ホテル グランビュー沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル グランビュー沖縄のクチコミ・お客さまの声

hide_okinawaさんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

hide_okinawaさん [40代/男性] 2012年12月17日 12:00:21

JALのマイル修行での利用です。
早朝から出発なので、モノレール赤嶺駅前かつ空港まで1駅の立地条件で選びました。
空港に近く、那覇の中心地までモノレールで15分程度なので、
個人の観光旅行でも利便性が高いと思います。

部屋は狭いですが、一人旅なら十分くらい。
アメニティも必要最低限そろってますし、ドライヤーも完備しています。
前回も書きましたが、短所は禁煙ルームでも匂いが酷いです。
浴室の換気扇とエアコンを回し、同じクレームが多いせいか部屋に常備されている匂い消しスプレーを使ってしばらくすると気にならなくなりますが、
これって根本的に対応は難しいんですかね?
スタッフの対応も及第点だし、良いホテルと思うので、
この点だけが残念です。

2012年12月
ホテル グランビュー沖縄 2012年12月17日 15:54:32

また、立地条件や客室のアメニティーに関しお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
しかしながら、禁煙ルームでの匂いに関しまして誠に申し訳けありません。
今回の件清掃担当者に確認致しました所、清掃の際は窓ガラスを開け空気の入替、又、オゾン消臭も行ってるそうですが、チェックインの際に匂いが気になるようであれば空気清浄機の貸出も致しておりますのでご連絡の程お願い致したいと思います。
今回、お客様から頂きました件につきましては、
清掃担当者ともども強化させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ご感想誠に有難うございます。
次回、沖縄へお越しの際は、これまで同様ホテル
グランビュー沖縄へ御宿泊下さいますよう従業員
一同心よりお待ち申し上げます。

☆2連泊で朝食1回サービス♪プラン☆

投稿者さん 2012年09月01日 18:50:24

前回の宿泊時、道路斜向かいの24時間スーパーを教えていただいて、沖縄地元スーパーの楽しさを知りました。

今回も夜23時過ぎにチェックインしてから、すぐにスーパーへ直行。

いろいろ物色していると、スパム類の安売りがありました。

スパムやTULIPが158円から。
激安です。
地元静岡某市では400円以上しますし、コストコや、アメリカ本土のWallMartよりも安い。

出張途中だというのに、アレコレ買ってしまいました。

スパムを食べきったら、また沖縄に買いに行こう!

ホテル グランビュー沖縄 2012年09月02日 13:44:27

今回も当ホテルへ御宿泊頂き誠に有難うございます。
私共ホテル斜め向かいユニオンさんは、地元でも有名なスーパーであります。
さらに格安で販売してる商品もそこそこあります。
又、御宿泊頂いてる他のお客様からも近くに24時間のスーパーがあると言う事で大変喜んで頂いております。
最後になりますが次回沖縄へお越しの際もホテル
グランビュー沖縄へお越し下さいますよう従業員
一同心よりお待ち申しあげます。

☆★期間限定!!割引プラン★☆
【【禁煙】赤嶺駅隣接セミダブルルーム★ネット無料★】

onsenichiさんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

onsenichiさん [40代/男性] 2012年07月18日 20:54:44

那覇空港からモノレールで1駅、赤嶺駅前にあるので、
とても便利です。グランビューの名の通り、窓からは
米軍施設、その向こうに海が見えます。
酒屋とスーパーマーケットが近くにあります。
客室は新しくて清潔です。
1Fフロント近くに洗濯機と乾燥機が、
インターネット無料のPCが2台あります。
飲み物の自販機と、アイスクリームがフロント前で販売されてます。
那覇中心部まで、モノレールで15分くらいです。
私は、ここ数年このホテルに宿泊してます。
また次回もここに決めてます。

2012年07月
ホテル グランビュー沖縄 2012年07月20日 13:14:49

いつも、私共ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
今回私共ホテル近隣のご説明をして頂き有難うございます。
又お部屋からの眺めもお気に召したようで有難うございます。
次回のご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 仲吉

★有料放送☆チェックインからチェックアウトまで見放題プラン★

投稿者さん 2012年04月01日 21:38:47

航空機乗り継ぎの都合で,1泊しました。那覇空港からモノレールで1駅,さらに赤嶺駅を出て徒歩1分でホテルへ行けるので,とても便利でした。また機会があれば,利用したいと思います。

