約9000円、朝食付きプランで宿泊。 事実だけを記載しますね。 ・入室時から部屋全体に強い悪臭があった。 ・清掃が不十分で、動くたびに床や設備から激しい軋み音がした。 ・臭いによる部屋移動を相談させて頂いたところ、オーナーに極めて不機嫌な態度を取られた。 ・移されたのはトイレなしの部屋へのグレードダウンで、宿泊料金は据え置きだった。 ・移された部屋は壁が薄く、かなり離れた部屋のいびき音や歩く音などがそのまま響いた。 ・移された部屋は大型トラックが近くを通る度に震度3~4ほどの揺れが発生した。 ・朝6時、予告無しの工事の工具音で起こされた。気遣いや謝罪の言葉は一切なかった。 ドリンクバーやアメニティの常備など、サービス精神が伺えて良いところもありましたが、ホスピタリティとして最悪の体験になってしまいました。 安宿なら納得したかもしれませんが、これはあまりにも。
【温泉】朝食付きプラン部屋タイプ
畳ベッド&ロフトすべてにおいて、過剰な評価だったと思います。
【温泉】朝食付きプラン部屋タイプ
本館6畳ベッド3年前に宿泊。シンプルで清潔感があって必要十分。対応も当時は悪くありませんでしたが 今回は店主の口のきき方に幻滅。傲慢な言い方でとても不快になりました。二度と泊まりません。お勧めしません。
【温泉】素泊りプラン部屋タイプ
本館6畳ベッドフロントで「飲み物はご自由に」と言われ、1階にソフトドリンクが出る機械や 沸とう電気ポットが置いてあり、コーヒーや紅茶が戴けます。 電気ポットの中のお湯が少なかったので、水を足そうと中を開けると、びっくり!! 汚れがヘドロの様にへばりついて、見たこともない様なおぞましい光景を目にしました。 一体何年もの間、電気ポットの中を掃除をしなければこの様な状態にする事が出来るのでしょうか? こんな不衛生極まりない電気ポットのお湯を宿泊者に飲ませているなんて、ゾッとします。 あまりの気持ち悪さに、宿泊時には気が回りませんでしたが、今コメントを書いていて、 写真を撮れば良かったと思っています。保健所に通報するレベルのものです。 お金を出してもらったとしても、二度とここに宿泊はしたくありません。
【温泉】朝食付きプラン部屋タイプ
洋室ロフト付き立地・施設に関しては特に問題はありませんが、従業員の態度・朝食に関しては最悪
【温泉】朝食付きプラン部屋タイプ
洋室ロフト付きお風呂が貸切にできると書いてあったのでこちらの宿のこのプランを予約しましたが、混んでもいなかったのに30分しか貸切できないと受付で聞かされました。 小さなお子さんがいる方の為なので、と説明されましたが宿の説明文には時間も書いていなかったので、そういうことならアメニティなしの一番安いプランで良かったです。 貸切時間はきちんと書いておいて欲しいです。
【温泉】素泊りプラン部屋タイプ
和室4.5畳宿に入った時に、寝ている子どもを抱っこしているにも関わらず、大声で話す受付、、 子ども2人とも起きましたよ、、、謝罪なし。。 その瞬間からこの宿大失敗だったのと思いました。 風呂の貸し切りも赤ちゃんがいるのをわかっているのに、ベビーバスがない方を勧められ(2回目の入浴の際女湯にあるのに気づきました) 部屋の前にはその階に宿泊している客全員が捨てられるゴミ箱が置かれていて、、朝から生臭い。 夜はそのゴミ箱に捨てに来る客でうるさく眠れず。 0才と2才がいると分かっていてあの部屋に案内されたのは本当に驚きでした。 もう2度と泊まりたくないと主人とも話してました。 小さい子連れはやめた方がいいと思います。 あと宿泊は幼児ではなく乳児からお金取られます。布団なくても食事しなくても。 今後嫌な思いする人がいないように、お願いですから寝ている子どもがいる時は静かにしてください。子どものお昼寝のタイミングは本当大変なんです。その日の旅行が一気に楽しくなくなる可能性があるということをお心にお止めください。 ありがとうございました。
【温泉】素泊りプラン部屋タイプ
和室6〜8畳当日に予約しました。安かったこともあり期待はしていなかったのですが、予想以上に期待外れです。部屋はきれいに保たれていましたが、建物は古く、2つ隣の部屋の声も聞こえてきて眠れません。せめてサービスはと思いましたが、フロントの人の対応も悪く期待外れです。朝食はどれも冷めています。割り切って泊まるのであればよいでしょうけどね。。 2度と泊まることはないでしょう。
【温泉】朝食付きプラン部屋タイプ
和室6〜8畳チェックインから対応が失礼すぎて笑った。しっかり拭いたスーツケース、よごれてるときめつけて乱暴にあつかう、中学生の息子を小学生と疑ってかかって、まじで嫌なおもいしかしないチェックイン。一方的にルールを機関銃トークでおしつけられて『え?囚人だったかな?わたし、、、』と疑問と不安でいっぱいでした。 部屋寒すぎ。館内すきま風びゅーびゅー。なんとかしたほうがいい。お部屋の床もざらざらしてる。きれいっていう口コミは、、、衛生観念は人それぞれなのでよくわかりませんが、きれい好きの人はやめたほうがいい。トイレットペーパーなくなって声をかけたら、いそがしい!としっしってやられてほんとうにびっくり。そんな手が回らないなら、誰かやとえば?と。 でも、朝ごはん、お風呂は最高。なかなか出会えないくらい。 悪い口コミもよんで質素なのは覚悟してたし、急な遠出で近隣の他の宿泊施設は空いてなかったから、しょうがなかったし、、忘れられない、おもろい体験をした、と考えを切り替える、きっかけになったほどでした。 我が家は二度といきませんが、珍体験、怖いものみたさ、プラス感動のお風呂、朝食を体験しに泊まってみるのもおすすめです。 ただ、称賛口コミは信じこまないほうがよいでしょうね。
