ホテルテラスザガーデン水戸 クチコミ・感想・情報

ホテルテラスザガーデン水戸のクチコミ・お客さまの声

toy7628さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

toy7628さん [50代/男性] 2024年03月12日 20:34:37

快適でした。ただしお部屋はいたって普通で特に特徴なく。お風呂も思ったほど大きくなかったので星4つです。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年03月17日 07:26:40

toy7628 様

この度はホテルテラスザガーデン水戸ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上けます。

ご出張お疲れ様でございました。
ご出張でのご移動等お疲れの所、当館にて少しでも疲れが軽減出来ましたなら、幸いでございます。
またご滞在にて、快適でした、とお声を頂戴出来、嬉しく思います。

お風呂につきまして、何分小ぶりでございますが、サウナもございますので、気分リフレッシュの設備としてお使いいただけますと嬉しいです。

まだまだ寒暖の差が激しく、体調管理が難しい時期でございます。体調に留意されお過ごしくださいませ。

toy7628 様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆朝食付きはこれ!◆テラススタンダードステイプラン

投稿者さん 2024年03月04日 21:08:42

駅から出てすぐというアクセスの良さはとても便利です。あと良いと思ったのは朝ごはんです。よくあるようなメニューだけでなく、水戸らしい食べ物も置いてあったり、サラダも種類が豊富だったりと、楽しくたっぷり食べることができました。アメニティも化粧水、洗顔、クレンジング、乳液が受付横にあったので荷物を減らせると思います。こちらの方に来たらまた泊まりたいです。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年03月08日 03:20:03

ご投稿者 様

この度はホテルテラスザガーデン水戸ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お手数ながら、口コミ投稿を頂き大変有難く重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊におきまして、ご投稿者様にたくさんの面でご満足いただけたようで、ホテルスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

ご投稿いただきましたアクセス面、JRでお越しですと、改札からホテルまで徒歩3分、バスでお越しの場合も、乗降口からホテル入口まで徒歩3分と、便利にお使い頂けるロケーションが魅力でございます。

ご朝食も現在、水戸ということで納豆、またオクラ等ねばねば食材を使ってつくる、ねばねば丼がおすすめでございます。

サラダも、地元常陸太田産の有機栽培朝取り野菜でございまして、喜んで頂けてよかったです。

アメニティ一につきまして、化粧水、洗顔、クレンジング、乳液、髭剃り等は受付横からお持ちいただく形となっておりまして、お役に立てた事何よりでございます。

最後に、また泊まりたいとお言葉頂き、感謝申し上げます。

ご投稿者様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【LUXDAYSセール】◆朝食付きはこれ!◆テラススタンダードステイプラン

投稿者さん 2024年02月27日 09:19:06

大浴場のお湯が冷たくなったり温かくなったりと、今まで宿泊した時にはない現象が出ていました。
大浴場と立地が魅力なので、早く問題を直していただきたいです。
湯船のお湯も、いつもよりぬるかったのはそのせいなのでしょうか・・・
疲れているので、大浴場を楽しみにしているため、本当に残念です。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年03月03日 06:29:38

ご投稿者 様

日頃より当館ご利用頂きまして誠にありがごうございます。感謝申し上げます。

しかしながらこの度、大浴場の不具合にて大変ご迷惑おかけしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お風呂にて疲れをとり、ゆっくりされる予定を台無しにしてしまい、大変心苦しくおもいます。

湯温の管理徹底、給水設備の状態確認等、設備メンテナンス面早急に行い、この度のようなご不便おかけする事がない様、対応させていただきます。

改めましてこの度は御期待に沿えない宿泊となりました事、お詫び申し上げます。

次回こそは快適にお過ごしいただけますよう体制を整え、ご投稿者様のご来館をお待ちさせて頂きたく思います。

◆食事なし◆27時間ロングステイプラン

投稿者さん 2024年02月21日 11:27:46

出張で使うのでこの位の価格で朝食を付けてくれたら完璧です。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年02月23日 05:38:47

