yuukeimさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ
- yuukeimさん [40代/女性] 2015年08月30日 22:52:35
夏休みの最後の週末、娘とお世話になりました。
午前中アクアワールドに行き、観光してから15時過ぎにチェックイン。
今回はロフト付洋室2食付でのプランでした。
夕食は18:30、朝食は7:30での案内で、お風呂は翌日9時まで入り放題と言われました。
これは嬉しいサービスですね。
夕食は洋食のコース料理で、お値段からすると申し訳ないようなちゃんとしたお食事でした。
お皿を出すタイミングもこまめに気を使っていただき、有り難かったです。
温かいものは温かく、気持ち良く美味しく食事を楽しむ事が出来ました。
デザートの盛り合わせもとても美味しかったです。
お風呂もほぼ貸切状態で、ゆっくり入ることが出来ました。
お部屋やお風呂の清掃も行き届いていました。
また大洗に伺った際には是非お世話になりたいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2015年08月18日 20:46:29
お盆休み最終日の土日に家族(大人2人、幼児2人)で利用しました。
まず部屋に入ったら畳の香りがしました。
新しい建物ではないけれど、清掃も行き届いていて、清潔です。
お食事も豪華ではないかもしれませんが十分満足できる内容でとてもおいしかったです。
お風呂にはベビーバスがあり、共同トイレにオムツペールもありました。
宿の方はとても親切でした。
ハイシーズンなのに二食つきで一万円を切っていてコスパも最高です。
海が歩いていけたらなーと贅沢ですね^_^;- 旅行の目的
食事5
さくさく425さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ
- さくさく425さん [50代/女性] 2015年08月18日 14:42:13
夏休みの予定がきまったのがかなりあとだったので贅沢は言えないと思って見た目そこそこの「とびた荘」を選びましたが、部屋も写真通りでなかなかウッド調でよかったです。小さいタオルも使い放題、お風呂もいつでもどうぞ的な感じで綺麗でしたし満足しました。けど、一番驚いたのは食事!やすいコースにもかかわらずコース料理が出てきたのにはびっくり。しかも魚料理肉料理がでて、たっぷりの量!味付けもよかったですよ。洋室は洋食と決まっているようなので、洋食食べたいときは洋室希望するといいと思います。でも食事はあらかじめ言えば相談すればいいかもです。朝食もたっぷりの野菜にたっぷりのおかず、バランスも申し分なくこの価格で大満足!また行きたいです。
mayumimyuさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ
- mayumimyuさん [40代/女性] 2015年07月28日 17:54:13
昨年に引き続き夏にお世話になりました。ちょうど宿がバタバタしていたのもあってか、宿の方にお風呂の貸切のできる時間帯に、したいということでお話しして了承もらって待っていると「混んでいるときは赤ちゃん連れ優先」と言われてしまったり、(結局貸切にしてもらいましたが)、ちぐはぐなことも多く、ちょっと残念だなあと思ってしまいましたが、
良心的なお値段でお風呂も温泉で本当に気持ちよくて、食事もおいしく3歳の子供の食事も工夫されていて、花火もできたし、洗濯などもしやすい環境で旅行を楽しめたので、またお世話になりたいなあと思っています。- 旅行の目的
- 2015年07月
- 投稿者さん 2015年07月20日 21:59:15
この度は大所帯で大変お世話になりました。
部屋もキレイで、料理もボリューム満点でとても美味しく、温泉も気持ちよく、子供達も大人もみんな大満足でした。
機会があればまた宿泊したいと思える素敵な宿でした。- 旅行の目的
- 2015年07月
食事5
EIちゃん0187さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ
- EIちゃん0187さん [70代/男性] 2015年05月10日 18:47:18
5月8日利用。
個人のセカンドハウスとして評価できる位、建物の作りも良い民宿だった。
特に、洋食の夕食が良かった。- 旅行の目的
- 2015年05月
- 投稿者さん 2015年05月09日 09:41:48
