とても落ち着いた雰囲気で、まったりと過ごせて充実した宿泊を堪能できました。 ロフト付きのお部屋に泊まったのですが、いい大人でも童心をくすぐる作りで子供共々楽しめました。 使い込まれた木の温もりを感じた部屋で、個人的には綺麗だなと思いました。 たしかに壁は薄いかなと思いましたが、普通にお話するなら全く気になりませんでした。とても静かでした。(これは本当に運だと思いますが) 水族館目当ての旅行だったのですが、目的地まで近くてのんびりできて本当によかったです。海にある鳥居の所も車ならピュッと行けるので立地はほんとに良い。 また泊まりに行きたいです。 宿の方々も親切で良かったです。 新鮮なお野菜も買えたのも良かったです。
【温泉】朝食付きプラン部屋タイプ
洋室ロフト付き2名で宿泊しました。6畳では狭いかと思いましたが、スーツケースを広げても十分な広さでした。 「10時を過ぎたらお静かに」的な貼り紙がありましたが、確かに隣の部屋から、おそらく小さい声で話しているだろう声がボソボソと聞こえてきたので、10時を過ぎたら会話は無理だと思いました。 あとカーテンが付いていないので、日が登ったら太陽に容赦なく叩き起こされます。 それ以外はとても快適で、無料の洗濯機(乾燥機は100円)、無料のドリンクバー、温泉もとても良かったです。 また、驚くほど安い値段で野菜の無人販売をしていて、おかひじきやそうめんかぼちゃなどの珍しい野菜もありました。 朝食の味噌汁にそれらの野菜がふんだんに使われていて、夏の味を堪能させていただきました。
【温泉】朝食付きプラン部屋タイプ
本館和室6畳4/6に宿泊しました。ロフト付きで下の部屋にベット3つの部屋に家族で宿泊しました。ウッド調で洗面所やシャワートイレも個室内に有りとても快適でした。間接照明で柔らかい感じなので本や長時間スマホを見るには暗いです。みんなでおしゃべりしたりテレビ見たり温泉入ってゆっくりするには申し分ないです。温泉はとろっとしたお湯でぬるめに感じるのにしっかり温まってお肌スベスベです。男湯は特に広いので快適です。女湯は洗い場3つで5人くらい横並びに足を伸ばして入れるくらいですが夜から朝九時まで入れるのでタイミングで貸し切りな感じです。お風呂上がりのフリードリンクや朝食にコーヒーやお味噌汁、ご飯をおかわり出来ます。朝食は野菜たっぷりでヘルシーでした。近くにお食事処もコンビニも有り、水族館や偕楽園も近くて便利です。
【温泉】朝食付きプラン部屋タイプ
洋室ロフト付き9月22日に宿泊しました。 ・立地は大洗町内の他、隣りのひたちなか市への自動車アクセスが良いです。(おさかな市場や阿字ヶ浦海岸へ15〜20分程度) ・バス停も目の前にあり、徒歩1分にコンビニもあって便利です ・天然温泉で温度もちょうど良く、翌朝にも入れます ・部屋は洋風でアメニティも揃っており、Wi-Fi速度も良好です ・朝食のお米は自家栽培の大洗産で美味しく、おかわりもできます ・ソフトドリンクサーバーがあり、暑い日は嬉しいです(素泊まりでも利用可です) ・洗濯機もお借りでき、観光はもとより、ビジネス連泊でも不便はないと思います ・総合的なコストパフォーマンス、満足度は高いです
【温泉】朝食付きプラン部屋タイプ
本館6畳ベッドアンコウ鍋を大洗の居酒屋で頂くために、素泊まりで安いこちらを予約。 全国旅行支援にも対応していました。 場所は駅からも海からも遠いですが、水族館からは近く100円の巡回バスの経路なので、駅から宿へ行くときも、宿から海方面へ行く際にも便利です。 数年前にリフォームしたとのことで、内装はとても綺麗でした。 3人で8畳間は少し小さい気もしましたが、広さ的には充分です。 別館一階のドリンクバーは飲み放題なのは、非常に助かります。 風呂も大きめの大浴場に夜中も入れるのはとても良かったです。 ただ、夜中にだれもいないのを良いことに風呂を水出しっぱなしで緩くして独占してる人がいたのが不快でした。(宿とは関係ない話なので、評価とは無関係です)
【温泉】素泊りプラン部屋タイプ