ご投稿者 様

この度ホテルテラスザガーデン水戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、コメントもお寄せ頂嬉しく思います。

ご出張お疲れ様でございます。

この価格で朝食付きなら完璧、とお言葉頂き誠にありがとうございます。

ホテル料金もお日にちで変動し、ご迷惑をお掛けしてしまう状況も考えられ、心苦しい状況でございます。

販売は不定期ですが、21時以降のチェックインでお得なご料金のレイトインプランもございますので是非ご活用ください。

安心価格でゆっくり休めて居心地よく、ご飯が美味しい、皆様に愛されるホテルとなれる様
日々努力を重ねて参ります。

日本三大公園のひとつ偕楽園。梅の花も見頃となっております。
時に気分転換もかねて足をお運びください。

【駐車場無料】宿泊プラン【素泊】
【喫煙シングルルーム】

yuchikun0590さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

yuchikun0590さん [50代/女性] 2024年02月13日 11:16:25

予約取りにくいし、お値段もそこそこ良い。がしかしとにかく立地が良いので仕方ないかなぁと言う感じ。大浴場もあるしちょっとした利用には良いのでは?

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年02月22日 09:26:10

yuchikun059 様

また、口コミ投稿とご評価までお寄せいただきましてお礼申し上げます。

レジャーでお越しいただき、冬の茨城お楽しみ頂けましたでしょうか。

この度はご予約にてご不便おかけしまいまして申し訳ございませんでした。
予約状況は日々変動しておりますので、残室などご不明点ございましたら、お気軽にお問合せ頂ければと思います。

立地、大浴場と、当館のオススメポイントに対しましてお言葉を頂き大変嬉しく思います。
良かったといただけるお声が何よりの喜びでございます。

評価項目におきましては、各項目で5点満点頂けます様、今後も努力を重ねてまいります。

yuchikun059様、茨城お越しの際はまたの当館へのご来訪心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2024年01月24日 08:09:09

部屋は綺麗
チェックインに待たされる
人ではなくシステムが遅いように感じる

場所はいい
駐車場から直結は便利

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年01月29日 03:38:06

ご投稿者 様

私共ホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さり誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿もお寄せ下さり感謝申し上げます。

この度はチェックインの際、キーのご用意までにお時間がかかってしまい誠に申し訳ございませんでした。

宿泊システムが一時的に遅くなったのが原因でございまして、定期的な再起動を行なうなど事前準備にて、ご迷惑をお掛けする事が無い様改善させて頂きます。

このような中、部屋が綺麗、場所がいい、駐車場が便利と、ご評価のコメント頂き誠にありがとうございます。

安心してお休みいただける様きちんと清掃を行ない、また現在、お部屋のリニューアルも進めておりますので、新しく生まれ変わったお部屋に是非ご期待ください。

駐車場は建物の1階、2階がすべてとなり、雨風心配することなくロビーまたお部屋までアクセスできますので、お荷物が多い場合でも便利で快適にお使いいただけます。
また、駐車スペースは広く、ハイエースなど大きいお車でも駐車可能で安心です。

ご投稿者様、今後とも、何卒末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。

またお越しを心よりお待ち申し上げております。

【レイトチェックイン】宿泊プラン【素泊り】
【喫煙シングルルーム】

KAZU43942018さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

KAZU43942018さん [40代/男性] 2024年01月15日 16:33:17

初めて泊まらせて頂きました。
チェックイン時プラス4,000円で大きな部屋に変更可能と言われたが、特に寝るだけだったのでお断りさせて頂き、チェックインを済ませ部屋のトイレを使用。
その際、ウォシュレットが壊れておりノズルが出っ放しに。
フロントへ報告し外出。
すぐにフロントから連絡が入り、部屋が変更になると伝えられ、アップグレードを楽しみにホテルへ戻ると、全く同じ広さの部屋でガッカリ。
5階に大浴場と小さいながらもサウナが付いており、サウナ好きには有難い反面、座るスペースが無く、サウナは期待しない方がいい。あったらラッキー位の気持ちであればガッカリはしないかな?
従業員の方達の対応は非常に良く、チェックアウトまでイヤな気持ちになる事は一切無く泊まらせて頂きました。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年01月18日 06:40:33

