ホテル グランビュー沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル グランビュー沖縄のクチコミ・お客さまの声

コナウィンド-さんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

コナウィンド-さん [50代/男性] 2012年07月07日 14:32:17

駅の真横にあり、すぐにわかりました。 非常に近く便利です。 また、近くにスーパーもあったので夜遅くても助かりました。 部屋からは、海が見えたので気持ちよかったです。

2012年07月
ホテル グランビュー沖縄 2012年07月07日 19:16:59

空港から一駅の赤嶺駅に隣接しておりますので
他のお客様からも大変喜んで頂いております。、今後とも、観光・ビジネスと旅の拠点にご利用頂ければと思います。
この度は、貴重なご意見頂きまして誠に有難う御座います。
次回ご来沖の際もホテルグランビュー沖縄へお越し下さいますよう従業員一同心よりお待ち申しております
        副支配人 仲吉

ウェルカムドリンク&石垣牛ハンバーグステーキ付きプラン♪
【【禁煙】赤嶺駅隣接セミダブルルーム★ネット無料★】

yam-baruさんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

yam-baruさん [40代/男性] 2012年07月03日 17:46:47

多くの方々が書いているとおり、空港至近のホテル、評判通りの立地でした。
更に言うなら、ホテルの道路向かいに24時間営業のスーパー「ユニオン」があること。夜食を調達するにはたいへんありがたいのです。5円コピー機まであって(!)、ビジネス利用にも困りません。
空港側の部屋を用意して頂きました。眼下に大通りがあるのですが騒音も気になりません。なにより眺めは抜群(画像)。離発着する飛行機を間近に見れるほど。

パジャマはセパレートタイプ(画像)。しかも厚いのでエアコンの冷気も防いでくれます。1泊目、うっかりエアコンを「強」にしたまま眠ってしまったのですが、カゼひかずに済みました…笑
デスクもかなり広いです。大型ノートパソコンを置いてもまだ余裕があるほど。
一方、冷蔵庫は狭いです(画像)。冷え具合も悪いので1階の製氷機で氷をたくさん用意した方がいいです。ますます狭くなりますが…

従業員の態度は、人によってムラがあります。
初日、2日目は親身で、深夜まで笑顔を絶やさないアットホームな感じの方々でこちらが頭の下がる思いがしました。が、最終日は一変して素っ気ない態度のスタッフばかり。調光できる電球が切れてしまったのでフロントに持参したところ「チェックアウト後にやっておきます」。代替品を渡してもらえれば自分で交換したのですが。
特に問題なのが朝食レストラン。食券でなく自己申告方式というシステムに不安を感じて入店すると「閉店間近なので早くして下さい」。9時半、食後にジュースを注いでいる最中に店を出るよう催促されるのは前代未聞。そして店を出るなり扉のカギを『ガチャン!!!』…そこまでセキュリティ固める必要がある理由は何ですか?

結論。このホテルは空港の利用には最適。しかし殆どの利用客が8時頃に出ていたことを考えると(客室清掃もこの時間から始めてうるさい)、チェックアウト時間の11時までくつろぐには不向きかと思います。よって観光用としては考えず、ビジネスオンリーで利用されるのが賢明かと思います。

追記。チェックイン日(6/30)の夜20時頃に客室清掃していたスタッフあり。上記の通り早朝から清掃している割に珍しいな、と思いました。

2012年06月
ホテル グランビュー沖縄 2012年07月04日 15:42:59

今回お客様よりご指摘がございました朝食レストランの件でございますが私共スタッフがお客様に
又、客室の電気の件に関しましてもお客様がフロントまでお越し頂いたにも関わらずスタッフの対応が行き届かず頭が下がる思いでございます。
どうかお許し下さいますようお願い申し上げます
今回お客様から頂きました貴重なご意見ご感想を
社内で話し合いを持ち今後このような事がない様
教育を徹底致したいと存じますので次回ご来沖の際もホテルグランビュー沖縄へお越し下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

