ホテル グランビュー沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル グランビュー沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月22日 22:13:49

6月19日から1泊しました。
とても快適でした。
他の方にも自信を持ってお勧めできるホテルです。

チェックアウトタイムが11:00ということで、
ゆったりと朝を過ごすことができました。
(チェックインタイムも他ホテルよりも早めなはず。)

また、清掃担当の方がしっかりあいさつしてくれました。
非常に気分が良かったです。
各部屋もオゾン処理しているようですね。
清潔にこだわっている姿勢に好感が持てます。

*役立つパンフが、ロビーにいっぱいあります。
宿泊される方は必見ですよ。
私は「あしびーな」の抽選券つきパンフを
いただいたのですが、
見事2千円商品券が当たりました。

また宿泊したいホテルのひとつです。

ホテル グランビュー沖縄 2005年06月23日 08:13:27

お褒めのお言葉を頂き従業員一同感謝申し上げます。
今後とも継続して頑張ってまいりますので次回も是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月20日 22:26:15

レンタカー利用にて駐車場が少ないので心配したが23時くらいの到着でも空いていました。
周辺は新興住宅?らしく飲食系のお店が充実していて良かったです。

ホテル グランビュー沖縄 2005年06月21日 07:51:04

駐車場はホテル地下とは別にもご用意していますのでご不便はおかけしないと思います。

投稿者さん 2005年06月19日 23:24:29

1泊で利用しました。
24時近くのチェックイン、7時30分のチェックアウトと
滞在時間は短かったのですが、ホテルの方の対応や部屋の設備、立地条件など料金を考えても充分満足がいく内容で、短い時間の滞在がもったいなかったです。
朝食はビジネス向けホテルということを考えれば十分
な量がありましたしレストランの雰囲気もよかったのですが、特筆すべきではない点と、部屋のドライヤー
の位置がわかりにくかったので点数を下げてはいますが、総合的には満点をつけます。
次の滞在の時にもぜひ利用したいと思います。

ホテル グランビュー沖縄 2005年06月20日 19:18:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘のドライヤーの件につきましてわかり易くできるよう検討させて頂きます。

投稿者さん 2005年06月19日 16:40:22

6月10日~12日の2泊3日で利用させて戴きました。金曜日仕事を終えてから羽田を出て、夜遅く那覇空港着でも、ロケーションが空港から5分位にあるので、連休が取り難い人には便利なホテルです。又、モノレール駅の目前にホテルが有り、雨が降った時は助かります。そばには24時間のコンビニ&スーパーもあり、買出しも楽です。他の方も御指摘されてましたが、ユニットバスは浴槽が広くくつろげます。朝のバイキングは、沖縄料理も出て、御飯の味も含めてとても美味しく戴けました。個人的希望を述べさせて戴くならば、卵料理・魚料理の工夫(バラエティさ)と漬物や梅干用の小皿があれば便利だと思います。又、機会を作り利用させて戴きます。

ホテル グランビュー沖縄 2005年06月20日 19:08:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。ご指摘の朝食につきましては今後、改善出来るように検討したいと思っております。

投稿者さん 2005年06月19日 11:43:51

6月13日に一泊しました。ゆいレール那覇空港駅の次の駅で、しかも、駅前でとてもよかったです。ホテル周辺も静かなところでゆっくり過ごすことができました。部屋もきれいでよかったです。

ホテル グランビュー沖縄 2005年06月20日 19:12:57

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのご感想を頂き大変嬉しく思っております。
是非、次回もご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月13日 23:46:40

三回目の宿泊です。今回気になったのはカーペットの汚れ。タバコの灰と思われますが、毎回しっかり落としておかないと一年後には・・・・ということにならないよう期待しています。それから、マイレージ関係。ANAカードで決済すると自動的にANAに加算されるようですが、可能なら加算の控えみたいなものが頂けると助かります。またお世話になります。

ホテル グランビュー沖縄 2005年06月14日 20:05:33

当グランビュー沖縄をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
客室に関しましては再度チェックしていきたいと思っております。
また、マイルに関しましては航空会社と楽天トラベル様とのご契約となっております。
ホテル側も一度確認をとってみたいと思います。

投稿者さん 2005年06月12日 23:12:03

新しいホテルですし、バスルームは広く快適に宿泊しました。なにより嬉しかったのは周辺地図が頂けたことです。この周辺地図の情報は重宝しました。しかし、駐車料金の『1000円』はレンタカーの持込者には少々負担でした。せっかくリーズナブルな料金で宿泊できたのに残念でした。

ホテル グランビュー沖縄 2005年06月14日 19:45:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
施設・サービスに関しましてのご感想大変嬉しく思っております。
駐車料金に関しましては、早急に検討し
よりお客様に喜ばれるように考えていきたいと思っております。

投稿者さん 2005年06月12日 17:33:53

出張で宿泊しました。
空港からモノレールで1駅と立地条件も非常に良かった。また、ホテルも新しくスタッフの方がとても良く対応してしてくれ満足しました。洗濯機・乾燥機が1台しかなかったのでランドリー設備をもう少し充実して貰えると出張者には、助かります。