ご投稿者 様

この度はホテルテラスザガーデン水戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
口コミ投稿ならびに、各評価項目まで頂戴し、大変有難く重ねてお礼申し上げます。

初めてのご利用との事で、ご期待頂いていた部分あったかと思いますが、不具合に直面させてしまいました事、お詫び申し上げます。

ウォシュレットの故障は本当に恥ずかしい事態にて、早急に修繕し、また設備に対するチェック体制の再徹底を行う所存でございます。

その後のお部屋のご用意におきまして、その時の空室状況に応じてのご用意になる為、結果がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。

大浴場にございますサウナでございますが、時間帯によっては一杯になってしまいますので、お時間をずらしてご利用いただく状況がございます。リフレッシュ施設の一つとしてお使いいただければと思います。

このような中でも、従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂け、大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。

一期一会の思いを常に持ち、スタッフ一同精いっぱいお出迎えをさせて頂きます。

今後とも茨城県へお越しの際は、ホテルテラスザガーデン水戸へのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月15日 16:27:34

駐車場の出庫時間が14時までになると最高なのですが…チェックアウト後に駅の近くで昼食や散策したい!

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年01月17日 06:26:05

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中より、ホテルテラスザガーデン水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

水戸駅周辺の散策いかがだったでしょうか。
水戸駅出発して歴史的景観を楽しみながら回遊していただく散策ルートがあります。
おすすめコースをご紹介させていただきます。

1 光圀(義公)ルート:義公生誕の地、大日本史編纂の地である水戸彰考館跡や二の丸展示館、弘道館等を散策するルート(約2.5km、約1時間30分)
2 斉昭(烈公)ルート:弘道館を中心に、孔子廟や八卦堂、弘道館鹿島神社、水戸東照宮等を散策するルート(約2.5km、約1時間30分)
3 慶喜(将軍)ルート:義公生誕の地から二の丸、弘道館を経て水戸東武館や空堀・土塁等を散策するルート(約4km、約2時間30分)

是非お試しいただければと思います。

駐車場の出庫時間につきまして、お言葉頂きありがとうございます。
出庫時間はご利用宿泊プランのチェックアウト時間と連動しておりまして、通常プランはチェックアウト11時、レイトアウトプランというプランをご利用時は15時までご利用いただけます。

また、チェックイン15時チェックアウト11時が基本ですが、それよりも早い午前中でのご入庫、もしくはチェックアウト後夕方までご利用という場合は、追加600円にてご利用可能ですので、スタッフまでお申し付けください。

大寒の時期近づいてきました。体調に留意してお
過ごしくださいませ。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

チック5151さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

チック5151さん [50代/男性] 2023年12月04日 13:24:35

地方都市の駅近シティホテルとしてはかなりいいホテル。施設は古いけど、きちんと清掃されています。禁煙ルームが少ないようなのが唯一改善して欲しいところ

ホテルテラスザガーデン水戸 2023年12月09日 09:21:43

チック5151 様

この度は当館ホテルテラスザガーデン水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きお言葉をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

清掃に関しまして、きちんと清掃されてる、とご評価いただき誠にありがとうございます。

日々のメンテナンスにおいて、努力が必要な部分多々ございますが、これからも変わらずお褒めのお言葉を頂けます様、隅々まで清潔に、清掃を行ってまいります。

禁煙ルームに関しまして、この度ご用意が出来ませんでした事、心苦しく思います。

今後再来年までの期間にて、客室改装を実施して参ります。
そして最終的には全館禁煙にする運びでございます。

チック5151様、是非また水戸にお越しの際は、当館へのご来訪スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆朝食付きはこれ!◆テラススタンダードステイプラン
【喫煙シングルルーム】

ポッキー1464さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

ポッキー1464さん [60代/男性] 2023年11月13日 15:58:45

きれいで、駅近で、便利なホテルで、良かったです

ホテルテラスザガーデン水戸 2023年11月15日 06:02:41

ポッキー1464 様

お手数ながら口コミ投稿を頂き、大変有難く重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に関しまして、ポッキー1464 様にはご満足いただけた様で、ホテルスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

