ホテル グランビュー沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル グランビュー沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月17日 02:39:04

ツインでの宿泊。
空港からモノレールで1駅、駅から近いので雨が降っていましたが傘をささずに走ったらほとんど濡れずに済む距離と便利です。
建物も新しいのでとてもきれいです。
このホテルの位置づけはビジネスホテルだと思いますが料金的には沖縄にしてはちょっと高い気もしますので建物が古くなっても宿泊客が確保できるかがポイントだと思います。
一例として注意事項に「チェックインが20:00以降の場合は必ず御連絡下さい」とありますが予約時にチェックイン時間を入れているのですから予約時に入れた時間に遅れない限り連絡する必要がないはずですが、このような注意事項があると東京からの最終便だと必ず電話を入れないといけない事になります。そしてそれはビジネスで利用する事に煩わしさを感じる事なので改善した方が良いと思われます。
あと最後に部屋に入ったら異様に蒸し暑く雨の音がやたらするので窓を見たら、窓をきちんと閉めずに鍵がかかっていましたので隙間から風が吹き込んでいる状態でした。

ホテル グランビュー沖縄 2005年05月17日 16:25:46

この度は当グランビュー沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想の中にあります料金体系及び注意事項につきましてはホテル再度として検討していきたいと思っております。
また、客室に関しましては大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
もう一度、教育を徹底しまして、お客様に満足して頂き、喜んで頂けるホテルにしていきたいと思っております。
貴重なご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月16日 19:57:50

駅のすぐ近くの好立地で、コンビニ・スーパーも近くなので非常に便利でした。
インターネットも無料で、お部屋も清潔感溢れていました。
クローゼットが無いのが残念です。
今後もお世話になります。

ホテル グランビュー沖縄 2005年05月17日 16:06:44

立地・施設面におきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
クローゼットに関しましては、お部屋を少しでも満足して頂けます様に工夫させて頂き洋服掛けを設置させております。
今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2005年05月13日 20:05:35

モノレールの駅から近いことと、周辺にお店が多いことなど立地条件は良いと思います。個人的にはレンタカーの営業所が固まっている地区から歩いて行けない距離ではないことも気に入っています。また部屋のレイアウトで窓側の机の上にきちんと照明があったことも気に入りました。
ただ気になった点としては、駐車場が狭いこと。また駅が近いため車の利用はあまり想定していないのかもしれませんが、(地下駐車場のみであれば)数も少ないように感じました。それと新築のためか住宅建材の匂いが強かったです。

ホテル グランビュー沖縄 2005年05月14日 12:30:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
立地・施設面に関しましてのお言葉は大変嬉しく思っております。
駐車場の件ですが、地下以外にホテルの近くにも借りておりますのでご安心下さい。
当ホテルにおきましては24時間換気を取り入れており客室に関しましては充分に注意を図っております。
再度確認を取らせて頂きます。
貴重なご感想を参考にしながら満足して頂けるホテルにしていきたとと思っております。

投稿者さん 2005年05月10日 14:21:28

なによりモノレールの駅前というのがBESTです 市内や新都心にも新しいホテルが増えてますが 駅から歩くので難儀です また 小録地区はお店も多く隣の小録駅までも歩いていける距離なので 何かと重宝します 施設やサービスに関しては 対価的に考えると那覇市内でも一番ではないでしょうか ただしコインランドリーに関しては 一台ではなくもう少し増やしてほしいと思います

ホテル グランビュー沖縄 2005年05月10日 20:36:24

この度は当ホテルグランビュー沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想に関しまして大変ありがたいお言葉を頂きまして従業員一同喜んでおります。
この感想に甘んじることなく努力してまいりたいと思っております。
コインランドリーにつきましては検討させて頂きたいと思っております。
より満足して頂けるホテルにしていきたいと思っております。

投稿者さん 2005年05月08日 19:34:26

那覇空港の次の赤嶺駅徒歩0分、周辺には生活に便利なお店が多く、非常に良い立地でした。
スタッフの方々には明るく気持ち良く対応して頂きました。設備は大変キレイで、1Fのレストランも雰囲気良く美味しいお店で、大変快適に滞在することが出来ました。
次回、那覇にお邪魔するときにもぜひお世話になりたいです。

ホテル グランビュー沖縄 2005年05月09日 11:39:44

立地・施設につきまして大変良いお言葉を頂きまして従業員一同大変喜んでおります。レストランに関しましても良い評価を頂きましてありがとうございます。
今後におきましても満足して頂けます様
頑張っていきたいと思っております。
ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月03日 21:45:38

空港からモノレールで数分で駅から数十秒で空の便を使う者にとっては最高と思います。

ホテル グランビュー沖縄 2005年05月04日 14:10:32

この立地を最大限にいかしていけるよう
さらに努力してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2005年05月03日 20:40:38

今回はチェックイン・アウトの時刻について、14時イン、11時アウトこれがありがたいサービスなんでんすねー。この設定は観光利用もということでしょうが、ビジネスユースにもありがたいですねー。空港から1駅ですから、午前中に着いてもスーツケースを預かってもらうだけですみますが、帰りは疲れて空港に行くだけ、空港に近いだけに時間があったら静かなホテルで過ごしていたいです。ビジネスホテルの常識である10時アウト、この立地条件に即した1時間が魅力だなー!

