ホテルルートイン 本八戸駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 本八戸駅前のクチコミ・お客さまの声

52nao96さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

52nao96さん [30代/男性] 2023年08月12日 22:26:54

小学生2人の家族4人で利用しました。全国各地のルートインをビジネスなりプライベートで利用していますが、必要十分な設備ですね。今回も気持ちよく過ごさせて頂きました。朝食のせんべい汁は美味しかったです。プラスもう1,2品「地元の味」を出して頂けると、もっと評価が上がります。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年08月13日 13:48:19

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、郷土料理などもご用意しており大変好評をいただております。曜日限定ではございますが、プラスで青森県の郷土料理をお試しいただいております。さらにお客様に喜んでいただけるよう検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルルートイン本八戸駅前 小屋敷

【早期14】早割プラン★朝食バイキング付★
【【禁煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

雲野ジューザさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

雲野ジューザさん [50代/男性] 2023年07月15日 22:06:36

以前より朝食の質が悪くなったように思います。後は特に問題なくいつものルートインです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年07月16日 06:38:08

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、お客様のご期待を裏切ることになり大変申し訳ございませんでした。
ご朝食は、一日の活力源であり当ホテルも重要なサービスだと考えていただけに、大変残念に存じます。
お客様のご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、新メニューの考案や地産地消の試みなど一層行い、ご期待に副うようサービス向上に努め参ります。

ホテルルートイン本八戸駅前 岩谷

【直前プラン】朝食バイキング付♪
【【喫煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2022年11月04日 17:08:09

全国旅行支援を利用して宿泊しました。八戸市のキャンペーンも対象になり、とてもお得に宿泊できました。
大浴場がついていたので、ゆっくり湯船につかる事ができたし、朝食の、煎餅汁もとてもおいしかったです。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2022年11月04日 22:26:38

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただきましてありがとうございます。全国旅行支援もお得ですが、八戸市独自のキャンペーン「おんでやぁんせキャンペーン」も併用してご宿泊との事で、八戸の観光をさらに楽しんで頂けたのではないかと存じます。おんでやぁんせクーポンは期限が来年の1月までと長いので、ぜひまた八戸にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。また朝食と大浴場につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。引き続きお客様に満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン本八戸駅前 鈴木

【女性にオススメ】選べるプレミアム特典付きレディースプラン~

ゾロヨコさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ゾロヨコさん [50代/女性] 2022年10月13日 16:34:42

11日にイオン下田でのイベントに参加するため宿泊しました。予約の時点で旅行支援が適応するのかわからず、サイトでは先に予約してあとから申請できるかもとのことでしたが、結局該当しないのがわかったのは、キャンセル料発生してからだったので、残念だなぁと思ってました。
でも、お風呂も満足しましたし、ゆっくり過ごせて良かったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2022年10月14日 22:21:13

ご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様には不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同大変心苦しく存じます。
ご指摘にもございましたが、サイト内でのご予約に関しましては、基本的にはお客様ご自身でご変更等お願いしておりますが、いろいろとご案内等が後手になり申し訳ございませんでした。

しかしながら、ご滞在中ごゆっくりとお過ごし出来たようで、スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様にご満足できるようサービス向上に努めて参ります。

ホテルルートイン本八戸駅前 岩谷

【女性にオススメ】選べる特典付きレディースプラン~
【【喫煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2020年12月15日 23:45:27

ビジネスマンには最適なホテルです。駐車場がもう少し広ければなおいいかと思います。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2020年12月21日 07:31:09

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じております。
駐車場に関しましては、お客様の仰る通り少し狭く駐車スペースが空いていても、停めにくかったりとご不便をお掛けしてしまいました事、大変申し訳無く存じております。
今後はスムーズにご案内ができますよう、お車のサイズ等に配慮した駐車場のご案内をさせて頂きます。
また、当館敷地内の平面駐車場の他に、立体駐車場、ツルハドラッグ様の正面の駐車場も契約しておりご利用頂けます。わかりにくい場合には直接ご案内をさせて頂きますので、フロントスタッフへ何なりとお申し付け下さいませ。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

田村

【直前割引プラン】朝食バイキング無料♪
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

とよちゃん7103さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

とよちゃん7103さん [60代/男性] 2020年12月13日 20:15:36

大浴場があり、良かった。また利用したいと思います。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2020年12月21日 06:28:03

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は人工温泉ではございますが、
効能も多くご満足いただけました事、非常に嬉しく存じております。
機会がありましたら、ぜひまた、当ホテル自慢の大浴場でゆっくりとおくつろぎ頂けましたら幸いでございます。

