ホテル グランビュー沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル グランビュー沖縄のクチコミ・お客さまの声

くせやん1969さんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

くせやん1969さん [50代/男性] 2023年09月04日 10:40:06

7月8日に宿泊。初めて宿泊しましたが、モノレールの駅も空港からすぐで、さらに駅からすぐの立地なので、とても便利でした。
また、朝食も早い時間から対応されていて、空港へも余裕を持って移動できました。

ホテル グランビュー沖縄 2023年09月11日 12:53:28

この度はホテルグランビュー沖縄へご宿泊いただきありがとうございます。早朝便ご利用のお客様にも朝食をお召し上がりいただけるよう、朝5時45分からオープンしております。またのご利用お待ちしております。

★空港近く★ホテルグランビュー沖縄 海側
【禁煙シングル通常階 海側】

投稿者さん 2023年08月16日 08:18:41

駅前なのでとてもアクセス良く助かりました。
朝ごはんは遅い時間に行ったので品数がちょっと残念でした。

ホテル グランビュー沖縄 2023年08月21日 20:43:07

この度はホテルグランビュー沖縄へご宿泊いただきありがとうございます。朝食に関しまして申し訳ございませんでした。料理の提供の仕方など気を付けてまいります。

【事前決済 禁煙シングル低層階】

投稿者さん 2023年06月02日 11:40:52

朝食がとても素晴らしいです。駅から近くて便利、接客も良いと思います。

ホテル グランビュー沖縄 2023年06月04日 14:44:41

この度はホテルグランビュー沖縄をご利用いただきありがとうございます。朝食、接客、立地などお褒めの言葉をいただきうれしく思います。またのご利用お待ちしております。

★空港近く★ホテルグランビュー沖縄 街側
【禁煙シングル通常階 街側】

mhirisさんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

mhirisさん [60代/女性] 2022年07月10日 21:57:24

立地が良いという口コミで決めました。部屋は床がクッションフロア。古いカーペットだと清潔感が不安ですが、その心配はありません。設備は新しくしたところと古いところがあるようで、洗面所の取手がシングルレバーでいいなと思ったら、取れてしまい水が止まらなくなるというアクシデントが発生。(夜遅くでしたが、すぐに対応してもらえました。) トイレ、座ると最初に水が流れ、また壊したのかと驚きましたが、そういうトイレのようです。部屋着はワッフル生地でセパレートタイプ。アメニティは必要なものをフロント脇でもらうシステム。部屋の窓からモノレールが見え、乗り物好きには良いビューです。朝食は期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。ご馳走ではないけれど、作り手の方の心のこもった食事に感じられました。

ホテル グランビュー沖縄 2022年07月16日 12:31:37

この度はホテルグランビュー沖縄へご宿泊頂きありがとうございます。洗面台に関しましては申し訳ございませんでした。設備等につきましては改善を行っていきます。ぜひまた沖縄へお越しの際はホテルを拠点にご利用くださいますようお待ち申し上げます。

大城

【沖縄Daysポイント10倍】空港近く★ホテルグランビュー沖縄 ★
【禁煙シングル低層階】

kukuna1963さんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

kukuna1963さん [50代/男性] 2022年02月12日 19:37:48

那覇では、よく宿泊しますが、駅に至近で、近くにスーパーもあり超便利。おススメです。

ホテル グランビュー沖縄 2022年02月13日 22:24:16

いつもホテルグランビュー沖縄をご利用いただきありがとうございます。空港や駅から近く、立地が一番の魅力です。今後もホテルを拠点にご利用くださいますよう、心よりお待ちしております。

【禁煙シングル低層階】

投稿者さん 2020年07月28日 23:25:58

那覇空港からゆいレールで一駅なので、朝早いフライトの時に利用しました。朝食がとても美味しいです。炊き立てのご飯にカレーが特に美味しく、朝からお腹いっぱい頂きました。

ホテル グランビュー沖縄 2020年08月02日 12:31:27

この度はホテルグランビュー沖縄をご利用いただきありがとうございます。朝カレーは人気でご好評いただいております。今後も“おいしい朝食で一日のスタートを”モットーに努力していきます。

★リニューアル★ホテルグランビュー沖縄 【期間限定プラン】

f1yasさんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

f1yasさん [40代/男性] 2020年01月05日 17:00:30

滞在中とても快適に過ごすことができ満足しました。また、是非利用させて貰いたいです。

ホテル グランビュー沖縄 2020年01月23日 13:53:55

この度はホテルグランビュー沖縄をご利用いただき、誠にありがとうございます。滞在中は快適にお過ごし頂けましたこと、大変うれしく思います。今後もお客様に喜んでもらえるよう努力して参りたいと思います。

