大洗温泉 とびた荘 クチコミ・感想・情報

大洗温泉 とびた荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月07日 21:52:10

1月1日、和室に宿泊しました。
時期的お値段が少し高くなってしまいましたがしょうがないと割り切ってました。
お部屋に関しては多くを求めない人なら許容範囲ではないでしょうか、ただ壁が薄いので隣の人の物音や声やいびき等はかなり聞こえてきます。サービスとしてガルパンのBD貸し出しを行っておりましたが、その音声も聞こえてきました。
トイレや洗面台は共通で部屋毎にはありません。温泉には手作り感のあるアンコウのかわいい置物があります。
自転車旅だったのでランドリーが無料なのは良かったです。
近くに食べ物屋が少なめですが、コンビニが目の前にあるので非常に便利です。
朝食も中々ボリュームがあるものを用意してくれるので良かったです。

【和室4.5畳】

投稿者さん 2016年12月13日 20:59:57

お目当てのアクアワールド大洗まで車で数分の立地で大変よかった。素泊まりだったので、目の前にコンビニがあるのも便利。10人は入れるサイズのきれいな温泉を無料で貸し切りにしていただけたのも、乳幼児を連れた温泉好きな我が家にはありがたいサービスだった。
部屋にバス、トイレ、流し等はありませんが、不便を感じません。
部屋に置いてあった、手書きの付近のおすすめマップにも癒されました。
大洗に遊びにいくときは、またこちらを利用しようと家族で話してます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!・平日2部屋限定・【温泉】素泊りプラン

投稿者さん 2016年10月26日 22:49:53

和室の部屋に宿泊しました。
部屋は古いですが掃除が行き届いてる感じで親子3人快適に過ごしました。
お風呂が子供には熱かったらしいです。
価格を考えればなかなか良かったです。

【和室6~8畳】

babasanndesuさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

babasanndesuさん [70代/女性] 2016年03月07日 18:48:49

大変お世話になりました。というか、ご心配をおかけしてすみませんでした。

夕食の(洋食)終わりごろから、主人が生あくびを連発して、最後のデザートが、手つかず

のまま、顔が青ざめ、油あせが出るような状態になりました。救急車の心配をしていただき

ましたが、本人が、大丈夫ということで、少し休んでいたら落ち着きました。

1杯のグラスワインに、疲れたのでしょうか? その後、元気にしております。

2016年02月

taka_nさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

taka_nさん [40代/女性] 2015年11月23日 21:53:01

今回、ガールズ.パンツァーというアニメの聖地に行きたがっていた息子のリクエストで大洗に行くことになりました。民宿にはあまり泊まったことがないので少々不安でしたが、お風呂は温かく、レンタサイクルもあり、宿のそばにはコンビニエンスストアがあり、安心して過ごせました。食事はあまり期待していなかったのですが、夕も朝も味、品数、ボリューム全て満足いくものでした。
残念だったのがリネンの清潔感…。他の方も書いていましたが、上掛け布団にもカバーがあるといいと思います。

matsutaroさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

matsutaroさん [60代/男性] 2015年10月17日 00:07:25

ひたち海浜公園のコキアを見に来て利用させてもらいました。
場所は分かりやすいところでセブンイレブンがとても近いです。
部屋は広くて全室禁煙が良かったです。
洋室は道路に面した2階の部屋で普段静かな環境で寝ている人だと眠れないかもしれませんね。
自分は耳栓を常に持参していたので眠れました。
風呂は消毒臭がしましたがそのうち慣れます。
貸切で利用させてもらいましたので夫婦で入浴できました。
食事は夕食・朝食ともにおいしく量もちょうどよく満足でした。
トイレは洗浄機能付きでした。
宿の情報として書かれていませんでしたが(一部の部屋だけ?)全室に設置されているのなら記載されたほうがよろしいかと思います。
いまどき設置されてない宿もまだありますからここは良いところということで。
とまぁここまでは宿の経営者には心地よいことを書きましたが・・・。
チェックインのときに住所氏名を書きますが、書いた用紙がいつまでもカウンターに置き去りにしていて次の人に丸見えです。
カウンターが不在のときに行って気が付きましたが自分のものがずっと置いてありました。
個人情報管理の意識が足りません。
しかも用紙は山積みにされていて前の人の記入した用紙が上向きで重ねられているので丸見えでしたよ。
あれは絶対ダメですね。
すぐに改善すべきです。
ありえない管理だと思います。
また利用するかもですが上記をすぐに改善しないとこれを読んだ人は怖くて利用を避けるかもです^^;