GWに宿泊させていただきました。ロフト付きのお部屋で広くきれいで子どもたちも大喜びでした。評判通りのお料理でしたが、特にお風呂が最高でした。清潔で広くて気持ちよくて。夫も「疲れが取れた」と大満足。充実した休日でした。子どものズボンを忘れてしまったのですが、早急に連絡を頂いて、無事に受け取ることができました。ありがとうございました。
- 2015年05月
Sai★さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ
- Sai★さん [20代/女性] 2015年01月18日 23:37:43
1月15日に一泊させて頂きました。大洗水族館に寄った後、当日は大雨な上、風が強く、足が不自由な祖母がいるためタクシーで向かいましたが、5分もかからない位置にあり、晴れた日だったら歩いても良いくらいでした。
部屋は祖父母、父母、私の5人部屋ですが、最初とった部屋よりも少しばかりですが広い部屋があるとのことで移動させていただきました。ロフトは浴衣では少し登りづらかったなと思う感じですね。
食事は泊まる二日ほど前に、せっかくだからと船盛を用意できないかと相談したところ、快く用意して頂きました。船盛含め、朝夕食全て美味しかったです。
浴衣についてですが、180cm弱の父が着用したところ、つんつるてんになりました(笑)替えがあったのか、聞かなかったのでわかりませんが、身長の高い方は着替えを用いた方が良いかもしれません。160cm弱の私にはちょうど良かったです。
一泊という短い間でしたが、心地の良い時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2015年01月
- 【畳ベッド&ロフト】
- 投稿者さん 2015年01月01日 15:39:12
家族で初めて利用しました。
お部屋は日当たりが良くて、ロフトもそれなりに広くて大きな2人の子供の4人家族には、ぴったりでした。
ディナー洋食は特に最高!本当に美味しくて、サービスも感じよく、家族で楽しめました。
料理からしたらすごく良心的な価格でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2014年12月
- 投稿者さん 2014年12月02日 16:12:17
今回初めて利用しましたがお部屋も綺麗で快適でした!お風呂は貸し切りも出来てとても良かったです。お食事も出来たてが食べられて満足でした!また機会があれば利用したいと思います
- 2014年11月
直樹1041さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ
- 直樹1041さん [50代/男性] 2014年11月03日 20:18:24
11月1日に宿泊しました。お風呂、食事とも大満足でした。風呂上がりに飲むドリンクの自動販売機があるとよかったですが、そばにコンビニがあるのでまあ事足りるかもしれませんね。とてもゆっくり過ごせました。ありがとうございます。また利用させていただきます。
- 2014年11月
- 【和室4.5畳】
- 投稿者さん 2014年10月27日 21:45:02
部屋によって、ベッドの位置などが違うため、他の部屋を見てしまった
ためか狭く感じてしまいました。
かべは、じゃっかんうすいような。
ご飯やお風呂は、すごくよかったので、また機会があれば利用したいです。- 旅行の目的
- 2014年10月
- 投稿者さん 2014年10月27日 21:35:48
お風呂も、よかったです。
小さいタオル使い放題もうれしかったです。
ごはんもすごく、おいしかったです。
子供達は、量が多かったようで、残してしまいました。
子供が、よろこぶようなハムなど気配りを感じました。
ただ、交通量が少ないですがあるので音は気になりました。
廊下の押入れ状態は、残念。- 旅行の目的
- 2014年10月
☆テルメ☆さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ
- ☆テルメ☆さん [30代/女性] 2014年08月21日 14:40:17
毎年利用させて頂いてました。
料理は洋も和も大変美味しいし、お部屋も広くて綺麗で、水着を洗って干せる場所もあって、
子供も多くないので、静かにゆっくりできて、とってもいいお宿で大好きだったのに、
お部屋は禁煙になってるし、子供が駆け回る音がずっと響いてきてうるさいし、脱衣所は髪の毛だらけで汚いし、客側のマナーが悪い人も増えているようだし、とても残念でした。
予約する時、禁煙て書いてなかったので、そう書いてあれば、予約しませんでした。一部屋ぐらい、喫煙可能の部屋があってもいいのではないでしょうか。
しかも2階の喫煙スペースは室外機に囲まれて暑いし、柵がない場所があって、夜は真っ暗で危険だし、客として、こんな扱いはないんじゃないかと思います。