☆2連泊でお得な割引&朝食1回サービス♪プラン☆

佐賀錦さんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

佐賀錦さん [50代/男性] 2012年06月15日 21:05:41

沖縄出張には、仕事柄空港起点となるため大変都合良く、よく利用しています。
一月前にも利用しましたが、今回はエアコンが温度集中管理となり、設定温度が
26.5℃に固定されていました。設定は除湿でした。雨も降っていたので、
湿度も高かったのですが、冷えすぎとのど保護のため、冷房に切り替えたところ
全く冷えず、また乾燥もせずで、寝苦しい夜となりました。通常朝乾いているはずの
タオルも湿々のままでした。
省エネ・エコ対応と思いますが、このホテルの場合は、エアコンは除湿をお勧め
します。
あと、最近朝のバイキングの品数が減ったようです。
夜のメニューもハーフバイキングが主となり、メインメニューが減ったようです。
ほかがいいだけに最近少し残念な気がします。

2012年06月
ホテル グランビュー沖縄 2012年06月16日 19:05:39

今回も私共ホテルグランビュー沖縄へ御宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら今回、客室の件でお客様に大変嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
又、ご朝食のバイキング、夜のメニューの件など
貴重なご意見ご感想、、誠に有難うございます。
今後とも私共ホテルグランビュー沖縄へお越し下さいますよう宜しくお願い申し上げます

副支配人 仲吉

【(禁煙)赤嶺駅隣接6階以上ネット無料&バイキングサービス】

投稿者さん 2012年04月01日 21:38:47

航空機乗り継ぎの都合で,1泊しました。那覇空港からモノレールで1駅,さらに赤嶺駅を出て徒歩1分でホテルへ行けるので,とても便利でした。また機会があれば,利用したいと思います。

ホテル グランビュー沖縄 2012年04月02日 16:15:05

今回、ホテルグランビュー沖縄をご利用頂き
誠に有難う御座います。
那覇空港までも一駅で御座いますのでモノレールの移動など皆様に立地等でご好評頂いております。
今後ともご宿泊のご移動等で当ホテルを拠点として頂ければと思います。
この度は、貴重なご意見ご感想頂き誠に有難う御座います。
またの御宿泊、従業員一同心よりお待ち申しております。
         フロント 上原

★【早割60】60日前予約で35% お得!★(朝食付き)

投稿者さん 2012年02月15日 20:49:52

ここ数年利用していますが、最終便で到着してもタクシーに乗らずにすむので便利です。
タクシー乗り場もあるので、ここからタクシーで出かけるには便利です。

2012年02月
ホテル グランビュー沖縄 2012年02月16日 19:33:39

今回、ホテルグランビュー沖縄をご利用頂き
誠に有難う御座います。
当ホテルは那覇空港から一駅『赤嶺駅』に隣接しておりまた、ホテル正面にはタクシーの待機場所も御座いますので皆様の観光、ビジネスの拠点と致しまして皆様のお役に立てればと思います。
この度は貴重なご感想またお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
また次回ご来沖の際に再度のご宿泊頂けます様従業員一同心よりお待ち申しております。

フロント:ウエハラ

ゆいレール赤嶺駅隣接♪ホテルグランビュー沖縄スタンダードプラン

hoyo2さんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

hoyo2さん [50代/男性] 2012年01月28日 16:29:23

空港近くの施設(沖縄産業振興支援センター)での仕事があり、当ホテルを利用しました。ホテルは赤嶺駅に隣接しており便利です。
コンビニに代わるスーパーマーケットも近くにあり便利でしたが、外食するには少し不便かな?って感じました。ホテル内と隣にも食事処はありますが、あれこれ店を選べる状態ではありません。
風呂のシャーワの水勢は申し分なく、ボトルのソープ類も揃っていて使い勝手が言かったです。ベッドも大きい目で身長180cmを越える私でもゆっくり休めました。
気になった事は、喫煙室とはいえ、タバコの臭いが気になりました。空清機などが置かれた方がいいと思います。(窓を少し開ければ臭いは薄らぎましたが、、、)。 2Fの部屋でしたので、前を通る自動車から、こちらの部屋が見えていそうで気になりました。ずっとカーテンを閉めっぱなしで過ごしました。
全体的に大きな不満は全くありません。空港附近で宿泊をする必要がある時は、次回も利用させて頂きます。

2012年01月
ホテル グランビュー沖縄 2012年01月28日 17:31:17

今回お客様からご指摘ありました、喫煙室の件でございますが、次回も臭いが気になりましたら
空気清浄機の貸出もしておりますのでご連絡頂ければお部屋の方までお持ちいたします。
又、オゾン消臭対応も致しておりますので、大変
お手数でございますがご予約の際にお申し出下さいますよう宜しくお願い致します。
又、喫煙フロアーでございますが2階と4階にございますので4階に空室があれば変更も可能でございます。
最後になりますが、私共の客室ベッドお風呂の使い勝手、空港からのアクセスなどお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回後来沖の際も私共ホテルグランビュー沖縄へ
越こし下さいます様、社員一同心よりお待ち申し
あげます。

