ホテルルートイン 本八戸駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 本八戸駅前

ホテルルートイン 本八戸駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月16日 19:47:33

ルームキーはカードではなく昔ながらのカギを使う古い店舗。
    掃除は良い。

2022年07月
    ホテルルートイン 本八戸駅前 2022年07月16日 21:36:59

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ルームキーにつきましては、オートロックではなくご不便をおかけいたしました。鍵の鍵忘れの無い様チェックインの際には必ずお声がけを行っております。鍵の交換はすぐには出来ませんが、今後改装が行える際には優先して改善して参りたいと存じます。

お部屋の清掃につきましてはお褒めの言葉を頂くことが出来ましたが、現状に満足することなく、清潔なお部屋作りを行って参ります。

お時間を割いてのご寄稿感謝しております。良いホテルづくりの参考となりますので、次回もご利用の際はご感想をお寄せいただけましたら幸いでございます。

当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

高橋

【室数限定!20時以降チェックインプラン】★朝食バイキング付★

投稿者さん 2022年06月30日 14:53:06

無料朝食のレベルが高いです。
    2白しましたが日替わりメニューで満足しました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2022年07月01日 02:28:46

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の「無料バイキング朝食」へのお褒めの言葉を頂戴し、朝食担当含めスタッフ一同、大変嬉しく思い、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    2泊共、メニューを気に入って頂いたご様子には、安堵いたしております。
    今後も長くご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進してまいる所存でございます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご寄稿、誠にありがとうございました。
    今後とも末永いご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【早期7】早割りプラン★朝食バイキング付★

投稿者さん 2021年10月26日 14:09:36

トイレのウォシュレットの水圧が低く機能しない状態でした。
    改善お願いします。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年10月27日 20:32:35

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重な時間を割いてのご寄稿,重ねてお礼申し上げます。

トイレの件に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からのご指摘がございましたので、直ぐに対応をさせていただき、無事に完了致しました。

今後ともルートイングループをご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 磯野

【直前プラン】朝食バイキング付♪
    【【禁煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2021年08月17日 18:36:12

朝食がよかったです。
    お風呂は若干、せまいかなと…
    お部屋のわりには値段が高いと感じました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年08月19日 05:33:49

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重な時間を割いてのご寄稿重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しましては、少し手狭となっておりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    しかしながら、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

お客様との出会いを大切に、お客様が居心地の良い空間を提供できる様、従業員一同更に気を引き締め邁進して参ります。

気温の変化が厳しくなって参りました。どうかご自愛くださいませ。
    今後ともルートイングループのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 東舘

【早期45】早割プラン★朝食バイキング付★
    【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

annsony3666さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

annsony3666さん [50代/男性] 2021年05月22日 19:01:22

チェックインより1時間以上早く到着しましたが、20分前に部屋に入れてもらえました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年05月24日 02:38:39

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
    またご多忙にもかかわらず、ご返信いただきありがとうございます。
    当ホテルにおきましては、その日の使用部屋の清掃状況などを考慮して少し早めにご案内する事も臨機応変に対応しております。
    また八戸へお越しの際には、「ホテルルートイン本八戸駅前」へ是非ともお越しくださいませ。
    またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
    フロントクラーク 磯野

【巡るたび、出会う旅。東北】~DC宿泊プラン~
    【【禁煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

投稿者さん 2020年10月28日 01:58:11

朝食を楽しみにしていましたが、種類も以前より少なく、特に魚は食べれるところほとんどないがっかりしました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2020年10月31日 21:37:45

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    折角ご朝食を楽しみにしていらっしゃいましたのに、残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
    種類はルートイン規定の品数を提供しておりますが、寂しい印象になってしまい大変申し訳なく存じます。
    朝食スタッフとメニューを再考し、ご満足頂けるお料理を提供出来るように致します。
    八戸ですので、旬のお魚が出せるように考えて参ります。
    貴重なご意見のご寄稿誠に有難うございました。
    八戸へお越しの際には当ホテルをご用命頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン本八戸駅前 高橋幸子

