島根県教育会館 クチコミ・感想・情報

島根県教育会館

島根県教育会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月28日 15:07:58

歩いて行ける距離に飯屋はない。

島根県教育会館 2019年10月28日 15:25:01

この度は島根県教育会館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様のおっしゃるとおり、近くにお食事処がなくご不便をお掛けして申し訳なく思っております。
    歩いて10分ちょっとのところにはおいしい居酒屋さんがたくさんございます。ご足労をお掛けしてしまいますがまた機会がございましたら、ぜひお越しいただけたらうれしく思います。

彪0826さんの 島根県教育会館 のクチコミ

彪0826さん [30代/女性] 2019年09月18日 14:56:21

他のホテルがどこも空いておらず、利用しました。
    古いですが、しっかり掃除してあり快適に過ごせました。
    夜ごはんも豪華で大満足でした。

フロントの方も新設で良かったです。

島根県教育会館 2019年09月20日 14:16:11

ちょうど花火の頃でしたので、松江市内は混み合っていたかと思います。当館をお選びくださりありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。ご夕食会場まではご足労をお掛けしていたしましたが、お客様からご満足のお言葉がお聞きでき、とてもうれしい気持ちでいっぱいになりました。フロントスタッフについてもうれしいお言葉をありがとうございます。とても励みになります。
    また何かの機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月03日 16:20:31

お値段は安かったのですが、館内は掃除が行き届いており清潔感がありました。おかげさまで快適に休めました。
    夜遅くからの利用でしたがフロントの方の対応がとても丁寧で気持ちが良かったです。

島根県教育会館 2019年08月04日 14:53:24

たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。清掃担当、フロント担当ともこれからの励みとなります。お客様に快適にお過ごしいただけたことがとてもうれしいです。

またの機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ちしております。

ハンサムなトニーさんの 島根県教育会館 のクチコミ

ハンサムなトニーさん [40代/男性] 2019年07月29日 20:31:47

コスパの良い施設です。部屋の掃除もできており、満足しています。臭いもなく快適でした。もうひと部屋の喫煙所の隣の部屋は禁煙という事ですが、タバコの臭いが気になりました。

島根県教育会館 2019年07月30日 14:34:28

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。お客様に満足とのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。
    タバコのにおいに関しましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。何かよい方法がないか検討させていただきたいと思います。

【ツイン】

楽いっちようさんの 島根県教育会館 のクチコミ

楽いっちようさん [60代/男性] 2019年06月09日 22:56:07

コストパフォーマンスは高いものでした。この値段で宿泊できたのが何よりでした。設備の都合上なのかもしれませんが、自販機が設置されている部屋が喫煙室と兼ね合いになっていましたが、非喫煙者にとっては使いづらいものと思われました。

島根県教育会館 2019年06月10日 09:32:20

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様にご満足いただけたのでしたら何よりもうれしく思います。
    自販機と喫煙所の件も貴重なご意見をいただきありがとうございます。ぜひ今後の参考にさせていただきます。
    またの機会がございましたらお客様のお越しを職員一同心よりお待ちしております。お気軽にご利用くださいませ。

DC3369さんの 島根県教育会館 のクチコミ

DC3369さん [50代/女性] 2019年06月03日 21:11:56

浴場がめちゃくちゃ狭いです。湯船は二人、洗い場は三人が限度ですので、四人目の人が来ると、居場所がありません。それだけがマイナスでした。時間予約制にしてはどうかと思うのですが。。。?

後は全く問題なく、食事の場所が離れていましたが、それも含めて楽しみました。

島根県教育会館 2019年06月04日 15:48:12

浴場に関しましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。混雑時の対応として、ぜひとも今後の参考にさせていただきます。
    また当日はお食事の場所までもご足労頂きありがとうございました。それも含めて楽しんでくださったという温かいお言葉にこちらもとてもうれしくなりました。
    また松江にお越しになる機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

まざー314さんの 島根県教育会館 のクチコミ

まざー314さん [50代/女性] 2019年04月09日 15:13:57

何度か利用させてもらっています。トイレとお風呂は部屋にはありませんが、リーズナブルなお値段で立地もよく、食事も歩いていくことができます。また、松江城に近いので早朝のお城の散策ができ、また、利用したいと思っています。

島根県教育会館 2019年04月10日 09:55:29

いつも島根県教育会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    この度もお越しいただきましてありがとうございました。お客様がご満足いただけたご様子で、職員一同とても喜んでおります。
    松江城を散策されるのも、朝は空気が澄んでいる感じがして素敵な1日のスタートになりますね。

また利用したいとのお言葉、本当にありがとうございます。
    ぜひ松江にお越しの際にはお客様のご利用を心よりお待ちしております。

fujibankさんの 島根県教育会館 のクチコミ

fujibankさん [50代/男性] 2019年04月08日 19:26:05

宿の方が親切で安心して宿泊できました(^^)
    チェックアウト後にホテルの近所の松江城の周りをジョギングしました。
    その際に荷物を預かってもらえて助かりました。
    城の近くでサイコーです。
    風呂に24時間入れたらもっとナイスだと思いました。
    次回は・・・城の見える側の部屋に宿泊してみたいですね!