ホテル グランビュー沖縄 2005年06月14日 19:34:34

従業員等に対しましてのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
またご感想の中にあります洗濯機等につきましては再度検討させて頂きます。
ありがとうございました

投稿者さん 2005年06月01日 13:32:37

5/28に宿泊しました。部屋の前がパチンコ店で、カーテンを閉めてもネオンがカーテンの下から漏れて、深夜0時にようやくネオンが消えました。もうちょっと長いカーテンだとよかったです。枕は何種類かあったほうがいいと思います。やわらかすぎてなかなか寝れなかった。あとアロママッサージの人が、私の背中に針が入っているのですが、「これ、取ろうね。」と取ろうとしました。私が取らなくていい!って言いましたがマッサージの最中に取れてしまったらしいのです。普通、客が取らなくていいって言っているところは避けてマッサージするものじゃないですか?
呆気に取られて何も言えませんでした。朝食ですが、クーラーが効きすぎて寒かったです。フットライト、ラジオが設備されてるといいと思いました。

ホテル グランビュー沖縄 2005年06月03日 10:18:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に
ご感想の中にあります枕・カーテンにつきましてはホテル側でも再度検討し改善していきたいと思っております。
マッサージにつきましては、大変申し訳ございません。
再度教育を徹底させていきたいと思います。お詫び申し上げます。
レストランの空調等に関しましても考えて
よりお客様に快適にお食事をして頂けるかを考えていきたいと思っております。
貴重なご感想を参考にしながら努力してまいります。

投稿者さん 2005年06月01日 12:23:09

先月2泊しました。梅雨入りした沖縄は、曇りから雨の天気でした。玄関に傘の用意がしているのに、感動しました。利用はしませんでしたが、傘は荷物になる物なので、持たずに来る旅行者も多いのでありがたいサービスだと思いました。
立地も駅から10mほどと近く、14時チェックインは早い時間帯にホテルへ荷物を置けるので、重い荷物を持ち移動する大変さもなくGOOD!です。

今回、食事なしのシングルルームを利用しました。部屋はきれいでしたが、一言。室内でメイクできるように机にも大きめの鏡が欲しいですね。あの大きさでは顔全体が写らず困りました。(浴室を利用しては?といわれるかもしれませんが・・・)
配置的に設置は難しいと思うので、もう一回り大きめの鏡を準備して頂けるとうれしいです。

ホテル グランビュー沖縄 2005年06月03日 10:12:01

貴重なご感想ありがとうございました。
良い点は今後も継続して続けていきたいと考えております。
室内の鏡については再度検討していきたいと思っております。
よりお客様に喜んで頂けます様従業員一同
頑張っていきたいと思っております。

投稿者さん 2005年05月25日 16:05:13

立地条件良し!部屋も広めで良し!キレイで良し!
朝食時間を早朝便対応していただけたらなお良し!
です
またお世話になりたいと思います

ホテル グランビュー沖縄 2005年05月26日 12:52:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に
ご感想の一言一言が当ホテルに対しまして
感謝のお言葉となっておりますので
このお言葉に恥じないように今後も頑張っていきたいと思っております。
但し、朝食時間につきましては再度検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2005年05月25日 00:56:00

立地は、赤嶺駅の階段を下りて、10m程度と非常に良いです。地図を一度見ておけば、迷う人は居ないでしょう。
浴槽もビジネス系にしては、深めで広めだと思います。
朝ご飯も、私には十分でした。
部屋の設備は、大き目の机に、テレビも大きめです。
ベッドの幅が広いのも良かったです。

次回も使いたいです。

ホテル グランビュー沖縄 2005年05月25日 13:41:57

この度はグランビュー沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想を拝見させて頂きまして従業員等も大変喜んでおります。
さらにお客様に喜んで頂けるよう努力を惜しまず頑張っていきたいと思っております。

投稿者さん 2005年05月25日 00:27:06

20年ぶりに沖縄の地を踏み、自分が知っている沖縄とは異なる”沖縄”に来たという感じがしました。
楽天トラベルで探せば、沖縄にホテルは数知れず、検索できましたが、新しくなった沖縄は始めて、それゆえに”駅”のすぐ横の立地条件でホテルグランビュー沖縄を選択しました。

モノレールに乗って、那覇空港から一駅、赤嶺駅下車
なんてわかりやすいこと、問題なし。立地条件完璧です。
本土のホテルよりも、部屋は広く、とくにシングルなのにワイドベットでなっており、とても、満足です。

朝食はバイキング形式でしたが、もうちょっと、種類があって方が、いいと思いました。そうしたら、近くの人も朝食を、500円ぐらいならば、ホテルで食べようと思います。(私ならそうします)

次は家族を連れて、8月に利用することを考えております。

ホテル グランビュー沖縄 2005年05月25日 13:37:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
立地・施設面で大変ありがたいお言葉を頂きましてありがとうございます。
朝食に関しましては、お客様に満足して頂けるよう検討していきたいと考えております。
更にお客様に満足して頂けるよう従業員一同かんばっていきたいと思っております。

