ホテルルートイン 本八戸駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 本八戸駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 20:58:05

遅く入りましたが平面の駐車場におけました。安定のルートインでしたので、大浴場でしっかり温まり、朝ごはんをもりもりいただきました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2024年03月28日 21:42:20

日頃よりルートインホテルズをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。ルートインのヘビーユーザーでいらっしゃるご様子で大変嬉しく存じます。
今回のご宿泊においてもルートイン自慢の大浴場とご朝食をご利用頂き、またごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。
この度はお忙しいところご投稿頂きまして、
ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

田村

【室数限定!20時以降チェックインプラン】★朝食バイキング付★

祐二朗パパさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

祐二朗パパさん [50代/男性] 2023年12月11日 13:07:58

特にホテルに関しまして問題ありませんが車でホテルに行く際は道が解りづらく駐車場も解りづらい

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年12月11日 14:28:04

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルまでの道のりと駐車場の位置についてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。なにかしら分かりやすい情報を掲示して参りたいと存じます。
貴重なご意見とご宿泊いただき誠にありがとうございます。
八戸にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご用命頂けましたら嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント神代

【平日限定】~1泊2食付き!~ ◆朝食バイキング無料&夕食付◆

投稿者さん 2023年11月14日 17:13:40

ルームキーが鍵になっており、外出する時に預けていかなくてはならず、フロントが混んでる時など待たないといけないのがストレスに感じます。食事はご飯ですが量を選んで自動で出て来るのですが、そのせいなのかどうかはわかりませんがお米が玉になっていって何処のルートインさんで食べてもあまり美味しく無いです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年11月14日 21:10:41

この度はホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋へのご案内時に時間がかかり、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫びいたします。お部屋の鍵はシリンダキーお一つのみでご案内しており、おでかけの際はフロントへ預けて頂くようご案内しております。お客様のご指摘の通り、チェックインが混む時間ですと、鍵のお渡しにお時間がかかる場合がございます。大変申し訳ございません。また、朝食のご飯に関しましても、改善策を模索してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。真摯に受け止め改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご寄稿ありがとうございます。
ホテルルートイン本八戸駅前 鈴木

【【禁煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

投稿者さん 2023年10月06日 23:48:01

喫煙ルームがあるのはありがたかったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年10月07日 06:31:24

この度は私共ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の喫煙ルームを便利に感じていただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。最近は喫煙する場所が少なくなり、喫煙者は肩身が狭い思いをする事もありますが、当ホテルには喫煙ルームがあり、その中にたばこの自動販売機も設置しております。
私共の取り組みとして、ウエルカムコーヒーで利用した後のコーヒーのカスを灰皿に敷いております。大分臭いが軽減されて、お客様からも好評いただいております。

ホテルルートイン本八戸駅前 浪内

【日月】連泊プラン ~朝食バイキング付~

投稿者さん 2023年10月06日 23:46:36

チェックインする時、連泊する人向けに部屋の清掃を通常か簡易かを聞かれました。
簡易清掃を選ぶとビールかチューハイを1本もらえます。
簡易と言ってもタオルの交換とゴミ捨てはしてくれるので十分です

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年10月07日 06:24:24

エコ清掃にご協力下さり合わせてお礼申し上げます。また、簡易清掃、特典にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

特典は他にもソフトドリンクと交換できるコインや200ポンタポイントが付与されるスクラッチカードをお選びいただけます。
お客様のスケジュールに合わせて通常清掃とエコ清掃の指定を承りますのでフロントまで申しつけくださいませ。

投稿者さん 2023年10月06日 23:37:17

「大」と言うほど大きくないけど人工温泉の浴場があるのがいい。他に人がいなかったのでゆったり入れました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年10月07日 06:13:20

当館の人工温泉大浴場をご利用いただき、ありがとうございます。お客様の仰る通り当館の大浴場は少々手狭となっており、混雑時は窮屈な思いをさせてしまうこともございます。
しかし、この度大浴場が空いておりゆっくり入浴できたとのことは幸いでございました。

【【禁煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】

HT3304さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

HT3304さん [70代/男性] 2023年09月03日 13:42:03

機会があれば八戸祭を見に行きたいです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年09月03日 17:04:12

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりいただきました八戸祭ですが、今年はコロナ明けということもあり、特に問題も無く連日大盛況とのことでした。
是非来年も、何事もなく無事お祭りが開催されることを切に願っております。