【期間限定プラン】

投稿者さん 2019年12月27日 16:25:07

空港、駅近くのホテルを探してこちらに宿泊しました。
モノレールで那覇空港駅から一駅の赤嶺駅の目の前で、徒歩1分?の好立地で迷う事なく、直ぐに見つけられました。
チェックイン前に荷物を預けて観光に行きましたが、駅に近いので凄く便利でした。
モノレールの切符も1日フリーパスが800円で、購入時間から24時間有効切符なので、とってもお得にモノレールに乗れました。高所で景色も良いです。
スーツケース持ちの観光客でも、エスカレーターとエレベーターがあるので乗降車も問題ありません。緊急時には駅前のロータリーにタクシーも数台いるので、安心です。

部屋も無料でアップグレートして頂き、ツインでしたがスペースに余裕があり快適でした。
朝食付きでしたが、朝寝坊したので食べれませんでしたが概ね満足です。

ホテル グランビュー沖縄 2019年12月30日 14:53:44

この度はホテルグランビュー沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。立地の良さには大変好評いただいており、うれしいかぎりです。ビジネスホテルではありますが、朝食も品数そろえてご用意しておりますので次の機会にはぜひご利用くださいませ。

【期間限定プラン】

タカシ1264さんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

タカシ1264さん [30代/男性] 2019年07月08日 17:21:10

大変満足。ただ、室内から内線でWiFi設備の事を聞いた時ぶっきらぼうでしたのでそこだけは残念です。
非常に立地もよくこれからも利用したいです。

ホテル グランビュー沖縄 2019年08月01日 13:49:36

この度はホテルグランビュー沖縄へご宿泊頂き誠に
有難うございます。
今回、WIFIの件で客室から内線電話にてお問い合わせ頂いたのにも関わらず私共スタッフの対応が悪く
お客様に不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申しあげます。
今回の件従業員に周知徹底しお客様には気持ちよく
ご滞在頂けるよう致しますのでこれからも当ホテル
ホテルグランビュー沖縄を宜しくお願い申し上げます。

副総支配人 仲吉

スタンダードプラン☆ゆいレール赤嶺駅隣接

投稿者さん 2017年10月23日 17:18:03

便利で朝食も美味しいです。

ホテル グランビュー沖縄 2017年11月15日 18:19:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食バイキング満足頂けました事大変嬉しく感謝致します。
次回沖縄へお越しの際も当ホテルのご利用宜しくお願い致します。
           担当 山城

JMLさんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

JMLさん [40代/男性] 2017年06月28日 19:01:56

大好きなホテルです。
朝食とマッサージが好きで泊まってます。

ホテル グランビュー沖縄 2017年07月31日 20:07:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご連絡が大変遅くなり本当に申し訳ございませんでした。
当ホテルをとても高評価下さいまして心より感謝いたします。
これからもお客様に満足頂けるようなサービスの向上を目指して頑張っていきたいと思います。
          マネージャー 米蔵 隼人

スタンダードプラン☆ゆいレール赤嶺駅隣接

投稿者さん 2016年12月31日 20:28:13

立地もよく、係の方も感じの良い対応でした。ただ、ホテルの紹介のところに『空港・碧い海・那覇市内などが一望でき…』ということだったので、期待をしたのですが駅しか見えませんでした。
もちろん階数などにもよると思うので仕方ないとは思うのですが、どこかに客室による…などと補足として書いてあったらよかったなぁと思いました。(どこかに補足として書いてあったらすみません)

ホテル グランビュー沖縄 2017年01月03日 17:15:36

新年明けましておめでとうございます。
旧年中は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの紹介等では大変ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご感想にもございました様に高層階では青い海や那覇市内も良く見える所(お部屋)もあります。
パンフレットの補足なども検討していきたいと思います。申し訳ございませんでした。
これからもお客様より頂きました大切なご感想を参考により一層のサービスの向上に繋げていきたいと思います。

フロントマネージャー 米蔵 隼人

★【さき楽60】60日前予約でお得に宿泊!★

邪馬台国の姫さんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

邪馬台国の姫さん [50代/男性] 2014年10月13日 11:53:36

駅に近い

2014年10月
ホテル グランビュー沖縄 2014年10月15日 17:11:15

この度はホテルグランビュー沖縄へご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
また当ホテルの立地お褒め下さいまして有難うございます。
次回も沖縄へお越しの際もお客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

