大洗温泉 とびた荘 クチコミ・感想・情報

大洗温泉 とびた荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月06日 21:16:52

ゴルフ場へのアクセスも良い!コンビニも近くにあり、旅先での不自由がありません、素晴らしい立地である

【和室4.5畳】

ぴかろん様々★さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

ぴかろん様々★さん [30代/女性] 2017年08月19日 15:10:15

ロフト付きの木の温もりあるシルバニアファミリーのお部屋みたいでした。
お風呂も暑すぎず落ち着く造りでした。コンビニも100メートル位にあるし、親切な宿の方たちで、子供たちもまたここの宿に泊まりたいと好評でした。洗濯機、乾燥機、喫煙所、フロントには飲み物充実、風呂にベビーバス、赤ちゃん連れの家族も沢山でした★

【洋室ロフト付き】

おたっかさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

おたっかさん [40代/男性] 2017年07月31日 20:43:57

ロフト付きの部屋に一人で泊まるという贅沢をさせていただきました。気の置けない間柄の人たちと一緒に泊まるのが楽しいでしょう。湯船が大きく、リラックスできました。夕食は、宿の旦那さんに店を紹介していただき、良いひと時を過ごせました。

【畳ベッド&ロフト】

♪キャリー1112♪さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

♪キャリー1112♪さん [30代/女性] 2017年06月02日 13:23:33

友達とのぷち女子旅で2泊を利用いたしました。

到着:
水戸より電車が遅れて、
予定したチェクイン時間より過ぎたので、心配そうな電話すぐいれてくださいました。

立地:
アクアワールドとの距離も散歩でちょうどいい長さですし、
那珂湊港の食堂は歩いで往復でもきつくないし、
近くにコンビニがある(本当に目の前に7-11)し、
夜のおかつやビールで全然対応できるので大満足です。

朝食付きプランですので、一般的なつまらないバイキングより全然よかったです。
お風呂は温泉でちっちゃいけど、清掃はよくやっている感じの綺麗さで、
とてもいい感じのお風呂でした。

2泊はとても楽しかった!
どうもありがとう♪今度またいきます♪

投稿者さん 2015年11月08日 15:45:00

11月6日仕事終わって、仕事の仲間と泊まりました。洋室ロフト付きで夕飯洋でしたが、夕飯も朝食もとても美味しくて、温泉も申し分なく、仲間とも楽しく、癒された時間を過ごせました!また仕事で疲れたら来たいです。

投稿者さん 2015年09月27日 20:48:40

5ヶ月の赤ちゃんがおり、食事の際にぐずることがあったのですが、寝かすためのカゴを準備してくれる等、とても良くしていただきました。
食事は和食も十分においしいですが、洋食が本格的でとてもよかったです。

【畳ベッド&ロフト】

さくさく425さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

さくさく425さん [50代/女性] 2015年08月18日 14:42:13

夏休みの予定がきまったのがかなりあとだったので贅沢は言えないと思って見た目そこそこの「とびた荘」を選びましたが、部屋も写真通りでなかなかウッド調でよかったです。小さいタオルも使い放題、お風呂もいつでもどうぞ的な感じで綺麗でしたし満足しました。けど、一番驚いたのは食事!やすいコースにもかかわらずコース料理が出てきたのにはびっくり。しかも魚料理肉料理がでて、たっぷりの量!味付けもよかったですよ。洋室は洋食と決まっているようなので、洋食食べたいときは洋室希望するといいと思います。でも食事はあらかじめ言えば相談すればいいかもです。朝食もたっぷりの野菜にたっぷりのおかず、バランスも申し分なくこの価格で大満足!また行きたいです。

投稿者さん 2015年01月01日 15:39:12

家族で初めて利用しました。
お部屋は日当たりが良くて、ロフトもそれなりに広くて大きな2人の子供の4人家族には、ぴったりでした。
ディナー洋食は特に最高!本当に美味しくて、サービスも感じよく、家族で楽しめました。
料理からしたらすごく良心的な価格でした。ありがとうございました。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月02日 16:12:17

今回初めて利用しましたがお部屋も綺麗で快適でした!お風呂は貸し切りも出来てとても良かったです。お食事も出来たてが食べられて満足でした!また機会があれば利用したいと思います

2014年11月

yumchangさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

yumchangさん [40代/女性] 2014年07月23日 20:33:04

この度は大変にお世話になりました。

母の一周忌を兼ねてお墓参りをするため、お世話になった叔母たちを招待しての法要の旅でした。
とびた荘へは叔母達、セレブへは私たち家族が宿泊しました。
本来、宿泊コースごとで食事は別々になるところ、事前に連絡をいただき同じ部屋で会食することができました。
前日のお願いにも関わらず、お刺身の舟盛りのリクエストに応じていただき、想像を上回る価格以上のボリュームで、家族・親族皆大変に満足のいくものでした。
また、民宿ということでタオルや浴衣、アメニティに関しては全く期待していなかったのですが、全て揃っておりまるで旅館のような雰囲気でした。

確かにとびた荘側の和室は泊まるだけの部屋という感じでしたが、セレブ(洋室)は木のぬくもりがある、素敵なお部屋で子供はロフトで大喜びでした。
今後また叔母たちを招く特は“セレブ”の方で利用したいと思います。(リピートしたいと思える民宿です!)