その際は、お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早期14】早割プラン★朝食バイキング付★

52nao96さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

52nao96さん [30代/男性] 2023年08月12日 22:26:54

小学生2人の家族4人で利用しました。全国各地のルートインをビジネスなりプライベートで利用していますが、必要十分な設備ですね。今回も気持ちよく過ごさせて頂きました。朝食のせんべい汁は美味しかったです。プラスもう1,2品「地元の味」を出して頂けると、もっと評価が上がります。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年08月13日 13:48:19

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、郷土料理などもご用意しており大変好評をいただております。曜日限定ではございますが、プラスで青森県の郷土料理をお試しいただいております。さらにお客様に喜んでいただけるよう検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルルートイン本八戸駅前 小屋敷

【【禁煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2023年08月12日 15:58:18

本八戸駅裏側のため周辺に夕食が食べられるお店は少なめでしたので20分ほど歩いて繁華街に行きました。
ホテルのお部屋やお風呂などは掃除がいきとどいており清潔感があります。
フロントの方も親切で気持ちの良い接客でした。また利用したいです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年08月12日 20:35:23

この度はホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様の仰る通り当ホテル周辺にはお盆期間ということもあり飲食店の選択肢が少なくなっておりご不便をおかけ致しました。
その中でもお部屋の清掃や、私共スタッフの対応にお褒めの言葉をくださり大変嬉しく思います。
ホテルルートイン本八戸駅前 浪内

家族割 ~お子様1名添い寝無料・ポイント10倍・12時レイトチェックアウト~
【【喫煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

ranggenki1111さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ranggenki1111さん [60代/男性] 2023年07月18日 14:18:53

1.5tトラックにて伺ったのですが、敷地内の駐車場に停められなく困っていたら、ホテルの係員の方が親切に近所の無料駐車場に案内してくださいました。ありがとうございました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年07月19日 06:33:49

お客様のご指摘いただきました、駐車場につきましては特殊車両、大型車両につきましては数とスペースに限りはございますがご案内させていただいております。ご予約時に、お問合せいただければ、空車状況をご案内させていただいておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ホテルルートイン本八戸駅前 岩谷

【65歳以上限定】~シニアプラン~ ◆朝食バイキング無料!◆
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

雲野ジューザさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

雲野ジューザさん [50代/男性] 2023年07月15日 22:06:36

以前より朝食の質が悪くなったように思います。後は特に問題なくいつものルートインです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年07月16日 06:38:08

ご朝食につきましては、お客様のご期待を裏切ることになり大変申し訳ございませんでした。
ご朝食は、一日の活力源であり当ホテルも重要なサービスだと考えていただけに、大変残念に存じます。
お客様のご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、新メニューの考案や地産地消の試みなど一層行い、ご期待に副うようサービス向上に努め参ります。

【【喫煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】

まめぐるめさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

まめぐるめさん [60代/男性] 2023年07月09日 18:17:48

6月23日に、三陸沿岸を旅行した際に宿泊しました。オートロックでない、浴場がやや狭いなど、設備面で最新ではないものの、スタッフの方々のサービスレベルは高かったです。JR本八戸駅前で交通の便が良いのは、鉄道旅行派には助かります。JR八戸線は列車本数が少ないながら、トレインビューが楽しめる部屋だったことも良かったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年07月09日 20:06:20

この度は三陸沿岸をご旅行する際に、ホテルルートイン本八戸駅前をお選びくださいまして誠に有難うございます。
お客様の仰る通り当ホテルはオートロックではないなど設備は新しい作りではなく、ご不便をおかけする事もあろうかと思いますが、私どもスタッフの対応にお褒めの言葉をくださり大変嬉しく思います。
また、当ホテルは在来線の電車がホテルのすぐそばを走行しており、お客様のお部屋からは長く続く線路を走る電車を見る事が出来たと存じます。
来月は八戸の最大のお祭り三社大祭が開催されます。もしお越しになる事出来ましたら、八戸市民自慢のお祭りをご覧くださいませ。
ホテルスタッフ一同、いつでも心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン本八戸駅前 高橋

【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

ぬまっちょ712さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ぬまっちょ712さん [40代/女性] 2023年06月07日 16:12:04

お風呂が誰も入っていなくてゆっくり入れました。お部屋がもう少し広ければよかったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年06月07日 20:58:04

当館の人工温泉大浴場をご利用いただき、ありがとうございます。たまたまその際、利用者がいなかった為、”貸切”状態であったようで、事の他ゆったりとおくつろぎ頂けたものと思っております。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます。
ご多忙中ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