ホテル グランビュー沖縄 2005年05月04日 14:14:51

この度はグランビュー沖縄にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
立地に関しましては空港から1駅という所にありますので時間等を有効にご利用して頂けると思っております。
貴重なご感想をもっといかしながらのプラン作成を考えていきたい思っております。

投稿者さん 2005年05月03日 18:09:59

オープン間もないため、建物内や室内が非常にキレイでした。フロントの方々や清掃スタッフの方々の対応も気持ち良く快適に過ごせました。朝食は種類豊富で沖縄ならではの料理もあり楽しめる一方で、久しぶりに普通のお味噌汁も頂けてホッとできました。非常に低料金でこれだけのサービスを提供されているとは、従業員一人一人の意識が高いのだろうな、ととても感心致します。特に、ロビー階の共有トイレで使用しているペーパーは、きっと客室清掃時に回収した使いかけの残ロールを集めてそれを捨てずに有効利用されているのだろうなぁ、と思い、その経営努力に感服致しました。でも、やはり客室に手洗い用の石鹸かハンドソープは欲しいなぁと思います。
沖縄に行った際には是非また利用したいと思います。これからもどうぞ頑張ってください。ありがとうございました。

ホテル グランビュー沖縄 2005年05月04日 14:21:17

施設及び従業員に対しますお褒めのお言葉
大変嬉しく感じます。
朝食につきましてもありがたいお言葉に更にお客様に喜ばれるよう頑張っていきたいと思っております。
客室のハンドソープにつきましては再度検討して満足して頂ける客室にしていきたいと思います。
大変貴重なご感想ありがとうございます。
お客様に喜ばれるホテルにしていきたいと思います。

投稿者さん 2005年04月24日 07:36:15

那覇空港から1駅で、空港アクセスには最高の場所、ホテルは新築でほんとうに綺麗でした、食事は遅く到着した時は1階の和食レストランあり。近くには飲み屋街は無いので、要注意。朝食はそこそこ、BGMに沖縄民謡が大音量でながれていたのが今一残念。

ホテル グランビュー沖縄 2005年04月24日 17:49:40

この度はホテルグランビュー沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地及び施設に対しましてのご感想につきましてありがとうございます。
飲み屋街につきましても近辺を再度調査し
て参りたいと考えております。
レストランにおけますご指摘は早急に改善させて頂きたいと思っております。
貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月22日 21:40:05

最初喫煙ルームに案内されて煙草の臭いに我慢できなくすぐに禁煙ルームがあればチェンジして頂きたい旨をフロントに申し出ましたらすぐに対応していただき快適に過ごせました。禁煙ルームの予約を見落としてたので助かりました。ただ禁煙ルームが満室の時にあの部屋に案内されたら困りますね。空気の入れ換えはきちんとやっておいてほしいです。あとタオルがもう一枚あれば良いです。
それ以外は文句無し!ロビーのPCも役に立ちました。有料でも良いですからプリンターがあれば便利ですね。
那覇滞在の際はぜひまた宿泊します。

ホテル グランビュー沖縄 2005年04月23日 10:10:29

この度はグランビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
喫煙ルームにつきましても空気等の換気について再度徹底させたいと思っております。タオル・プリンターに関しても検討してまいりたいと思っております。
貴重なご感想ありがとうございす。
より一層努力しお客様にご満足頂けるよう
頑張っていきたいと思っております

投稿者さん 2005年04月22日 19:37:09

駅から近くとっても便利です。建物や部屋もきれいですし、値段もリーズナブルです。また那覇に行く際には是非利用させて頂こうと思っています。惜しむらくは前がパチンコ屋で景観がいまひとつなのと部屋に綿埃が2-3個落ちていたことです。20時のチェックイン予定より3時間くらい早く入ってしまったので、清掃が十分ではなかったのでしょうか?あとリクエストとしては、朝食を洋食でとるときにもう少しおかずがあると嬉しいです。

ホテル グランビュー沖縄 2005年04月23日 10:06:11

お部屋に関しましては、大変申し訳ございませんでした。再度従業員の教育を徹底させて頂きます。
朝食につきましても検討させて頂きます。
今後は貴重なご感想を参考にさせて頂きながらお客様にご満足頂けるよう努力していきたいと思っております。
ありがとうございました

投稿者さん 2005年04月19日 23:04:21

交通の便がよく、お部屋も満足行くものでした。料金もリーズナブルでお勧めのホテルです。

ホテル グランビュー沖縄 2005年04月20日 09:48:41

今後に関しましてもお客様にご満足頂けますよう従業員一同頑張っていきたいと思っております。

投稿者さん 2005年04月18日 19:20:59

4/16一泊させていただきました。
駅を降りたらすぐという立地の良さはもちろんのこと、フロントの対応も非常によくオープンして間もないとのことで、とてもきれいな部屋でした。
ダブルベッドのシングルユースで、お風呂も比較的広く、ゆっくりできました。
今回仕事で初めての沖縄だったので、1Fのレストランで夕食をとりましたが、店員さんに色々地元のことを伺いました。仕事中で迷惑をかけたかもしれませんが、親切に話していただき、とても感謝しています。
大変好感の持てる店員さんでした。
このホテルはお勧めです。