来年は別のお宿を探します。本当に残念で、なりません。- 旅行の目的
- 2014年08月
mayumimyuさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ
- mayumimyuさん [40代/女性] 2014年08月19日 18:27:15
お風呂の温度がとてもよかったです。2歳の息子が一緒だったため家族で貸し切りにしていただいたのもとてもありがたかったです。食事も口コミ通りおいしく、居心地の良い宿でした。ありがとうございました。
雨が降ってしまったため、子供がいたためうろうろするのを断念しましたが
マンガがあったのでゆったり読みながら時間を過ごすことができました。
しいて言えばトイレが少ないため朝食後なかなかあかずで入れなかったのもう少しあれば良いなあと思いました。
今度はセレブに泊ってみたいなと思っています。- 旅行の目的
- 2014年08月
yumchangさんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ
- yumchangさん [40代/女性] 2014年07月23日 20:33:04
この度は大変にお世話になりました。
母の一周忌を兼ねてお墓参りをするため、お世話になった叔母たちを招待しての法要の旅でした。
とびた荘へは叔母達、セレブへは私たち家族が宿泊しました。
本来、宿泊コースごとで食事は別々になるところ、事前に連絡をいただき同じ部屋で会食することができました。
前日のお願いにも関わらず、お刺身の舟盛りのリクエストに応じていただき、想像を上回る価格以上のボリュームで、家族・親族皆大変に満足のいくものでした。
また、民宿ということでタオルや浴衣、アメニティに関しては全く期待していなかったのですが、全て揃っておりまるで旅館のような雰囲気でした。
確かにとびた荘側の和室は泊まるだけの部屋という感じでしたが、セレブ(洋室)は木のぬくもりがある、素敵なお部屋で子供はロフトで大喜びでした。
今後また叔母たちを招く特は“セレブ”の方で利用したいと思います。(リピートしたいと思える民宿です!)
チェックアウト後、携帯を部屋に忘れてしまったのですが迅速な連絡をいただき、無事に受け取ることができました(^_^;)本当にありがとうございました!!- 旅行の目的
- 2014年07月
- 投稿者さん 2014年06月09日 20:36:05
リピーターです。美味しい食事に家族も大満足でした。また利用したいです。
- 2014年06月
- 【畳ベッド&ロフト】
チョッパー720さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ
- チョッパー720さん [40代/男性] 2014年04月03日 19:46:21
いつもは家族でペンションセレブのほうに宿泊させていただくのですが、今回は少し気分を変えて初めてとびた荘に宿泊させていただきました。
和室の畳は我が家に無く、子供たちには新鮮なようで大喜びでした。
お食事も、ボリューム満点なだけでなく、大好きな大洗らしい内容で大変な満足具合でした。
もちろん今回も貸し切り家族風呂をお願いして、気持ち良く温泉を利用させていただきました。
ただ、民宿では当たり前の事なのですが、我が家の子供はビビリなので…トイレが共同なのは夜間にひとりでは怖くて行けないと…。甘やかして育ててしまいました…。
これからも、家族でお世話になりたいと思います♪またお願いいたします!!- 旅行の目的
- 2014年03月
- 【和室】
- 投稿者さん 2013年11月12日 08:27:04
夕食のメヒカリの唐揚げは絶品でした。牛刺もおいしかったです。量も適度で、ご飯のおかわりは3杯と進みました。夕食に関しては文句なしです。朝食にはオレンジジュース等あればよいかな、と思いました。 部屋にトイレがありませんしたが、民宿であれば普通です。
ベランダが1本でで他の部屋とも繋がってってますが、今回は他の宿泊者もいなく問題なしでした。 民宿は設備的には不利になりがちですが、館内の清掃は行き届いており、特に水回りのキレイさは快適でした。 来年は磯遊びの際にまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2013年11月
- 【和室】
投稿者さんの 大洗温泉 とびた荘 のクチコミ
5ヶ月の赤ちゃんがおり、食事の際にぐずることがあったのですが、寝かすためのカゴを準備してくれる等、とても良くしていただきました。
食事は和食も十分においしいですが、洋食が本格的でとてもよかったです。