ホテル グランビュー沖縄 2012年04月02日 16:15:05

今回、ホテルグランビュー沖縄をご利用頂き
誠に有難う御座います。
那覇空港までも一駅で御座いますのでモノレールの移動など皆様に立地等でご好評頂いております。
今後ともご宿泊のご移動等で当ホテルを拠点として頂ければと思います。
この度は、貴重なご意見ご感想頂き誠に有難う御座います。
またの御宿泊、従業員一同心よりお待ち申しております。
         フロント 上原

★【早割60】60日前予約で35% お得!★(朝食付き)

投稿者さん 2011年06月04日 14:46:34

5月31日にシングル1泊しました。
本土から先島に乗り継ぐ際のトランジットホテルとして良く利用しています。
空港からモノレールで一駅、そして駅を降りたら目の前にホテルがあるという立地でとても便利です。部屋も清潔で特に不満はありません。
次回もまた利用します。

ホテル グランビュー沖縄 2011年06月16日 18:24:30

いつもホテルグランビュー沖縄へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当館は、モノレール那覇空港駅から一駅の利便性
と皆様にご好評頂いております。
お部屋の清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
次回、ご来沖の際にはより良いサービスを提供できる様従業員一同お越しをお待ちしております。
このたびは、貴重なご意見誠に有難うございました。
フロント:ウエハラ

投稿者さん 2010年11月29日 09:24:01

値段どおりの内容です。ただし、グランビューというホテル名にしては、部屋から海が見えないのはちょっと。

ホテル グランビュー沖縄 2010年11月29日 15:48:23

お部屋から海が見えなかったとのご感想を頂きまして本当に申し訳なく思います。
当ホテル上層階(8階)から少し海が見えると思われます。
本当に申し訳ございませんでした。
次回のご予約の際は高層階プランのご検討も宜しくお願い致します。
これからはお客様により一層サービスの向上を目指して頑張っていきたいと思います。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

マッサージ付&朝食和洋バイキングサービス
【【喫煙】赤嶺駅隣接シングルルーム★ネット無料★】

cf14yukiさんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

cf14yukiさん [50代/男性] 2010年06月10日 13:53:46

設備その他満足できる内容ですが、PCを使用する際にLAN接続口がコンセントから外れており、ケーブルが非常に差しにくい状況です。以前宿泊した時にも同様で、あえてこうなっているのかと疑問に思いました。

2010年06月
ホテル グランビュー沖縄 2010年06月10日 18:34:41

今回もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のランケーブル接続口の不良の件につきましては大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び致します。
早速確認をして修理を行いました。
お客様のご感想を頂きました事、深く感謝致します。
全お部屋の接続口の点検と修理を早急にしていきます。
次回のご来館の際には快適に接続ができるように致します。
これからもお客様に満足頂けるように頑張っていきたいと思っております。
貴重なご感想とご宿泊本当にありがとうございました。

2・3階限定低層階プラン!!

投稿者さん 2010年05月04日 23:30:41

夜遅くに着いたのですが、モノレールの駅すぐそばで迷う事も一切無く立地は最高です。
翌日も早くの出発だったため、朝食が取れずに残念でした。
設備等は通常のビジネスホテルと変わらず、特に問題もありません。
今回とてもリーズナブルに泊まれたので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2010年04月
ホテル グランビュー沖縄 2010年05月05日 19:37:19

当ホテルの立地条件等大変喜んで頂きまして本当に嬉しく思います。
ご朝食バイキングの件に関しましては本当に申し訳無く思います。
次回のご利用の際に今回同様ご出発が早い便の場合がございましたらお早めにお電話でも宜しいですのでご連絡頂けます様宜しくお願い致します。
ご朝食テイクアウト(お弁当)をご準備する事も出来ます。
貴重なご感想とご宿泊本当にありがとうございました。

★【早割60】60日前予約で35% お得!★(朝食付き)

te2hrさんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

te2hrさん [30代/男性] 2010年04月28日 13:27:02

急な当日予約でしたが、低層階プランにも関わらず高層階にアサインして頂きました。
夜中暴走族がうるさかったですが、幹線道路沿いなのでしょうがないですね。
空港から近いのでタクシーが便利でした。

2010年04月
ホテル グランビュー沖縄 2010年04月28日 15:53:38

当ホテルの立地条件・サービス面等大変喜んで頂きまして本当に嬉しく思います。
これからもお客様のご期待と添えれるようなさービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

2・3階限定低層階プラン!!

miyan44さんの ホテル グランビュー沖縄 のクチコミ

miyan44さん [20代/女性] 2010年03月26日 23:22:41

翌日始発便だったため立地がまず抜群だったこと。そして、エレベータから客室まで。清潔感にこだわって気を配っていただいていることが伝わり、気持ちよくすごせました。
飛行機始発の関係で食事は今回見送りましたが、バイキング利用不可の宿泊者にたいして何か、おにぎりだけとかサンドウィッチだけとか、考慮があるとなおベターだなと感じました。全体的に満足いく滞在でした!

