和みのペンション ここっと クチコミ・感想・情報

和みのペンション ここっとのクチコミ・お客さまの声

楽天118061さんの 和みのペンション ここっと のクチコミ

楽天118061さん [40代/女性] 2023年10月09日 23:27:51

久々の来訪でしたがとても満足しています。女将さんもお元気そうで嬉しかったです!
お料理が毎回とても素晴らしい!
今回も野菜が足りないお友達をしっかりとケアさせていただきました。
温泉も気持ちよかったです。
また伺います。

【基本プラン】天然温泉+高野槙の湯舟 & A5黒毛和牛ステーキと農家直送野菜のフレンチフルコース

投稿者さん 2023年06月19日 19:49:03

お料理は見た目も綺麗で、美味しくて感動しました。
コーヒーも2杯も頂いて、大満足です。

本当にまた伺いたいペンションです。

【お手頃】藍色の薄暮の温泉宿でフレンチ…夕食は農家直送野菜と『黒毛和牛ランプステーキ赤ワイン仕立て』
【【禁煙】2名-B・C・D (洋・ツイン、無線LAN対応)】

投稿者さん 2022年12月15日 12:14:53

お料理の食材を活かした味付けがとても良いです。男性のスッタフは何か質問するとめんどくさそうに対応する感じがして気を使ってしまいます。オーナ-は気さくでとても話しやすく楽しかったです。槇のお風呂は気持ちいいです。

【ご宿泊基本プラン】信州割SP宿泊割の使用OK…天然温泉&A5黒毛和牛ステーキと農家直送野菜のご夕食

69な明太子さんの 和みのペンション ここっと のクチコミ

69な明太子さん [50代/女性] 2022年10月24日 08:18:15

女将さんが素晴らしすぎて、大切な大切な親友たちと女3人で宿泊。
2人ともに大感謝され、私も嬉しくなりました。
まず、毎回ご飯が素晴らしすぎて書き表わせないくらい。その上女将さんは存在するだけでもう神です。
また行きます。女将さんに会いに。女将さんの真心こもったご飯を食べに。

【満腹ディナープラン】信州割SPECIAL使用OK!…2倍!Lサイズ黒毛和牛ステーキのコースのご夕食

69な明太子さんの 和みのペンション ここっと のクチコミ

69な明太子さん [50代/女性] 2022年09月20日 20:17:20

とんでもなく気に入ってしまい、一ヶ月も経たずにまた行ってしまいました。
お料理も雰囲気も何もかもが素晴らしいです。
女将さんともっと話をしたかったのに、あまりにもお腹がいっぱいになってしまい、敢え無く部屋でゴロゴロするしかなくなったのが残念です。
全てのお料理、野菜の一つ一つまで手がこんでいて「残していいよ」って言っていただきましたが、あまりの美味しさに残すなんてできません。朝も夜も最高でした。
またすぐに行きたくなります。
女将さんのお料理は元気や希望を与えてくれます。
頑張って働いて、パワーチャージに、また行きます。
ありがとうございましたー。

【ご宿泊基本プラン】信州割SPECIAL使用OK!…天然温泉&黒毛和牛ステーキと農家直送野菜のご夕食

ツーサンズママさんの 和みのペンション ここっと のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年08月14日 19:28:44

8/13(土曜)~8/14(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「和みのペンション ここっと」さんは、家庭的なサービスが素晴らしい宿でした。

■評価

立地:エコーバレースキー場から徒歩圏内で、標高1400m以上の避暑地にあり、朝夕はエアコンが要らない位涼しく快適。お世話に成った当日は雨が降ったので散策出来ませんでしたが、天気が良い日は良い散歩が出来そう。

部屋:今回は「和」にお世話になりました。畳12畳程度の部屋に2ベットと寛げるスペースが有り、40インチ程度のTVと個別エアコン、洗面があるので、意外と快適。※、1つ残念なのが、部屋の前がトイレと洗面の為、音が気になる事。木造なので仕方ないが、遮音を気にする方は、「遊」か「楽」を選択した方が良いかも?

