ホテル グランビュー沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル グランビュー沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月17日 23:02:53

「なんくるないさ?!」

チェックイン手続きで宿泊代金の支払時に、宿泊台帳に宛名
となる会社名を記入した上で、領収書の発行を依頼し、
  ”領収書は、チェックアウトの際にお渡しします”
との説明がありました。

が、結局のところ「領収書は未作成」だったようで
チェックアウトの際には
  ”追加の清算はありません”
の説明のみで、領収書は頂けませんでした。

言葉通りの期待をしたのが間違いでした。
まぁ、おきなわなでの事なので、るーずなのは仕方ないです。
みなさん、いさぎよくあきらめましょう

2013年03月
ホテル グランビュー沖縄 2013年03月19日 13:56:20

今回、私共の不注意からお客さまに領収書の件では大変ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳けございまん心よりお詫び申し上げます。
大変恐縮でございますが領収書をお送り致したいと思いますので誠に申し訳けありませんがご連絡
頂けないでしょうか。
又2度と今回のような事が起らないよう注意し
頑張って参りますので次回ご来沖の際もご宿泊下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

☆★期間限定!!割引プラン★☆

kuni884さんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

kuni884さん [40代/男性] 2013年03月11日 14:20:02

常宿になっているので特段不満はありません。最近よるのチェックイン後の食事に周辺のスーパーを利用していますが併設の飲食店のメニューが変わってきているので次回挑戦してみます。また、朝食ですがメニューがあまり変わっていないような気がします。通年で同じものを出されているのでしょうか?私のように通年で何度も利用するものにはちょっと残念かもしれません。食事そのものはおいしいのでがんばってください。

2013年03月
ホテル グランビュー沖縄 2013年03月12日 15:13:52

いつも当ホテルグランビュー沖縄へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回お客さまからご指摘がございましたご朝食のメニューの件でございますが現在お出ししております内容が多少なりともお客さまのご要望に沿うよう一度検討致したいと思いますので何卒ご理解
賜りますようお願い申しあげます。
貴重なご感想有難うございます。
次回のご宿泊も従業員一同心よりお待ちしております。

副支配人 仲吉

★【早期得割 28】秋得28日前予約で30% お得!★(朝食付き)

投稿者さん 2012年10月04日 20:16:04

空港や国際通りにも比較的近く立地は良いです。部屋は普通です。
地下の駐車場が無料だと思ったら500円だった。

2012年09月
ホテル グランビュー沖縄 2012年10月05日 14:04:59

私共ホテルは、モノレールで空港から1駅で当ホテルから国際通りまでも5駅で着きますので立地面で
他のお客様からも喜んで頂いております。
又、地下の駐車場の件でございますが以前は、1泊
1000円の所500円に変更致しましたので
何卒、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
次回、沖縄へお越しの際もホテルグランビュー沖縄へご宿泊頂けますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】赤嶺駅隣接セミダブルルーム★ネット無料★】

ラブラブマイマイさんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

ラブラブマイマイさん [40代/男性] 2012年07月16日 20:37:53

当ホテルの専属マッサージ師は、体がすっきりして最高でした。
朝食も高価なホテルと比較しても引けを取らないと思いました。
残念な事は、条件が6階以上保障というプランでしたが、最初3階を案内された事(直ぐに修正してもらえた。)でした。
また、姉妹ホテルとの連絡バスは、夕方は2時間程度待つ時間が発生する為に近くの路線バスで移動した。(時間に余裕がない人向きではないようです。)

2012年07月
ホテル グランビュー沖縄 2012年07月17日 16:44:45

お客様には今回、私共の不注意により6階以上のプランにも関わらず3階にご案内致しました事
深くお詫び申し上げます、以後このような事が二度と起こらないよう精進してまいりたいと思いますのでどうかお許し頂けますようお願致したいと
思います。
又姉妹ホテル間の送迎バスの件でございますが
一度時間帯の調整が可能なのか検討致したいと思います。
最後になりますがマッサージ並びにご朝食の件ではお褒めのお言葉を頂戴頂き大変嬉しく思います
次回沖縄へお越しの際もどうかホテルグランビュー沖縄へお越し下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

マッサージ付&朝食和洋バイキングサービス
【(禁煙)赤嶺駅隣接6階以上ネット無料&バイキングサービス】

ちゃまだ999さんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

ちゃまだ999さん [40代/男性] 2012年02月13日 10:55:08

駅からは近く、空港までも1駅ですので、利便性はいいです。ただ周辺に食事が出来るところが少なくコンビニもあまりなく、近所のスーパー頼みですね。
部屋は、かなり臭いがきついですね。タバコの臭いだとは思いますが...