【【喫煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

2219926さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

2219926さん [60代/男性] 2020年04月06日 17:53:11

キーホルダーを抜くと電源が切れてしまうので、外出の際は、充電できるようにコンセントが使えると良い。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2020年05月03日 17:20:41

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のコンセントにつきましては、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。また、ご返信が大変遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。お部屋のコンセントにつきましては、早急に点検等を実施致しまして今後なきよう努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。今後もお客様のご意見ご指摘のもとサービス向上に努めて参ります。

フロント岩谷

クオカード1,000円付プラン

投稿者さん 2020年02月16日 18:19:26

繁華街の近くでしたのでアフターもしっかり楽しめました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2020年02月16日 19:54:40

ご投稿者様

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

八戸の繁華街を楽しめたとの事で大変嬉しく存じております。
    お客様のおっしゃる通り当ホテルは繁華街にも近く、駅前という事もあり好立地で多くのお客様よりご好評頂いております。
    おすすめのお店も多く御座いますので、八戸にお越しの機会がありましたら、お気軽にお声がけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
    ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

フロント 田村

【楽天限定】ポイント10倍プラン(朝食付)

純粋さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

純粋さん [40代/男性] 2019年08月18日 22:31:20

8月15日より八戸市のルートインに2連泊しました。前回5月にコメントした事が全く生かされていない。横浜馬車道ルートインホテルに8月9日に宿泊しましたこちらには外から帰って手を洗うハンドソーが備えてありました。3か月前もコメントしたが八戸市のルートインは備え付けは今だなし。あと、横浜馬車道ホテルのカバン等を置ける折り畳み式の棚は非常によかった。もう一つ、各メーカーすべて対応の携帯充電ケーブルが備え付けてありびっくりでした。いつも持ち歩いていたのですが非常に宿泊者の気持ちがわかっているなと感じました。八戸市のルートインさんは見習って改善してほしいです。いつ改善してくれるか、今後様子を伺いしたいと思います。もう一つ、大浴場のシャーワーヘッドの裏側にカビが付着していたのでちょっと改善して欲しいです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年08月19日 04:31:17

ご投稿者様

いつもルートイングループをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    前回ご投稿いただいた際、ハンドソープ導入についてご検討させて頂きますと回答致しましたが、この度6月に全店舗の客室にハンドソープが導入する事が決定いたしました。
    店舗によっては納品が済み、早速導入している店舗が御座います。しかしながら本八戸駅前については納品がお盆明けと出遅れており、ご投稿者様のご宿泊日にご用意する事が出来ず、大変心苦しく存じております。納品後の導入開始は9月からを予定しております。
    また、充電器・荷物棚に関しましては、私自身横浜馬車道の店舗に宿泊をした事がありとても便利で感動致しました。
    当館は簡易の荷物置きは御座いますが少々場所をとってしまいご不便をお掛けして申し訳御座いません。工事を伴う施設面の改良については今すぐにとはいかない部分が御座いますが、少しずつお客様に寄り添ったホテルに近づけるよう精進して参ります。
    また、お貸出し用の充電器はご投稿者様のお写真のように、マルチタイプのものをご用意しておりますので、お気軽にフロントへお申し付け頂ければ幸いで御座います。今後、客室への設置も検討してまいります。
    シャワーヘッドの清掃についても今後カビ取りを徹底する様本日スタッフ間で引き継ぎを致しました。

ご投稿者様のご期待に裏切らぬよう、日々改善に努めて参りますので今後とも八戸へお越しの際にはホテルルートイン本八戸駅前をお選び頂きとう存じます。
    この度はお忙しい中での貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

チーフ 吉田

投稿者さん 2019年03月30日 18:28:10

ふつうです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年03月30日 21:35:52

この度はホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    また、お忙しい中ご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    お客様がご宿泊頂いた期間はレストラン・大浴場ともに混雑していたかと存じますが、御不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。