駅近で便利なホテル、とお言葉頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
JR常磐線「水戸」駅南口を出るとすぐ横の好立地であり、駅中や隣接の商業施設にはお土産だけではなく飲食店やカフェ、スーパーやコンビニ、家電量販店まで何をするにも困らないロケーションで且つ、偕楽園や千波湖へのアクセスがよく、朝はホテルから千波湖方面へジョギングに出られるお客様もいらっしゃいます。
そういった良さと共に私どものソフト面でもお客様に心地よいと感じていただけるような接遇にて快適にお過ごしいただけるお時間となります事を目指しております。

今後とも、何卒末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。

それではポッキー1464 様またお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月18日 14:40:26

シングルルームを予約したのですが、ダブルルームにアップグレードになってとても広い部屋でのんびりできました。ありがとうございました。
ただ、少し枕が加齢臭がしたのは残念でした。

ホテルテラスザガーデン水戸 2023年09月22日 03:09:31

ご投稿者 様

数あるホテルの中から私どもホテルテラスザガーデン水戸をお選びくださいまして誠に有難うございます。
口コミ投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋のグレードアップにつきまして、お気に召して頂き嬉しく思います。
シングルと比較しますと、ダブルはベットが、ツインはお部屋空間が広くなりますので、より快適なホテルステイとなりましたなら幸いでございます。

しかしながら枕の不備がございました事、大変心苦しくお詫び申し上げます。
清掃スタッフには、この度の状況を伝え、備品チェックの徹底を厳守する様伝えさせて頂きます。。
そして以後、このような事態が発生しない様準備しお迎えさせて頂きます。

ご投稿者様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月21日 09:07:16

よく眠れたそうです。
(代理予約でした)

自身でもよく使いますが、立地良く、対応良く、大浴場も狭いですが良いです。

シングルが南口ロータリー側、ツイン・ダブル等はその反対側と徹底して分かれてしまっているのが特徴的だと思います。
自身は事情があり、いつも線路側のロータリー側に宿泊したいのでシングルで人数分予約します・・・

朝食はあまりおすすめしません(苦笑)
水戸駅周辺でいくらでも食べられる所がありますので、他をおすすめします。

ホテルテラスザガーデン水戸 2023年08月23日 08:27:21

ご投稿者様

いつも数あるホテルの中からホテルテラスザガーデン水戸ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お言葉をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご宿泊が、よくお休み頂けたお時間となりました事、心より嬉しく思います。

お部屋に関しまして、ご要望にお答えさせて頂く事が使命である中、この度のお部屋がご満足頂ける形となりました事に安堵しております。

ご朝食につきまして、ご期待にお答え出来ず申し訳ございません。
日々改善の意識を持ち、飽きが来ないメニュー、空間づくりに取り組んで参ります。

今後とも、何卒末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
それではまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 16:25:30

アップグレード2回目でした。恐縮するくらい良い部屋にしていただきました。
前回の事があったからでしょうかね・・
確かに素晴らしい部屋です。しかし、やはり掃除は前回同様な所が多々・・
あまりに・・なので掲載させて頂きます
①洗面所の両端にある照明上部からあふれるような埃
上部から蜘蛛の巣のように埃が垂れ下がってました。気が付かない訳がない
②トイレ便器上にある換気口からあふれる埃
上から落ちてこないか?ってくらいでした
③前の人が座った形が解るかのようなソファーの潰れたクッション
クッションの質にもよりますが、クッションを外して形を整えれば治る事です。
画像にありますが、掃除とメンテナンスで改善される事なので、
高いルームチャージを払う部屋なら、なお更、頑張ってほしいです。
定期的に利用させて頂いているので、今後を期待してます。

ホテルテラスザガーデン水戸 2023年08月13日 04:30:55

ご投稿者 様

いままで当館にて多数のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊頂きました度、お言葉をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら多数の清掃不備にて大変ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