2012年02月
ホテル グランビュー沖縄 2012年02月13日 12:49:02

今回、ホテルグランビュー沖縄をご利用頂き
誠に有難う御座います。
お部屋の件では大変不愉快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び致します。
タバコの臭いでかなり臭いがきつい様であれば
フロントの方でも空気清浄機の貸出も致しておりますのでご連絡頂ければご用意致しますので、宜しくお願い致します。
私共ホテルは、空港から1駅で駅のすぐ隣で御客様が申し上げてる様に利便性は大変良いと思います。
ただ、ホテル周辺には、コンビニが徒歩10分以内の所に一件と24時間スーパーがホテルの斜め
向いに一件しか御座いません。
外でのお食事となりますと、近くでは、居酒屋さんがほとんどで御座います。
館内では、レストラン土煌がございます。
営業時間夕方17時30分からラストオーダー
21時 営業終了時間21時30分となっております。
次回、ご来沖の際に御宿泊頂けます様従業員一同
心よりお待ちしております、

副支配人 仲吉

★有料放送☆チェックインからチェックアウトまで見放題プラン★

Malay3さんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

Malay3さん [40代/男性] 2012年01月17日 04:19:13

空港から近くて、市内に用事の無い人はこのホテルがお勧め。タクシーでも1メーターで行けます。清潔感のあるホテルです。

2011年11月
ホテル グランビュー沖縄 2012年01月17日 16:18:58

空港からホテルまでタクシーで約5分程の場所で
モノレールでも一駅の場所にございます。
清潔感のあるホテルと言うお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう、従業員
一同頑張ってまいりますので、御来沖の際には、
ホテルグランビュー沖縄をご利用下さいますよう
宜しくお願い致します。

副支配人 仲吉

★【早期得割 28】夏得28日前予約で30% お得!★(朝食付き)

投稿者さん 2011年10月16日 10:08:01

モノレールの駅から近く、スーパーも近接し便利ですが、お風呂のにおいが多少気になるのと、スーツケースが広げたままで置けないのが難点です。

2011年10月
ホテル グランビュー沖縄 2011年10月20日 20:36:41

いつもホテルグランビュー沖縄をご利用頂き
お風呂のにおいが気になるとご指摘頂きまして申し訳有りません。早々に確認致します。また、
スーツケースが広げて置けない事に関しましてもスペース的な事でご回答できなく申し訳ないと思います。しかしながら次回お越しの際は気持ちよくご滞在していただけます様、心掛けて参ります。どうか引き続き、私どもホテルグランビュー沖縄を何卒よろしくお願い申し上げます。

ロングステイ沖縄滞在★応援プラン3泊から5泊

kuni884さんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

kuni884さん [40代/男性] 2011年10月04日 07:38:02

いつも定宿として利用させていただいております。今回は、一つだけ残念だったのが部屋のLANポートが接続不良らしく、ケーブルを変えてもうまく繋がりませんでした。あの部屋だけだと思うのですが改善していただけたら幸いです。
 それ以外はご飯も、お風呂の快適さも抜群です。

2011年10月
ホテル グランビュー沖縄 2011年10月05日 18:47:00

いつもホテルグランビュー沖縄をご利用頂き
しかしながら、今回のご宿泊致しました部屋のLAN
ポートに不具合が有り、ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ありません。
早々に確認致しまして改善致します。今後は、
客室のメンテナンスだけでなくIT関連等も含め
考慮いたしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見はご宿泊されるお客様にとりまして、
良いホテルを目指す糧として頑張って参ります。
これからもホテルグランビュー沖縄を宜しく
お願い申し上げます。
                                      支配人 安里

【ポイント10倍】お得に泊まって賢く貯めよう♪ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2011年08月19日 05:36:30

立地が良く、便利。アウトレット方面へのバスもありますが、ちょっと遠いです。

2011年06月
ホテル グランビュー沖縄 2011年08月25日 13:17:23

この度は、当ホテルグランビュー沖縄にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またホテルの立地、アウトレット方面等に関するバス等にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
しかしながら、少し遠いというお言葉でご案内した事、大変申し訳無く思います。誠に申し訳有りません。
次回、ご来沖の際には又、道路事情や建物等が色々と変わっていると思いますのでこれに懲りずにお越し下さいます様従業員一同心よりお持ち申し上げます。
             支配人:安里

★【早割15】15日前予約で30% お得!★(朝食付き)

投稿者さん 2011年08月19日 05:34:39

空港から近く、便利です。

2011年06月
ホテル グランビュー沖縄 2011年08月25日 13:02:04

この度は、当ホテルグランビュー沖縄へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
空港からの立地等お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
次回のご来沖の際は従業員一同心よりお待ちしております。
             支配人:安里