島根県教育会館 2019年04月09日 12:48:26

この度は島根県教育会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたご様子でうれしい気持ちでいっぱいになりました。
    お褒めのお言葉をいただきまして職員一同大変喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。
    松江城の桜もちょうどキレイでしたので、ジョギングするととっても気持ちがよさそうでいいですね。
    お風呂の件についても貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

「次回」のお言葉、本当にうれしいです。
    実はお城が見えるお部屋は数部屋しかなく、インターネットでは販売していないお部屋でございます。お電話ではご予約を承っておりますので、よろしければお気軽にご希望をお聞かせくださいませ。
    ぜひお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月07日 21:58:28

4月1日に宿泊しました。兎に角バスタオルが無いとあったので自宅から持って行ったがユースホステルではないので、用意してほしかった。。駅からの徒歩距離が結構あり、私の場合歩くのをあまり苦にしないのと、比較的松江城が近いのは良かった。バスはあるが、時間的に待つのが嫌いなので利用しなかった。夜出かけるには少し不便なので、次回は利用しないと思う。コンビニは少し距離があった。

島根県教育会館 2019年04月08日 16:16:59

この度は教育会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    タオルにつきましてはご持参頂く形でご不便をお掛けして申し訳ございません。
    駅からも確かに徒歩だと遠くなりますし、コンビニも決して近いとは言えない立地でございます。ご滞在中は大変ご足労お掛けいたしました。
    松江城をお楽しみいただけたご様子でうれしく感じております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

またご投稿者様にもご利用いただけますように努力して参ります。機会がございましたらご利用を心よりお待ちしております。

sunsyoさんの 島根県教育会館 のクチコミ

sunsyoさん [40代/男性] 2018年12月10日 11:45:25

島根県民会館に近いホテルを探し、部屋に風呂・トイレなし・食事なしで宿泊しました。
    近所に飲食店があるかどうかはわかりません。
    20時にチェックインし、早く夕食・寝る準備をしたかったので、近所のスーパーで夕食を購入、21時頃共同風呂に入りました。
    土曜日でしたが、時間のせいか、風呂は貸し切り状態。自宅より大きめなお風呂って感じですが、個人的には部屋の狭い風呂より良いかなと思いました。トイレも部屋を出たすぐそばなので、文句はありません。風呂用タオルは個人で準備とありましたが、部屋に合ったタオル 1枚で済ませることができました。
    建物は古いと感じましたが、エアコンはよく効いて、タバコの臭いもしません。wifiがないのは残念でしたが、騒がしい宿泊客がなく、夜静かに寝ることができました。

島根県教育会館 2018年12月12日 11:07:26

この度は島根県教育会館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ネット環境につきましてご不便をおかけしたにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中の様子を詳細に教えていただき、快適にお過ごしいただいたようで職員一同とても喜んでおります。
    さらにご満足いただけるよう、より努力してまいります。
    また松江にお越しの際は、ご利用をお待ちしております。

お忙しい中、うれしいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月03日 18:19:41

松江城マラソンのため、12/1に1泊。スタッフの方が非常に丁寧、部屋も綺麗でした。トイレは共同でしたが、問題なし。4200円なら、文句言えません。

島根県教育会館 2018年12月04日 09:07:18

お褒め言葉もたくさんいただき、職員一同とてもうれしい気持ちでございます。
    開催当日、前日とも平年より暖かく穏やかな気候となりましたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    また、松江にお越しの際はご利用お待ちしております。
    お忙しい中、うれしいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月29日 15:51:11

準公的機関が運営する宿ですので、価格、アメニティ等は民間経営のホテルとは比較の仕様がないですが、こんなものではないでしょうか。元々は、県庁や市役所の会合での利用を想定しての建物ですしね。風呂は共同ですが、別に泊まっていた松江しんじ温泉街までは徒歩30分もかからないので、風呂はそちらを利用するのがよいかと。ただ、城下なのに食事処が周りにほとんどないのが難点です。コンビニも近くにはありません(ホテルのせいではありません)。スーパーが近くにあるので、そこを利用するしかない感じです。ただ、松江城まで徒歩10分、話題の竹島資料室や塩見縄手も近くにありますし、観光拠点の立地としては、この値段で最高ではないでしょうか。1つ難点を上げれば、ネットの接続環境は必須かと。

