったです。
部屋は、清潔感があって、問題なかったです。

2013年11月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2013年12月13日 00:33:24

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の通り、本八戸は駅前とはいいながら、周辺には飲食店が2~3件しかありませんが、いづれもお客さまからの評判は良いようです。繁華街へは徒歩10分程で行くことができますので、繁華街まで繰り出される方も多いです。しかしながら、当ホテル「花々亭」も人気のせんべい汁をはじめ、地元ならではのメニューは非常に好評をいただいております。また是非ご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。 支配人 清水

投稿者さん 2012年10月01日 13:03:24

夕食をとるため繁華街まで徒歩で出かけたが、徒歩では多少微妙な立地であると思った。それ以外は本八戸駅直前の立地・駐車施設その他、宿泊者に対し良く配慮され大変安心して利用を勧められる施設と思う。

2012年09月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2012年10月03日 02:26:04

この度はご利用有り難うございます。ホテルへのお褒めのお言葉をいただき、感謝致します。当ホテルは駅前に立地しているものの繁華街まで少し距離があり、駅周辺の飲食店は数件しかございません。平日は当ホテルのレストランも営業しておりますが、土日祝や団体様の夕食会場の場合にはご不便をお掛けしております。何卒ご理解いただきますようお願い致します。 清水

【秋得】☆お得な早割りプラン☆バイキング朝食無料

オウサンさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

オウサンさん [60代/男性] 2011年10月14日 11:39:14

駅前の好立地、大浴場もあり、ベットもゆったり、朝食もバイキングで美味しくいただけました。すぐ隣にスーパーもあり便利です。

2011年10月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2011年10月20日 15:17:40

この度はホテルルートインをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、従業員一同なによりの励みになります。
当ホテルの特徴でもあります駅前の立地や隣接するスーパーはご利用のお客様にはお喜びいただけます。また、朝食バイキングや大浴場などお客様にご満足いただけるサービスで皆さまのご来店をお待ちしております。 清水

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2010年07月09日 19:24:50

1泊、朝食付き(夕食無し)のプランで宿泊しました。
ビジネスホテルということで正直、お風呂は期待していませんでしたが、ゆったり足をのばして入浴できる大浴場があり、疲れをとることができました。
また、バイキングの朝食も美味しく、大変満足がいくものでした。
しかし、残念な点が一つ。食堂のどこかの窓が開いていたのか、テーブルに蟻が歩いてました。
いつもの事ではないでしょうが、食事中にすごく気になりましたので改善お願いします。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2010年07月09日 20:49:44

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉そしてレストランへのご指摘を頂きスタッフ一同真摯に受け入れております。
お客様がお食事される場所に蟻がいることはあってはならない事であり、直ちに原因を追求し対応して参ります。
今後も、安心・安全にホテルをご利用頂ける様にスタッフ一同努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
山田

【【禁煙】ツイン ☆朝食バイキング無料サービス☆】

アサズバ09さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

アサズバ09さん [40代/男性] 2009年12月19日 00:29:33

間違って喫煙ルームで予約してしまいましたが、チェックイン時に禁煙ルームへの変更を申し入れたら気持ちよく変更してくれました。
全般的にスタッフの対応もよく、雪もちらつく今年一番寒い日でしたが、あたたかい温泉に入って身も心もぽかぽかになりました。
ルートインは温泉があるのが魅力ですが、駅から遠いことが多くあまり利用したことがなかったですが、八戸は駅の目の前で利便性もよく大変気に入りました。
また利用したいと思います。

2009年12月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2009年12月19日 13:18:00

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂き、誠に有り難うございます。また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
当ホテルは駅から近い立地とグループの特徴であります大浴場が自慢のホテルです。またお客様にご満足いただくために、様々なリクエストを出来うる限りお答えすると言う姿勢でお客様をお迎えしております。
12月に入り、寒さも厳しくなってまいりましたが、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申上げております。

清水

☆お昼までゴロゴロ☆12時レイトチェックアウトプラン バイキング朝食付き
【★シングル(喫煙)★バイキング朝食無料プラン】

投稿者さん 2009年06月13日 06:05:29

5/30から5泊お世話になりました。
総合的には満足しています。
特に立地条件と大浴場、朝食バイキングは大満足でした。
改善して欲しいことは以下です。
①部屋のロッカーの上にたっぷり堆積した埃は掃除して欲しい。衣類を載せたら汚れてしまった。
②甚平がヨレヨレ。茶色系のにして欲しかった。前日利用した他のルートインは良かった。
③部屋の照明が仕事をするには暗かった。
④ドアがオートロックになればなお良い。
⑤土曜日のチェックインで日曜日は雨で天気が悪かったため午前中はずっと部屋にいたのですが、ルームキーパーさんと連絡を取るフロントからの頻繁な呼び出しと館内放送の音量の大きさには閉口しました。部屋に居る宿泊客への気配りも欲しいです。
次回もお世話になります。