★【早割15】15日前予約で30% お得!★(朝食付き)

クールライダーさんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

クールライダーさん [50代/男性] 2010年09月12日 00:25:13

立地は空港からも近く、ゆいレール赤嶺駅駅前で、最高!価格もリゾート地沖縄としては本当に安く、大変良かったです。
ただし、部屋にはカビのような臭いがこもり、エアコンも汚れが・・・・。
朝食付きでしたが、メニューが貧弱で残念でした。
でも、また訪れる際には検討させてもらいます。

ホテル グランビュー沖縄 2010年09月17日 00:26:46

お部屋のエアコンの汚れではお客様に大変不愉快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び致します。
只今、エアコンの重点清掃作業を進めており、1・2ヶ月間では全室クリーンになるように行っておりますのでご安心くださいますよう宜しくお願い致します。
又、ご朝食バイキングのメニューに関しましても再度検討し、より良いメニューになるよう改善していきたいと思います。
これからもお客様に満足して頂けるように精一杯頑張っていきたいと思います。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
とても貴重なご感想とご宿泊本当にありがとうございました。

★【早期得割 15】夏得15日前予約で30% お得!★夏休み旅行にも♪(朝食付き)
【【喫煙】赤嶺駅隣接シングルルーム★ネット無料★】

ネネは白い猫さんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

ネネは白い猫さん [50代/男性] 2010年05月21日 16:49:36

ハイサーイ 立地は上等でも飲み放題プランはあんまり進めないね今度はシンプルなプランでも問題ないみたい。雰囲気はこじんまりとした感じでしたでも掃除が行き届いてきもちが良かった。

ホテル グランビュー沖縄 2010年05月21日 18:59:39

当ホテル立地条件とお部屋の清掃等大変喜んで頂きまして本当に嬉しく思います。
レストランでのお食事もご利用頂きましてとても嬉しく思います。
飲み放題プランにつきましても今後再度検討し、より良いメニュー改善にしていきたいと思います。
これからもお客様に満足頂けるよう精一杯頑張っていきたいと思います。

☆お食事&飲み放題付きプラン
【【喫煙】赤嶺駅隣接シングルルーム★ネット無料★】

投稿者さん 2010年05月07日 14:35:28

駅そばで立地的にはかなりいいのですが駐車場が小さく早い者勝ちみたいな状態で一日500円×4日間契約していたのですが最終日の一日だけしか車を停めることが出来ませんでした
早い者勝ちみたいなやり方は変えたほうが絶対いいと思いました
因みに3日分は返金して頂きました

★【早割60】60日前予約で35% お得!★(朝食付き)
【禁煙】赤嶺駅隣接シングルルーム★ネット無料★

ホテル グランビュー沖縄 2010年05月09日 20:35:00

当ホテル駐車場の件に関しましては駐車場の確保等が出来ず、又、先着順でのご利用をお願い致しました事本当に申し訳なく思います。
心よりお詫び致します。
今後はお客様皆様が駐車でお困りにならないように検討していきたいと思います。
とても貴重なご感想とご宿泊本当にありがとうございました。

★【早割60】60日前予約で35% お得!★(朝食付き)
【【禁煙】赤嶺駅隣接シングルルーム★ネット無料★】

投稿者さん 2010年05月06日 17:41:11

部屋はそれほど大きくもなく、二人でぎりぎり程度。
とりたてた特徴はないが、とにかく赤嶺駅からすぐなので、立地は抜群!
那覇空港からゆいレールでひと駅の赤嶺駅を降りて目の前にあるので、
とにかくはやくホテルに荷物を置きたい、落ち着きたいという人にはかんりお勧めができると思います。

ホテル グランビュー沖縄 2010年05月06日 18:56:12

当ホテルの立地条件等大変喜んで頂きましてとても嬉しく思います。
お客様のご感想にもございましたように早くチェックインを済ませお部屋でお寛ぎできるような立地条件となっております。
これからもお客様皆様には快適な環境をご提供できるようなスピーディーなサービス面の向上を図っていきたいと思います。

【【禁煙】赤嶺駅隣接シングルルーム★ネット無料★】

投稿者さん 2009年09月30日 07:15:09

27日に利用しました。
フロントの男性は笑顔もなく声も小さく「ウェルカム」の気持ちを感じませんでした。最終便でのチェックインでしたので、こちらも疲れておりそこでの印象が違えばもっと気持ちよく過ごせたと思います。

ホテル グランビュー沖縄 2009年09月30日 15:18:08

当ホテルのスタッフの対応等では大変不愉快な思いをお掛けしました事、深くお詫び致します。
スタッフの教育を徹底してより快適に御出迎えが出来るようサービスの向上を目指します。

