さわや<大洗町> クチコミ・感想・情報

さわや<大洗町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月31日 21:09:17

アウトレットにはとても近くて良かったです。
入浴の時間には女将さんが部屋まで声をかけに来てくれてました。
風呂が小さかったです。

和室6畳(2食付)・ファミリーオススメ!

投稿者さん 2008年08月25日 14:41:24

親子3人で宿泊しました。アウトレットにはとても近く夕食後歩いて買い物に行けて良かったです。
食事や入浴の時間には女将さんが部屋まで声をかけに来てくれて良かったです。
食事内容は普通、お風呂は一つしかなく、時間も無かったので3人で入りました。
部屋は道路沿いで港が近いため、夜中にトレーラーが通り、振動と音で寝られませんでした。
部屋に最初から布団が敷いてあったのは良かったです。

和室6畳(2食付き) ファミリーオススメ

投稿者さん 2008年08月19日 23:43:14

クーラーが壊れていて、ただでさえ暑いのに日焼けした身体には特に暑く感じました。ですが、部屋からはアウトレットも見え中々いい景色、暴走族の音も夏の旅行という感じがして、それはそれで楽しかったです。お風呂は思ったより広くて使いやすかったです。ご飯もとても美味しくて母親に作ってもらった様な感じで残さずいただきました。大洗海岸からすぐ近くだった為、チェックアウト後に海水浴に行くと言ったら、駐車場や海の家を紹介して頂いて助かりました。とても楽しい旅行になりました、お世話になりました。

和室6畳(2食付き) ファミリーオススメ

投稿者さん 2008年08月13日 18:25:59

朝食のみだったのですが結構品数多かったです。洗濯機も使えるし干す事も出来るし海水浴にはいいと思います。アウトレットのすぐ近くで健康館もビーチも徒歩圏内でした。コンビニは少し遠いですが何軒かありました。お風呂が(*_*)?と言う感じなので近くの温泉などを利用するといいと思います。色々な意味でホテルに慣れている方はちょっとびっくりするかもしれないです。口コミを見て決めたのですが、まあ感じ方も人それぞれですね。立地はとてもいいんですけど。網戸と冷蔵庫あると良かったんですが。【ご利用の宿泊プラン】

和室10.5畳(朝食付)

投稿者さん 2008年05月05日 20:19:17

ゴールデンウィークに大人2人子供5人で利用させていただきました。時期も時期なので満室?のようで忙しそうでしたが、おかみさんがお風呂の順番とか、朝食の用意ができたことなど知らせに来てくれて、アットホームな感じで良かったです。朝食も添い寝の子供のご飯をいただいたりして、助かりました。国営ひたち海浜公園に行ったのですが、車で行くにも近いですし、泊りのみの拠点には良いところだと思います。

和室10.5畳(朝食付)

投稿者さん 2008年03月28日 14:20:42

素泊まりでした。とてもゆったりと過ごせました。

和室6畳(食事なし) ファミリーオススメ

投稿者さん 2008年01月05日 15:35:02

正月休みに鹿島神宮参拝を思い立ち、74歳の老母と宿泊。アンコウが食べたいと言うので、大洗に宿をとりました。1月3日空室検索で見つけ、書き込みも読んで予約したので不満はありません。親戚の家に泊まったと思えば納得の宿です。立地で選びました。駅から歩いていけるし、アウトレットへもマリンタワーへも町営温泉へも近く、寝るだけと割り切れば文句なしです。ただ布団が真綿なのでやたら重く辛かったです。突然の朝食希望にも嫌な顔せず対応して下さり、女将さんの程よい気遣いが伝わる下宿屋という感じのレトロな宿でした。強いて言えばタオルぐらい新しい屋号入りのものがあってもいいかなと思います。自宅仕様のような洗い回しの景品粗品などのタオルでした。でも大洗の町営巡回バス利用で一日200円乗り放題で観光できましたし、この値段では他にないと思うので、もし苫小牧へのフェリーを利用することがあれば泊まってもいいかなと思っています。お風呂は利用しませんでした。朝食は美味しかったです。

