ホテル グランビュー沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル グランビュー沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月17日 08:33:42

今回2回目の利用ですが、やはりユニットバスが広めなところが気に入っています。
朝食もバイキング型式となっているところが良く、このホテルを利用した際にはご飯を食べてしまいます。(普通はパン食が多いのですが)
出張で利用する際にはまた利用したいと思います。

ホテル グランビュー沖縄 2005年03月18日 15:41:15

再度ご利用頂きまして従業員一同嬉しく思っております。
施設。レストランでのお褒めのお言葉嬉しく思っております。
ご感想に甘んじることなく更にお客様に満足して頂けるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2005年03月15日 19:00:51

3人で3部屋楽天トラベルで確保し、15時と早めにチェックインしたにもかかわらず全員最低層階の2階の部屋でした。おまけに入り口正面の上です。窓をあけると下にいる方、タクシーの運転手と目が合います。楽天トラベルを初めて利用しましたがインターネットだと少し安いですが目に見えないこういった条件が付くのではと感じました。朝食は美味しかったです。

ホテル グランビュー沖縄 2005年03月17日 12:07:05

お部屋につきましては当日の入りこみによりまして変わってきます。
ホテルも其の辺を再度考えてまいりたいと
思っております。
朝食のご感想につきまして厨房・レストランの従業員は大変喜んでおります。
ご意見を参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2005年03月14日 23:33:42

立地、スタッフの方々のご対応、お値段とも申し分ありません。
朝食の味噌汁も大変美味しゅう頂きました。また、1階のレストランも味、ボリュームとも大変満足いく内容で、このお値段で本当にいいのか、と思いました。
いいことばかり申上げても、貴ホテルの発展には寄与しませんので、一言。
部屋のエアコンを動かしていないにもかかわらず、時折ゴーっと異音がすることがしばしばありました。最上階でしたので、屋上の室外機の音がパイプを伝わってきたのでしょうか。一度点検してみてください。

ホテル グランビュー沖縄 2005年03月17日 12:01:03

この度はグランビュー沖縄へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大変なお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同喜んでおります。
ご指摘のありました件につきましては
早急に点検等行いたいと思っております。
更に従業員一同お客様に満足いけますよう
頑張っていきたいと思っております。

投稿者さん 2005年03月11日 21:10:47

3月9日に一泊しました。夜の9時半ごろにチェックイン。駅から近くて助かりました。洗面、風呂、ウォッシャー付きトイレと設備が新しくて気持ちよかったです。部屋は、ベッドが大きく占有し、ほかの部分がやや狭く感じました。クローゼットがないので、背広とズボンなどハンガーにかけにくかったです。食事は、値段の割りに、バイキングで種類もまあまあでした。フルーツもありましたが、もう1品ぐらいあればと思います。それから、ロビーにPCが2台あり、無料で使用できたのがありがたかったです。沖縄は初めてでしたが、今度来るときもここに泊まりたいと思います。

ホテル グランビュー沖縄 2005年03月13日 12:20:12

この度はグランビュー沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室面に関しましては改善できるところは検討していきたいと思っております。
朝食関係もよりお客様に喜んで頂けます様
努力していきたいと思っております。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月09日 09:18:36

3月5日から2泊の利用でした。
空港から近く、モノレールの駅から30秒位、那覇の散策には最高の立地条件でした。
ホテルも綺麗だし部屋もちょうど良い広さ、朝食も美味しい。
フロントも親切丁寧。
個人旅行には最高のホテルです。
次回も利用したい!

ホテル グランビュー沖縄 2005年03月10日 21:11:53

色々な面でお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変喜んでおります。
さらに気持ちを引き締めましてよりお客様に喜ばれるよう努力してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2005年03月08日 19:32:42

今回が二回目の利用になりますが、前回は私の都合で朝食を頂きませんでしたので、投稿しませんでした。料金を基本として、部屋の綺麗さ(開業したばかりですから)朝食、接客は安心していいです。今回は予約の時点で禁煙ルームと喫煙ルームでの2泊になりましたが、電話で出来たら2泊移動無しでとお願いしたら調整して頂けました。感謝してます。私は那覇空港から1つ目の駅なので、すぐ近くに駐車場を確保していますので気が付いたのですが周辺に、レンタカーの営業所が空港から近いせいか大変多いのです。その割りに道路がすいているので、運転に自信が無い方はレンタカー会社をホテルを基点に選ぶのもイイカモ。

