さわや<大洗町> クチコミ・感想・情報

さわや<大洗町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 19:26:53

安い代わりに古い宿ですが、大洗のお店までは距離が近いので買い物などの立地は良いです。
トラックが頻繁に近くの道を通るので寝る時に耳栓があったほうがぐっすり寝られます。
部屋は外からの隙間風があるので寒いですがエアコンを付けて布団にもぐれば気になりません。
毛布もありましたがエアコンをゆるく付けていたので特になくても大丈夫でした。
風呂は2人くらいは入れそうな大きさで占有できるものの1人で使うくらいがちょうどよかったです。
トイレもウオッシュレットがあるところも1か所あり助かりました。
(電気が付かなったので隣の個室からもれてくる光でなんとかなりました)
とにかく安く泊まれるので不便な部分は我慢できるかたにはオススメです。

【お気軽!素泊まりプラン♪和室6畳(1~3名利用)】

投稿者さん 2020年07月31日 09:27:24

リサーチ不足、覚悟不足だったので、検討されている方はよく調べて利用してください。
・立地は、車なら良好かと思います。海もショッピングモールも徒歩圏内です。
・女将さんは気遣いがありがたいですが、ご本人が納得されない点は、たとえ客でも余計な一言を言います。スリッパで脱衣所に入らないように!
・トイレは男女共用です。トイレに入ると、2つの個室用便座と、オープンな小便器(臭い)があります。女性は覚悟してください。
・風呂は男女共用です。脱衣所と浴室に、それぞれ施錠できる戸があります。湯船は大きくないです。施錠できるとはいえ、女性はちょっと不安に感じるかもです。
・洗面所は共用です。トイレの目の前です。
・部屋にはテレビとクーラーボックス(保冷剤と飲料水付き)、歯ブラシセット(予備あり)、フェイスタオル(新品ではない)、テーブルと灰皿があります。他はないです。今回は6+4.5=10.5畳の部屋で、6畳間側にはエアコンがありましたが、4.5畳にはエアコンがありませんでした。騒音はそこまで気になりません。擦りガラスで外は見えません。
・今回宿泊した日には我が家を入れて6グループほど宿泊していたようですが、他の部屋の声は普通に聞こえます。

我が家は夫婦と三人の息子とで利用しました。
急な予定変更でかなり早目にチェックインしましたが、暖かく迎えてくれました。
すぐ風呂に入りたいと伝えたら、快く対応してくれました。
価格も安く、自分や息子たちは色々と我慢できましたが、家内は風呂もトイレも利用しづらくて終始浮かない感じでした。
情報が少なく、こちらが勝手な想定をしていたので、低評価にはしません。
しかしながら、今後利用される方は、ぜひ参考になさってから宿泊を検討していただければと思います。

【素泊まりプラン♪和室10.5畳3~5名利用】

投稿者さん 2020年01月11日 20:26:36

田舎のおばあちゃんの家に泊まるような宿でした。
お値段や民宿なのでこんなものかなぁ、といった感じです。
冷蔵庫はありませんが、クーラーボックスと保冷剤が部屋に設置してあり、冬ですから問題なく利用できました。
お風呂は21時までしか利用出来ないと言われたので、近くの風呂屋に行きました。
不便な事も色々ありますが、安く泊まれる民宿と思って過ごせば問題ないでしょう。

【お気軽!素泊まりプラン♪『和室6畳(食事無)』】

投稿者さん 2016年09月03日 00:57:15

場所がとてもいいです。
大洗リゾートアウトレットのすぐ近く!駐車もできます。
お風呂はシャワー程度と思った方がいいです。
近くに温泉施設があるので、そちらに行った方がいいかな?
他、古い民宿と考えると悪くなかったです。

投稿者さん 2015年05月06日 17:27:05

GW真っ只中に大人二人と幼児(1才半)の3名でお世話になりました。食事無しのため周辺のお店を探し、食べてから6時半頃にチェックインしました。
お部屋は駐車場上の和室で、廊下とは壁一枚の名前で隔てただけの戸建のような作りでした。廊下にスリッパを脱ぎ置き部屋に入ると既にお布団が2セット敷かれていました。お風呂は何時でも良いと聞き、宿から徒歩3分ほどのアウトレットへ散歩に出掛けてから、8時頃にお風呂に入りました。
お風呂は1つしかありませんが、入口には鍵がかけられ、家族で入ることが出来き、良かったです。お風呂の洗面台が汚れていたことが少し気になりました。お風呂は手作り感のある屋内の岩風呂で、洗い場は2つありました。
宿は親戚の家に行ったような雰囲気でしょうか、それか寮や合宿所のような感じ。壁は薄いようで、子供の声が廊下まで聞こえていたので、心配になりました。あと子供がジャンプしてしまったときに揺れを感じました。

海が目の前ですし、海水浴や安く旅行したい場合には家族3人で7000円のお宿は助かりますし、部屋も寝るだけであれば十分だと思いました。おかみさんも優しい方でしたし、格安旅にはよい宿だったと思います。