チェックアウト後、携帯を部屋に忘れてしまったのですが迅速な連絡をいただき、無事に受け取ることができました(^_^;)本当にありがとうございました!!

2014年07月

投稿者さん 2012年04月10日 11:48:40

総じて他のクチコミの内容どおりでしたが食事に関しては期待していた以上に大満足。
 <料理>
「海鮮は漁港で」と割りきって子連れで洋食を希望
宿泊客の少ない時期・日時で洋食側の夕食は貸し切り状態だったが、こども向けも含め一品一品手が込んでおり、この料金では申し訳ないくらい味・量・配慮(調理の鮮度・食器類)も大満足だった。こども向けの味付け・料理のタイミングに関しても他の方が言われているようなこともなく、コース料理だが箸、こども用の椅子や食器を用意されていてよかった。朝食は和食でしたがアジの干物もおいしかった。
 <立地・部屋・サービス>
簡素だったが寝るだけなので特に問題なし。旅行の風情はないが過剰な接客もなくかえって気が楽。気分を変えたければペンションのほうはログハウス調のようなので次回はそちらに泊まってみたい。
 <風呂>
広い浴槽の端の方でのお湯の清潔度(髪の毛)と朝方鍵がしまっていて入れなかったことは不満だったが、設備はきれいで広く貸し切りでも追加料金なしはうれしい。

各評価の平均は4点だが総合で5点をつけたくなるくらい食事が大満足。
過度なサービス不要で細かいことは気にせず、お得に温泉や海鮮以外も楽しみたいという人には特におすすめです。

2012年04月

投稿者さん 2011年08月21日 12:18:35

家族で利用。お盆直後でしたが、震災の影響とかで空いていました。
いつもはホテルを利用していて、民宿なれしていない子供には、部屋トイレがないのが不評。あと、部屋のエアコンが全然効かない。幸い蒸し暑くない夜だったので問題はなかったけど。
海水浴利用には浜が離れているかも(徒歩15分?)。車なら至近。
海水浴以外の拠点としての利用をお勧め。

料理は大変おいしかったです、本当に。ご飯、魚、野菜、etc。大満足。
建物はきれい、部屋は民宿として普通。
私は満足しています。

投稿者さん 2009年09月24日 15:32:07

シルバーウイークに宿泊しました。掃除が行き届いていて、とても清潔な印象でした。食事が夜も朝もおいしく、特にお刺身が新鮮でおいしかったです。ただ、ベランダが他の客室とつながっているので、朝の身支度をしている時に知らない子供がベランダに立っていて部屋を覗かれびっくりしてしまいました。大人はマナーは守れると思いますが、子供はああいうベランダは走りたくなってしまうのでしょう。やはり柵を付けるべきだと思います。とは言え、安く泊まれた分、アウトレット(車で10分)でいっぱいお買い物も出来て満足でした。今度はペンションの方に泊まってみたいと思いました。

大洗温泉 とびた荘 2009年09月29日 11:55:21

ご宿泊ありがとうございました。
当館のご利用に際し、高い評価を頂きましてありがとうございます。
ベランダの件に関しましては、柵を設けるべきか考えていきたいと存じます。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月28日 13:18:00

水族館や観光地から近く立地が良いなと思いました。和室に泊まらせていただきました。シンプルなお部屋ですが静かで落ち着けました。楽しみにしていた朝ごはんは写真そのままでご飯とお味噌汁がおかわりできておかずも美味しく朝から幸せでした。サービスもわからないことを丁寧に教えていただけてとても嬉しかったです。また近くに立ち寄る際に利用したいと思いました。

【本館和室8畳】

投稿者さん 2017年08月30日 22:41:44

子供がロフトを気に入ってまた行きたいと言っています。
お部屋に忘れ物をしてしまいましたが、お電話で教えて頂き、非常に助かりました。

【温泉】素泊りプラン

投稿者さん 2016年08月13日 20:26:42

立地がとてもよくコンビニも歩いてすぐにあります。
ペンションセレブにいつも泊まりますが、今回はとびた荘しか空きがなく久々に泊まりましたが美味しい朝食付きで激安で泊まれて満足です!
また泊まりたいです!

【和室4.5畳】

投稿者さん 2010年11月07日 11:51:50

大洗ゴルフ倶楽部でプレ-した後、翌日を解禁直後のヒラメ釣りを予定したので、ここに泊まることにしました。 コ-スにも港にも近くて、おまけに駐車場がゆったりと広く、大きな車を停めるにも苦労しません。 部屋もトイレも清潔で、食事も美味しくて大満足の宿泊でした。

2010年11月
大洗温泉 とびた荘 2010年11月28日 11:51:48

ご宿泊ありがとうございました。
当地のゴルフ場は、海沿いにありますので冬でも良いコンディションです。ゴルフにヒラメ釣りと、休日を大洗で存分にお楽しみいただいたことと存じます。また、機会がございましたら当店をご利用くださいませ。