副支配人 仲吉

旅を応援♪ゆいレール赤嶺駅隣接♪グランビュー沖縄駐車場利用付きプラン
【禁煙シングル★赤嶺駅隣接★ネット無料★】

hide_okinawaさんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

hide_okinawaさん [40代/男性] 2012年12月17日 12:00:21

JALのマイル修行での利用です。
早朝から出発なので、モノレール赤嶺駅前かつ空港まで1駅の立地条件で選びました。
空港に近く、那覇の中心地までモノレールで15分程度なので、
個人の観光旅行でも利便性が高いと思います。

部屋は狭いですが、一人旅なら十分くらい。
アメニティも必要最低限そろってますし、ドライヤーも完備しています。
前回も書きましたが、短所は禁煙ルームでも匂いが酷いです。
浴室の換気扇とエアコンを回し、同じクレームが多いせいか部屋に常備されている匂い消しスプレーを使ってしばらくすると気にならなくなりますが、
これって根本的に対応は難しいんですかね?
スタッフの対応も及第点だし、良いホテルと思うので、
この点だけが残念です。

2012年12月
ホテル グランビュー沖縄 2012年12月17日 15:54:32

また、立地条件や客室のアメニティーに関しお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
しかしながら、禁煙ルームでの匂いに関しまして誠に申し訳けありません。
今回の件清掃担当者に確認致しました所、清掃の際は窓ガラスを開け空気の入替、又、オゾン消臭も行ってるそうですが、チェックインの際に匂いが気になるようであれば空気清浄機の貸出も致しておりますのでご連絡の程お願い致したいと思います。
今回、お客様から頂きました件につきましては、
清掃担当者ともども強化させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ご感想誠に有難うございます。
次回、沖縄へお越しの際は、これまで同様ホテル
グランビュー沖縄へ御宿泊下さいますよう従業員
一同心よりお待ち申し上げます。

☆2連泊で朝食1回サービス♪プラン☆
【【禁煙】赤嶺駅隣接セミダブルルーム★ネット無料★】

sa-shiaさんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

sa-shiaさん [30代/女性] 2012年07月14日 12:49:36

滞在中はホテル内が清潔で快適に過ごせました。よかったのは
・バスルームが明るくバスタブが大きかったこと
・ルームウェアがワッフル素材で上下セパレートタイプだったこと
・ロビーでパソコンが閲覧できたこと
・スーパーやドラッグストアが近かったこと
です。また利用したいと思いました。

2012年07月
ホテル グランビュー沖縄 2012年07月14日 13:32:12

滞在中はお客様が快適に過ごされたようで私共も
とても嬉しく思います、又客室内の事で数多くのお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
次回ご来沖の際もホテルグランビュー沖縄へお越し下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

副支配人 仲吉

ゆいレール赤嶺駅隣接♪ホテルグランビュー沖縄スタンダードプラン
【【禁煙】赤嶺駅隣接セミダブルルーム★ネット無料★】

投稿者さん 2011年01月03日 12:19:51

この価格帯で考えたら大変満足いきます。
特に食事は同価格帯の那覇市内ホテルの中ではかなりレベル高いと思います。
浴槽の排水口のゴミ受けが他の人の髪の毛がすでにたまっており、排水の流れが悪かった。
その点は清掃時点検項目に入れて頂きたいと思いました。

飛行機出発が朝早い時が多いので立地は最高です。

ゆいレール赤嶺駅側♪ホテルグランビュー沖縄スタンダードプラン
【禁煙】赤嶺駅隣接シングルルーム★ネット無料★

2011年01月
ホテル グランビュー沖縄 2011年01月04日 02:13:44

当ホテルご朝食バイキングメニュー等大変満足頂きまして本当に嬉しく思います。
お部屋の浴槽のゴミ受けの件につきましては大変不愉快な思いをお掛けし本当に申し訳なく感じております。
心よりお詫び致します。
早急に清掃時点の点検項目にして改善し、より一層快適空間をご提供出来るように進めて参ります。
これからもお客様から頂きました大切な声(ご感想)を参考により良いホテルを目指して頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2010年09月13日 22:44:40

良かったです!私がチェックインする日に台風が一番近づくとの予報で早め行動をしましたが、やはり夕方から強い雨風になりました。駅からダッシュでもホテルに入れますし、フロントにタオルが置いてあり拭う事が出来ました。夜、洗濯機を使いました。乾燥機は60分設定との事でしたが、半乾きでした。あの設定で良いんですかね?
夕食付きプランにしました。沖縄料理で美味しかったけど量が多く残してしまいました。すみません…。レストラン、ちょっとエアコンが効き過ぎな気がします。もう少し温度を上げても良いのでは。
それでもトータル的にはとても良いです。また行きたいですね!