食事:今回のプランは「黒毛和牛サーロインステーキ」がメインのコース。ステーキは柔らかく、油が甘くとても美味しい。ソースでは無く、岩塩で頂く内容でしたが、岩塩もいらない位美味しいステーキでした。他には前菜が7種(野菜スティックとソースが絶品!特にソースはアーモンド風味?が目茶苦茶合い、マジお勧め!)川魚(岩魚?アマゴ?)の香草焼き、食事(カレーでこれも美味しい!)、デザート2種のラインナップ。朝食はハンバーガー、トースト、陶板焼き、サラダ、ヨーグルトのラインナップ。お勧めはサラダで、新鮮で美味しい。

風呂:1つは温泉(運び湯)の浴槽で、到着準に40分の貸し切りで入浴出来る。もう1つは沸かし湯だが、空いていれば何時でも入れる。朝湯は温泉の浴槽のみ入浴可能。

サービス:女将さんのサービスが最高!元々関西出身らしく、会話がとても上手く、楽しいひと時を過ごす事が出来ました。また、夕食で食べきれない食材を朝食まで取っておき、朝食に出して頂くサービスはとてもありがたいサービスです!。※、リピーターの方は、女将さんにまた会いたくてリピートするんでしょうね。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、部屋にティッシュを用意頂きたく検討下さい ※、改善点としてトイレの戸と入り口が極端に狭く、それだけが気に成りました。

以上 女将さんとの会話がとても印象に残ったので、機会があればリピートさせて頂きます。

【プレミアムプラン】天然温泉・高野槙の風呂&最上級!黒毛和牛サーロインステーキと農家直送野菜のご夕食

投稿者さん 2022年08月11日 14:47:05

お風呂が畳の温泉でした。
温泉は貸切で利用できるのが良いです。
ペンションですが中に入ったら和風な感じでした。
ご飯がとてもおいしかったです。
夕食はお肉が柔らかく野菜もおいしく量もたくさんあって満足でした。
ミニカレーがありましたが甘くておいしかったです。
朝食もおいしかったです。
ご飯がおいしい宿でした。

【サービスプラン02】信州割SPECIAL使用OK!…夕食は日替りグリル料理のボリュームディナー

秋色みなずきさんの 和みのペンション ここっと のクチコミ

秋色みなずきさん [60代/女性] 2022年08月08日 16:03:21

結婚記念日に宿泊しました。
食事がとっても美味しかったです。
新鮮な野菜、セロリが苦手でしたが食べやすく全部食べれました。専用の畑で高地で作られているので灰汁が少ないそうです。
イワナも淡白な魚なのに初めての味付けで美味しいと思いました。
ステーキも赤身が多く焼き加減もちょうどいい。ビーフシチューもトロトロで量も味も良く美味しかったです。
お酒が飲めない私たちにシソジュースをごちそうしてくださり、女将さんと乾杯しました。
女将さんの人柄が良く翌日の観光案内や美味しいお蕎麦屋さんも教えてくださいました。
お風呂も温泉で洗い場に畳が敷いてあり気持ち良いです。
立地も標高が高く、エアコン無しでとても涼しく過ごせました。
とても楽しい思い出に残る結婚記念日になりました。ありがとうございました。また秋に伺いたいと思いました。

投稿者さん 2022年07月27日 20:09:00

女将さんが素敵な方でした。お酒に強いのはもちろん、現地での観光の案内も親切に教えてくださいました。
料理もボリュームたっぷりでしたが、野菜が多いので罪悪感なくおいしく頂けました。
コロナで大変だと思いますが、頑張って頂きたいです。

【楽(らく)—【禁煙】和室(2名~5名)】

momoyaki4129さんの 和みのペンション ここっと のクチコミ

momoyaki4129さん [40代/男性] 2022年07月24日 18:50:55

ここは良いです…
久しぶりにいい旅になりました。

女将さんの経験値の高さにはビックリしました。
この日、泊まったお客さんも経験値高かったです。

どうしても自分の奢りで一杯飲ませたかったなぁ…(^^;)
妻も一緒になって飲んでいましたが、久しぶりに楽しいお酒が飲めたと喜んでました。

近い内に…
伊勢うどん食べに行ってきます(笑)

投稿者さん 2022年07月11日 15:51:31

食事が物凄く美味しかったです。
オーナーが気さくな方で楽しかったです。又行きたい宿です。

【遊(ゆう)-【禁煙】和室(2名~3名・無線LAN対応)】

YONNONさんの 和みのペンション ここっと のクチコミ

YONNONさん [60代/男性] 2021年10月26日 09:33:33

古民家風のペンションでとても落ち着けました。木の香りがするお風呂も畳が敷かれてあってゆっくり出来ました。近くのブランシュたかやまスキー場での全日本オリエンテーリング大会に出場の為、朝ごはん時間を少し繰り上げて頂きましてありがとうございました。お食事もとても美味しく頂け、またボリュームもありました。また、機会がありましたらご利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【サービスプラン01】誰でも使える長和町割クーポン&県民なら信州割…アンガス牛230gステーキの夕食
【楽(らく)—【禁煙】和室(2名~5名)】