2010年03月
ホテル グランビュー沖縄 2010年03月28日 22:02:33

当ホテルの立地条件・お部屋の清潔感等満足頂き本当にありがとうございます。
ご感想にございましたご朝食のテイクアウトに関しましては夜22時30分までにフロントの方にご準備するようお申し付け頂けますよう宜しくお願い致します。ご出発の際にお弁当をフロントにて受け渡ししております。
これからもお客様に快適で満足頂けるサービスを目指して頑張っていきたいと思います。
とても貴重なご感想とご宿泊本当にありがとうございました。

★【早割28】28日前予約で30% お得!★(朝食付き)
【【禁煙】赤嶺駅隣接シングルルーム★ネット無料★】

投稿者さん 2010年03月08日 08:20:11

毎回滞在時間が短いのですが、清潔で新しいホテルなのでいつも居心地良く過ごさせてもらっています。近くに24時間営業のスーパーがある事と、禁煙フロアがあるのが良いですね。
前回と同じセミダブルの部屋でしたが、前回よりも狭かったのですが、フロアによって広さが違うのでしょうか?
朝食は時間が遅いと種類が少なくなってしまうようなので、時間内は補充していただけると嬉しいです。

2010年02月
ホテル グランビュー沖縄 2010年03月10日 23:24:43

今回もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
通常はセミダブルルームのお部屋をご準備しておりますが、シングルルーム(セミダブル利用可)の空室が無い場合のみダブルルームへ変更する場合があり、お客様へのご案内がなかった為、不愉快な思いをお掛けしたと思われます。
本当に申し訳ございませんでした。
又、ご朝食バイキングの件に関しましてもお客様のご感想の通り時間内は補充を充分にしていきたいと思います。
これからもお客様に快適な空間をご提供出来るよう頑張っていきたいと思います。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
とても貴重なご感想とご宿泊本当にありがとうございました。

セミダブルカップルプラン&お得な朝食バイキングサービス
【【禁煙】赤嶺駅隣接シングルルーム★ネット無料★】

投稿者さん 2009年11月28日 17:40:49

11月20日に宿泊させていただきました。
最終便での那覇到着で、翌日も早朝の石垣行きの便だったので空港から近い駅からすぐという立地がとても良かったです!
いつもは本島にくるときレンタカーだったのでゆいレールに乗るのも初めてでしたがとにかく近いのが素敵です!
室内も綺麗で過ごし易かったです。
(ほぼ寝るだけになってしまいましたが・・・)

2009年11月
ホテル グランビュー沖縄 2009年12月03日 22:36:56

当ホテルの立地条件等では快適にお過ごしになられましたとの嬉しいご感想頂きましてとても嬉しく思います。
又、お部屋の清潔感等も喜んで頂きまして本当に嬉しく思います。
これからもお客様に満足頂けるよう精一杯頑張っていきたいと思います。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
貴重なご感想とご来館心よりお待ちしております。

【低層階限定 朝食サービスプラン】

投稿者さん 2009年10月02日 13:57:53

立地よく使いやすいです

低層階限定 朝食サービスプラン

ホテル グランビュー沖縄 2009年10月03日 15:58:00

当ホテルの立地条件等大変喜んで頂きましてとても嬉しく思います。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して頑張っていきたいと思います。

【低層階限定 朝食サービスプラン】

投稿者さん 2009年06月17日 00:12:39

フロントのスタッフの対応がとても良かったです。
食事付きプランでしたが、予定があり、食事することができず、アンケートの評価は「評価不能」としました。
部屋は綺麗で、身体を休ませることができました。
良い週末を過ごせました。

【1泊2食付7000円以下】【A】ビジネスマン・一人旅の方向け★選べて楽しい夕食付★プラン
【禁煙】赤嶺駅隣接・和洋バイキングサービス・ネット無料

2009年06月
ホテル グランビュー沖縄 2009年06月27日 17:54:11

お部屋の清潔感とスタッフの対応等とても喜んで頂きまして本当に嬉しく思います。
これからもお客様に快適で満足して頂けるよう精一杯頑張っていきたいと思っております。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
良い週末になりましたとの嬉しいご感想頂きスタッフ一同とても嬉しく心より御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

【【禁煙】赤嶺駅隣接・和洋バイキングサービス・ネット無料】