【温泉】朝食付きプラン部屋タイプ
本館和室8畳部屋に設置されたトイレ、音も匂いも部屋中に広がる。この部屋では割高に感じる
【温泉】朝食付きプラン部屋タイプ
洋室ロフト付きいらっしゃいませの一言主は欲しかったですね。たぶんお客さまを迎えてるという気持ちはないんでしょうね
【温泉】朝食付きプラン部屋タイプ
洋室ロフト付き一番 気になったのが 部屋・風呂場 の シャワー・部屋の水道がお湯にならないのには 正直 イライラしました。 私 64才なので 部屋の明かりが暗いのには少し 気がめいりました。 又 部屋に小さなテーブルがあれば いいかとも感じました。 飲み物を置く場所がありません。 ログハウス感覚の部屋は 家族ずれのお客様にはいいように思いました。 悪くわないと思うのですが もう一度 行こうとは 今のところ 感じません。 又 部屋に加湿器がないのには 少し 困りました 喉か乾きました。 家族で海水得 釣りを楽しむには いいところのように感じます。
【温泉】素泊りプラン部屋タイプ
洋室ロフト付き普通に泊まるだけでしたら何の問題もなく、自分でコーヒーなども自由に作れてよい宿だったと思います。ただ1月15日の津波警報の時に宿泊して、50〜60センチの津波警報が真夜中に出て、何の対応もなかったというのが「サービス」として大変残念でした。警報で「避難してください」と出ていて潮位が上昇中というデータも出ていたのを見ながら、真夜中で不慣れなところでもあり、他の宿泊の方も起きてはいるようでしたが、様子がわからず不安な夜を過ごしました。事務室にも誰もおらずベルを鳴らしても誰も来ませんでした。あとから調べると、一応海抜20M以上のところで大丈夫そうでした。ただ、せめてあれだけ警報が出ていたので、事務室に出てくるのは難しくても、一枚張り紙などで「ここは海抜xMで津波の時も大丈夫です」などの情報を知られてくれたらどんなに良かったかと思うと、残念でした。
【朝食付き】スタンダードプラン
和室4.5畳立地:海とは、ゴルフ場を隔てた陸側。ちかくに7・11あり。 部屋:合宿所的。狭いし古い。防音効果が低いため、会話やTVの音量には注意。唯一気に入ったのは、全室禁煙である点。 食事:朝のみ。みそしるの具がなくなってしまうので、呼ばれたらすぐに行った方がいい。この値段だったら、もっと充実した朝食を出すビジネスホテルが、いくらでもあると思う。 風呂:狭い。洗い場は6人くらいは入れるが、湯船は3人がいいところ。冷泉を加熱しているが、主成分は海辺にありがちな塩化ナトリウム。 サービス:セルフが基本。お茶の類は部屋にはなく、必要ならフロントから自分で運ぶ。 設備:コインランドリーがある。まとまった日数、海水浴などで来る家族連れには、いいのかもしれない。
【温泉】朝食付きプラン部屋タイプ
和室6〜8畳毎年利用させて頂いてました。 料理は洋も和も大変美味しいし、お部屋も広くて綺麗で、水着を洗って干せる場所もあって、 子供も多くないので、静かにゆっくりできて、とってもいいお宿で大好きだったのに、 お部屋は禁煙になってるし、子供が駆け回る音がずっと響いてきてうるさいし、脱衣所は髪の毛だらけで汚いし、客側のマナーが悪い人も増えているようだし、とても残念でした。 予約する時、禁煙て書いてなかったので、そう書いてあれば、予約しませんでした。一部屋ぐらい、喫煙可能の部屋があってもいいのではないでしょうか。 しかも2階の喫煙スペースは室外機に囲まれて暑いし、柵がない場所があって、夜は真っ暗で危険だし、客として、こんな扱いはないんじゃないかと思います。 来年は別のお宿を探します。本当に残念で、なりません。
温泉宿泊プラン
洋室ロフト付き(1)夕食は期待はずれ、もう少し欲しかった。むこうのテーブルでエビフライとか言ってましたが、こっちにはついてないし。味はおいしかったです。(2)風呂は3人入ると足がのばせない。(3)廊下で子供が騒いでいるのがガンガン聞こえてくる
和室
朝食が美味しかったです。
【温泉】朝食付きプラン部屋タイプ
本館6畳ベッド水戸でゴルフをした後… 夜、大洗であんこう鍋を食べに行きたく たまたまとびた荘から歩いて行けるところにお目当てのお店があったので利用させて頂きました。 当日は… アメ車イベント後のお客様も多く、普段見れないアメ車が駐車場にたくさん停まっていて良いもの見せていただきました〜
【温泉】朝食付きプラン部屋タイプ
洋室ロフト付き設備はペンションみたいな感じで、雰囲気はとても良いです。 お風呂は広くて温度もちょうど良かった 大洗、那珂の観光にはとても良いと思われます。 惜しいのはトイレが共同、これが残念でした
【温泉】素泊りプラン部屋タイプ
本館6畳ベッド料金が安く良かったです
本館6畳ベッド