【洋室ロフト付き】

saicyan2000さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

saicyan2000さん [40代/男性] 2015年09月16日 18:34:37

建物が新しくて全体的に綺麗な作りでした。
エレベーターも設置されていて1歳の子供でも歩いて部屋に行けるし良い感じ。
部屋も綺麗でトイレも清潔、子供たちも部屋にトイレがあるので自分たちで
行けるから便利。
1点残念だったのが、1か所カーテンレールが壁から外れてしまったようで
ついていなく穴が空いてました。
外から見えるわけでは無いですが、気分的には残念でした。

普段ベットで寝ていない子供たちは寝にくかったようだけど、ロフトで寝かせるのは
トイレに行く時などに危険だったのでベットで寝かせました。

お風呂も広くて綺麗に清掃されていました。

食事は洋食で美味しかったです。
ただ、料理を出すタイミングとお皿を下げるタイミングはもう少し状況を考えて
対応してほしかった。

部屋に冷蔵庫はありませんが、フロントの前に冷蔵庫が設置されていて使えるので
冷やせておけて良かった。

宿の隣にコンビニもあるので、何か欲しくなったら買いに行けますね。

また機会がありましたら利用したい宿です。

投稿者さん 2015年08月14日 10:26:22

部屋もすごく綺麗で食事もすごく美味しかったです。
小学生の高学年にたいしての食事は一部食べにくい物があったのでそこは残念でした。それ以外はすべてよかったのでまた利用したいと思います。

tensai347さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

tensai347さん [40代/男性] 2015年05月05日 17:24:50

清潔感のある館内で良かったと思います。
鯛のつみれ鍋がとくにおいしかったです。

2015年04月
【和室4.5畳】

投稿者さん 2014年10月27日 21:45:02

部屋によって、ベッドの位置などが違うため、他の部屋を見てしまった
ためか狭く感じてしまいました。

かべは、じゃっかんうすいような。

ご飯やお風呂は、すごくよかったので、また機会があれば利用したいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月27日 21:35:48

お風呂も、よかったです。
小さいタオル使い放題もうれしかったです。
ごはんもすごく、おいしかったです。
子供達は、量が多かったようで、残してしまいました。
子供が、よろこぶようなハムなど気配りを感じました。
ただ、交通量が少ないですがあるので音は気になりました。
廊下の押入れ状態は、残念。

2014年10月
【洋室ロフト付き】

平賀ぜんまいさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

平賀ぜんまいさん [50代/男性] 2014年09月13日 18:17:12

温泉、食事等大変満足でした。ありがとうございました。

2014年09月

mayumimyuさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

mayumimyuさん [40代/女性] 2014年08月19日 18:27:15

お風呂の温度がとてもよかったです。2歳の息子が一緒だったため家族で貸し切りにしていただいたのもとてもありがたかったです。食事も口コミ通りおいしく、居心地の良い宿でした。ありがとうございました。

雨が降ってしまったため、子供がいたためうろうろするのを断念しましたが
マンガがあったのでゆったり読みながら時間を過ごすことができました。

しいて言えばトイレが少ないため朝食後なかなかあかずで入れなかったのもう少しあれば良いなあと思いました。
今度はセレブに泊ってみたいなと思っています。

mibibiさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

mibibiさん [40代/女性] 2014年07月25日 05:09:30

お風呂がよかったです。温度もちょうどよくて、ゆっくりできました。
当日の子供の体調不良にも迅速に対応していただき、とても助かりました。
朝食はおいしかったのですが、オレンジジュースがあるとなおうれしかったです。

2014年07月
【和室6~8畳】

としお2776さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

としお2776さん [40代/男性] 2014年01月01日 18:38:58

民宿で温泉を営むのは大変かと思いますが、良いお風呂でした。洗面所とトイレが共用使用なのでホテル愛用派には結構不便に感じるかもしれませんが、リーズナブルな宿泊料を考えれば我慢しましょう。食事も海の幸があり適量でした。
ただ、エアコンの調子がいまひとつのようで、寒い思いをしました。点検したほうが良いと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年06月27日 10:07:44

