ホテルテラスザガーデン水戸 クチコミ・感想・情報

ホテルテラスザガーデン水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 09:07:16

よく眠れたそうです。
(代理予約でした)

自身でもよく使いますが、立地良く、対応良く、大浴場も狭いですが良いです。

シングルが南口ロータリー側、ツイン・ダブル等はその反対側と徹底して分かれてしまっているのが特徴的だと思います。
自身は事情があり、いつも線路側のロータリー側に宿泊したいのでシングルで人数分予約します・・・

朝食はあまりおすすめしません(苦笑)
水戸駅周辺でいくらでも食べられる所がありますので、他をおすすめします。

ホテルテラスザガーデン水戸 2023年08月23日 08:27:21

ご投稿者様

いつも数あるホテルの中からホテルテラスザガーデン水戸ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お言葉をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご宿泊が、よくお休み頂けたお時間となりました事、心より嬉しく思います。

お部屋に関しまして、ご要望にお答えさせて頂く事が使命である中、この度のお部屋がご満足頂ける形となりました事に安堵しております。

ご朝食につきまして、ご期待にお答え出来ず申し訳ございません。
日々改善の意識を持ち、飽きが来ないメニュー、空間づくりに取り組んで参ります。

今後とも、何卒末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
それではまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月07日 13:51:56

フロント対応が丁寧でgood

ホテルテラスザガーデン水戸 2023年08月09日 07:24:30

ご投稿者 様

いつも私どもホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さり誠に有難うございます。
また、加えて口コミ投稿まで頂戴し大変有難く重ねてお礼申し上げます。

「フロント対応が丁寧でgood」とのお言葉、私どもにとりましては一番嬉しいお言葉でざいます。

更に居心地良い空間をご提供出来ますようスタッフ一同研鑽を重ねて参ります。

引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月18日 11:28:41

駅に近く、お風呂もきれい。

ホテルテラスザガーデン水戸 2023年07月21日 23:48:25

ご投稿者 様

この度はホテルテラスザガーデン水戸お選び頂きまして誠にありがとうございます。

駅に近く、お風呂もきれい、とお気に召していただけた様で嬉しく思います。
至らぬ点もあるかと思いますが、是非今後ともご意見頂戴出来ましたら幸いでございます。

改めましてご投稿をいただき感謝申し上げます。
暑い日が続きますが、お体ご自愛下さい。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月17日 12:03:55

最初に案内された部屋は
バスルームに、女性の長い髪の毛が落ちていて、気持ち悪いので、フロントに伝えたら、ご厚意で部屋をチェンジしてくれた。

駅チカで、便利。
朝食も満足。
大浴場もたまたまか、混雑なくて、良かった。

日によっては、埋まってしまい、高い部屋しか空いてないから、早めに予約しないていけないなと思いました。

部屋は、ホコリが隅に溜まっていたり、髪の毛が落ちていたり、壁紙が破れたままになっていたり
掃除がなかなか行き届かないのかな。

投稿者さん 2024年05月09日 20:32:14

朝食があまり混み合ってなくて良かった。ビッフェの内容が良かった。

2024年05月
ホテルテラスザガーデン水戸 2024年05月22日 02:34:53

ご投稿者様

この度はホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さり誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿もお寄せ下さり感謝致しております。

ご朝食につきまして、お喜びのお言葉頂戴し誠にありがとうございます。

当館のコンセプトは地産地消、そしてヘルシーでございまして、茨城奥久慈のこんにゃく、けんちん汁、常陸太田栗原農園様の有機野菜など、体に優しいメニューにてご用意しております。