【★お気軽!素泊まりプラン♪『和室6畳(食事無)』】

ALBAROSA1973さんの さわや<大洗町> のクチコミ

ALBAROSA1973さん [30代/男性] 2014年08月15日 23:25:18

2014/8/11宿泊
今回は素泊まりで彼女と宿泊しました。
立地条件は文句なしです。アウトレットまで徒歩3分。海水浴場までは海辺まで10分で行けます。砂浜が大きいので砂浜と考えたら、もっと短縮出来ます。
宿泊前提として、ビジネス・家族・友達・カップルで泊まれますが、極端な潔癖症や付き合い始めのカップルは難易度高いかと。
お風呂は一つで貸し切りで使います。混雑時はタイミングみないと取り合いになるかも?
時間を考慮するとカップル・家族・友達は個人戦にならず一緒に入らないと迷惑かかるかもです。脱衣所は1畳で鍵がかけられ、浴室は4畳くらいでここも鍵がかけられます。浴槽は1畳ぐらいの自作岩風呂でその都度溜める感じです。リンスinシャンプーとボディソープがありますが、こだわる方は持参で。ドライヤー等はなく、タオルとバスタオルが一応支給されます。
部屋は掃除が行き届いており、布団も敷いてあり真っ白なシーツが張られ清潔感ありです。エアコン完備ですが、昭和式のエアコンなので本気の暑い時はもしかしたら??
地デジ・灰皿完備ですが、冷蔵庫はなく発泡スチロールBOXに保冷剤が入ってます。
トイレ・風呂・は共同になり、たぶん洗濯機もあります。
素泊まりの方は、夕飯注意です。
近所だと数えられるレベルしかお店がなく閉店も早いです。
コンビニは車で5分~10分くらいにあります。

結論・足があり民宿と低価格を理解出来るなら、文句なしです。

女将さん、優しくて良い人です。

※訪問時、声掛けで人がいなく、お店に電話して出ない時、場合によっては一階の居間で休憩されてる可能性もあるので、探して声かけて下さい。

投稿者さん 2014年05月07日 12:25:32

GWに家族で宿泊させて頂きました。建物は古い感じでした。お風呂が暗く、トイレは昔ながらの臭いがしました。素泊まりでこの価格なので無理はないかと思いますが、立地は良かったので便利でした。部屋には、人数分のバスタオル、フェイスタオル、2リットルのお水がクーラーバックに用意されてありました。歯ブラシも洗面所に用意されてました。お得な旅行を楽しむには、おススメだと思います。

2014年05月

投稿者さん 2013年12月09日 18:53:36

浴衣等はありません、寝間着は持参して下さい。
暖房は石油ファンヒーターです。

お風呂は岩風呂でゴツゴツしています、
コンクリートがむき出しのところもありますので、
注意が必要です。

お値段(3500円)なりの部屋と思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年05月13日 14:26:45

ゴールデンウィークに素泊まりで利用しました。
目の前にアウトレットやサンビーチがあり、ロケーションは抜群です。
多少建物や設備等の老朽化や不備が気になりましたが、安く泊まる目的ならそれほど問題はないかと思います。

2013年04月
【和室10.5畳(食事無) 3~5名利用】

投稿者さん 2013年05月07日 09:06:17

大人2人、小学生2人、乳児1人で利用しました(素泊まり13,000円)。立地はいいですが、建物は古いです。お風呂(家族風呂)はシャワーヘッドが一つだけなので、もう一つあれば便利かな・・・カーテンが薄く、朝日がまぶしい・・・等、人によっては不満を感じるでしょうが、、一通りのものはそろっていて、値段相応だと思います。おかみさんは、暖房を入れてくださったり、赤ちゃん用のお湯を持って来て下さったりと、お気遣いして下さいました。どうもありがとうございました。

2013年05月
【和室10.5畳(食事無) 3~5名利用】

xiahponさんの さわや<大洗町> のクチコミ

xiahponさん [30代/女性] 2011年10月18日 09:42:36

ひたち海浜公園での公演のため、利用させていただきました。

海浜公園からは車で20分ほど。
夜は回りに食事ができるところが少なかったです。

お部屋は6畳ほどの和室で、8時過ぎの到着時には
お布団も敷いてくださっていました。

お風呂は岩風呂で家族風呂ですが
シャワーが1つしかないため、利用は順番待ちとなります。
水圧は弱めでした。

バスタオルとフェイスタオル、歯ブラシは準備してくださっていましたが
ドライヤーはありませんので持参する必要があります。

お部屋では喫煙ができました。
お水もペットボトルを人数分いただけました。
TVは小さいながらもアクオスでした。
エアコンもついていて快適です。

ただ、交差点に近く暴走族が遅くまで走っていたり
港の近くなのでトラックの往来があり
あまり静かではありません。

2011年10月
【和室6畳(食事無)・ファミリーオススメ!】

やまてらこーさんの さわや<大洗町> のクチコミ

やまてらこーさん [40代/女性] 2010年08月24日 12:55:03

アウトレットに徒歩5分の立地は便利です。お母さんは親切で、海水浴場の無料駐車証を貸して下さいました。夕食を頼んでいなかった為到着が遅かったせいか、お風呂が冷めていて調節できませんでした。良くも悪くも、田舎のおばあちゃんちにお泊りしたような気分でした。民宿に慣れていてリーズナブルに泊まりたい方向きのお宿です。

和室10.5畳(朝食付)

【和室10.5畳(朝食付)】

投稿者さん 2010年08月18日 15:24:52

はじめて民宿を利用しました。アウトレットにも歩いて行ける距離です。ただ、お風呂はちょっと入れませんでした…。でもお願いしていたお部屋より広い所にしてくださってました!ありがとうございました。

和室10.5畳(2食付)

【和室10.5畳(2食付)】

投稿者さん 2010年08月12日 17:18:12

エアコンとテレビが100円hときいていましたが、ただでした。
素泊まりなので、宿の従業員(おかみさんかも)の方と接することが少ないとおもい気が狭い感じでいましたが、きがるに話しかけていただき、気が楽になりました。

投稿者さん 2010年07月01日 20:41:34

お母さんが面白い方でした!

和室10.5畳(2食付)

2010年06月
【和室10.5畳(2食付)】

投稿者さん 2010年02月09日 17:56:46

上司達と素泊まりで利用させていただいたものです。お風呂の時間が過ぎているにもかかわらず、入浴させていただいて助かりました。ありがとうございました。

和室6畳(食事無)・ファミリーオススメ!

2010年01月