副支配人 仲吉

★有料放送☆チェックインからチェックアウトまで見放題プラン★
【【喫煙】赤嶺駅隣接セミダブルルーム★ネット無料★】

佐賀錦さんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

佐賀錦さん [50代/男性] 2011年08月04日 23:23:09

いつも利用しています。今回は突然の沖縄出張で宿泊前日の予約をダメ元で調べたらあっさりと取れてしまいました。台風の性かなとは思いましたが。
今回は予約は禁煙シングルでしたが、チェックイン時はツインの一人使いでした。
部屋のことで今回評価2としたのは、バスルームの換気扇の振動音がベッド側外壁と共鳴してまるで太鼓を打ち鳴らすような音が続いたからでした。ベッド側壁を強く押すと共鳴音が鳴り止みます。うるさくて仕方ないので換気扇は止めて寝ました。
また、エアコンの吹き出した風がツーンとした臭いを発し、部屋に常備のファブリーズを吹きつけ吸い込ませることで暫くは臭いを抑えることができますが、しばらくするとまたツーンとした臭いが吹き出します。
これは止めると暑くて堪らないので臭いは我慢して寝ました。
翌朝は起きると即窓を開けて換気しました。
荷物から服まで何もかも臭いが染みついたようで不快な一日でした。
今までこんなことは無かったので、今回のことは非常に残念に思います。

ホテル グランビュー沖縄 2011年08月11日 17:45:42

いつも私共ホテルグランビュー沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいお時間にもかかわらず、ゲストアンケートにご回答頂き、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、バスルームの換気扇及び空調設備の不具合よりこの度のご滞在が十分ご満足をいただく事ができず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見に関しましては、早急に確認の上、全館の空調設備の再チェックを指示させていただきました。お客様を心からお迎えし、気持ちよくご利用いただく為、日頃よりお客様の視点に立ったサービスを心掛けるよう努力をいたしておりましたが、今回は未だそれが十分に徹底されていないことを改めて実感いたしました。今件を深く反省し、日々精進させていただきます。改めまして、この度のご指摘、ご指導、誠に有難うございました。どうか今件にお懲りなく、今後とも私共ホテルグランビュー沖縄を何卒よろしくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人:安里

投稿者さん 2011年07月25日 19:07:48

羽田から最終便で那覇に到着、翌朝一番の石垣行きに乗り継ぐために、よく利用します。朝ご飯が6時半からと聞いていたのですが、25分位にチェックアウトしたらもう開いていて朝ご飯を頂くことができました(^_^)

ホテル グランビュー沖縄 2011年08月10日 16:08:14

この度はホテルグランビュー沖縄ご利用頂き誠に有難う御座います。
また、立地やご朝食などお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
次回、ご来沖の際には良いサービスの提供できる様従業員一同お待ちしております。
このたびのご意見、誠に有難うございました。
                支配人:安里

★グランビュー沖縄・期間限定特別割引プラン★

投稿者さん 2011年06月04日 14:46:34

5月31日にシングル1泊しました。
本土から先島に乗り継ぐ際のトランジットホテルとして良く利用しています。
空港からモノレールで一駅、そして駅を降りたら目の前にホテルがあるという立地でとても便利です。部屋も清潔で特に不満はありません。
次回もまた利用します。

ホテル グランビュー沖縄 2011年06月16日 18:24:30

いつもホテルグランビュー沖縄へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当館は、モノレール那覇空港駅から一駅の利便性
と皆様にご好評頂いております。
お部屋の清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
次回、ご来沖の際にはより良いサービスを提供できる様従業員一同お越しをお待ちしております。
このたびは、貴重なご意見誠に有難うございました。
フロント:ウエハラ

投稿者さん 2011年05月23日 00:32:24

本州から離島に向かう際のトランジットホテルに良く利用しています。
那覇空港からモノレールで一駅という立地の良いホテルです。
部屋も清潔ですし気に入ってます。
今回はクレームと言うほどでもありませんが、去年もそうでしたが時折エアコンのかび臭さが気になることがあったのでエアコンの清掃のほうを適宜よろしくお願いします。
次回もまた利用します。

