ホテルルートイン 本八戸駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 本八戸駅前のクチコミ・お客さまの声

LOTUS211さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

LOTUS211さん [40代/男性] 2013年01月25日 17:25:04

駐車車が宿泊する建物の隣で、深夜の車の出入りが面倒だった。

2013年01月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2013年01月26日 06:07:34

クチコミへの書き込み有り難うございます。ご投稿いただいた件につきましては、立体駐車場のことだと推察致します。
当ホテルは敷地内に平面駐車場39台と立体駐車場がございます。いづれも無料にてご利用いただいております。本来ならば全て平面駐車場が理想ではありますが、何分駅前という立地でございますので、お客様の駐車場を確保する為に立体駐車場を併設致しました。ご指摘の通り、深夜となりますと立体駐車場は自由な入出庫はできませんが、24時間可能でございます。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。  清水

【春得】☆春得大バーゲン2013☆
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

のぼ0711さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

のぼ0711さん [50代/男性] 2020年09月24日 07:52:08

禁煙と間違って予約してしまい、変更を相談したら、有無を言わさない対応を受けた。接客を見直さないと最初から不快感。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2020年10月16日 20:44:12

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時のご案内にて、ご宿泊いただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございましたが、ご案内の対応に不備があったと深く反省しております。
また、ご宿泊の最初の時点での不備であり、ご滞在中ずっと不快な思いをさせてしまいました事が残念でなりません。
今後は、基本的なことをスタッフ一同再認識しこのような事が無きよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご指摘ご投稿をいただきましてありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ホテルルートイン本八戸駅前 岩谷

【当館人気】~12時レイトチェックアウトプラン~
【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2015年05月01日 13:40:10

大浴場女湯洗い場のシャワーがぬるいし、熱くなったり冷たくなったり、脱衣所も寒いし、翌日は風邪気味。
部屋が狭いので、スーツケースを広げるスペースはない。
本八戸駅のすぐそばなんだけど、エレベーターやエスカレーターがなくて、大き荷物を持つ客に不向き。
朝食も無料とは思えないくらい種類が豊富で、これは文句なし。

2015年04月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2015年05月15日 00:25:23

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用くださいましてありがとうございました。

当館には男女別に大浴場がございますが、ご利用いただいたにもかかわらずご不便な思いをお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
大浴場を快適にご利用頂けますように適宜空調等調整を徹底して参ります。
 また、大きなお荷物をお持ちになるお客様にとっては、シングルルームのお部屋は使いづらい面もございますが、ツインルームなどゆったりとした空間のお部屋もございますので、ご検討下さいませ。
最後に朝食へのお言葉は準備するスタッフへの励みともなります。ありがとうございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルルートイン本八戸駅前 関

【早割】~お得な秋の早割りプラン~朝食バイキング無料♪
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

nmm39932さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

nmm39932さん [40代/男性] 2014年08月11日 17:12:16

とにかくエアコンが臭いので何とかしてください。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2014年08月17日 17:56:52

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用利いただき、誠に有難うございます。
折角ご利用いただいたにもかかわらず、エアコンについてのご指摘をいただくことになり。大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
早速該当の客室を確認致しましたところ、ご指摘の通り、少し臭いがございました。すぐに清掃及び消臭対応を行いました。現在のところ特に問題ございません。
お客様のご指摘により迅速に対応することができましたことへ感謝を申し上げるとともに、ご迷惑をお掛けいたしましたことへのお詫びを致します。
今後とも当ホテルをお引き立て下さいますようお願い申し上げます。  支配人 清水

【【禁煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

re-arts2000さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

re-arts2000さん [40代/男性] 2010年10月13日 22:01:31

フロントは何を言っても分からない。
後ろの部屋ではおしゃべりの声。
ロビーにはガイド的なものは何も無い。
せめて街の人口ぐらいは分かっておいてよ。
ルートインにはあちこち泊まるけど、
オートロックじゃない古い作りのルートインは
なんとなくどこも対応が悪い。
だれてる感じがするね。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2010年10月16日 04:15:26