ご宿泊頂く皆様に快適な空間を御提供出来る様、従業員一同努めて参りますので、何かお気付きの点が御座いましたら何なりとお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チーフ 吉田

投稿者さん 2018年03月20日 21:45:04

朝食の品数がもう少しあっても良いかなと思う。
    もう一つ特別なサービスがあると嬉しいです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年03月24日 08:59:36

投稿者様

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン本八戸駅前をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重な御時間をお使い頂きご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

ルートインでは、ドリンク等含めた40種類以上の和洋の朝食バイキングを提供しておりますが、今回投稿者様のご期待に沿える事が出来ず、申し訳ございません。。。残念でなりません。

また、特別なサービスがあれば嬉しかったとのお言葉、その通りですね。せっかくホテルに泊まったのだから、普段は食べられない一品などあれば、一日が素敵な気持ちで始まりますね。

日によっては、プチケーキやボリュームのあるお肉などをお出ししておりますが、いつもお出し出来ている訳ではございません。八戸でしか提供していない一品といえば『八戸せんべい汁』ですが、デザート系がご希望でしょうか。レストランスタッフと相談し、出来るだけ多くのお客様にご満足頂ける料理を提供出来る様努めて参ります。

ご宿泊の目的がお仕事との事ですが、厳しかった冬も終わりを告げ、やっと八戸にも春がやって参りました。3/18(日)には、『館鼻朝市(日本一の開催規模だそうです)』が開始致しました!!毎週日曜日開催です。もしもお時間の都合がございましたら、是非一度お楽しみ頂ければと存じます。

次回八戸に出張にいらっしゃった際にも、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菅原

【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

のぶなが8901さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

のぶなが8901さん [50代/男性] 2018年02月13日 12:42:01

八戸駅に近ければよかったのですが、本八戸駅から八戸駅までの移動が
    いまいち。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年03月05日 02:40:03

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    また、貴重なお時間をお使い頂きご投稿頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
    当ホテルは、本八戸駅からは歩いて1~2分の距離にございますが、新幹線の通る八戸駅からは電車で10分、バスでの移動ですと、約15分程の距離となっております。
    八戸駅からご利用頂くお客様には、ご不便をお掛けしてしまうかと存じます。
    ご出発の際に、八戸駅に向かわれるお客様には電車や、バスの時間をフロントでご案内させて頂いております。お客様が快適に移動できますようにスムーズなご案内が出来るよう、スタッフ一同心がけております。
    次回、八戸にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク
    柏崎

投稿者さん 2017年06月15日 09:00:03

いくつかのルートでお世話になっていますが、1番代金に見合っていないなあと感じました。
    ホテル内の食事処は土日休み。朝食サービス!とうたっていますが…
    あれだけスタッフがうろうろうるさいくらい出入りしているのに何処を見ているのでしょう?パン、コーヒーは特に無くなってお客様から言われてから。せんべい汁のせんべいはぐちゃぐちゃにふやけてしまっている。そのせいもあるでしょうが、元の味もよろしくない。マナーや気遣いの出来ないお客さんが多かったせいで、お玉やトングは元に戻されなかったりカレーに沈んでいたり…スタッフのご苦労は計り知れませんが、そこもお客様からの指摘まで何もせず。一部手作りされたものがありますが、どっちつかずな味で美味しいわけではありませんし、業務用食材のオンパレード!ご飯が進むものが一切ありません。よそってしまったものを残す訳にいかないので、納豆をかければなんとかなったでしょう…参考までに。過去1番美味しく、楽しみに毎朝頂けたのは弘前駅前です。(一ヶ月近くの連泊で、私自身の勉強にもなりました)スタッフの対応、サービス全てお値段以上でした!八戸は、連泊したらとても耐えられません。朝食サービス!と言ってもあれはちょっと…
    食事提供場所の女性スタッフはとても印象は良いのですが、フロント対応の男性スタッフは総じてお客様を値踏みしているかのような。
    他店の味や対応、サービス勉強されたら良いかもしれませんね。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2017年06月18日 21:45:37

