ホテル グランビュー沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル グランビュー沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月30日 21:33:22

数日前から風邪をこじらせており食も細かったのですが、朝食に出されたご飯とあったかいみそ汁が特においしかった。おかずも郷土料理があり必要にして十分。食後のコーヒーが生ぬるかったのは改善の余地ありです。
ロビーにパソコンがあり無料でインターネットが使えたのが便利だった。

今回沖縄を訪れるのは初めてですが、部屋から海が観れたのには感激しました。部屋に入ったときちょうど道路側の角部屋なので交差点を行き来するトラックの騒音が気になりましたが、夜はまったく気にはなりませんでした。バスタブもゆったりしていました。机にスタンドが備えられてなかったのですが、フロントに申し出れば貸し出してくれたのでしょうか?那覇空港から一駅。駅の真ん前。国際通りまでゆいレールで10分足らず。ゆいレールのチケットを求めるときは思い切って1日券800円を買った方がお得。首里城で提示すると団体料金ではいれました。後で知ったのですが2日券1,200円というのもあり。

朝食付きでこの料金はとてもお手頃だと思いました。お薦めできます。

ホテル グランビュー沖縄 2005年02月02日 11:17:02

朝食のお褒めのお言葉レストラン関係者大変喜んでおります。
ご指摘がありましたコーヒーに関しましては早速改善させましてよりお客様に喜んで頂けます様頑張っていきたいと思っております。
また、貴重なご意見・ご感想を参考にしながら努力してまいる所存でございます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月24日 21:00:57

出張で2泊したが、ゆいレール赤嶺駅からすぐ、と立地が最高なうえに、室内も綺麗、さらに従業員の応対も申し分なかった。次は、家族旅行で利用したい。ほかに、歩いて1分ほどのところにスーパーがあり、そこでいろいろと必需品が買えるのもよかった。

ホテル グランビュー沖縄 2005年01月25日 12:27:59

大変嬉しいお言葉頂きまして従業員一同喜んでおります。
貴重なご意見をご参考にさせて頂きながらより一層皆様方に喜んで頂けるホテルにしていきたいと考えております。

投稿者さん 2005年01月16日 22:25:41

毎月出張で2~3回ビジネスホテルを利用してますが他のホテルより落ち着けますね。朝食の内容は他にも指摘があるようにもう少し種類があればいいと思います。ヨーグルト、紅茶があればいいですね・・・。
朝食込みの料金だからまあ良しとすべきかな(今回は5300円)。パソコンの貸し出しサービスの導入検討をぜひよろしく!

ホテル グランビュー沖縄 2005年01月17日 20:03:08

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
朝食につきましては、日々改善していき皆様に満足いけますよう研究していきたいと思っております。
パソコンの貸し出しにつきましても
今後の課題として切に受け止めてやっていきたいと思います。

投稿者さん 2005年01月16日 12:41:25

モノレールの駅、空港に近くて立地条件は素晴らしいと思った。施設も新しく綺麗で良かった。宿泊料も手頃だった。
ただ、朝食に沖縄ならではの料理が無かった(あったのかもしれないが少ない)のが、残念だった。食材に、そんなにお金をかける必要は無いと思うので、地元の人が食べている沖縄ならではの料理を出せば、ホテルの売りになると思います。
他のホテルもそうだったのですが…あまり、朝食には重点を置いていないのでしょうか?朝食も魅力の一つだと思います。

ホテル グランビュー沖縄 2005年01月16日 18:33:23

朝食に対する取り組みを再度見直していきたいと思います。
沖縄らしい料理という観点を再度考えていきたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月14日 22:31:40

新しいだけあって施設は綺麗で良かったと思います。
サービスもスタンダードで宜しいかと思います。
難点と言えば
利用はしませんでしたが駐車場一泊1000円は沖縄相場的には高いと思います。
立地は那覇空港に近くモノレール赤嶺駅に隣接しているものの繁華街からはかなり離れており、それでいて東横インやGRGホテル並の通常料金は少々高いと思えた。
今回はモニター料金3980円で泊まったが
朝食が付いて無いにしろこの料金であれば東横インやGRG、あるいはスーパーホテルと勝負が出来ると思う。しかしながら通常料金であれば繁華街から離れた
立地と朝食分の差で明らかに負けていると思う。
価格面で努力し満室戦略を図るべきと感じた。
2月15日の東横イン新都心の開業キャンペーン3950円を控え、また3月末までの東横インの0時過ぎの予約シンデレラリバティープラン(3675円)を考えるとこの時期ここで勝負をかけないと取り残される可能性のあるホテルであると感じた。
一層の努力(特に価格面)を期待したい。
またビューホテルらしい個性的なサービスも欲しい。
次回は朝食も試してみたい。
貴ホテルの発展を切に祈ります!

ホテル グランビュー沖縄 2005年01月16日 18:24:06

施設面に関しましては今後維持していけますよう努力してまいります。
駐車料金につきましては、今後の課題と致しまして検討させて頂きたいと思っております。
価格につきましてもオープニング価格という事でご宿泊頂きまして率直なご意見を頂きまして今後の検討して参りたいと思っております。
さらに従業員一同ご感想・ご意見を参考に頑張っていきたいと思っております。

投稿者さん 2005年01月11日 21:06:18

オープンして間もないこともあり、設備は大変きれいでした。従業員の方々の対応も親切で良かったです。また近くにスーパー・コンビニ・ドラッグストア等があるので、買出しには便利でした。
ただ、朝食バイキングは値段の割りに種類が少ないと思いました。

ホテル グランビュー沖縄 2005年01月12日 11:59:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
従業員に対するお褒めのお言葉に大変うれしく思っております。
今後気を緩めることなくますます精進してまいりたいと思います。
また、朝食に関しましては、再度調整を図り皆様に満足して頂けるよう努力していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月09日 20:36:31

新しいことはしっていたのですが、ここまできれいだとは・・・。 ここにしてよかったです。
タクシーで、移動してたのですが、ゆいレールを使っても、駅を降りたらすぐ。 とても便利です。
国際通りからは少し離れていますが、かえって静かだし、治安もよさそうなので、いいと思います。

パソコンを無料で提供してくれるというところにも、
感激です。インターネットをしたいからといって、パソコンを持っていく必要ないのですから。

お花がいっぱいで、素敵なロビーでした。

ホテル グランビュー沖縄 2005年01月12日 11:53:59

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思っております。
今後皆様方にご愛顧頂けますよう努力して参ります。

投稿者さん 2005年01月05日 13:24:51

モノレールの駅からは近いので、始めて訪れる人には良いと思う。オープンしたばかりなので部屋もキレイです。また従業員の方の対応も感じが良かったです。

ただし、那覇市中心部からは遠いので終電後はタクシーを使う羽目に。
一番困ったのは、タオルの吸水性が「非常に」悪いことです。何度拭いても水を吸わず体が乾かないので寒い思いをしました。

ホテル グランビュー沖縄 2005年01月07日 18:16:55

従業員に対しましてのお褒めのお言葉には
大変感謝しておる次第でございます。
タオルの件ご迷惑をかけまして誠に申し訳ございません。
早急に対応をとり快適な客室にしたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。