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂き、誠に有り難うございました。
しかしながら、折角ご利用いただいたにもかかわらず、当方スタッフの未熟さ及び指導不足によりご不快な思いさせてしまいましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のございました点も含め、ただちに改善し、質の高い真心のこもったサービスをお客様に提供できるように努めて参ります。
何卒、ご容赦いただき、また八戸へお越しの際には是非お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
これより、ますます風が冷たくなってまいります。お風邪などひかれませんようにお体をご留意下さいませ。

清水

オススメ!!楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2021年11月16日 22:53:53

お風呂の臭いが気になる。TVが旧すぎる。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年11月18日 20:36:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご用命いただいたにも拘らず、ご満足のいくお部屋が提供できませんでした事、大変申し訳ございません。

お風呂のにおいに関しましては、清掃時の確認と清掃後の点検を再度徹底し、今一度気を引き締めて参ります。

また客室のテレビに関しまして、すぐに対応することはできかねますが、順次交換を検討して参ります。

今後更にお客様が安心・安全に過ごせる空間づくりができます様、従業員一同精進して参ります。

この度は貴重な時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、今後ともルートイングループのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン本八戸駅前
マネージャー 東舘

【巡るたび、出会う旅。東北】~DC宿泊プラン~
【【喫煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

投稿者さん 2013年09月16日 12:48:18

連休の中日だったので、その条件で予約が取れたので利用しました。

まず、立地は駅の側なので電車移動の方は便利だと思いますが、自分は車で行ったのであまり立地にはこだわりませんでした。しかし、近くにコンビニがないため、ちょっとした買い物が駅の売店しかなく不便でした。行く前に買いそろえた方がいいと思います。

次に、部屋ですが、シングルとしては十分の広さでした。オートロックでないのが驚きでしたが問題はなかったです。問題はユニットバスの入り口のドアの真ん中に大きなキズがあり、不快でした。(こちらは悪くないのに、請求されたら嫌だな、と勘ぐってしまいました)直してから部屋使用させてほしいです。

そして、朝食会場ですが、メニュー自体はバイキングだしそこそこの内容がそろっていましたが、なんせ狭い!椅子の背もたれ同士がくっつくくらい狭く、そこを通り抜けられなかったです。幸い、お客さんが気遣ってくださり椅子を動かしてくれましたが、それでもやっと通り抜けられるほどしかないです。少し、机の配置を考えてほしいと思います。

総合的に考えても、自分は二度と使うつもりはないです。
他のチェーン店も同様なのでしょうか?と不信感が残りました。

2013年09月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2013年09月17日 04:02:00

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
折角、ご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、駅周辺にはコンビニがなく、近くても徒歩5分かかります。しかし、朝9時~夜22時までホテルの真横にスーパーがあり、食料品や飲み物はコンビニ以上に品揃えがあり、ご宿泊いただいているお客様は良くご利用されているようです。
ユニットバスの傷については、直ちに修繕いたします。
最後にレストランについてでございますが、ご指摘の通り、少々手狭であり、混雑時にはご不便をお掛けしております。現在、より効率の良いレイアウトを検討中でございますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。 清水

【当館人気】~12時レイトチェックアウトプラン~
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

LOTUS211さん [40代/男性] 2013年02月07日 18:05:22

強風のため駐車場側のドアが締められていたが、私が到着した時は風は吹いておらず、開けていて欲しかった。
部屋のスリッパは使い捨てのものにしてもらいたい。
スーパーが目の前にあって便利。20時閉店のようで赤札狙いも出来る。

2013年02月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2013年02月08日 18:55:58

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミへの書き込み重ねてお礼申し上げます。
駐車場側の入口の件はご迷惑をお掛けして申し訳ございません。強風時または突風が吹くことが予想される天候の場合、ドアの開閉の際にガラスが割れ非常に危険ですので、閉鎖しております。何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
お部屋のスリッパにつきましては通常のスリッパに加え、使い捨てのスリッパをクローゼット内にご用意しておりました。分かりづらく申し訳ございません。全室通常のスリッパと使い捨てスリッパを設置しておりますので、ご安心下さいませ。
隣接しておりますスーパー三光はご宿泊のお客様が良く利用されておりますね。閉店時間は20時ではなく22時ですので、赤札狙いですと21時以降がお徳かと思います。次回も是非赤札を狙って下さい。 清水