フロントクラーク 磯野

【早期10】早割プラン★朝食バイキング付★
【【禁煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】

dekisae.tsuruokaさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

dekisae.tsuruokaさん [50代/男性] 2023年05月31日 21:59:12

いいホテルです。
これまでは八戸駅前で宿泊しておりましたが、今後はこちらにしようと思います。
またお世話になります。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年06月01日 05:31:51

お客様より、過分なまでのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またご宿泊いただけるとお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。

今後も、お客様のご期待に副う様サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

ychiya5656さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ychiya5656さん [70代/男性] 2023年05月21日 13:44:40

お風呂が少し狭く感じました。家内の話によると女性用は男性用の半分位のようで、洗い場も少なく不満が大きいようでした。朝食はバイキング形式で種類が豊富で満足できる内容でした。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年05月21日 16:48:08

お客様のご指摘の通り、女性大浴場は男性大浴場の半分位の広さでございます。洗い場も3つしかなくお客様にはご不便を、不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。
フロントにてご案内などを強化し快適にお過ごしできるよう改善して参ります。

ご朝食に関しましては、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2023年05月15日 17:53:54

駅からのアクセスはとても良いです。女性用の大浴場入り口はロックされているので洗濯も安心してできます。ただバイキングの朝食が補充が遅かったり、品物が表記と違っていたり(鯖の竜田揚げがカニカマだった。)グレープフルーツがものすごく薄い銀杏切りだったりと残念な感じでした。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年05月15日 21:08:13

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。女性の大浴場は男性の大浴場に比べて小さい作りでございますが、セキュリティー面に関してお褒めの言葉を頂戴し、安堵しております。しかしながら朝食に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。またお客様にご利用頂けるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 鈴木

【早期7】早割りプラン★朝食バイキング付★
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

たーくん528さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

たーくん528さん [50代/男性] 2023年03月03日 23:14:58

駅から徒歩1分と立地は最高。ただ周りには食べる所がない為夕飯はホテル内になる。味はまあ普通。
大浴場があり冬場の出張では嬉しい。
部屋から外廊下の音は気にならない。ぐっすり眠れました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年03月04日 06:15:04

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご用命いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご寄稿重ねてお礼申し上げます。

当館の大浴場は自慢のひとつでもあり、寒い時期の大浴場は体が温まり格別です。
また、ぐっすり眠れたとのこと、お部屋という空間を提供する我々にとって、安堵するとともに、今後も更に良い空間づくりに努めて参ります。
夕食レストランに関しまして、お客様へご満足いただける様、更なるメニューの構築を図って参ります。

今後ともルートイングループのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 東舘

【冬春旅セール】2023年◆朝食バイキング付◆

投稿者さん 2023年02月27日 11:23:28

ビジネスなら最高なホテルです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年02月27日 19:57:10

お客様より過分なまでのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからも、お客様のお褒めの言葉に甘んじることなくサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

オヤジの休日さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2023年01月25日 16:48:03

1/20(金)に三陸沿線鉄道鉄道旅で前泊しました。
立地は大きな駅にある併設ホテルよりはるかに近いです!
多少の風雪でも全く気になりませんでした。
大浴場は中浴場の規模ですが、朝晩ともゆったりと入浴でき温まることが出来ました。
朝食は極めて普通でした。
夕食は近くにある『俵屋』さんを利用しましたが、お洒落な店内でリーズナブルな郷土料理を楽しむことが出来ました。お薦めです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年01月25日 22:06:33

ご投稿者様

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のご利用においては少し狭くご不便をおかけしたかと存じますが、ゆったりと入浴ができ、また、周辺の飲食店においてもご満足頂けた様で従業員一同大変嬉しく存じております。

冬の寒さも本格的になって参りました。
風邪など召されませぬ様お体をご自愛くださいませ。
この度はお忙しいところ貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 田村

【早期14】早割プラン★朝食バイキング付★

SD販売管理さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

SD販売管理さん [50代/男性] 2023年01月07日 17:39:01

駅から一番近い。部屋が綺麗。
朝食が付いている。
安心して泊まれるいいホテルでした。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2023年01月07日 21:41:37

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく光栄に思います。
いつ利用しても安心してお過ごし頂けるホテルづくりを、今後も目指して参ります。
現在八戸は雪がほとんど無く、寒さはあるものの過ごしやすい地域です。また八戸へお越しの際には当ホテルをご用命頂けましたら幸いでございます。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