ホテル グランビュー沖縄 2005年03月10日 21:09:06

貴重なご意見をホテルの参考とさせて頂きながら更に努力をしてまいりたいと思います。
レンターにつきましても積極的に受入をしていきたいと考えております。

投稿者さん 2005年03月08日 00:34:14

皆さんの意見同様、施設アメニティー等は料金に比較して
とっても素晴らしいホテルの一つだと思います。
立地に関しても、ビジネスor観光と目的や価値観で評価は異なるでしょうが、モノレール駅直結と言うのは凄いメリットです。
今回私は≪青い海・夕日が最高のロケーション≫と言うプラン名とホームページの≪部屋からの眺望≫と言う写真に引かれて、少しは『マジで!』と思いながらチェックインしたのですが、与えられた部屋は驚きの真正面がパチンコ屋さんでした。確かにその向こうに海は見えましたけど。
結局4階から7階に変更して頂けましたが、ホームページの写真は余りにも?でした。
でも 苦情では有りません。ロビー、朝食レストラン等も全てが明るく開放的で、殊更に上記の事を強調しなくても
こんなに窓が大きく、開放的で、美しいホテルがこのプライスならばそれだけで充分◎!です。
朝食も個人的には合格です。むしろ洋食派の私的には、よりシンプルな<卵・ハム>等が有れば尚良しです。
朝食とは言えないような物のホテルもよく有りますから。

ホテル グランビュー沖縄 2005年03月10日 21:05:57

ご貴重なご感想を頂きましてありがとうございます。
表現方法ももう少し工夫をさせていただきながらやっていきたいと思っております。
朝食に関しましても更に努力をし喜んで頂けるよう頑張っていきたいと思っております。

投稿者さん 2005年03月06日 23:04:26

空港から一駅で、駅前の好立地ということで、大変満足です。

道を迷うことなく、たどり着くことができます。

重たい荷物をもって、帰る時も楽チンでした。

建物は、とても温かみのある色で、フロントやエレベーターは、ストレスなく使用できますね。

照明も十分明るく、女性一人でも、安心のホテルです。

朝食は、豪華なリゾートホテルに比べたら寂しいのは、確かですが、ゴーヤの料理や切りこぶの料理、シークァーサージュース、さんぴん茶があり、

沖縄に来た!!という感じがしてとても満足です。

お部屋は、海が見えて感動です。そして、清潔で、スリッパの中敷もあり、

とても快適でした。

ぜひ、また利用したいと思います。

ホテル グランビュー沖縄 2005年03月08日 11:43:58

この度当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地及び施設面でのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
朝食に関しましてもリゾートホテル並みにはいきませんが出来る限り満足して頂けるよう努力してまいりたいと考えております。
貴重なご感想をご参考にしながら尚一層頑張っていきたいと思っております。

投稿者さん 2005年03月06日 01:09:04

大変きれいなホテルでした。
那覇空港から1駅で駅からすぐですから、雨の日に傘も
いらないでしょう。11時過ぎでも結構チェックインを
している人を見かけました。

1階の配置がいいですね。
フロント前の2台のパソコンもインターネットが
自由に使えるし、ただ、使っている時、残念だった
のは、たばこの臭いが臭かったこと。
もう、1階は全面禁煙をお願いしたいところです。

朝食はほどほどですが、料金が安いので文句はいえません。総合的には大変満足ですので、また利用したい
ホテルの一つです。

ホテル グランビュー沖縄 2005年03月08日 11:09:38

ホテルの立地及び施設面で大変ありがたいお言葉を頂きまして喜んでいます。
ロビーの喫煙につきましては、ホテルのこれからの課題とさせていきながら検討していきたいと思っております。
朝食につきましても更に努力を積み重ねて
より一層お客様に喜んで頂けます様かんばってまいります。

投稿者さん 2005年03月04日 23:42:38

モノレール駅の真ん前なので便利。周りには深夜まで飽いているスーパー、ファストフードやコンビニもありこれまた便利。部屋もビジネスホテルにしては広くてきれい。アメニティも全部揃っていました。朝食もバイキングですが値段を考えれば妥当。フロントの女性も美しかったです。ただ駐車料金は千円は高いかな。また泊まると思います。今のサービス水準でがんばってください。