和室6畳(食事なし) ファミリーオススメ

投稿者さん 2007年08月16日 19:45:35

立地・宿泊費は最高です!お風呂は他の人が書き込んでいたとおりでした。細かい事を気にしなければ満足できる旅館だと思います。

投稿者さん 2007年08月10日 19:47:01

大洗海岸に近く、アウトレットが目の前で、立地条件はとてもよかった。さらに、おかみさんの対応もとてもよかった。

投稿者さん 2007年08月10日 15:47:21

宿の女将さんは、気さくな方で親切にして頂き良かったです。食事も評判がよさそうなので、次回は頼んでみたいです。

投稿者さん 2007年05月11日 16:03:00

とても親切な対応して頂きました。朝食もとてもおいしかったので食べ過ぎてしまいました。

投稿者さん 2007年05月01日 11:31:05

突然GWに出かけることになり、安いところは此処しか空いていませんでした。安価なのは良かったが、部屋が古い、隙間風が入る、風呂の湯船は狭い、等あまり良い印象はありません。夕飯は外で取ったので未確認です。良い点は近くにアウトレットがあり、買い物や食事は問題ありませんでした。冷蔵庫も無いので、早々に寝ました。夜中中、漁港に向かうトラックの音がうるさく、しらふでは眠れずに深酔いしました。でも、家族で出かけられ、今までにない体験でそれなりに楽しめました。宿の方は親切でよかったので、男友達で行くならあまり違和感ないかも・・・。

投稿者さん 2007年04月02日 14:00:37

立地はアウトレットや海に近いのですが、その反面幹線道路にも近く夜は車の走行音に悩まされました。朝は工事の車両の音で目が覚めました。風呂自体は広いのですが湯船が変な作りで入っていてリラックス出来なかったのと、シャワーの温度調節が面倒なのが残念でした。それからドライヤー位は最低でも欲しいです。布団が重くて寝て疲れた。ただ、値段からすると仕方ないと思います。女性にはお勧めできません。宿の方は人当たりが良く唯一好印象でした。民宿だと思って泊まったのですが、周辺宿案内には旅館となっていて、設備からすると疑問が残りました。

投稿者さん 2007年01月03日 21:19:07

年末から年始にかけての宿泊でした。アウトレットまで歩いて行けるし、海も近く、便の良い場所にあります。宿のオバちゃんも優しい感じの人で、チェックアウト後に荷物を預かってもらったり、わがままも聞いて貰えました。部屋はかなり古い感じで、冷蔵庫は無かったです。この時期なら外で冷やせば問題ありませんが。全てが揃ってるホテルや旅館などとは違いますが、泊まれればいいって人には充分かと思います。

投稿者さん 2007年01月02日 21:44:03

年末から年始にかけての宿泊でした。
リゾートアウトレットが目の前で海にも近く大変便利だと思います。
部屋は昭和レトロというより昭和そのままといった感じのお部屋でした。
とても懐かしい雰囲気でくつろげます。
不満は、お風呂のシャワーの温度調整が難しかった事くらいです。

何でもそろってて綺麗な宿がいい!という人はやめておいたほうがいいと思います。

投稿者さん 2006年09月03日 22:01:37

あんまり満足出来ませんが、海いくならいいかな

投稿者さん 2006年09月02日 09:20:31

素泊まりで利用させていただきました。立地条件が良くとても便利でした。値段なりの設備でした。お風呂、洗面所など生活観があり残念でした。

投稿者さん 2006年08月28日 11:39:33

とても家庭的な感じでした。お布団を2枚敷いていただいたのに、枕が1つしかありませんでした。

投稿者さん 2006年08月27日 17:37:34

仕事で利用させていただきました。
おかみさんに良くしていただき感謝しています。
機会があれば又、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月24日 09:23:49

リゾートアウトレットに近く立地は良かったです。部屋のテレビが壊れており困りました。お風呂は狭く感じました。アメニティーに書いてあった、タオル、バスタオル、歯ブラシは無かったので買いにいくハメとなりました。