混雑もなく、ゆっくりお楽しみいただけました事、私共も嬉しく思います。

こちら方面へお越しの際は、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

総支配人

【LUXDAYSセール】◆朝食付きはこれ!◆テラススタンダードステイプラン

投稿者さん 2024年03月22日 21:34:09

良い部分は他の人にお任せで辛口ですみません。一応高級ホテルクラスの体でも値段が中途半端なために(お陰で泊まれるのだけれど)、アメニティの種類とか質とかにチープさが見えてしまう。水回りにガタがきているのは仕方ないが、エレベーターが動くとグラグラしてて怖かった。エレベーターに近い部屋だったが、夜動く音が大きくて、結構耳障りだった。改装中とのことで、良くなるといいが。
朝食は品数はそれほどではないが、きちんと作られてて、美味しくいただけた。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年03月23日 06:54:27

ご投稿者様

この度はホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さり誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿までお寄せ下さり感謝申し上げます。

しかしながらご滞在にて、ご投稿者様にご心配をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

エレベーターにつきまして、日立ビルシステム様に日々点検を行って頂いておりますが、動作状況につきまして報告を行わせて頂きます。「

アメニティへのご意見、有難く頂戴させて頂きます。
皆様にご満足頂ける提供が出来る様、改善を図って参ります。

水回りにつきまして、現在客室改装中にて、今後リニューアルいたしますので是非ご期待頂きたく思います。

ご朝食につきまして、美味しくいただけた、とお言葉頂け、嬉しく頂戴させて頂きます。

今回の至らぬ点につきましては、全スタッフが共有し、改善が図れる様努めて参ります。
そしてご投稿者様ごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間となれる様改善して参ります。

今後も引き続きのご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆朝食付きはこれ!◆テラススタンダードステイプラン
【禁煙シングルルーム】

ta289748さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

ta289748さん [50代/男性] 2024年03月14日 18:51:27

リピーターです。また利用されていただきます。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年03月18日 00:11:23

ta289748 様

いつもホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さり誠に有難うございます。
口コミコメントと評価点も頂戴し、お礼申し上げます。

また利用させていただきます、とお言葉頂戴出来、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

次回もご期待にお答え出来ます様、スタッフのホスピタリティを軸に、さらにご満足頂けますホテルとなれます様、尽力していく所存でございます。

ta289748様の引き続きのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月27日 09:19:06

大浴場のお湯が冷たくなったり温かくなったりと、今まで宿泊した時にはない現象が出ていました。
大浴場と立地が魅力なので、早く問題を直していただきたいです。
湯船のお湯も、いつもよりぬるかったのはそのせいなのでしょうか・・・
疲れているので、大浴場を楽しみにしているため、本当に残念です。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年03月03日 06:29:38

ご投稿者 様

日頃より当館ご利用頂きまして誠にありがごうございます。感謝申し上げます。

しかしながらこの度、大浴場の不具合にて大変ご迷惑おかけしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お風呂にて疲れをとり、ゆっくりされる予定を台無しにしてしまい、大変心苦しくおもいます。

湯温の管理徹底、給水設備の状態確認等、設備メンテナンス面早急に行い、この度のようなご不便おかけする事がない様、対応させていただきます。

改めましてこの度は御期待に沿えない宿泊となりました事、お詫び申し上げます。

次回こそは快適にお過ごしいただけますよう体制を整え、ご投稿者様のご来館をお待ちさせて頂きたく思います。

◆食事なし◆27時間ロングステイプラン

投稿者さん 2024年01月24日 08:09:09

部屋は綺麗
チェックインに待たされる
人ではなくシステムが遅いように感じる

場所はいい
駐車場から直結は便利

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年01月29日 03:38:06

ご投稿者 様

また、クチコミへのご投稿もお寄せ下さり感謝申し上げます。

この度はチェックインの際、キーのご用意までにお時間がかかってしまい誠に申し訳ございませんでした。

宿泊システムが一時的に遅くなったのが原因でございまして、定期的な再起動を行なうなど事前準備にて、ご迷惑をお掛けする事が無い様改善させて頂きます。

このような中、部屋が綺麗、場所がいい、駐車場が便利と、ご評価のコメント頂き誠にありがとうございます。

安心してお休みいただける様きちんと清掃を行ない、また現在、お部屋のリニューアルも進めておりますので、新しく生まれ変わったお部屋に是非ご期待ください。

駐車場は建物の1階、2階がすべてとなり、雨風心配することなくロビーまたお部屋までアクセスできますので、お荷物が多い場合でも便利で快適にお使いいただけます。
また、駐車スペースは広く、ハイエースなど大きいお車でも駐車可能で安心です。