【C】★料理長おまかせの厳選夕食付★プラン

投稿者さん 2009年09月25日 19:35:44

立地条件のよさに大満足でした。朝食は、沖縄料理らしいものが少なくて残念でした。

ホテル グランビュー沖縄 2009年09月27日 15:42:39

当ホテルの立地面等喜んで頂きまして本当に感謝致します。
又、レストランのご利用も大変嬉しく思います。
レストランでの料理のメニューに関しましては大変申し訳なく感じております。
早急にお客様皆様に満足頂けるようなメニューでご提供出来るよう検討していきたいと思っております。
これからもお客様に満足出来るように頑張っていきたいと思います。

【低層階限定 朝食サービスプラン】

投稿者さん 2009年09月20日 12:45:33

レベルが低下している。フロントの対応が今までより滑らかさに欠けている。なにより,チェックイン時に笑顔がなくなったのは非常に悲しい事である。前であれば,配慮した対応をしたフロントマン・フロントレディが定型的対応しかしないのはさみしいものである。
値段相応といえばそれまでだが,少しの気配りが減ったように思える。
夕食でも厳選夕食という名前で期待したのだが,「定食になります」の一言で食欲が減衰してしまった。たしかに,料理はおいしかったが今までの夕食セットプランと同じにしか感じられなかった。
場所・部屋・利便性等がよく利用率が高かっただけに少々寂しい宿泊となってしまった。

ホテル グランビュー沖縄 2009年09月20日 15:15:47

今回もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご感想にございました全従業員の対応等大変不愉快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び致します。
お客様の大切なご旅行を無駄にし、幻滅させてしまいました事、深く反省し、厳粛に受け止め従業員一同再教育をし、より一層のサービスの向上を目指していきたいと思います。
次回のご宿泊も従業員一同心よりお待ちしております。
とても貴重なご感想本当にありがとうございました。

【C】★料理長おまかせの厳選夕食付★プラン

投稿者さん 2009年09月14日 15:41:51

値段を考えると、立地も部屋も申し分なしでした。

ただ、部屋がとてもかび臭かったのが苦痛でした。
調べてみると、エアコンの中にびっしりカビが生えていました・・・

即、エアコン内の掃除をされることをお勧めいたします。

ホテル グランビュー沖縄 2009年09月14日 21:20:29

お部屋のエアコンの件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び致します。
エアコンの清掃を徹底し、来月中には全室清潔なエアコンになるように清掃作業中で御座います。
今後も徹底してより一層快適にお過ごしになられますよう頑張っていきたいと思っております。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
貴重なご感想本当にありがとうございました。

【1泊2食付7000円以下】【A】ビジネスマン・一人旅の方向け★選べて楽しい夕食付★プラン

投稿者さん 2009年06月12日 20:49:03

立地や部屋は満足でした。たた゛ハシをくださいとお願いしたらフロントまで取りにきて下さいとの返答・・・忙しいのかな?と取りにいけば全く・・今までで初めてでした 沖縄ならではて゛しょうか
次はないです

2009年06月
ホテル グランビュー沖縄 2009年06月27日 17:40:18

当ホテルスタッフの対応等では大変不愉快な思いをお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び致します。
今後はお客様の気持ちになり真心のこもったサービスを提供できるよう精一杯勤めて参ります。
とても貴重なご感想とご宿泊本当にありがとうございました。

【【喫煙】赤嶺駅隣接シングルプラン★ネット無料・朝食サービス★】

投稿者さん 2009年04月02日 14:55:22

家内と2人で中1日あけて2泊させて頂きました。セミダブルに2人ということで、かなり窮屈な感じはありましたが、価格からみれば致し方ないところで、寝ることだけに徹すれば目的は十分達成されました。室内はきれいに清掃されており、アメニティーも最低限必要な物はありました。
特筆すべきはやはりモノレールの駅前にあることでしょう。今回はモノレールを使いませんでしたが、空港からは特に便利なロケーションと思います。
又、無料サービスの朝食バイキングも品数としてはそれ程多くはありませんが、通常の朝食としては充分でしかも美味しく頂けました。夕食も同じレストランでいただきましたが、宿泊者の割引もあり、こちらも美味しくリーズナブルな価格で沖縄料理を楽しむことができました。ありがとうございました。

赤嶺駅隣接禁煙ルーム・和洋バイキングサービス・ネット無料

2009年03月
ホテル グランビュー沖縄 2009年04月03日 19:54:50

当ホテルのお部屋の清潔感と御朝食バイキング等大変喜んで頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのレストランご利用の際のサービスチケット等もとても喜んで頂きまして大変嬉しく思います。
これからもお客様により良いおもてなしが出来るようなサービスの向上を目指して取り組んでいきたいと思っております。