日頃より、ルートインホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
    折角、当ホテルをお選び頂きましたのに、不快な思いをさせてしまう宿泊となり、大変申し訳ございませんでした。
    朝食レストランでは、欠品の料理、料理の内容、スタッフの気遣いが欠けており、朝一番の大切なお時間を台無しにしてしまいました事、大変申し訳なく猛省すると共に、スタッフへのサービスのあり方を見直して参る所存でございます。

せんべい汁を始め手作りの料理も提供しておりましたが、美味しくお召し上がりなられるメニューの工夫が足りなかったと反省しメニュー構成を見直している所でございます。

又、フロントスタッフの対応がお客様へご不快な思いをさせてしまい、合わせてお詫び申し上げます。お客様へ私どもスタッフが値踏みする態度に写ってしまいました事、サービスを提供する者として、あってはならない事でございます。
    勉強、そして指導不足でございました。
    今一度、サービスのあり方をスタッフ全員で考え、改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、私共に改善の機会を与えてくださいました事、心よりお礼申し上げます。

マネージャー 高橋

投稿者さん 2016年07月19日 13:43:13

ビジネスで三泊しました。駅前で大変便利。朝食のバイキングメニューがもう少し増えればいいと思います。

2016年07月
    ホテルルートイン 本八戸駅前 2016年08月17日 22:16:52

この度は、数あるホテルの中等ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地については、お客様のおっしゃる通りJR本八戸駅前北口を出て左を見ると当ホテルが見えますので、迷わずお越しになれます。

朝食メニューにつきましては、たまご料理、ハム類、揚げ物、日替わりで変わるメイン料理、せんべい汁等ございますが、出張先での楽しみは、お食事ですものね、今後もお客様に喜んで頂けるメニューを考案して参ります。

只今客室の改装を行っております。
    今後も気持ちよくお過ごしいただける様、ハード面でもソフト面でも、努力して参ります。

この度は、お忙しい中でのご寄稿誠にありがとうございました。
    又のお越しをお待ち申し上げております。高橋

クオカード1,000円付プラン

投稿者さん 2015年11月19日 09:01:37

立地は良いですが本八戸駅周辺には夕食を食べれるところは少ないです。立体駐車場の利用の場合は混んでいる時は朝の出発時間は多少余裕がないと心配です。

2015年11月
    ホテルルートイン 本八戸駅前 2015年11月25日 08:18:17

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     ご指摘頂きました通り、当館の周辺には飲食店が少なく大変ご不便をお掛けしております。土日祝日はお休みでございますが、当館にも夕食レストランがございますので、ご利用頂ければ幸いでございます。
     また立体駐車場は一台降ろすのに約3分程度時間がかかります。朝7:30~9:00頃の時間帯は大変混み合いご迷惑をお掛けしておりますので、ご予定より少しお早目の出発をお勧め致します。
     上記二点を施設として改善することは出来かねますが、お客様へ事前にお伝えする事により、お待ち頂く時間・店を探す時間が無くなる様努めて参ります。
     またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。       フロント 菅原

【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

カレーが好きですさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

カレーが好きですさん [50代/男性] 2014年07月06日 12:33:02

本八戸駅目の前ですが、八戸の繁華街はちょっと遠い。可もなく付加もなくですが、八戸の他のビジネスホテルよりも少々高い。早朝新幹線に乗る予定が無かったら、繁華街のホテルを選びました。八戸は何度も泊まっていますが、残念ながらビジネスホテルの質は全般的に低いと思います。

2014年06月
    ホテルルートイン 本八戸駅前 2014年07月08日 16:03:38

ご指摘の通り、八戸の中心街はJR八戸線本八戸駅から徒歩10分と、公共の交通機関をご利用のお客様には少々不便な場所にございます。当然中心街にはビジネスタイプのホテルもあり、お客様がそのニーズに合わせたご利用をされているのが現状です。当ホテルは中心街ではなくJR本八戸駅前に立地しており、JRご利用のお客様のみならず45号線が近くお車でのお客様にもとても便利です。
    料金につきましては4月からの消費税増税に伴いまして改定をさせていただきました。何卒ご理解くださいますようお願い致します。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、努めてまいりますので、変わらぬお引き立てを宜しくお願い致します。  支配人 清水