ホテル グランビュー沖縄 2005年04月18日 20:27:51

立地面や施設面におきましてありがたいお言葉頂きましてありがとうございます。
従業員に対しましてのお褒めのお言葉大変喜んでおります。
このご感想に今後も恥じないよう従業員一同更なる努力をしてまいりたいと思っております。
貴重なご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月13日 20:32:01

今回初めて利用しました。
空港から近く、コンビニ等もあり、非常に便利でした。
部屋も必要なモノは全て揃っていました。
チェックイン時間が遅くなりそうだったので電話しましたが、電話での対応も好感がもて、到着してからのフロントの対応も良かったです。
朝食はよくあるバイキング形式でしたが、みそ汁の具の多さには感動しました。
値段も手頃で文句なしです。
また利用させていただきます。

ホテル グランビュー沖縄 2005年04月13日 21:07:41

ご感想の中の立地や従業員に対しましてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
朝食につきましてもコック並びホールスタッフが色々と考えてお客様に喜ばれるよう
頑張っております。
今後もより一層努力をしてまいりお客様に快適に過ごしていけるよう頑張っていきたいと思っております。
ありがとうございました

投稿者さん 2005年03月26日 19:56:25

ロビーにおいてあるパソコンがとても助かりました!引っ越しの為パソコンが無く何日もメールチェックができなかったところでしたので、本当にありがたかったです。

ホテル グランビュー沖縄 2005年03月30日 18:16:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
施設の充実並びにお客様に喜ばれる様
今後も一層努力してまいります。

投稿者さん 2005年03月26日 16:04:36

立地的には空港からも近く、また駅からも近く、周りにはコンビニやファーストフードがあり非常に便利でした。新しく、コストパフォーマンスが最高です。
フロントの方々の対応も好感度が高いものでした。

部屋に体を洗うスポンジ、また確かリンスがなかった(シャンプーインはあったけれど)と思いますが、女性向けには両方ともあったほうがさらに良いと思います。このようなホテルはシャンプーインのところが多いのでリンスは持ち歩くようにもしていますが。。

また那覇に行った際はお世話になりたいと思います。

ホテル グランビュー沖縄 2005年03月30日 18:19:13

この度はご利用ありがとうございました。
施設等のお褒めのお言葉ありがとうございました。
客室備品につきましての貴重なご意見をご参考にしながら改善案を考えていきたいと思います。

投稿者さん 2005年03月25日 15:19:04

very good.

ホテル グランビュー沖縄 2005年03月25日 21:31:51

この度が当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この一言が大変嬉しく思います。

投稿者さん 2005年03月22日 22:54:22

3月20日に1泊しました。那覇空港からゆいレールで1駅、しかも駅前にあって、チェックイン前でしたが、荷物を預かって頂き、到着後すぐに身軽になって那覇市内散策に出かけることができました。ベッド&バスがゆったりでとっても良かったです。・・・が、部屋に入ったとたんに煙草のにおいがものすごく気になりました。朝食もなかなかのお味。しかし、こだわりの・・・というほどではなかったかな。フルーツは「バナナ」でした。沖縄っぽいものがあれば良かったですね。

ホテル グランビュー沖縄 2005年03月25日 21:29:36

施設及び立地についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしお部屋のにおいについては、今後見直してまいりたいと思います。
朝食につきましても色々検討しながらお客様に喜ばれるよう努力してまいります。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月21日 11:30:42

今回2度目の利用です。フロントの方も親切で気持ちよい対応です。空港から1駅目の駅前で便利です。帰りの日は荷物を夕方まで預かっていただき、コインロッカーの代わり以上に便利でした。内地から訪問するとコート等を持ち歩くは不便ですが、空港近くの為飛行機のる直前まで預かっていただけるので助かります。夜間も24時間オープンのスーパーもあり夜食にも不便しません。国際通りへはモノレールで15分もあればゆくことができ、夜は静かで心地く眠れます。
朝食も沖縄風の和食があり、沖縄料理店でもあまりでてこないイナムルチーには気に入りました。
要望としてはコインラインドリーの数を少ないと思います。特に夏には不便しそうです。レンタカーの優待をつける(近くに沢山あります)ともっと便利ですし、パック旅行でこない観光客も来るようになると思います。

ホテル グランビュー沖縄 2005年03月25日 18:06:06

立地・食事につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変喜んでおります。
コインランドリーにつきましては
今後の検討材料として考えていきたいと思います。
レンタカー等につきましても検討させて頂きます

投稿者さん 2005年03月17日 11:06:13

新しくきれいなホテルでよかった。訪問の機会があればまた泊まります。

ホテル グランビュー沖縄 2005年03月18日 15:43:36

再度沖縄へお越しの際には当ホテルご利用頂けます様お願い致します。
従業員一同お待ちしております。