ホテル グランビュー沖縄 2011年05月27日 13:40:25

この度も当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地を含め部屋の清潔とお褒めのお言葉頂きまして有難うございます。
しかしながら、エアコンのカビの臭いでご気分を悪くなされ、誠に申し訳有りませんでした。早々にご利用頂きましたお部屋を初め他の部屋も含め一斉に点検をさせて頂きました。調べましたところ恐らく梅雨の湿気と思われます。誠に申し訳有りませんでした。
今後、この様な事がない様客室担当者にも定期的な清掃及び点検を行う様に話し合いました。
貴重なお言葉有難うございました。
又、ご利用頂けます事を社員一同心よりお待ち申し上げます。        フロント:アサト

★【早割28】28日前予約で30% お得!★(朝食付き)

投稿者さん 2011年04月10日 17:24:06

隅々まで、奇麗です。今回で何度目か忘れましたが、いつも心地良く泊まらせて頂いております。駅前で便も良いですし、空港も近くレンタカーで無い方の移動も苦にならないと思います。また、次回もお願いしたく思います。

2011年02月
ホテル グランビュー沖縄 2011年04月12日 00:07:29

いつも当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適な環境をご提供出来るように精一杯頑張っていきたいと思います。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご感想とご宿泊、誠に有難う御座いました。

☆ソフトドリンク・ビール・泡盛の飲み放題&おつまみ7品付きプラン☆
【【喫煙】赤嶺駅隣接セミダブルルーム★ネット無料★】

NORIMICHIさんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

NORIMICHIさん [50代/男性] 2011年03月05日 14:43:40

那覇空港待ち合わせで利用させていただきました。
空港の近くだから騒音が心配でしたが、静かでゆっくりできました。
朝食込みの金額で安かったです。

【喫煙】赤嶺駅隣接シングルルーム★ネット無料★

2011年03月
ホテル グランビュー沖縄 2011年03月13日 16:05:26

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたた様で幸いでございます。これからも是非ご利用頂けます様お願い申し上げます。

【【喫煙】赤嶺駅隣接シングルルーム★ネット無料★】

apollo11_2001さんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

apollo11_2001さん [40代/女性] 2011年01月23日 16:21:43

久米島の朝一便にのるために前泊しました。本当に駅前なので、迷うこともなく、夜到着でもスムーズにチェックインできました。スーパー、ドラッグストアも歩いて数分のところにあり、便利です。沖縄には珍しく(?)、朝ごはんは6時30分きっちりに始まっていたので、朝一便でも安心して食べることができました。夜に那覇について、翌日、朝に出発するだけのホテルにしては、若干、値段が高いかなと思いましたが、このラクさは得がたいものを感じたので、また利用させてもらうと思います。

2011年01月
ホテル グランビュー沖縄 2011年01月24日 02:49:43

当ホテル立地条件・快適さ・ご朝食バイキングに至るまで大変満足頂き本当に嬉しく感じております。
今後もご利用頂けるとの事、とても感謝しております。
これからもお客様により一層の快適空間をご提供出来るようなサービス向上のあるホテルを目指して頑張っていきたいと思います。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
心温まるご感想とご宿泊本当にありがとうございました。

ゆいレール赤嶺駅側♪ホテルグランビュー沖縄スタンダードプラン

投稿者さん 2010年11月29日 09:24:01

値段どおりの内容です。ただし、グランビューというホテル名にしては、部屋から海が見えないのはちょっと。

ホテル グランビュー沖縄 2010年11月29日 15:48:23

お部屋から海が見えなかったとのご感想を頂きまして本当に申し訳なく思います。
当ホテル上層階(8階)から少し海が見えると思われます。
本当に申し訳ございませんでした。
次回のご予約の際は高層階プランのご検討も宜しくお願い致します。
これからはお客様により一層サービスの向上を目指して頑張っていきたいと思います。

マッサージ付&朝食和洋バイキングサービス
【【喫煙】赤嶺駅隣接シングルルーム★ネット無料★】

佐賀錦さんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

佐賀錦さん [50代/男性] 2010年11月27日 22:24:43

沖縄の仕事の時にはいつも利用していますが、場所が良いからか最近は予約が取りにくくなってきました。ある意味大変残念です。できた当初は隠れ家的ホテルだったのですが・・・。