【早期得割】オンラインカード決済で楽々お得プラン♪

Fバルサさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

Fバルサさん [40代/男性] 2014年06月30日 16:16:34

朝食はさすがに素晴らしかったです。
    大浴場もゆっくり入れました。

一つ注文をつけるなら、あの部屋着で館内をうろちょろするのは恥ずかしいです。
    もう少し検討してもらいたいです。

2014年06月
    ホテルルートイン 本八戸駅前 2014年06月30日 19:37:01

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘のございました甚平(部屋着)につきましては、多くのお客様からは館内での移動に便利だとお声を頂戴しておりますが、今回のようなご意見につきましては非常に参考になるご意見でした。逆にどのようなものがご希望であられるかをお聞かせいただければ幸いです。
    皆様の貴重なご意見を頂戴しながら、さらにお客様にお喜びいただけるホテルを目指していく所存でございますので、変わらぬお引き立てを宜しくお願い致します。 支配人 清水

【当館人気】~12時レイトチェックアウトプラン~
    【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

konan444さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

konan444さん [50代/男性] 2014年03月22日 17:24:31

今回は連泊したのですが初日の朝食が自慢の煎餅汁もなく残念でした。無くなったかと思ったら2日目にはありました。ラドン温泉は最高ですね。

2014年03月
    ホテルルートイン 本八戸駅前 2014年04月05日 17:38:13

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただき誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルの朝食バイキングではご当地メニューをお出ししております。中でもせんべい汁は一番人気のメニューです。ご当地メニューは日替わりにてご提供させていただいておりますので、当日せんべい汁ではないこともございますので、何卒ご了承下さい。また八戸へお越しの際は是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。  支配人 清水

【早割】~お得な早割りプラン~朝食バイキング無料♪
    【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

FUKU0130さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

FUKU0130さん [40代/男性] 2013年08月31日 18:21:37

チェックインした時のフロントは声が小さく笑顔がなかった。

2013年08月
    ホテルルートイン 本八戸駅前 2013年09月01日 11:01:11

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    折角、ご利用いただきましたにもかかわらず、フロントスタッフの心無い対応をしてしまいましたこと、大変申し訳なく深く反省しております。常日頃より明るく笑顔でお迎えするように全スタッフで取り組んでまいりましたが、まだまだ不十分であることを認識いたしました。
    直ちに接遇面での強化を図り、お客様に気持ちよくお泊りいただけるように、指導教育を行って参ります。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。 清水

【当館人気】~12時レイトチェックアウトプラン~

投稿者さん 2013年08月28日 14:52:38

ロータリーのすぐわきでわかりやすく、きれいなお部屋でゆっくり休めました。
    女性用のお風呂は洗い場が2つだけと狭いですが、
    タイミングよく混雑していない時に利用できましたのでよかったです。
    脱衣所にコインランドリーがあることがお風呂場に行くまでわからなかったのですが、
    館内の案内などにあるともっと良いと思います。
    朝食も美味しくいただきました。特に焼いたイカが美味しかったです。
    部屋の冷蔵庫の電源が入らなかったようで、翌日使おうと持参した保冷剤を凍らせることができなかったのが残念でした。

2013年08月
    ホテルルートイン 本八戸駅前 2013年08月29日 15:49:36

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただき、誠に有り難うございます。
    また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘のございましたコインランドリーへの館内案内につきましては、早速案内表示を設置いたします。
    冷蔵庫については大変ご迷惑をお掛け致し、申し訳ございません。直ぐに修理手配をいたしました。
    今後、皆様からのご意見をいただきながら、より良いホテルを目指し、スタッフ一同邁進する所存でございます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。 清水