ホテル グランビュー沖縄 2005年03月05日 17:20:39

立地及び施設面に対しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
駐車料金につきましても現在検討してまいりたいと思っております。
暖かいお言葉に恥じないよう今後も努力してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2005年03月04日 22:24:28

・立地良し(本州からの場合,服装を変えたいことがあるので空港から一駅というのは理想的)。
・食事良し(到着日の昼と翌日朝をいただきましたが,品数こそ少ないものの,塩分控えめ出汁しっかりと理想的,加えて従業員が可愛い。)
・フロントサービス充実(チェックイン時間より1時間以上早い時間に無理矢理チェックインして着替えさせていただきました。)
・お値段リーズナブル。
・無料インターネットサービスあり。
・建物きれい(新築間もない)。
・そして,部屋の掃除は汚い。
 ベッドシーツに髪の毛とゴミが落ちていたので,チェックイン直後に外出する際に,掃除のし直しをお願いしたら,ゴミはなくなっていたものの髪の毛はそのままでした(ちょっと場所は移動していた。)。加えて,浴室のバスタブは当初から濡れたままで,小さな泡が残っていました。
 それ以外について努力されている跡が見えるだけに残念でした。

ホテル グランビュー沖縄 2005年03月05日 17:11:37

様々なご意見・ご感想誠にありがとうございます。
客室に関しましては再度教育の徹底を図り
お客様に喜んで頂けます様努力したいと思っております。
今後気をつけてまいりたいと考えております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月02日 16:00:11

2005年2月26日から1泊しました。
空港からモノレールで1駅、駅の目の前にあり、便利でした。繁華街にはちょっと距離があるかなという感じでしたが、モノレールにすぐ乗れるのでそんなに苦にならないと思いました。オープンして間もないと言う事もあり、館内、部屋も真新しくきれいでした。
ただ、当日冷たい雨がずーっと降っていて、とても寒く部屋に暖房があればと思いました。
食事は、朝食のみサービスのプランでしたが、もう少し品数があれば良かったと思いました。
でも、値段的には、しょうがないかなという感じです。
夕食もホテルのレストランで取りましたが、お会計の際に、大変手間取っていて、何度もやり直していて、とても時間をとられました。味・値段はまあまあ納得でしたが。
チェックアウトの際、領収書を貰えなく、帰宅してから連絡を取り、郵送で対応して頂きました。

ホテル グランビュー沖縄 2005年03月03日 15:09:15

部屋に関する暖房等につきましては、今後検討させて頂きより快適に過ごして頂けます様考えていきたいと思っております。
レストラン・フロントにつきましても再度教育の徹底していく所存でございます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月01日 19:42:29

駅前なので交通の便はとてもよい。夜間便で那覇空港に到着してもタクシ—を利用する必要がない。最悪歩ける距離ではないかと思う。部屋も清潔。宿泊当日は最高気温が16度しかなかったので、室内が寒く感じられ、エアコンを暖房にしたが、冷風しか出てこなかった。朝食のバイキングに生野菜のサラダが欲しかった。

ホテル グランビュー沖縄 2005年03月01日 20:03:26

客室のエアコンにつきまして大変ご迷惑をおかけ致しました。
今後対策を考えていきたいと思っております。
朝食につきましても再度考えていきたいと
思っております。

投稿者さん 2005年02月28日 22:48:38

日本最南端の駅・ゆいレール赤嶺駅から徒歩1分。
地図の上では繁華街から遠いように思われますが、ゆいレールを使えば国際通りまで10分ちょっと、首里までも20分ちょっとで行けるので、渋滞の心配をしなくてもいいことを考えるとおすすめです。
おかげで、滞在中の時間を有効に使うことができました。
客室・サービスともに特筆すべきものはありませんが、逆に不満に思われることもなく、快適に滞在することができました。
ただ、朝食については、「こだわりの・・・」とうたうのであれば、予算の許す範囲で沖縄料理の割合を増やしてもいいのではないかと思いました。ちなみに、私が滞在したときの内容は、
ご飯/納豆/のり/漬物/味噌汁/パン数種/コーヒー/水/牛乳またはジュース/肉料理/野菜料理/卵料理/サラダ/沖縄料理
でした。
次に沖縄に行くときも、また利用したいと思います。

ホテル グランビュー沖縄 2005年03月01日 19:58:40

この度は当ホテルをご利用頂きましては誠にありがとうございます。
環境・立地面に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございました。
朝食に関しましては、こだわりが出来るように努力してまいりたいと思っております。
貴重なご感想ありがとうございました。
ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月28日 09:29:01