【C】★料理長おまかせの厳選夕食付★プラン
【喫煙】赤嶺駅隣接シングルルーム★ネット無料★

ホテル グランビュー沖縄 2010年09月17日 00:34:39

当ホテルを総合的に満足との嬉しいご感想頂きまして本当にありがとうございます。
お客様より頂きました大切なご感想を参考にしてより一層快適な環境をお客様皆様にご提供出来るようなホテルを目指して頑張っていきたいと思っております。

【C】★料理長おまかせの厳選夕食付★プラン
【【喫煙】赤嶺駅隣接シングルルーム★ネット無料★】

タヒチアンダイバーさんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

タヒチアンダイバーさん [50代/男性] 2010年05月04日 15:51:24

いつもお世話になっています。今回の沖縄旅行もまたお世話になりました。
今回利用させて頂いたお部屋、なぜか、スリッパが右側用がふたつ。
お間違いのないようによろしくお願いいたします。

2010年04月
ホテル グランビュー沖縄 2010年05月05日 19:25:54

今回もご利用頂きまして本当にありがとうございます。
お部屋に備え付けてありますスリッパの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後は最新の注意を図りたいと思います。
これからもお客様に頂きました大切なご感想を無駄にせず、より良い快適空間をご提供出来ますように努力して参ります。
とても貴重なご感想とご宿泊本当にありがとうございました。

★【早割60】60日前予約で35% お得!★(朝食付き)
【【禁煙】赤嶺駅隣接シングルルーム★ネット無料★】

neonorickさんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

neonorickさん [30代/男性] 2010年03月17日 17:18:03

3月15日から一泊だけお世話になりました。

以前は立地と値段とサービスを兼ね備えたホテルは、グランビューさんくらいでしたが、最近たくさん、ゆいレール沿いに出来てきて、用途によって選ぶようになってきました。

しかし、空港から一駅で目の前が駅のエレベーターという、圧倒的な立地は他にはないですね。

お部屋も液晶テレビ&地デジになっているので、他にひけをとりません。

朝食バイキングの豊富さは、相変わらず良かったです。

唯一残念なのが、一階のレストランを他のホテルに泊まっている時も利用させていただいていますが、数年前に比べてメニューが減ってしまっていることです。
あまり新規開拓をしたくないのですが、何日か那覇に滞在するときは、他に沖縄料理の店を探さないといけないのかなと思いました。

今後も沖縄を訪れた時には、利用させていただきたいと思いますので、更なるサービス向上を目指してください。

★【早割28】28日前予約で30% お得!★(朝食付き)
【禁煙】赤嶺駅隣接シングルルーム★ネット無料★

2010年03月
ホテル グランビュー沖縄 2010年03月17日 17:57:13

今回も当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回も高評価して頂きまして心より感謝しております。
お客様のご感想にございましたようにレストランのメニューに関しましては大変申し訳なく感じております。
今後はより一層のメニュー改革とお客様へのサービスの向上を目指していきたいと思います。
とても貴重なご感想とご宿泊本当にありがとうございました。

★【早割28】28日前予約で30% お得!★(朝食付き)

snifkinさんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

snifkinさん [40代/男性] 2010年02月16日 00:46:30

翌朝早い時間の便に乗るために利用しました
そういう意味での立地は最高です
部屋の設備やアメニティ等も十分すぎる位でした
特にスタッフの応対の気持ち良さは満点です
ただし朝食は他の方が書かれている程の良さは感じられませんでした
雰囲気はすごく良いものの、品揃え等ごく普通だという印象です
一つ残念だったのはトーストに塗ろうとした使いきりタイプのブルーベリージャムが使用済だった事です
客が使用しなかったものを戻す事自体は構わないですが、もう少し注意して確認すべきでしたね
今後に期待します
また利用しても良いと思えるホテルです

2010年02月
ホテル グランビュー沖縄 2010年02月16日 16:52:27

御朝食バイキングでは大変不愉快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び致します。
本当に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同改善していきたいと思います。又、朝食バイキングのメニューに関しましても再度検討していきたいと思います。
これからもお客様に満足して頂けるよう精一杯頑張っていきたいと思います。

【低層階限定 朝食サービスプラン】