本館和室8畳リピーターです。しかし、コロナ禍になってから3年ぶりに利用させていただきました。 海に遊びに行き、その後でチェックインさせていただきました。海上がりに温泉に入れるのは本当に有難いです。時間により貸しきりもできます。 以前はスープやインスタント珈琲のサービスがありましたが、ドリンクバーが新たに設置されていてそれも良かったです。 お部屋は以前に増して綺麗で清潔に保たれていました。コロナのことがあり余計にお宿の方が心遣いをしているのがよく伝わりました。 食事は朝のみですがオーソドックス、美味しいあたたかな和食でほっとします。 お宿の方々も丁寧であたたかな方々でした。また伺いたいです。
【温泉】朝食付きプラン部屋タイプ
洋室ロフト付き【温泉】素泊まりプランで一泊しました。 最初の説明から高いサービス精神を感じました。 ・浴場を30分貸し切りにできる(午後9時まで) ・浴場は午前9時まで開放 ・旅行者向けの情報コーナー(ガールズ&パンツァーの情報も多かったです笑) ・軽食コーナー(麦茶、紅茶、味噌汁など) トイレや洗面所は共用でしたが、特に気になりませんでした。むしろ紙コップやドライヤーが置いてあり、宿泊者のことを考えていると高評価でした。 部屋は綺麗で、浴衣のサイズも丁度良かったです。壁の薄いところは欠点で、隣の部屋の音は聞こえてきます。また、話し声も大きくなると廊下まで漏れます(子どもの声が廊下まで聞こえていました)。 夜、私は眠りが深い方なため特に気になりませんでした。 全体を通して、とても良い旅館でした。建物も綺麗で、サービスも行き届いていると感じました。大洗やひたちなかの観光には、最高だと思います。
【温泉】素泊りプラン部屋タイプ
和室6〜8畳ツーリングの際に利用させていただきました。足があったので立地も問題なく屋根のある場所へバイクも止めさせてもらいました。平日ということもあり宿泊客は少なく騒がしいということがなく快適に過ごせました。お風呂は最高でしたね、混在時期ではないので貸し切り状態でのんびり入ることができました。食事は朝ご飯のみお願いしよくある和定食でしたがとってもおいしくいただく事が出来ご飯もお代わりさせてもらいました。ただ部屋に冷蔵庫がなく冷たいものを買ってきても出しっぱなしにせざる負えませんでした。ただ、ロビーにはお客様用の冷蔵庫があったり、コーヒーやお茶等無料で飲めるものが置いてありこちらを利用することも可能のようです。
【温泉】朝食付きプラン部屋タイプ
和室4.5畳口コミに、部屋着がないとか書いてあるものがありますが、ちゃんとあります。浴衣、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシセット、普通にあります。大洗水族館から本当に近くて助かりました!大洗磯前神社辺りにも歩いて30分弱ですし、観光するには最高の立地でした。夕御飯も近くにお店があるので困りません。 朝ごはんもとっても美味しかったです!特に、山盛りのキャベツの千切りにかかっていたドレッシング?が美味しくて、キャベツがモリモリ食べられました。あれ何だろう。何味かわからない、けど美味しい。お風呂も結構広くて(とは言え4人が限度かな)、いいお湯でした。 廊下にはちゃんと「22時以降は静かに」って紙が至るところに張ってあるんですけど、やっぱり深夜にバタバタ歩くスリッパの音とか廊下で話したりしてる声は響くんですよねぇ。これは宿の責任ではなく、泊まる人のモラルの問題なので、一人一人が気をつけて欲しいなーーと思いました。それが無かったらさらに最高。また利用したいです!
【温泉】朝食付きプラン部屋タイプ
和室4.5畳大洗でガルパン聖地巡りで宿泊。 ロフト付の洋室にベッドが3台あったので、ロストは使いませんでした。ウッディな感じが軽井沢のペンションみたいです。 何といってもお風呂が良かったです。ツルツルの温泉。女性用は洗い場も3つしかなく、狭い。男性用は広くて浴槽にはアンコウの口から温泉が出るそうです。入れ替え制ならもっと嬉しかったですね。ただ、朝食をいただいてから、男性用は大混雑だったそうです。 朝食はホッケ(?)の一夜干しと豆腐、納豆、味付海苔、ご飯とみそ汁はお変わり自由。完全な和食かと思いきや、目玉焼きとてんこ盛りのサラダ。…正直食べにくい。 インスタントのコーヒーやスープ、味噌汁などフロント前にあるのは嬉しいですね。 前が道沿いなので、バイクなどが通るとうるさいですが、ゆっくり眠ることができました。 寒い時期でしたが、快適に過ごせました。次回は素泊まりでいいかな?