2010年11月
ホテル グランビュー沖縄 2010年11月28日 16:19:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想にもございました件(予約が取りにくい)につきましては本当に申し訳なく思っております。
私共のホテルもお客様皆様のおかげをもちまして今年の12月21日で6周年を迎える事ができます事心よりお礼と感謝の心で一杯でございます。
今後もお客様皆様により一層快適でお過ごしになられますよう日々精進していきたいと思っております。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
とても貴重なご感想とご宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月12日 03:18:11

11月9日にシングル1泊しました。
空港からモノレールで一駅で着くので、本州から離島に行く際のトランジットホテルとして利用しております。
部屋は清潔で清掃が行き届いています。以前泊まった時に気になったカビ臭さ(原因はエアコンですかね?)も今回は無くなっており快適に過ごせました。
次回も利用したいと思います。

2010年11月
ホテル グランビュー沖縄 2010年11月12日 23:08:32

今回も当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンの汚れなど大変ご迷惑とご心配をお掛けしました事、深くお詫び致します。
この度、エアコン清掃を実施し、快適な環境をご提供できました事、本当に嬉しく思います。
又、今後も当ホテルのご利用もいただけるとの嬉しいご感想頂きまして本当に心よりお礼と感謝の心で一杯です。
これからもお客様に快適な環境をご提供できるよう清潔面、サービス面などに力をいれて頑張っていきたいと思います。
貴重なご感想とご宿泊本当にありがとうございました。

★【早期得割 28】夏得28日前予約で30% お得!★夏休み旅行にも♪(朝食付き)
【【禁煙】赤嶺駅隣接シングルルーム★ネット無料★】

oscar1028さんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

oscar1028さん [50代/男性] 2010年11月09日 13:58:36

「料理長おまかせ」の夕飯、沖縄らしさが手軽に味わえてよかった。
空港に近く、海上自衛隊の基地と海を眺めることができる。
ゆいレール(モノレール)の駅至近なので、那覇の街中に出るのも苦にならない。

ホテル グランビュー沖縄 2010年11月12日 23:02:18

当ホテル立地条件とお部屋の眺めなど大変喜んで頂きまして本当に嬉しく思います。
これからもお客様に快適な環境をご提供出来るようサービスの向上に力を注いで頑張っていきたいと思います。

【C】★料理長おまかせの厳選夕食付★プラン

蝶之舞さんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

蝶之舞さん [30代/女性] 2010年10月22日 09:26:33

翌朝、早い便を利用する都合で、空港から近いホテルを探してこちらにしました。
ゆいレールの駅を降りてすぐなので、立地は大変良いと思います。
風呂も深めの浴槽があり、湯船に浸かりたい人には喜ばれると思います。
朝食は1階の居酒屋でしたが、ビュッフェ形式で好きなものが選べました。

ホテル グランビュー沖縄 2010年10月25日 02:19:21

当ホテルの立地面とご朝食バイキングメニュー等大変喜んで頂きまして本当にありがとうございます。
又、お部屋の浴槽も広めになっておりますのでゆっくり肩まで湯船につかる事が出来ました事本当に嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしになられますよう頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2010年10月18日 18:17:16

10回以上宿泊していますが、設備が新しい,清潔に保たれている、フロントの対応がよい、食事が無料なのにメニューが豊富、禁煙フロアがある、コインランドリーもあるのでしばらくの滞在でも大丈夫、ゆいレール駅からゼロ分、繁華街から遠い以外は満足です。

ホテル グランビュー沖縄 2010年10月19日 15:53:25

今回もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルを全てにおいて大変満足との嬉しいご感想を頂きまして本当に嬉しく思います。
これからもお客様皆様に喜んで頂けるようなサービスの向上に努めていきたいと思います。
貴重なご感想とご宿泊本当にありがとうございました。

★【夏得・早割28】28日前予約で30% お得!★夏休み旅行にも♪(朝食付き)

投稿者さん 2010年09月30日 18:20:07

初めての沖縄出張でしたが、なかなか良かった。フロントも親切すぎるくらい親切。次の出張でも宜しくお願いします。

ホテル グランビュー沖縄 2010年09月30日 23:42:28

当ホテルスタッフの対応等とても喜んで頂きまして本当に嬉しく思います。
今後もお客様皆様へアットホームな環境で御出迎え出来るよう精一杯勤めて参ります。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
嬉しいご感想とご宿泊本当にありがとうございました。