大洗温泉 とびた荘 クチコミ・感想・情報

大洗温泉 とびた荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 12:25:06

部屋に設置されたトイレ、音も匂いも部屋中に広がる。この部屋では割高に感じる

投稿者さん 2023年03月27日 16:29:47

いらっしゃいませの一言主は欲しかったですね。たぶんお客さまを迎えてるという気持ちはないんでしょうね

投稿者さん 2022年04月04日 17:18:20

一番 気になったのが 部屋・風呂場 の シャワー・部屋の水道がお湯にならないのには 正直 イライラしました。
 私 64才なので 部屋の明かりが暗いのには少し 気がめいりました。
又 部屋に小さなテーブルがあれば いいかとも感じました。
飲み物を置く場所がありません。
 ログハウス感覚の部屋は 家族ずれのお客様にはいいように思いました。
悪くわないと思うのですが もう一度 行こうとは 今のところ 感じません。

又 部屋に加湿器がないのには 少し 困りました 喉か乾きました。

家族で海水得 釣りを楽しむには いいところのように感じます。

【温泉】素泊りプラン

投稿者さん 2022年01月17日 12:32:47

普通に泊まるだけでしたら何の問題もなく、自分でコーヒーなども自由に作れてよい宿だったと思います。ただ1月15日の津波警報の時に宿泊して、50~60センチの津波警報が真夜中に出て、何の対応もなかったというのが「サービス」として大変残念でした。警報で「避難してください」と出ていて潮位が上昇中というデータも出ていたのを見ながら、真夜中で不慣れなところでもあり、他の宿泊の方も起きてはいるようでしたが、様子がわからず不安な夜を過ごしました。事務室にも誰もおらずベルを鳴らしても誰も来ませんでした。あとから調べると、一応海抜20M以上のところで大丈夫そうでした。ただ、せめてあれだけ警報が出ていたので、事務室に出てくるのは難しくても、一枚張り紙などで「ここは海抜xMで津波の時も大丈夫です」などの情報を知られてくれたらどんなに良かったかと思うと、残念でした。

【朝食付き】スタンダードプラン
【和室4.5畳】

ベツレヘムの子羊さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2019年01月04日 14:13:02

立地:海とは、ゴルフ場を隔てた陸側。ちかくに7・11あり。
 部屋:合宿所的。狭いし古い。防音効果が低いため、会話やTVの音量には注意。唯一気に入ったのは、全室禁煙である点。
 食事:朝のみ。みそしるの具がなくなってしまうので、呼ばれたらすぐに行った方がいい。この値段だったら、もっと充実した朝食を出すビジネスホテルが、いくらでもあると思う。
 風呂:狭い。洗い場は6人くらいは入れるが、湯船は3人がいいところ。冷泉を加熱しているが、主成分は海辺にありがちな塩化ナトリウム。
 サービス:セルフが基本。お茶の類は部屋にはなく、必要ならフロントから自分で運ぶ。
 設備:コインランドリーがある。まとまった日数、海水浴などで来る家族連れには、いいのかもしれない。

【和室6~8畳】

☆テルメ☆さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ

☆テルメ☆さん [30代/女性] 2014年08月21日 14:40:17

毎年利用させて頂いてました。
料理は洋も和も大変美味しいし、お部屋も広くて綺麗で、水着を洗って干せる場所もあって、
子供も多くないので、静かにゆっくりできて、とってもいいお宿で大好きだったのに、
お部屋は禁煙になってるし、子供が駆け回る音がずっと響いてきてうるさいし、脱衣所は髪の毛だらけで汚いし、客側のマナーが悪い人も増えているようだし、とても残念でした。
予約する時、禁煙て書いてなかったので、そう書いてあれば、予約しませんでした。一部屋ぐらい、喫煙可能の部屋があってもいいのではないでしょうか。
しかも2階の喫煙スペースは室外機に囲まれて暑いし、柵がない場所があって、夜は真っ暗で危険だし、客として、こんな扱いはないんじゃないかと思います。
来年は別のお宿を探します。本当に残念で、なりません。

温泉宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月02日 23:15:12

(1)夕食は期待はずれ、もう少し欲しかった。むこうのテーブルでエビフライとか言ってましたが、こっちにはついてないし。味はおいしかったです。(2)風呂は3人入ると足がのばせない。(3)廊下で子供が騒いでいるのがガンガン聞こえてくる

2011年12月
【和室】