田村

【早割】~お得な早割りプラン~朝食バイキング無料♪

純粋さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

純粋さん [40代/男性] 2020年02月22日 23:00:02

宿泊プランがネット上では喫煙プランしかなく、私はタバコを吸わないので本当は禁煙室を予約したいのですが、仕方なく喫煙室を予約していましたが、電話連絡して変更をお願いしたら1部屋空いており、ベットサイズが違うので追加料金を要求された。ネット上で禁煙室も予約出来るようにして欲しい、あと、朝食ですが飲み物の種類が少ない。ヨーグルト等提供してほしいと思いました。。部屋には使い捨てスリッパあり、洗面所に液体せっけんの設置され、部屋は申し分ないほど快適に過ごせました。朝食の提供種類をもう少し多めに提供してもらえれば宿泊のリピート率は良くなると、私の妻は言っておりましたよ。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2020年02月24日 19:23:27

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご宿泊いただいたにも関わらず、お電話でのご案内に不備があり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日は大変込み合っており、お客様へのご案内、ご説明が不足していたことを深く反省し今後なきよう改善して参ります。

また、ご朝食に関しましては貴重なご意見をいただきまして大変嬉しく存じます。
お客様の貴重なご意見の本に、スタッフ一同で検討しより一層サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

岩谷

【直前割引プラン】朝食バイキング無料♪
【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

Orange78904さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

Orange78904さん [50代/女性] 2018年10月03日 07:27:34

コンサートで宿泊しました。本八戸駅から近く雨にほぼ濡れずに行けました。
夕食付でメニュー選択でき満足です。一階の大?浴場も気持ちよく、フロントの方もとても親切で、八戸にまた来たいと思えるホテルでした

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年10月08日 09:31:07

Orange78904様

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当館は本八戸駅北口を出まして、徒歩1分の距離にございます。また、中心街にも近く、お散歩がてらに足を運ぶお客様も多くおられます。あいにく、当日は雨でございまして、外出されるお客様を心配しておりましたが、濡れずに向かうことが出来たとの事で、大変安堵しております。

また、大浴場も気持ち良く、フロントの方も親切でとの、お褒めの言葉を頂けました事を、大変嬉しく存じております。
今後とも、お客様に安心して快適に過ごして頂けます様、心がけて参ります。

この度は、貴重な御時間を頂きご投稿頂きまして誠に有難うございます。

是非また、八戸市にいらっしゃる機会がございましたら、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 田村

【平日限定】~1泊2食付きプラン!~

投稿者さん 2018年03月11日 01:03:21

ルートインさんに宿泊したのは約一年ぶりですが、朝食おかずの種類内容がかなり低下しているのではないかと感じました。
その他は特に不満はありません。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年03月19日 06:39:53

今回は一年ぶりのご宿泊でしたのに、ご満足頂けるご朝食を用意することが出来ず誠に申し訳ございません。
朝食は和洋のバイキングにて提供させて頂いておりますが、ご満足いただけず残念に思います。
ご投稿頂きました内容をすぐに朝食スタッフと共有し、その日のメニュー、状況などを確認いたしました。
今後は一人でも多くのお客様に美味しいと言って頂ける朝食を提供できるように致します。

この度はお時間を割き、貴重なご投稿をありがとうございました。
また八戸へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロントクラーク 牧野

★★お得!1日5室限定の当日割引プラン☆朝食バイキング無料サービス★★

投稿者さん 2017年05月05日 19:24:15

ホテルの立地はJR本八戸駅という新幹線の駅では無いので鉄道利用者には少し不便を感じるかもしれません。
当方は車で利用したので立地は気にはなりませんでした。
しかし駐車場が思ったほか狭く駐車出庫には少し気を使いました。
運転に慣れていない方は苦労することでしょう。
1Fに併設されているレストランで夕食を取ろうとしましたがあいにく40分待ちとのことで断念。
目の前のラーメン屋さんを利用することになりました。
レストラン内はそれほど混雑しているわけでもなかったのになぜ40分待ちだったのか謎です。
当日は最上階の部屋だったので八戸の夜景を見ながら床に就くことができました。
大浴場はそれほど広くは有りませんでしたが、幸い時間帯のせいか入浴者が多くなかったので心配が杞憂に終わりました。しかし温度がやや高めだった気がします。5分湯に浸かるだけでも大変でしたので。
朝食では地元の名物せんべい汁があったのがポイント高でしたが、好物のウインナー、ベーコンが無かったので少し残念でした。
評価は総じて良かったとは思います。さすが安定のルートインでした。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2017年05月13日 21:28:31