のほほんbicycleさんの 和みのペンション ここっと のクチコミ

のほほんbicycleさん [50代/男性] 2021年10月23日 12:57:12

車山高原で散策後、近くで泊まれる所はと探してたときにご飯が美味しいと評価が高かったので今回泊まらせてもらいました。味付けが自分好みでとても美味しかったです。失礼ながら姫木平と言う場所は全く知らなかったのですが車山とか白樺湖などからも車で10分くらいの場所にあるので夕方近くまでハイキングしてもすぐに投宿できる
から穴場かと。オーナーママもとても気さくな方でとてもフレンドリーで居心地も良かったです。値段もとてもリーズナブルでこの値段でこれだけ美味しい味付けのご飯が食べられるのはパフォーマンス高し。こちらに寄る時はまた寄させてもらいます。

【サービスプラン02】誰でも使える長和町割クーポン&県民なら信州割…日替りグリル料理のボリューム夕食

まりんこ33さんの 和みのペンション ここっと のクチコミ

まりんこ33さん [60代/男性] 2021年10月20日 21:51:55

10月12日お世話になりました。予定より早く到着しましたが親切に対応して頂き、ヒバ材で造られた広く綺麗な浴槽で温まることが出来ました。夕食は趣向を凝らした前菜とアマゴやステーキとボリューム満点でとても美味しかったです。後半にはワインを飲みながら気さくに話しかけて頂き楽しい時間を過ごす事ができ有り難うございました。機会が有れば又、行きたいと思います。

【ご宿泊基本プラン】誰でも使える長和町割クーポン&県民なら信州割! 黒毛和牛ステーキと夏野菜のご夕食

投稿者さん 2021年08月14日 23:27:10

元古民家ということもあり暖かみのある内装のお宿でした。朝晩2食付きにしましたが、どちらもどのお料理も味も見た目も手の凝ったときめきのお料理ばかり。お風呂は濁りのお湯で湯冷め無しの良いお湯。更にこちらのちょっとした要望も快く対応して頂いて、とてもよい時間を過ごすことが出来ました。また伺いたいです。

【遊(ゆう)-【禁煙】和室(2名~3名・無線LAN対応)】

nonkun3さんの 和みのペンション ここっと のクチコミ

nonkun3さん [50代/男性] 2020年09月30日 13:51:54

9月の4連休に夫婦で1泊お世話になりました。口コミの投稿を少しためらっていて時間が経ちました。まず、全体の感想を言うと、「素晴らしい宿」です。スキー場そばのペンションとは思えない完成度があり、古い建物でも「心地良く過ごして欲しい」、コロナ禍の中でも「安全に過ごして欲しい」の気持ちがヒシヒシと伝わってくるたいへん好感の持てる宿と言えます。風呂、部屋、洗面、トイレ、ダイニング、全てキレイで清潔にされており、不満を持つ人は少ないと思います。料理についてですが、提案したいことがあります。肉と魚のWメインとするより選択できたら良いと思います。私は年の割には量を食べる方ですが、それでも量的にツラかったです。個人的には、肉が不要だと思いました。前菜プレートが「良すぎる」のがポイントなんだと思いますが、前菜・お魚メイン・デザートの3プレートで完璧です。新鮮野菜のバーニャカウダと絶品ソースだけで感激ものだし、その他の料理も手の込んだものが並び前菜プレートの満足度は非常に高いものになっています。加えて香りも味も素晴らしいイワナのハーブ焼き、甘すぎないデサートがあれば申し分なしです。正直、油っこい肉が挟まれると全体のバランスを壊してしまうような気がしました。あくまで個人的な感想ですが、同じように考えるお客さんも少なくないのでは?と思います。たいへん良い時間を過ごすことができ心より感謝致します。ありがとうございました。

【ご宿泊基本プラン】天然温泉 桧風呂&黒毛和牛ステーキと信州産岩魚・農家直送野菜の創作料理フルコース

投稿者さん 2012年03月10日 22:13:24

料理はおいしくてボリューム満点でした。
女性は食べきれないほど。
ステーキは柔らかくて子供(小学3年生)も大満足。

お風呂場は床が畳でびっくり。
湯ぶねはペンションとしては広くてゆったりできてよかったです。

部屋は畳ですが床暖房でついごろごろしてしまうリラックスできる空間でした。
雰囲気もいいです。

【信州牛ステーキと地産川魚料理のWメイン】…信州産を味わう“こだわりフルコース”を
【遊(ゆう)-【禁煙】和室(2名~4名・無線LAN対応)】