【温泉】朝食付きプラン部屋タイプ
洋室ロフト付き家族4人で宿泊しました。お部屋もキレイで 細かいところまで 気遣いがされている宿でした。 お部屋の作りに子供は 大喜び チェーン店のホテルを利用することが 多かったのですが アットホームな雰囲気がとても良く 子供達は 大喜びでした。 麦茶や洗濯機 タオル などのサービスが とても助かりました。 家族風呂は年頃の娘がいるので もう最後かなぁと思いながら 4人で入り最高の思い出ができました。ごはんも おいしく 食の良い私達 家族でも 大満足でした。 なぜだか 部屋のコンセントが時間で使えなくなる?そんな不便以外は 言うことなし!宿泊は海水浴が始まってすぐでしたが 秋にまた リピできたらと思っています。今度は 友達家族も連れて。当たり!!の宿でした。
【温泉】朝食付きプラン部屋タイプ
畳ベッド&ロフト友達とのぷち女子旅で2泊を利用いたしました。 到着: 水戸より電車が遅れて、 予定したチェクイン時間より過ぎたので、心配そうな電話すぐいれてくださいました。 立地: アクアワールドとの距離も散歩でちょうどいい長さですし、 那珂湊港の食堂は歩いで往復でもきつくないし、 近くにコンビニがある(本当に目の前に7-11)し、 夜のおかつやビールで全然対応できるので大満足です。 朝食付きプランですので、一般的なつまらないバイキングより全然よかったです。 お風呂は温泉でちっちゃいけど、清掃はよくやっている感じの綺麗さで、 とてもいい感じのお風呂でした。 2泊はとても楽しかった! どうもありがとう♪今度またいきます♪
【朝食付き】ビジネスプラン
洋室ロフト付き1/18に宿泊しました。ペンションの洋室を利用させていただきましたが、平日ということもあって宿泊客は少なめでのんびりできました。すぐ近くにコンビニもあり、立地条件も良いです。 部屋もとても綺麗で、3人で宿泊させていただきましたが寒い日だったにも関わらず一度もエアコンを利用しなかったぐらい暖かかったです。温泉もいい感じでしたが、私的にはちょっとお湯がぬるく感じました。これは好みの問題なのでマイナス点にはならないと思います。私を含め同行した友人も普段TVを見ないのですが、部屋に備え付けのTVがあまり大きくありません。というか久しぶりに見た感じの小ささでした。それ以外は言う事なしの満点のお宿です。また大洗に行く機会があれば必ず利用したいと皆言っておりました。ありがとうございました。
【温泉】朝食付きプラン部屋タイプ
洋室ロフト付き大洗の水族館に行ったあと、子連れでの宿泊でした。畳ベットのお部屋にしました。ロフト付で子供達も大喜び。木の香りに癒されました。 お風呂も、女性客は私たちだけだったようで貸切状態でした。お湯は熱からずぬるからず…ちょうどよく、脱衣場にはタオルが置いてあり何度か入浴しました。 冷蔵庫が、他のお客さんと共同で使うのですが、私達の部屋からは少し距離があるのが難点でした。 部屋のエアコンの、リモコンが操作できなくて困りましたが、何度か触っているうち動いてくれたのでよかったです。 朝食は和食で、とても美味しくいただきました。量も多かったです。6歳の子供用にはソーセージ、ヤクルトがついており、子供用のイス、食器も貸し出してくれ、至れり尽くせりでした。 また、大洗に遊びに行くときにはお世話になりたいです。
【温泉】朝食付きプラン部屋タイプ
畳ベッド&ロフト久々に大満足でした。入口がどうも汚い民宿みたいな感じで廊下を歩いても同じ感じで不安でした。はなれの部屋に入ってその悪い感じもなくなりました。部屋にロフトがあり子供たちをねかせるのにちょうど。ベッドも2つ、赤ちゃんのために引っ付けて、隙間もシーツをかぶせて頂いていて助かりました。真ん中に寝るように準備していただいていました。この離れの階段を登ってると、まるで自宅にいるような気分になれました。夕食もほかのコメントにあるように、コースの料理がよかったです。ロブスターのグラタンはありませんでしたが、写真のような料理が順番に出されました。久々のコース料理でよかったです。味もおいしかったです。夕食時、赤ちゃん用にパンを頂いたのですが、サービスしていただきました。朝ごはんもおいしかったです。最後に、一つ難点、女湯のシャワー、細い水がでるので勢いが強すぎて痛かった。でも、今まではずれが多かったのですが、ここは大満足でした。また大洗に来た際はここに泊まりたいと思います。
【温泉】夕食・朝食 2食付きプラン