洗面所の両端にある照明上部、またトイレ便器上にある換気口からのあふれる埃、
清掃不備につきまして、大変お恥ずかしく、また決してあってはならない事でございまして、
早急に清掃チェックのオペレーション体制において見直しを図る所存でござます。

また、前の人が座った形が解るかのようなソファーの潰れたクッションと、ホテルの備品もままならない状況に情けない気持ちでございます。

デラックスルームというお部屋に見合ったステータスを保つ様、早急に担当者との業務内容確認をさせて頂きます。

このような状況下でも今後を期待してますとお言葉頂戴し、恐縮でございます。

ご投稿者 様のご期待にお答え出来ます様、スタッフ一同努力いたします。

何卒ご容赦いただき、今後もどうか引き続きのご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年08月07日 13:51:56

フロント対応が丁寧でgood

ホテルテラスザガーデン水戸 2023年08月09日 07:24:30

ご投稿者 様

いつも私どもホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さり誠に有難うございます。
また、加えて口コミ投稿まで頂戴し大変有難く重ねてお礼申し上げます。

「フロント対応が丁寧でgood」とのお言葉、私どもにとりましては一番嬉しいお言葉でざいます。

更に居心地良い空間をご提供出来ますようスタッフ一同研鑽を重ねて参ります。

引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月23日 19:16:00

駅前でこの値段ならコスパ十分と思います。

ホテルテラスザガーデン水戸 2023年06月27日 03:17:11

投稿者様

今回は私どもホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、コスパ十分と嬉しいコメントまで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私共、ご宿泊頂き素晴らしい一日のスタートとなるようなお時間を提供出来ればと思っております。

立地もJR水戸駅直結でございますので、特に遠方から公共交通機関をご利用のお客様には大変好評でございます。また、駅前にありながら駐車場も敷地内に180台分を確保しており、お車でお越しのお客様にもとても便利かと思います。

改めましてご投稿有難うございます。今後も引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。

【2食付】スタンダードディナーコースプラン
【禁煙ダブルルーム】

かず196804さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

かず196804さん [50代/男性] 2023年05月07日 16:14:06

立地最高です。
大浴場、サウナがもう少し広いと申し分ないと思います。

ホテルテラスザガーデン水戸 2023年05月14日 10:32:50

かず196804 様

この度はホテルテラスザガーデン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想お寄せくださいました事感謝申し上げます。

立地につきまして満足いただけるコメント頂戴出来嬉しく思います。

別フロアにございます浴場、サウナは、お部屋のお風呂以外のご利用でリフレッシュしたい際などには是非ごりよういただきたい施設です。

しかしながら大きさの面では何十名様もご入浴いただけます規模ではない現状で、折角楽しみにされておられましたお客様をがっかりとさせてしまう事もあり大変心苦しく思います。

直ぐに是正できます内容ではございませんが、今後何らかの形で改善を図れればと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

ご投稿者様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月24日 14:59:27

水戸駅直結で立地もよく、最上階だったので眺望もよかったです。大浴場はとても狭く3人しか洗い場もなかったので、あまりゆっくりする事が出来ず残念でした。お風呂の温度もぬるかった。
朝食は美味しかったです。

ホテルテラスザガーデン水戸 2023年05月05日 11:40:14

ご投稿者 様

この度は私どもホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さいまして誠に有難うございます。

しかしながら、大浴場にてゆっくりできない状況に遭遇させてしまいました事、大変心苦しくお詫び申し上げます。

お日にちによって多少異なりますが、21時前後は、混雑のピークがございます。
何分あまり広い浴場ではなく、お客様が多数お越しのお日にちにおきまして、フロントにてお時間をずらしてのご利用をお願いしておりますが、混雑を完全に避けられないのも事実でございます。

また、お風呂のお湯がぬるかった事、大変失礼いたしました。
設備管理改めて徹底させていただきます。

ご朝食においては、美味しいとお言葉頂戴出来、嬉しく思います。

今後もどうか当施設をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【デラックスツインルーム】