ご投稿者様、今後とも、何卒末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。

またお越しを心よりお待ち申し上げております。

【レイトチェックイン】宿泊プラン【素泊り】
【喫煙シングルルーム】

あん摩さん108さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

あん摩さん108さん [50代/男性] 2023年12月07日 05:46:34

仕事の、前泊で利用させていただきました。
駅から近くべんりでした。朝食があまりにも料金のわりにしっそなのでかなしかったです。また障害のお持ちのお客様にたいしても はいりょのなさには おどろきました。暇そうにしているのに声をかけても きていただけないし、スッタフぜんいんから冷たさを感じるほてるでした。また髭剃りようの せっけんなども なにもなく 男性のための 備品はすくないように かんじました。

ホテルテラスザガーデン水戸 2023年12月09日 18:41:40

あん摩さん108 様

この度はホテルテラスザガーデン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴しご意見をお寄せいただきました事、心よりお礼申し上げます。

駅前ゆえの地の利にて、便利にお使い頂けて嬉しく思います。
ビジネスでお越しでお疲れのところ、ホテルでゆっくりされるご予定でいらしたと思います。
しかしながらこの度のご宿泊が、あん摩さん108様のご期待を裏切る形となりました事心よりお詫び申し上げます。

朝食につきましては、茨城県ならではの食材、メニューを吟味しており、季節に合わせてのけんちん汁、奥久慈のこんにゃくなど、ご提供させていただいております。
質素という印象を与えてしまいました事は、レストランのほうにきちんとフィードバックし、今後の改善につなげさせて頂きたく思います。

また、スタッフが配慮に欠けていたとのご意見、このような印象でのご宿泊となりました事重く受け止めさせて頂きます。
各スタッフができる事について改めて確認、再認識をしまして、次お越しいただけた際は変わったなと思っていただける様、ホスピタリティ改革に努めて参ります。

男性用の備品につきましては、ご意見いただきました様に現状フェイスソープのみで、シェービングフォームのご用意がございませんので、備品拡充時の貴重なご意見として頂戴させて頂きます。

改めまして今回の至らぬ点につきまして、頂戴しましたお言葉で学ばせていただき、全スタッフが共有し、改善が図れる様努めて参る所存でございます。

総支配人

【朝食付】ポイント5倍!! 早得28 【宿泊日の28日前までのご予約でお得!!】【さき楽】
【禁煙ツインルーム】

チック5151さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

チック5151さん [50代/男性] 2023年12月04日 13:24:35

地方都市の駅近シティホテルとしてはかなりいいホテル。施設は古いけど、きちんと清掃されています。禁煙ルームが少ないようなのが唯一改善して欲しいところ

ホテルテラスザガーデン水戸 2023年12月09日 09:21:43

チック5151 様

この度は当館ホテルテラスザガーデン水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きお言葉をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

清掃に関しまして、きちんと清掃されてる、とご評価いただき誠にありがとうございます。

日々のメンテナンスにおいて、努力が必要な部分多々ございますが、これからも変わらずお褒めのお言葉を頂けます様、隅々まで清潔に、清掃を行ってまいります。

禁煙ルームに関しまして、この度ご用意が出来ませんでした事、心苦しく思います。

今後再来年までの期間にて、客室改装を実施して参ります。
そして最終的には全館禁煙にする運びでございます。

チック5151様、是非また水戸にお越しの際は、当館へのご来訪スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月16日 06:14:26