洋室ロフト付き夏休みの最後の週末、娘とお世話になりました。 午前中アクアワールドに行き、観光してから15時過ぎにチェックイン。 今回はロフト付洋室2食付でのプランでした。 夕食は18:30、朝食は7:30での案内で、お風呂は翌日9時まで入り放題と言われました。 これは嬉しいサービスですね。 夕食は洋食のコース料理で、お値段からすると申し訳ないようなちゃんとしたお食事でした。 お皿を出すタイミングもこまめに気を使っていただき、有り難かったです。 温かいものは温かく、気持ち良く美味しく食事を楽しむ事が出来ました。 デザートの盛り合わせもとても美味しかったです。 お風呂もほぼ貸切状態で、ゆっくり入ることが出来ました。 お部屋やお風呂の清掃も行き届いていました。 また大洗に伺った際には是非お世話になりたいです。
【温泉】夕食・朝食 2食付きプラン
洋室ロフト付き夏休みの予定がきまったのがかなりあとだったので贅沢は言えないと思って見た目そこそこの「とびた荘」を選びましたが、部屋も写真通りでなかなかウッド調でよかったです。小さいタオルも使い放題、お風呂もいつでもどうぞ的な感じで綺麗でしたし満足しました。けど、一番驚いたのは食事!やすいコースにもかかわらずコース料理が出てきたのにはびっくり。しかも魚料理肉料理がでて、たっぷりの量!味付けもよかったですよ。洋室は洋食と決まっているようなので、洋食食べたいときは洋室希望するといいと思います。でも食事はあらかじめ言えば相談すればいいかもです。朝食もたっぷりの野菜にたっぷりのおかず、バランスも申し分なくこの価格で大満足!また行きたいです。
【温泉】夕食・朝食 2食付きプラン
洋室ロフト付き1月15日に一泊させて頂きました。大洗水族館に寄った後、当日は大雨な上、風が強く、足が不自由な祖母がいるためタクシーで向かいましたが、5分もかからない位置にあり、晴れた日だったら歩いても良いくらいでした。 部屋は祖父母、父母、私の5人部屋ですが、最初とった部屋よりも少しばかりですが広い部屋があるとのことで移動させていただきました。ロフトは浴衣では少し登りづらかったなと思う感じですね。 食事は泊まる二日ほど前に、せっかくだからと船盛を用意できないかと相談したところ、快く用意して頂きました。船盛含め、朝夕食全て美味しかったです。 浴衣についてですが、180cm弱の父が着用したところ、つんつるてんになりました(笑)替えがあったのか、聞かなかったのでわかりませんが、身長の高い方は着替えを用いた方が良いかもしれません。160cm弱の私にはちょうど良かったです。 一泊という短い間でしたが、心地の良い時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
温泉宿泊プラン
畳ベッド&ロフトこの度は大変にお世話になりました。 母の一周忌を兼ねてお墓参りをするため、お世話になった叔母たちを招待しての法要の旅でした。 とびた荘へは叔母達、セレブへは私たち家族が宿泊しました。 本来、宿泊コースごとで食事は別々になるところ、事前に連絡をいただき同じ部屋で会食することができました。 前日のお願いにも関わらず、お刺身の舟盛りのリクエストに応じていただき、想像を上回る価格以上のボリュームで、家族・親族皆大変に満足のいくものでした。 また、民宿ということでタオルや浴衣、アメニティに関しては全く期待していなかったのですが、全て揃っておりまるで旅館のような雰囲気でした。 確かにとびた荘側の和室は泊まるだけの部屋という感じでしたが、セレブ(洋室)は木のぬくもりがある、素敵なお部屋で子供はロフトで大喜びでした。 今後また叔母たちを招く特は“セレブ”の方で利用したいと思います。(リピートしたいと思える民宿です!) チェックアウト後、携帯を部屋に忘れてしまったのですが迅速な連絡をいただき、無事に受け取ることができました(^_^;)本当にありがとうございました!!
温泉宿泊プラン
洋室ロフト付きいつもは家族でペンションセレブのほうに宿泊させていただくのですが、今回は少し気分を変えて初めてとびた荘に宿泊させていただきました。 和室の畳は我が家に無く、子供たちには新鮮なようで大喜びでした。 お食事も、ボリューム満点なだけでなく、大好きな大洗らしい内容で大変な満足具合でした。 もちろん今回も貸し切り家族風呂をお願いして、気持ち良く温泉を利用させていただきました。 ただ、民宿では当たり前の事なのですが、我が家の子供はビビリなので…トイレが共同なのは夜間にひとりでは怖くて行けないと…。甘やかして育ててしまいました…。 これからも、家族でお世話になりたいと思います♪またお願いいたします!!