この度は、数あるホテルの中から、ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました、夕食レストランにて40分待ちの状況を、スタッフに確認したところ、大変混み合ってる状態では御座いませんでしたが、オーダーがかなり立て込んでしまっていたとの事でございます。

担当したスタッフは、短い時間をお伝えしては、お待たせしてしまう事になるので、少し余裕を持たせてお伝えしましたとの事でございます。それでも、40分という待ち時間は、満席に近い状態でご案内するべき、お時間でございます。ひとりでも多くのお客様に満足してご利用して頂ける様に、正確なご案内を心がける様、指導して参ります。この度は、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

また、大浴場の温度についてでございますが、事務所内に温度の表示があり、42℃を目安に微調整しております。ご利用される皆様のご意見を取り入れながら、最適な温度を保つ様、努めて参ります。

その他、良かった点としてご意見頂きました『せんべい汁』は、ご宿泊された皆様から、美味しかったとおっしゃって頂ける、自慢の一品でございます。
また八戸には『せんべい汁』の他に、『ひっつみ汁』という汁物もあり、日替わりで提供しております。次回ご来館の際に、『ひっつみ汁』が出ていましたら、是非お召し上がり下さいませ。好物のウィンナー、ベーコンの日であればさらにご満足頂けると存じます。

5月に入り、急に暖かい日が増えて参りましたが、体調にお気をつけて、ご自愛なさって下さい。
次回、ご来館の際には、よりご満足頂ける様、スタッフ一同、ひとりひとりのお客様へ、まごころを込めておもてなし致します。

フロントクラーク 菅原

【早割】~お得な冬の早割りプラン~朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2013年05月29日 22:01:45

おかげさまで、快適にすごせました。

2013年05月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2013年06月07日 01:51:40

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただき、誠に有り難うございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みになります。重ねてお礼申し上げます。
私共はお客様が快適にお過ごしいただき、心身ともにリフレッシュしていただくために日々努めております。これからもご宿泊いただくお客様一人一人にご満足いただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。 清水

【早期得割】オンラインカード決済で楽々お得プラン♪
【【禁煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2012年10月01日 13:03:24

夕食をとるため繁華街まで徒歩で出かけたが、徒歩では多少微妙な立地であると思った。それ以外は本八戸駅直前の立地・駐車施設その他、宿泊者に対し良く配慮され大変安心して利用を勧められる施設と思う。

2012年09月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2012年10月03日 02:26:04

この度はご利用有り難うございます。ホテルへのお褒めのお言葉をいただき、感謝致します。当ホテルは駅前に立地しているものの繁華街まで少し距離があり、駅周辺の飲食店は数件しかございません。平日は当ホテルのレストランも営業しておりますが、土日祝や団体様の夕食会場の場合にはご不便をお掛けしております。何卒ご理解いただきますようお願い致します。 清水

【秋得】☆お得な早割りプラン☆バイキング朝食無料

投稿者さん 2011年09月25日 22:44:29

中心街に行くのに遠いので、夕食は施設1階の飲食店を利用しようと考えていたところ、当該飲食店は日祝日は営業がないとのことで、利用できなかった。
前もって、確認しておけば良かったと後悔している。
やはり、施設附属の飲食店は、施設が営業している日は営業していて欲しい。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2011年09月26日 12:10:11

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ホテル内夕食レストランの営業についてのご意見でございますが、当ホテルはビジネスホテルでございますので土日祝日のご利用が少ないこと、また土日祝日が主であります観光のお客様も外食される方が多く、夕食レストランのご利用が少ない状況があり、定休日とさせていただいております。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
尚、レストラン定休日についてはフロントにて近隣の飲食店をご案内させていただいており、周辺MAPをご用意させていただいておりますので、ご活用いただければ幸いです。
清水

横丁大家さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

横丁大家さん [70代/男性] 2011年03月03日 18:00:02

駅前の好立地、しかも大浴場もあり、持参したパソコンから部屋でインターネットに接続でき、ブログを更新できました。
朝食も6時45分からで、7時20分過ぎ発の列車に楽々間に合いました。

2011年01月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2011年03月04日 01:43:09

また、サイトへの口コミにご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの特徴であります駅前の立地、全室無料インタネット回線、朝食バイキング無料サービス、大浴場、無料駐車場など、ご利用のお客様より大変ご好評いただいております。
朝食につきましては開始時間が通常7:00ではありますが、JRの時刻にあわせ6:45よりご利用いただいております。
次回、八戸にお越しの際には当ホテルをご利用下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 清水