値段の割に良くなかった。お風呂が雑巾絞った悪臭

ホテルテラスザガーデン水戸 2023年06月20日 06:13:25

ご投稿者様

この度は私共ホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さり誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿もお寄せ下さり感謝致しております。

しかしながらお風呂の匂いにて、ご期待に添えないご滞在となってしまいました事、とても残念であり、お詫び申し上げます。

清掃での点検不備でございまして、弁解の余地もございません。

基本の業務を毎日積み重ねていく事の大切さを、私共改めて大切にしていくよう努めます。

そして次回の宿泊こそ、ご満足いただけるご滞在になるよう努力いたします。

どうか今ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月07日 13:57:28

トイレが壊れており水が漏れて困りました。少ししてタオルを持って対応に来てくれたのですが、水漏れが治った後もこちらが何も言わなければそのまま水漏れを軽く拭いた状態の部屋での宿泊になりそうだったので正直びっくりしました。

ホテルテラスザガーデン水戸 2023年08月13日 03:48:44

ご投稿者様

折角当館をお選び頂いたにもかかわらず、トイレの不備にて大変ご不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。

原因としまして、設備チェックの確認不足。また、スタッフが状況を正確に把握し、適切な対応が出来なかった点でございまして、大変恥ずかしく、今後このような事態を生まない様、指導改善を図らせて頂きます。

今回の至らぬ点につきましては、全スタッフが共有し、お客様ファーストの姿勢を崩さず運営していくよう努めて参る所存でございます。

そしてごゆっくりとおくつろぎいただけるよう努めます。

何卒ご容赦いただき、今後もどうか引き続きのご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月25日 03:56:48

何度か利用してます
翌朝ゆっくりしたかったので、朝食はラストオーダーの10分前に入りました
もうホントに残り物って感じで、まともにサラダしか食べるものが無いくらい。
それはすべてのものに関してです
シェフみたいな方が立っていても追加しないし、他のスタッフも後片付けに必死。
食材を残さないのは大切かもしれないですし、ラストオーダーギリギリっていうのもいけなかったのかもしれないですが、皿の縁に付いたスクランブルエッグや何ものってない皿を見て
旅先で、こんなに侘しくてひもじい気分になったのは初めてでした
安くない料金を払って宿泊したのに残念です
あとトイレが流されて無かったのですが、掃除も疑問ですね……

ホテルテラスザガーデン水戸 2023年06月29日 14:51:43

ご投稿者 様

いつも私どもホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、口コミ投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食時またトイレ清掃の不備にて、ご投稿者様に大変なご迷惑をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。

ご朝食のラストオーダーが営業終了の30分前でございますが、ほとんどの食材がない状況は誠に恥ずかしい状況であり、今後そのような状況が無い様レストラン担当に伝え改善をさせて頂きます。

また、トイレの清掃不備につきまして、あってはならない事態であり、清掃とチェック体制に見直しを図り、早期に是正できますよう進めて参ります。
そして改めてきちっとしたお迎えが出来ます様、オペレーション面の見直しを図ってまいります。

今一度チャンスをいただけたのであれば、次回はご満足いただける滞在となるよう努めて参ります。
どうか宜しくお願い致します。

【デラックスツインルーム】

panda002さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

panda002さん [40代/男性] 2023年06月21日 17:02:10

Wi-Fiが不安定、通信中に再度接続ログインが必要になるが数分中断が余儀なくされる。Webミーティングでは使い物にならなかった

ホテルテラスザガーデン水戸 2023年06月27日 03:32:24

panda002 様

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せいただきました事お礼申し上げます。

ビジネスでのご利用という確実性が求められる状況下、大変なご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
高速で安定したWIFIのご提供はホテルの必要不可欠な要素であり、大変心苦しく思います。
如何せん時間を要する内容でございますが、どの皆様にも安心してご利用いただける様、
環境整備に取り組む所存でございます。

改めましてご投稿をいただき感謝申し上げます。