2009年05月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2009年06月13日 21:51:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
総合的にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
また、改善事項ありがとうございました。
①ロッカーの埃についてご指摘ありがとうございました。目が行き届いておらず本当に申し訳ございませんでした。早速、清掃致しまます。
②甚平については、新しい茶色系の甚平と、順次、差し替えている途中でございます。次回お越しの際は、ご予約時かフロントにお申しつけ下さい。ご希望の甚平をご用意させていただきます。
③照明については、すぐに交換は困難ですので、スタンドの貸出準備がございます。説明不足で申し訳ございませんでした。
④オートロックの件に関しましては、こちらも今現在、交換が困難でございます。お客様にご不便をお掛け致しますが、鍵をかけての外出をお願いしております。
⑤館内放送の音が大きく、不快な気分にさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。実際のところ、廊下のみに放送をかけておりましたが、お部屋にも響いていた事に気づかずに大変不甲斐なく思います。つきましては、明日の清掃よりお部屋にいらっしゃるフロアには放送をかけない等、お客様に対する配慮を考えた業務連絡をして参ります。恐らく他のお客様も感じてあろう事を
教えて頂き、本当に感謝しております。
お客様にご指導頂いた事を、可能な限り改善して参ります。
次回の御宿泊の際には気持ちよくお過ごし頂けるように、素敵なホテルを目指してまいります。

限定5室☆お得な早割りプラン☆バイキング朝食無料
【★シングル(喫煙)★バイキング朝食無料プラン】

ろっぺ0808さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ろっぺ0808さん [50代/男性] 2024年05月04日 17:36:56

エレベーター横と言うことでしたが、全く気になりませんでした。
駅近くで立地も良かったです。
大浴場もあり満足です。
フリーのコーヒーも良かったです。朝食も満足ですが、他社もいいので研究して頂けるとより良くなると思います。

2024年05月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2024年05月04日 18:03:52

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご投稿をいただき、お礼申し上げます。
エレベーター脇のお部屋の音が気にならなかったとの事で安堵いたしました。
立地においては、駅から徒歩1分から2分でお越しになれますので本当に便利だと思っております。
朝食においては地元の物のお料理が少なく残念な思いをさせてしまいました。せんべい汁や、ひっつみ汁などは提供しておりますが、お客様が仰る通りもう少し地のものがあったら、朝食も楽しめますよね。会議をして提供できる様検討して参ります。
今回の来八はレジャーだったとの事、八戸は楽しめましたでしょうか。これからますます良い季節になって参ります。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン本八戸駅前 高橋

【直前プラン】朝食バイキング付♪

祐二朗パパさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

祐二朗パパさん [50代/男性] 2023年12月11日 13:07:58

特にホテルに関しまして問題ありませんが車でホテルに行く際は道が解りづらく駐車場も解りづらい

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年12月11日 14:28:04

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルまでの道のりと駐車場の位置についてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。なにかしら分かりやすい情報を掲示して参りたいと存じます。
貴重なご意見とご宿泊いただき誠にありがとうございます。
八戸にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご用命頂けましたら嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント神代

【平日限定】~1泊2食付き!~ ◆朝食バイキング無料&夕食付◆
【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

HT3304さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

HT3304さん [70代/男性] 2023年09月03日 13:42:03

機会があれば八戸祭を見に行きたいです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年09月03日 17:04:12

お客様よりいただきました八戸祭ですが、今年はコロナ明けということもあり、特に問題も無く連日大盛況とのことでした。
是非来年も、何事もなく無事お祭りが開催されることを切に願っております。

その際は、お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早期14】早割プラン★朝食バイキング付★

52nao96さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

52nao96さん [30代/男性] 2023年08月12日 22:26:54

小学生2人の家族4人で利用しました。全国各地のルートインをビジネスなりプライベートで利用していますが、必要十分な設備ですね。今回も気持ちよく過ごさせて頂きました。朝食のせんべい汁は美味しかったです。プラスもう1,2品「地元の味」を出して頂けると、もっと評価が上がります。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年08月13日 13:48:19

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、郷土料理などもご用意しており大変好評をいただております。曜日限定ではございますが、プラスで青森県の郷土料理をお試しいただいております。さらにお客様に喜んでいただけるよう検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルルートイン本八戸駅前 小屋敷

【【禁煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】