投稿者さん 2005年05月24日 12:24:20

二回目の宿泊です。今回思ったのはリンスインシャンプー。ほとんどリンスの成分が感じられませんでした。その他は前回同様、清潔感溢れるお部屋でした。今後もお世話になります。今回は朝早い便で帰ったので朝食取る余裕がありませんでした。残念。

ホテル グランビュー沖縄 2005年05月24日 18:05:12

ご感想にありますシャンプーにつきましては再度ホテル側としても検討させて頂きます。
是非、次の機会には朝食も含めてご夕食も一度ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2005年05月23日 21:26:14

設備が新しく快適でした。駅からあまりにも近く、改札口を出たときホテルの場所がわかりませんでした。ビルの最上部に表示があるだけなので、コンコースの屋根が邪魔をして表示が見えず、改札の係員に尋ねて、目の前のビルだとやっとわかりました。改札口で目に飛び込むように、中層階にサインがあればと思います。それから「グランビュー」の名に反して、私の泊まった部屋から見えたものはパチンコ屋だけでした。あと、ヘアドライヤーを見つけるのに、難渋しました。

ホテル グランビュー沖縄 2005年05月24日 18:27:30

立地・施設にかんしてもお言葉ありがとうございます。
サイン及びドライヤーのご案内等につきましてはホテルと致しまして再検討させて頂きます。
部屋割りに関しましても考えていきたいと
思います。

投稿者さん 2005年05月22日 10:54:36

5月16日から5日間宿泊しました。
快適過ぎてもっと泊まりたいくらいでしたよ。

駅に近いし、朝ごはんもおいしかったです。
お風呂も普通より広めだったので、足の悪い私でもゆったり入れました。

ホテル グランビュー沖縄 2005年05月22日 13:42:50

この度は当グランビュー沖縄にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
ご感想の中の温かいお言葉大変嬉しく思っております。
このお言葉を糧にさらに満足して頂けるよう頑張っていきたいと思っております。

投稿者さん 2005年05月20日 15:41:39

翌日仕事の関係で朝早い飛行機に乗るために、空港に近い(ゆいレールにも近い)当ホテルを利用しました。
宿泊費も安かったので部屋とかあまり期待していなかったのですが、予想以上に快適なホテルでした。
フロントの方々もフレンドリーで、夕食は国際通りまでいつものように出て食べようと思ったのですが、案内されるまま夕食もホテル内のレストランでいただきました(後述)。部屋もきれいでLANが使えるのはありがたかったです。
さて夕食を食べたレストランですが、ちょっと料理の出るのに時間がかかりましたが、コストパーフォーマンスは抜群だと思います。ビジネス系のホテルに併設されるレストランは往々にしてたいしたこと無いのですが、ここは違いました。ホテルの方も気さくに話しかけてきてくれたりして食事も楽しむことができました。
朝食も美味しいらしいのですが、今回は朝早い飛行機に乗らねばならず頂けませんでした。次回挑戦します。
とにかくまた泊まりたいホテルです。

ホテル グランビュー沖縄 2005年05月22日 13:48:52

この度は当グランビュー沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
心温まるご感想の内容に従業員一同大変喜んでおります。
施設や従業員に関しては、日頃よりお客様中心に前向きに行動を起こしていくよう
教育させて頂いております。
お客様に満足して頂けます様
教育等を充実させてより満足感を感じて頂ける様頑張っていきたいと思っております。最後になりましたが貴重なご感想

投稿者さん 2005年05月19日 22:59:18

もう、カレコレ5回~6回ほど宿泊させていただきました。
立地条件(赤嶺駅0分)、LAN接続、接客態度、値段、付近の環境と、最高のホテルです。特に、気に入っているのが、大きなデスクと明るい照明です。仕事が忙しいときなどは、パソコン持参で、普通に仕事も出来ます。これからも利用させていただきたく思います。

ホテル グランビュー沖縄 2005年05月20日 10:45:05

いつも当ホテルをご利用頂きまして心から感謝しております。
心温まるご感想に従業員一同大変嬉しく思っております。
今後におきましても、さらにお客様に喜んで頂けるように頑張っていきたいと思っております。

投稿者さん 2005年05月17日 23:38:31

夜着(11:00)早朝出発(7:00)のため十分な“堪能”は出来ませんでしたが、短時間の滞在でも良さは十分わかりました。機会があったらばまたお願いしたいと思います。駅のロータリー内の立地は花◎です。
(宮古行の為の中継一泊で宿泊でした)

ホテル グランビュー沖縄 2005年05月18日 14:49:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
短時間の滞在でお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
今後に起きましても満足して頂けるホテルにしていきたいと思っております。

投稿者さん 2005年05月17日 11:13:03

空港から1駅、最寄の駅からも近く、周りにもコンビニ等の施設もあり、とてもよかったです^^
ただ、次の日の飛行機が早く、朝食を取る時間が無かったことが残念です
朝早い便に乗る方への対応を検討していただけたら嬉しいです

ホテル グランビュー沖縄 2005年05月17日 16:10:38

ご感想の中にありました朝食の時間に関しましては検討してまいる所存でございます。
お客様に満足して頂けるように努力していきたいと思っております。