[良い点]
宿の側にコンビニ(セブンイレブン)があって便利。
食事は野菜が割りと多く、バランスの取れたものとなっています。味と量も宿泊料金を考えるとかなり良いです。
部屋も施設内も清掃が行き届いており、非常に清潔感のある宿です。
それと深夜でもお風呂に入れる珍しい宿泊施設になっているので、普段から遅く入るような方にお勧めです。

[悪い点]
大洗駅からかなり離れていて、アップダウンのある地域を歩かなければならないため徒歩の方は辛いと思います。
部屋のドアが薄いため廊下を人が歩いている音がもろに聞こえます。神経質な方はご注意を。
食事を取る場所が和室のため、正座や胡坐をかいたまま食事が出来ない人、膝や腰が悪い人にはちょっと酷かもしれません。

個人的にはまた機会があれば利用したいと思います。

2013年06月
ガールズ&パンツァープラン

pigmon7536さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

pigmon7536さん [50代/女性] 2013年01月18日 23:54:00

お風呂が温泉で24時間入れるのがとっても良かったです。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月18日 23:21:35

正月は妻の実家で過ごすのが恒例の我が家ですが、両親共に体調が悪く、1歳の子供に移ることを考えて
行かないことになりました。それが決まったのが12月30日くらいだったと思います。貸切温泉のある宿で検索して、関東で空いているところがここしかありませんでしたが、口コミによる評判は悪くなかったので、予約をとり、1月3日に宿泊しました。
残念な点
チェックイン時、氏名を告げるとしばらくパニック状態に。明らかに予約が把握されていない様子で、
『部屋は空いていますので大丈夫です』と言われ、ヒヤヒヤした。
チェックインの前に大洗水族館に寄ったのだが、割引入場券が宿で販売されていた。
宿のHPに書いてあれば先に寄って買ってから行くことができたのに・・・。
楽天さんにも言いたいが、貸切風呂有りで検索した宿なのに、最初貸切できないみたいなことを言われ、
『貸しきりあるって書いてあったけど』と言ったら対応してくれ、貸切できた。ヒヤヒヤした。
子供がいるのに、朝食で飲み物がコーヒーしかなかった。他の宿泊客にも子供連れは何組もいた。
普通せめて牛乳くらいあるのが当たり前だと思うのは私だけ?
近所のセブンイレブンから部屋の中が丸見え。
夕食がイマイチ以下。(好みによるが、私は精進料理かと思った)
冷蔵庫は共有でフロント前。
良かった点
随所に細やかな心配りを感じられた。
布団をひくのがセルフだったが、押入れには敷布団・毛布・掛け布団の順に上から重ねた状態で
入っていて、判りやすかった。
普通は種類別にまとめて重ねてあり、今まで他の宿では見たことがない。
部屋にアメニティとして新品のタオル・歯ブラシセット・浴衣があったが、
風呂の脱衣所には山ほどの清潔に洗濯されたタオルが置いてあった。
宿泊客が持ち帰らなかったものを再利用しているらしい。
こういうところは他にも経験があるが、たいていタオルが匂うことがほとんど。
洗面所にはうがい薬と紙コップが設置されていた。
海のそばなのに、海から離れた街中の立地だが、周辺の観光場所へのアクセスは抜群だと思う。
(車移動の場合)
高速インターからも結構近い。(そういうとこを探したのだが)
温泉も普通に満足できる。
1月3日という日にちにも関わらず、宿泊料金は平日扱いであったこと。

2013年01月

tinasheさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

tinasheさん [30代/男性] 2012年08月10日 00:26:03

家族で利用しました。思ったよりきれいで、コストを考えると何も言うことはありません。食事もとっても美味しかったです。また利用させていただきたいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2011年01月04日 15:30:24

ペンションセレブは満室でしたが、こちらは予約が3組だけだったので、1歳の子供がいても気を使わずのんびりできました。
お風呂も貸切にして頂き、子供もびっくりすることなく初温泉を楽しみました。
従業員の方も女将さんもとても親切で離乳食をレンジであっためてくれたり、スプーンと
フォークのセットをおいてくれたり、安心して食事が出来ました。
夕食の刺身もとても新鮮で、マグロ・タコが特においしかったです。
また機会があったら是非利用したいです。

2011年01月
大洗温泉 とびた荘 2011年03月09日 09:39:35

ご宿泊ありがとうございました。
返信が遅くなって申し訳ありませんでした。
お子様を連れての初めてのご旅行だったのでしょうか、楽しく温泉に入れて良かったですね。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。