【冬得】直前割!☆お得な早割りプラン☆バイキング朝食無料
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

kotaken8022さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

kotaken8022さん [40代/男性] 2010年08月07日 10:39:56

全国どこのホテルルートインを利用しても作りが同じで安心して泊まる事ができるのでいつも利用しております。
1階につまみ・カップヌードル等の自動販売機があるのがいいですね。
今回はねぶた祭りの団体客が多く混雑の為、時間的に朝食が食べれなかったのが残念です。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2010年08月08日 18:10:19

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉誠に有り難うございます。
ご朝食に付きましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後団体様がご利用頂く際は営業時刻を延ばすなど対応を考えて参りますので、今後ともご利用をお願い致します。
フロント 山田

【【禁煙】セミダブル ☆朝食バイキング無料サービス☆】

ろっぺ0808さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ろっぺ0808さん [50代/男性] 2024年05月04日 17:36:56

エレベーター横と言うことでしたが、全く気になりませんでした。
駅近くで立地も良かったです。
大浴場もあり満足です。
フリーのコーヒーも良かったです。朝食も満足ですが、他社もいいので研究して頂けるとより良くなると思います。

2024年05月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2024年05月04日 18:03:52

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご投稿をいただき、お礼申し上げます。
エレベーター脇のお部屋の音が気にならなかったとの事で安堵いたしました。
立地においては、駅から徒歩1分から2分でお越しになれますので本当に便利だと思っております。
朝食においては地元の物のお料理が少なく残念な思いをさせてしまいました。せんべい汁や、ひっつみ汁などは提供しておりますが、お客様が仰る通りもう少し地のものがあったら、朝食も楽しめますよね。会議をして提供できる様検討して参ります。
今回の来八はレジャーだったとの事、八戸は楽しめましたでしょうか。これからますます良い季節になって参ります。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン本八戸駅前 高橋

【直前プラン】朝食バイキング付♪
【【禁煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

投稿者さん 2024年03月28日 20:58:05

遅く入りましたが平面の駐車場におけました。安定のルートインでしたので、大浴場でしっかり温まり、朝ごはんをもりもりいただきました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2024年03月28日 21:42:20

日頃よりルートインホテルズをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。ルートインのヘビーユーザーでいらっしゃるご様子で大変嬉しく存じます。
今回のご宿泊においてもルートイン自慢の大浴場とご朝食をご利用頂き、またごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。
この度はお忙しいところご投稿頂きまして、
ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

田村

【室数限定!20時以降チェックインプラン】★朝食バイキング付★

祐二朗パパさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

祐二朗パパさん [50代/男性] 2023年12月11日 13:07:58

特にホテルに関しまして問題ありませんが車でホテルに行く際は道が解りづらく駐車場も解りづらい

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年12月11日 14:28:04

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルまでの道のりと駐車場の位置についてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。なにかしら分かりやすい情報を掲示して参りたいと存じます。
貴重なご意見とご宿泊いただき誠にありがとうございます。
八戸にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご用命頂けましたら嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント神代

【平日限定】~1泊2食付き!~ ◆朝食バイキング無料&夕食付◆

投稿者さん 2023年11月14日 17:13:40

ルームキーが鍵になっており、外出する時に預けていかなくてはならず、フロントが混んでる時など待たないといけないのがストレスに感じます。食事はご飯ですが量を選んで自動で出て来るのですが、そのせいなのかどうかはわかりませんがお米が玉になっていって何処のルートインさんで食べてもあまり美味しく無いです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年11月14日 21:10:41

この度はホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋へのご案内時に時間がかかり、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫びいたします。お部屋の鍵はシリンダキーお一つのみでご案内しており、おでかけの際はフロントへ預けて頂くようご案内しております。お客様のご指摘の通り、チェックインが混む時間ですと、鍵のお渡しにお時間がかかる場合がございます。大変申し訳ございません。また、朝食のご飯に関しましても、改善策を模索してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。真摯に受け止め改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご寄稿ありがとうございます。
ホテルルートイン本八戸駅前 鈴木

投稿者さん 2023年10月06日 23:48:01

喫煙ルームがあるのはありがたかったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年10月07日 06:31:24

この度は私共ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の喫煙ルームを便利に感じていただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。最近は喫煙する場所が少なくなり、喫煙者は肩身が狭い思いをする事もありますが、当ホテルには喫煙ルームがあり、その中にたばこの自動販売機も設置しております。
私共の取り組みとして、ウエルカムコーヒーで利用した後のコーヒーのカスを灰皿に敷いております。大分臭いが軽減されて、お客様からも好評いただいております。

ホテルルートイン本八戸駅前 浪内

【日月】連泊プラン ~朝食バイキング付~