島根県教育会館 2018年12月03日 12:06:58

当館につきましては、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。近隣情報もわかりやすく掲載していただき、職員一同喜んでおります。
    ご不便をおかけした面もございますが、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

また、松江にお越しの際はご利用お待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

albi7745さんの 島根県教育会館 のクチコミ

albi7745さん [50代/男性] 2018年11月26日 17:26:10

ホテルが満杯で取れなかったため、急遽利用しました。ツインだったので冷は広く、バス、トイレが別でしたが、研修センターに宿泊したと思えば特に問題はありませんでした。駅から徒歩はきつく、コンビニへも若干遠いのが難点かなと。

島根県教育会館 2018年11月29日 09:49:07

立地につきましてはご不便をおかけいたしましたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。よりご満足いただけるよう、職員一同さらに努力してまいります。
    また島根にお越しの際は、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月31日 22:27:35

友人自宅近くの立地のホテルを探していて、今回は2回目の利用です。
    観光地の松江城、堀川めぐり、小泉八雲等に徒歩圏内で行く事が出来ます。
    島根物産館にも近いので、島根県のお土産を選ぶのに最適な立地です。
    ホテルの方も親切です。

島根県教育会館 2018年11月01日 08:48:16

2度目のご利用とのことで、お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
    当館がほんの少しでもご旅行のお役に立てたのでしたら、こんなにうれしいことはございません。
    ほんとうにありがとうございました。

また松江にお越しの際は、ご利用をを心からお待ちしております。
    おいそがしい中、うれしいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月20日 16:21:22

私の確認不足で部屋にバストイレのないプランを利用したのですが、その分安かったし、部屋は頑丈な造りで他の部屋からの騒音もなく、割と良かったです。
    トイレは同じフロアにありウオシュレット付き、お風呂は家の風呂が二倍になった感じで、そんなに大きくはないが清潔でした。
    気になった点は、備えつけのボディソープとリンスインシャンプーが、ガッサガッサになるので、もうちょっといいものにして欲しいです。
    あと、9時チェックアウトがちょっと早いかな。

島根県教育会館 2018年08月22日 13:43:17

たくさんのお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見もいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2018年08月05日 16:24:41

泊まるだけなら、この安さなら十分。

島根県教育会館 2018年08月07日 13:09:44

お褒めのおことばをいただき、重ねてお礼申し上げます。

さらにご満足いただけるよう、今後も努力して参ります。

投稿者さん 2018年08月03日 05:52:27

コスパとしてはまずまずでした。欲をいえば、インターネットの閲覧ができるパソコンがあればありがたかったです。

島根県教育会館 2018年08月07日 13:06:46

お褒めのおことばをいただき、重ねてお礼申し上げます。
    また設備面での貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月31日 20:08:58

駅から遠いとはいえ、松江観光名所の真っただ中にあり、場所的には最高と言ってよいでしょう。
    私どもはツインの素泊まりで利用させていただきましたが、これはコスパ゜がとてもよい。おすすめです。ただ、シングルの方ですと、ちょっと割高かもしれません。
    駐車場も無料で利用できますし、至れり尽くせり。
    酷暑の折にお邪魔しましたが、冷房もばんばんきいていて、快適でした。
    再び松江を訪れる際は、利用させていただきます。

島根県教育会館 2018年08月01日 13:41:11

快適にお過ごしいただけて、職員一同とてもうれしく思います。まだまだ暑い日が続きそうです。お身体にはお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2018年06月20日 13:52:00

県外のお客さんがお見えになった際の宿泊として初めて利用しました。本来のビジネスホテルとは違うのでしょうがフロントの男性の対応も丁寧で良かったです。

島根県教育会館 2018年06月21日 16:07:23

お褒めの言葉いただき、重ねてお礼申し上げます。

また松江にお越しの際は、ご利用お待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

智1017さんの 島根県教育会館 のクチコミ

智1017さん [50代/男性] 2018年06月16日 15:46:37

値段が安かったので予約しました。値段よりは良いと思いましたが、食事をするところが近くになく、ただ泊まるだけであれば十分といった感じです。

島根県教育会館 2018年06月21日 16:05:31

お食事につきましてはご不便をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。