駅の真ん前でスーパーも近くにあり、特に、深夜/早朝に空港を利用する場合など便利です。ただ、朝食は「こだわりの...」と宣伝するほどとは思いません。

ホテル グランビュー沖縄 2005年03月01日 19:56:20

環境・立地につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
朝食につきましては、更なる努力をしてまいります。
お客様により喜んで頂けます様精進してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2005年02月23日 16:43:18

2月13日から16日迄3泊4日で、超お得な夕食付き朝食もサ-ビスの部屋種で利用した。日合計14,600円は飲物サ-ビスもあり、正に超お得と感じた。欲を言えば、朝食バイキングに品数がもう少しあればと思う。
近くにジャスコがあり、ちょっと足りなかった買い物ができ良かった。繁華街への往復もモノレ-ル利用で自分は気にならなかった。出来立てで清潔、綺麗だし、フロント対応も注文は感じなかった。

ホテル グランビュー沖縄 2005年02月24日 10:55:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に
ありがうございました。
プラン内容についてよいご感想を頂きましてありがとうございます。
朝食に関しましては検討してまいりよりお客様に満足して頂けるか再度検討してまいります。
施設等のお褒めのお言葉に対しまして感謝しております。
尚一層従業員一同努力しお客様に喜ばれるホテルにしていきたいと思っております。

投稿者さん 2005年02月21日 21:02:00

2/18から2泊しました。
お部屋はとてもキレイでお風呂は広く、
またルームウエアもコットンで着心地良かったです。

ただ、立地条件が繁華街に遠い。
観光客にはちょっと不便ですが
ビジネスマンにはいいかも?!
赤嶺駅徒歩1分。
24時間スーパーまで徒歩3分くらい。
23:00まで営業してる大きな酒屋も徒歩3分。

料金は朝食付きの割りには安価ですが
朝食の品数が少し少ない気がします。
牛乳は毎朝、飲みたいです。

ホテル グランビュー沖縄 2005年02月24日 09:48:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。施設等に関しましては大変良いご感想を頂きましてありがとうございます。
朝食につきましては、さらに検討をさせて頂き、よりお客様に喜んで頂けます様努力させて頂きます。

投稿者さん 2005年02月18日 09:20:46

2月15日から1泊しました。
風呂がとても広くて、気に入りました。
那覇(沖縄)のあの場所で、駐車場使用料をとるのは少し考えて頂きたいと思います。
朝食については、バイキング型式のものだったので、個人的には好印象です。
車を使わないビジネス出張の場合には、宿泊費、部屋・風呂の広さを考えると良いホテルだと思います。

ホテル グランビュー沖縄 2005年02月19日 17:36:50

駐車料金につきましては再度検討をさせて頂きます。
朝食につきましてはありがたいお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後、施設等を維持しながら従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2005年02月09日 23:51:37

2月7日から1泊だけでしたが、大変満足しています。
出張が多く、主に本州都心部が多いのですが、料金が安い割りに良い環境だったように思います。数あるビジネスホテル宿泊経験からしても、満足のいく対応だったのではないかと思います。チェックインが深夜1時過ぎではありましたが、親切に暖かく対応していただいたことを感謝しております。次回は観光でも利用したいなぁと思いました。ありがとうございました。

ホテル グランビュー沖縄 2005年02月12日 12:26:40

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉誠にありがとうございました。
従業員も貴重なご意見・ご感想を切に受け止めまして努力してまいりたいと考えております。

投稿者さん 2005年02月08日 23:13:49

2月2日から3泊、仕事の関係で利用させていただきました。
出来たばかりで館内はとても清潔、駅近で仕事で来ている者としてはとても便利でフロントの方々の対応も丁寧でとても好感が持てました。
宿泊費も朝食付きで一泊5300円ととてもリーズナブルで満足しました、が一回だけ朝食時ご飯おかわりする間にトレイが片付けられているということがありました。
怒るより少し笑えてしまい、その場はそっとご飯の入った茶碗を置いて立ち去りましたが、全然気にしていません。
なんか一所懸命な感じがしました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ホテル グランビュー沖縄 2005年02月12日 12:18:46

朝食の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後従業員に再度教育をしてまいります。
その他の貴重なご意見・ご感想を参考にさせて頂きながら頑張っていきたいと思います。