【春得】☆春得大バーゲン2013☆
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

くまきちどらみさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

くまきちどらみさん [50代/男性] 2015年07月06日 20:56:57

19時前に花々亭に食事に行ったが 30分してもオーダーを取りに来ない
指摘してやっとオーダーを取りに来たが 注文されたものが出るまでまた
30分以上もかかった。出てきた食事は冷えたご飯に冷えたトンカツ
味噌汁のネギは いつ作ったの?と思える程茶色く変色
作ってから多分 厨房に置きっぱなしにしたとしか思えない。
オーダーしたお酒も忘れている 最悪です。
おまけに すみませんの一言も無い どんな教育をしているのか残念でなりません
ここ本八戸には 4回泊まったが ルートインの他の地区との差は歴然としているような
気がします。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2015年07月11日 00:41:52

この度はホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたにも関わらず、お客様には多大なご迷惑、不快な思いをさせてしまいましたこと、ホテルスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

貴重なレストランでのお時間を私共のミスにて台無しにしてしまったこと、お詫びの一言もなかったことに関しまして弁解の余地もございません。

私共のお客様への配慮が欠けていたこと、事前の準備ご案内に不備があったこと、深く反省するとともに大変申し訳なく存じます。

スタッフ一同、お客様よりいただいた貴重なご指摘を真摯に受け止め事態の改善に努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
また、お返事が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

フロントチーフ岩谷

【平日限定】~1泊2食付きプラン!~
【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2014年06月18日 17:37:53

八戸の中ではわりと高いのに、とにかく食事ががっかりでした。
九時までやっているはずの朝食バイキング、八時半頃いったらおかずがほとんど残っていなく、パンなどは一個もなく、ご飯のしゃもじはご飯粒がべったり着いた状態で水に浸かっている。しょうがないから納豆かけご飯だけ食べました。
お部屋やそのほかのサービスは普通でしたが、もう利用しないと思います。

2014年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2014年06月20日 13:49:37

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、ゴミの環境問題の観点から全社を挙げて、残食による生ゴミの削減を図っております。8時30分前後よりお客様の利用状況を確認した上で、調理量を調整させていただいております。ただし、すべてのメニューにつきましてお客様のリクエストに応じ、すぐに調理し提供させていただくようにしております。何卒、ご理解をいただき、ご容赦くださいますようお願い致します。ただし、お客様に不自由な思いをさせてしまいましたことは、大変申し訳ございませんでした。以後、さらにお喜びいただける朝食バイキングを目指し、邁進致します。  支配人 清水

【早割】~お得な早割りプラン~朝食バイキング無料♪

NEMOQさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

NEMOQさん [50代/男性] 2012年06月24日 11:08:40

部屋はキレイですし、大風呂もいいですね。
朝食バイキングは最悪。サラダのレタスは塩素がきつくて食べれません。惣菜も八戸らしさはなく、冷凍食品を使ったような程度でした。

2012年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2012年06月25日 00:57:58

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただき、誠に有り難うございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたサラダにつきましては、衛生管理上、塩素及び流水にて殺菌を行っておりますが、塩素臭が残っておったとのこと。大変申し訳ございません。今後このようなことのないように徹底いたします。また、惣菜に内容につきましても、メニューを検討してまいります。
清水

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【【禁煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2022年07月18日 11:22:11

土曜日宿泊しました。ホテル内レストランが週末定休日のようで、利用できず、結局コンビニ弁当になりました。週末定休はちょっと残念でした。お風呂はちょうど利用者がいなくて、久しぶりに湯船に浸かれて満足できました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2022年07月18日 12:58:47

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の夕食レストランが定休日であった事につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまった事、お詫び申し上げます。
フロントにて近隣の飲食店を記載した地図をお渡し、ご案内しておりました。また、徒歩15分程度でと中心街がございます。八戸では「みろく横丁」という居酒屋街が有名で八戸前沖さばやいちご煮など郷土料理が味わえるお店が多くございましたので、次回八戸にお越しの際はご紹介させて頂ければと思います。

数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン本八戸駅前
フロントクラーク 工藤

家族割 ~お子様1名添い寝無料・ポイント10倍・12時レイトチェックアウト~